ID работы: 5948221

Тайна пропажи домашних котлет

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный майский день и ничто не предвещало беды. У Джейсона было мало пар, поэтому он вернулся из университета в прекрасном расположении духа. Звук открывающейся двери разбудил его соседа Тома. — Джейсон, какой сейчас час? — спросил Том, потягиваясь и громко зевая. — Половина первого, — ответил Джейсон, — ты опять проспал все пары. — Ты же знаешь, у моей девушки скоро день рождения. Ночная разгрузка вагонов — это единственное, чем я сейчас могу заработать на хороший подарок для неё, — сказал Том и повернулся к стене. — Надо бы перекусить, — подумал Джейсон и открыл холодильник. Тут его лицо покраснело, изобразило сначала удивление, а затем гнев. Дело в том, что на месте просто божественных куриных котлет, которые ему в прошлый вечер передала мама, был пустой немытый контейнер. — Том, зачем ты съел мои котлеты? — гневно спросил Джейсон. — Это не я, ты чего? Я вернулся в комнату в четыре утра и сразу завалился спать. Да и не стал бы я есть твою еду без спроса, — спокойно ответил Том. И правда, на Тома, с которым Джейсон жил уже не первый месяц и с которым хорошо подружился, это было явно не похоже. — Извини, я погорячился. Но кто же это тогда мог быть? — спросил Джейсон, мельком поглядев на кровать Тома. — Возможно это был Джордж, он утром заходил, чтобы взять твою тетрадь по математическому анализу. Я ему только открыл и сказал, чтобы искал твою тетрадь сам. Больно уж мне спать хотелось. Наверное он и уплёл твои котлеты, — высказал своё мнение Том. — Надо с ним поговорить, — тихо сказал Джейсон. Стоило ему только подумать о Джордже, как тут же раздался громкий стук. Открыв дверь, Джейсон увидел предполагаемого виновника своего пустого желудка. — Я сдал все задания по математическому анализу! — радостно сказал Джордж — спасибо тебе большое за тетрадь, Джейсон. — Вижу, у тебя хорошее настроение. Вкусно позавтракал, наверное? — сказал Джейсон, представляя, как он сейчас выведет преступника на чистую воду. — Да нет, я ещё не ел сегодня, — без капли волнения сказал Джордж. — А кто же тогда утром съел мои котлеты? Хочешь сказать, не ты? — удивлённо спросил Джейсон. Джордж стал отрицать свою вину и смог убедить Джейсона в своей невиновности. После этого Том и Джейсон рассказали ему всю информацию, какую смогли раздобыть по поводу этой таинственной кражи. — Я один раз выходил курить, — неожиданно вспомнил Джордж, — вероятно вор пробрался в комнату именно в этот момент. После этих слов ребята начали тщательно осматривать место преступления, но никаких улик найти не смогли. — Да уж, преступник явно не впервые крадёт еду у бедных студентов, — сделал умозаключение Том. Надежда угасла в глазах Джексона, а бурлящий от голода желудок портил и без того плохое настроение. Но тут неожиданно нашёлся выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. — Ладно, Джордж, верни мне мою тетрадь, — сказал Джейсон печальным голосом. — Я дал её Уильяму, он попросил, — сказал Джордж. Джейсон знал, где живёт Уильям и поэтому уже через минуту оказался у него в комнате. — Здорова! Верни мне мою тетрадь, — сказал Джейсон. — Привет. На, держи, — Уильям протянул ему тетрадь. И тут Джейсон обратил внимание на небольшое жирное пятно на футболке у Уильяма. — Постой-ка, — произнёс Джейсон. Он потрогал это пятно пальцем, который затем понюхал. Да, это было пятно от его котлет. Что-что, а запах маминой еды он узнает сразу. Поняв, что его раскололи, Уильям решил во всём сознаться. — Прости Джейсон, я всегда хочу есть, когда у меня возникают проблемы с математикой. Я зашёл к тебе утром, но увидел, что тетрадь занята Джорджем, который в тот момент курил на балконе. Я хотел уйти, но тут случайно открылся холодильник, я увидел твои котлеты и не смог удержаться. Я не смог всё съесть, поэтому остатки забрал с собой. — Ты же мог просто попросить. Ладно, пообещай так больше не делать и верни мне остатки моих котлет, а то я голодный как волк. Уильям выполнил все поставленные Джейсоном условия, и последний наслаждался вкусом домашних куриных котлет, которых, к слову, осталось больше половины. Видно не так уж всё было и плохо у Уильяма с математикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.