ID работы: 5948395

С тобою вечность не предел

Слэш
NC-17
Завершён
418
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 9. Чувства

Настройки текста
— Проходи, — Хэ Тянь, брякнув связкой ключей, открыл перед гостем дверь, пропуская вперёд. — Твои вещи сейчас принесут. — Я мог бы сделать это и сам, — отозвался Мо, неуверенно переступая порог незнакомой квартиры. — Зачем? — искренне удивился собеседник, — если здесь есть специально обученные люди. — Пфф… Ну тебе, видимо, не понять, — недовольно фыркнул Рыжик, робко осматривая внушительных размеров помещение. — И это твоя квартира? — Ну да, что-то не так? — отозвался из-за спины брюнет, снимая пальто и не глядя вешая его куда-то в глубины необъятного шкафа. — Раздевайся. Чувствуй себя, как дома, — он тихо хмыкнул себе под нос. — Нда… — протянул парень, — красиво жить не запретишь. — Он скинул куртку и прошел в комнату. Огромная, гулкая квартира-студия, размеры которой впечатляли, наверное, ещё ни разу в жизни Мо Гуаню не доводилось быть в таких шикарных апартаментах. Однако обстановка была довольно скудной, хотя, стоит признать, именно такой интерьер больше всего подходил хозяину жилища. Что в первую очередь привлекало внимание, так это огромное во всю стену панорамное окно. — Я думал, вы не любите солнце, — отметил Шань, кивая в сторону проема. — Так и есть, днём я закрываю жалюзи, — отозвался Тянь, он по-барски уселся на диван, хватая со стола пачку сигарет. — У меня нет обычной еды, так что, как расположишься, можем съездить до маркета. — Накой тебе тогда такой здоровый холодильник? — А ты открой и узнаешь, — недобро усмехнулся Хэ, затягиваясь. — В другой раз, — отказался собеседник, выражение лица вампира говорило, что ничего хорошего он там не обнаружит. — Где я буду спать? — Мо продолжал озираться по сторонам, он чувствовал себя очень неуверенно в этой чересчур большой квартире. — Ммм, где хочешь, мне все-равно, — откликнулся брюнет, наблюдая за гостем сквозь облачко клубившегося дыма. — Тогда, если не возражаешь, я займу диван, — протянул Рыжик, неловко обхватив рукой шею. — Мы можем спать и на кровати, — кивком головы Тянь указал на «лежбище», по-другому этого гиганта «кроватной» промышленности сложно было назвать. Шань лишь скорчил презрительно-недовольную гримасу, показательно бросив сумку с вещами первой необходимости на другой конец дивана. — Ох, да расслабься. Я просто пошутил, — вздохнул Хэ, делая очередную затяжку. — Хотя, опыт совместного «спанья» у нас уже имеется. — Не по моей воле, — напомнил Рыжик. — Ладно. Если готов, можем трогать, солнце, как раз село. — М, да, хорошо, — промямлил Мо, чувствуя себя не в своей тарелке. Он сцапал куртку, и они вышли в сгущающиеся сумерки…

***

Вся жизнь Хэ Тяня была будто с обложки журнала, дорогая квартира, такая же, стоящая баснословных денег, машина. За сотни лет успеваешь сколотить состояние. Внешность, опять же. Разница между ними была слишком очевидна. Поэтому Шань все чаще и чаще возвращался к мысли, накой он сдался Тяню, совершенно очевидно, что ему не место в «его мире». «Почему меня это вообще беспокоит» — размышлял Рыжик, глядя в окно навороченного кара, за которым почти со скоростью света сменялись улицы и тротуары, а фигуры людей превращались в неясные, размытые пятна. — Не мог бы ты ехать потише? Спиди-гонщик, хренов. Я, конечно, понимаю, что тебе хоть бы хны, если мы попадаем в аварию, но я-то живой человек. Пока… — А? — не сразу откликнулся брюнет. — Да, прости, привычка. Почти приехали. — Он резко тормознул у супермаркета, вывеска которого призывно мигала цифрами двадцать четыре. Автоматические двери тихо распахнулись, впуская поздних посетителей, людей было немного, желающих шататься в это время в поисках продуктов насчиталось от силы пара человек. — Первый раз хожу с другим мужиком за продуктами, — пробухтел Шань, толкая непослушную дребезжащую тележку. — А я так и совсем не часто здесь бываю, — иронично изогнув черную бровь и пряча усмешку в уголках губ, вторил ему Тянь. Их разговор прервала неожиданная трель телефона. Брюнет нехотя достал телефон, недовольно поморщился, взглянув на экран. — Иди вперёд. Я догоню. Шань лишь коротко кивнул, толкнув тележку дальше по проходу. В общем-то, ему требовалось не много, а вампиру не требовалось ничего из выставленного, так что беготня среди полок заняла от силы двадцать минут. Хэ нагнал его уже возле касс, выглядел он немногим жизнерадостнее покойника. — Что-то случилось? — решил проявить вежливость Рыжик. — А, да нет, не важно, дела семейные, — ответил брюнет. — Я закину тебя домой и уеду ненадолго. — С вас… — подала голос кассир. Тянь молча полез в карман, доставая кожаный черный кошелёк. — Стой, я сам заплачу, — Мо остановил его за руку. — Да мне не сложно, — рассеянно отозвался вампир. — Не в этом дело, не нужно платить за меня, — с нажимом произнес Шань. Брюнет лишь безразлично пожал плечами, вернув кошелёк на прежнее место. Обратно они вернулись так же быстро. Хэ опять выжал из мотора все, что мог, не особо реагируя на претензии рыжего пассажира, он вообще был погружен в собственные мысли и все больше молчал, а если и отвечал, то односложно. — Держи ключи, я не буду подниматься, можешь свободно хозяйничать в квартире. — А? Эээ, хорошо, — несколько удивлённо отозвался Мо Гуань, принимая тускло блеснувшую связку. Шань неспеша зашёл в лифт, в этом небоскрёбе, даже эта жестяная коробка выглядела презентабельнее своего пассажира. Рыжик переступил порог квартиры. Находиться здесь одному было ещё страннее, чем вместе с вампиром. Слишком много пространства. — Как тут вообще можно жить, — недовольно пробурчал Мо, обращаясь к немым стенам. — «Сходить что ли в душ» — прикидывал в уме парень, он не имел представления чем можно себя занять в чужом доме. Ванная комната не отставала по пафосу от жилой части, ну кто скажите, может себе позволить одновременно и джакузи, и душевую кабину? Только конченный буржуй. Бросив томный взгляд на шикарную белоснежную ванну, Шань все же предпочел быстрый душ. Нежиться в джакузи этого кровососа, было бы каким-то совсем диким извращением. Закончив с банно-ванными процедурами, Шань принялся шататься из угла в угол, исследуя новую жилплощадь. Временную, как он сам себя убеждал. Глаза то и дело натыкались на хромированные дверцы холодильника, пройдя мимо него пару раз, Рыжик всё-таки набрался решимости и дёрнул дверцу. — Кровь…в пакетах, естественно, — парень передёрнул плечами, когда увидел ровный рядок с темно-багряными запасами вампира. — Ну хотя бы не из людей… О, вино?! — Мо Гуань достал одну из нескольких охлаждённых бутылок, повернув к себе этикеткой, ценитель из него был хреновый, но можно было не сомневаться, что у этого вампира дерьмо в закромах не водилось. — Он же сам сказал мне, что могу делать, что угодно, — сам с собой согласился Рыжик. Идея напиться показалась ему очень заманчивой. В конце концов, повода было более чем предостаточно, а отсутствие компании его никогда не смущало.

***

Часы, висевшие в холле, показывали пять минут четвертого, скоро начнёт светать. Ключ тихо повернулся в замочной скважине, впуская вампира внутрь. В помещении царил полумрак, тишину которого нарушало лишь жужжание плазмы. «Порнушку он там что ли смотрит» — усмехнулся себе под нос Тянь. — Шань?! — ответом послужила тишина, но он не сомневался, что Рыжик находился на месте. Слышал его сердце, хотя, ритм несколько отличался от привычного. — Шань?! — более настойчиво позвал хозяин квартиры, проходя в зону гостиной. — Чеее расшумееелся? — странно растягивая гласные отозвался Мо Гуань, он сидел на полу, прислонившись спиной к кровати, прямо напротив окна, около его ног валялась початая темно-зеленая бутылка, а тонкие пальцы сжимали горлышко второй. Хэ подошёл к нему, подняв пустую тару с пола, глянул на этикетку. — А у тебя хороший вкус, сразу начал с лучшего, — усмехнулся брюнет, присаживаясь рядом. — Тебе не хватит? — Не-а, — Рыжик не твердой рукой поднес бутылку к глазам, взболтав содержимое, коего оставалось меньше половины. — Хочу напиться и забыться, — с гордостью возвестил он о своих желаниях. — Хороший план, — похвалил собеседник. — Со мной поделишься? Правда, у меня напиться, к сожалению, не выйдет, — грустно усмехнулся Тянь, протягивая руку за бутылкой. Рыжик уставился на него мутными глазами, на лице отобразилась колоссальная умственная работа пьяного мозга, придя к какому-то одному ему понятному решению, кивнул, протягивая тару Тяню. — Почему? — Что почему? — Тц…напиться почемууу не выйдет? — раздражённо дёрнул головой Шань, выудив из своего арсенала самый «гопнический» из возможных взглядов. — Ааа, из-за нашей регенерации, она не даёт алкоголю рассосаться в крови, — хмыкнул вампир, щедро отхлебнув из бутылки. — Хреново быть тобой, — заключил Мо, отбирая назад спиртное. — Чего присосался, возьми себе своююю бутылку! — Вообще-то это мое вино, — напомнил Хэ, — а тебе пора бы заканчивать пить, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. — Отвали, имею право, — Шань перешёл на быковатый тон. — Хватит на меня так смотреть! — громко потребовал парень, заметив снисходительный взгляд вампира. — Как так? — Как будто знаешь все на свете! — надулся Мо Гуань. — Но я и, правда, знаю несколько больше, в силу возраста, — ласково улыбнувшись, проговорил Тянь, отбирая бутылку. — Тебе же завтра будет плохо. — Тц…а говорил, что могу делать, что хочу! — Шань закинул голову на кровать, уставившись в потолок, руки безвольно лежали вдоль тела, грудь медленно вздымалась, выталкивая из себя алкогольные пары. Глаза вампира блеснули алым, он с вожделением уставился на пульсирующую голубую жилку на шее парня. Хотелось впиться в нее, или в губы, или, просто, прикоснуться и почувствовать тепло кожи, сминая, царапая… — Как это происходит? — Что? — опешил Тянь от вопроса, выныривая из своих не самых светлых мыслей. — Обращение, не тупи, — начал заводиться Рыжик. — Ты скачешь с темы на тему, — попытался защититься брюнет. — Мы должны обменяться кровью. — И все? — Шань повернул голову набок, заглядывая в тускло мерцающие красным глаза. — Это только на словах просто, — тяжело вздохнул вампир. — Половина твоей крови, на половину моей. От одного этого могут умереть оба. Но это не все, когда кровь вампира попадает в человеческое тело, начинается мутация, каждая клетка перестраивается, от чего обращаемый испытывает страшные боли. По крайней мере, это то, что слышал я. И пережить этот процесс удается единицам. — Тянь поднес руку к нахмурившемуся лицу парня напротив. Почти невесомо касаясь кончиками пальцев острой скулы, скользя ниже к линии челюсти и замирая почти у кромки губ, одергивая руку. — И ты готов пойти на это? Ты же можешь умереть, — сейчас Шань смотрел на него серьезным, даже как будто протрезвевшим взглядом. — Да. — Почему? — Ты же в прошлый раз не дал мне сказать почему. — Почему я? — не унимался Рыжик, видимо, он и напился для того, чтобы решиться на этот разговор. Его можно было понять. — С чего ты взял, что это действительно… — запнулся, подбирая слово, что было не так просто в его текущем состоянии, — что это настоящие чувства, а не простое влечение, или желание, или хуй знает, что там еще! Ты же сам говорил, что повелся на мой запах? Так может… — Нет, — резко перебил его Тянь, его лицо напряглось, можно даже было подумать, что он разозлился. — Не спорю, изначально меня привлек именно он, но, поверь триста с лишним лет довольно внушительный срок, позволяющий научиться не путать низменные желания с чувствами. Поэтому, прости, но списать все это на какие-то инстинкты у тебя не получится. Ты мне нравишься, хотя, это слабо сказано, я влюблен в тебя до сраной одури. Тебе придется смириться с этой данностью. — Тянь посмотрел прямо в распахнутые янтарные глаза, зрачки Шаня расширились, он судорожно вздохнул, хватая воздух приоткрытым ртом. Дернулся, ощутив холодное прикосновение чужой ладони к своей безвольно лежащей руке. Хэ, заметив это, отодвинулся, привставая с пола… — Ладно, давай, пойдем спать, — тускло проговорил он, уже не глядя на собеседника. — Подожди, — брюнет ощутил, как Мо потянул его за край рубашки. — Что? — вампир вскинул брови, чуть обернувшись назад. — Вина больше не получишь. — Пффф…вообще не о том речь, — фыркнул Рыжик, — сядь! — Ладно, — Хэ вернулся в исходное положение, ожидая продолжения. — И? — Давай! — Что давай? — Тц…почему пил я, а тупишь ты, — пропыхтел Шань, его щеки заливал густой румянец, который Тянь сразу-то и не заметил. — Давай поцелуемся! — Мо упрямо поджал губы. — Ты ж на утро об этом пожалеешь, пьянь, — хмыкнул вампир, пытаясь образумить нерадивого парня. — Ну и хрен с ним, что мне терять то, по большему счету, — скривился Рыжик. — Когда мне вообще было, что терять… — задал Мо риторический вопрос в пространство. — Ты же этого хочешь? — Хочу и, если ты думаешь, что я откажусь в виду твоего состояния, то нет. — Кто б сомневался, — протянул Шань. — Ну так что? — он вызывающе посмотрел в алые глаза. — Меня потом не обвиняй, я сдерживался, как мог. Ты сам во всем виноват, — прошептал вампир, склонившись к лицу собеседника. В следующую секунду брюнет схватил слегка раскачивающегося Шаня за шею, притягивая к себе, тот не удержался и поддался вперёд. — Хааа? — выдохнул Мо, обдавая брюнета винным запахом, ощущая, как прохладные губы аккуратно накрывают его собственные. Тянь почувствовал, как горячие ладони Рыжика уперлись в его грудь, сердце пропустило удар. Мо Гуань помутившимся взглядом заглянул в полуприкрытые черные глаза, на дне которых плескались алые всполохи. Вампир сильнее притянул к себе парня, углубляя поцелуй с привкусом вина. Пульс Мо участился, Хэ отчетливо это слышал. Брюнет провел прохладным влажным языком по горячим искусанным губам, пристально смотря прямо в распахнутые янтарные глаза. Шань, испугавшись такого страстного напора, попытался оттолкнуть его, сильнее упершись в грудь руками. Однако у Тяня были свои планы на сей счет, он не собирался отпускать свою «добычу», которая попалась в его лапы по собственной, не совсем трезвой, но воле. Вампир обхватил Рыжика крепкими руками за поясницу, притягивая еще ближе, прижимая к себе, подавляя сопротивление, проникая умелым языком в горячий рот парня. Шань судорожно выдохнул через нос, его дыхание щекотало щеки Хэ. Брюнет принялся неспешно ласкать чужой чуть шершавый язык, тепло Мо передавалось и ему, и это было до невозможного приятно. Хэ ощутил, как по спине пробежала волна будоражащих мурашек, он уже и забыл это ощущение. Рыжик понемногу уступал, все больше и больше увлекаясь процессом, пытаясь подстроиться под ритм, навязанный ему брюнетом. К великому удивлению Тяня, целовался Мо Гуань очень даже неплохо. «И с кем же ты этому научился? С одной из своих баб?» — промелькнула ревностная мысль в голове вампира. Брюнет очень аккуратно, стараясь не спугнуть минутное «счастье», водил широкими ладонями по спине парня, нежно поглаживая, ощущая, как тот мелко дрожит под его руками, не прекращая ласкать и покусывать теплые красные губы. В какой-то момент удовольствие настолько накрыло его, что, забывшись и не уследив, Хэ выпустил острые белые клыки, которые тут же оцарапали нежную кожу растерзанных поцелуем губ. Мо, отшатнувшись «айкнул», с обидой глянув на Хэ. Острым кончиком языка робко слизнул каплю крови, выступившею в уголке рта. Тянь чуть отстранившись, сглотнул вязкую слюну, потемневшим взглядом наблюдая за ним. Он обхватил лицо Шаня ладонями, тот по привычке нахмурил тонкие брови, напряжённо уставился на вампира. — Ты сам мне это позволил, — глядя прямо в глаза низко прошептал Тянь. Мо Гуань лишь коротко кивнул, принявшись часто, часто моргать… — Сам… — обескураженно выдохнул Рыжик, чувствуя, как окружающее пространство начинает кружится перед глазами… — Эй, ты чего?! — встрепенулся вампир, подхватывая заваливающегося на бок Рыжика. — Что-то мне не хорошо, — еле слышно проблеял Мо. — Наверное, ты был прав, пииить надо меньше. — Ну ты, пьянь, — прибегнул брюнет к полюбившемуся обзывательству. — Давай, вот так, осторожно. — Он помог привстать покачивающемуся раскрасневшемуся Шаню и уложил его на кровать. — Нееее хочу на кровать, — слабо запротестовал Рыжик. — Диван… — Предлагаешь отнести тебя на него, как принцессу? — усмехнулся брюнет, склоняясь над нетрезвой тушкой, помогая Мо устроиться поудобнее. — Н-нет, — промямлил Шань, бледное лицо вампира плыло перед глазами. — Так я и думал, — хмыкнул Тянь. — Подожди. — Он ненадолго отлучился из комнаты, а когда вернулся, Мо ощутил на лбу влажную прохладу. — Чт… — он попытался привстать, но сильные цепкие пальцы уложили его обратно. — Холодный компресс, пьянчужка. Отдыхай, — усмехнулся Хэ, легонько проведя кистью по груди лежащего парня. — Спи… — его последние слова Шань почти не разобрал, проваливаясь в сон. — И все-таки мы сегодня будем спать на одной кровати, — торжествовал вампир. — И только попробуй завтра обо всем забыть, хотя, если, что я напомню, — улыбнулся сам себе Тянь, он потянулся, удобнее устраиваясь подле горячего Рыжика, сегодня ему определённо не придется мёрзнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.