ID работы: 5948404

Нас разделила смерть

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тростинка, загородив собой гнёздышко в Детской и вздыбив загривок, защищала котят Яролики от нападавшего воина Тьмы. Тот делал выпады, но хрупкая кошка отражала их, приподнимаясь на задние лапы. Яролика и Ромашка сдерживали натиск врагов перед палаткой. «Я не позволю им дотронуться до котят моей подруги!» Шипя от злости, охватившей светло-серую кошку, она кинулась на врага, но явно не рассчитала исход этого прыжка. Звездолом ловко увернулся от Тростинки и схватил её за шиворот. «Нет!» – пронеслось в голове у кошки. Она бешено замолотила лапами, пытаясь вырваться. Завертелась, пытаясь достать когтями до шкуры врага, но все её попытки были тщетны. Ей этого никак не удавалось. Светло-серая кошка отчаянно завизжала, в её зелёных глазах промелькнул страх. Кот выволок цепляющуюся за ветки куста королеву из палатки и притащил на поляну. Вокруг бушевало сражение, мелькали острые когти, оскаленные клыки. Всё превратилось в кровавую бойню, в одно сплошное месиво. Коты визжали, кричали, кидались друг на друга, стараясь пройтись когтями по горлу. На миг Тростинка заметила промелькнувшую бурую шерсть друга в толпе, но потом она снова скрылась. «Дым! Дым, помоги мне!» – хотела прокричать кошка, но вместо этого из её пасти вырвалось лишь несколько хрипов. Неужели она больше никогда не увидит Дыма? Своих детей? Звездолом швырнул светло-серую королеву на землю. Страх, ужас и отчаяние бушевало в груди у королевы. Та в немом ужасе уставилась на убийцу, но не успела ничего сделать. В следующий миг безжалостный воин Тьмы подскочил к ней и вцепился кошке в горло. Королева глухо вскрикнула и захрипела. Перед глазами стало темнеть, алая пелена заплескалась вокруг. Постепенно всё стало сжиматься в одну точку. А затем всё исчезло, погрузившись во тьму. Последнее, что запомнила Тростинка перед смертью – оскаленную окровавленную морду Звездолома. – Тростинка! – вскрикнул Огнезвёзд, вбегая в лагерь, заметив распростёртое хрупкое тело на земле, окроплённое кровью. Дым залетел в лагерь Грозового племени следом за предводителем. Он подбежал к своей подруге. – Всё закончилось, да? – вдруг бурый воин резко замер, неловко споткнувшись, заметив окровавленное тело своей светло-серой подруги, лежащее на земле. – Тростинка? – сдавленно прошептал кот. Он оцепенел и в немом ужасе уставился на мёртвую кошку. – Тростинка! – отчаянно завыл Дым, поняв, что произошло с его подругой. Он с упавшим сердцем кинулся к кошке, обхватил её лапами и с силой затряс, словно пытаясь разбудить королеву. – Тростинка! Нет, нет, нет! Тростинка! Только не ты! – прокричал обезумевший от горя Грозовой воин. Он на миг отстранился от холодеющего тела серой подруги. Хрупкое, съёжившееся, такое лёгкое, маленькое... «Почему она? Почему именно моя Тростинка?..» – с горечью подумал Дым, запрокидывая назад голову, пытаясь сдержать нахлынувшие слёзы. – Никто бы её не смог спасти, Дым, – раздался рядом с бурым котом голос Огнезвёзда. Тот тоже едва сдерживал своё горе. – Я бы смог... – прошептал кот, глядя куда-то сквозь тело погибшей подруги. «Я бы смог... Я был бы рядом и не дал ей погибнуть...» Кот не мог представить себе жизнь без этой отважной маленькой кошки. Она всегда поддерживала его, любила, заботилась о нём... Дым глухо всхлипнул. Нет, нет. Не может быть... Он был зол. Зол на всех. Он не мог простить своим детям то, что они не спасли Тростинку. Его лапы предательски затряслись, кот низко опустил голову, склонившись над постепенно холодевшим телом Тростинки. Дым всё ещё не мог поверить, что она, его любимая кошка... умерла. Звёзды забрали его детей: Копушу, Остролисточку и Хвоинку. А теперь и Тростинку. Бурый кот встал и слегка шатаясь, подошёл к духу погибшего Грозового предводителя. – Огнезвёзд, – тихо позвал пламенно-рыжего кота воин. – Если ты увидишь Тростинку, передай ей, что я люблю её и всегда буду любить, до последнего вздоха... Кот сделал шаг назад, опустил голову и, развернувшись, подошёл к телу погибшей королевы. Он зарылся носом в холодную шерсть подруги и прошептал: – Я тебя никогда не забуду, милая!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.