ID работы: 5948447

Заблудшая душа

Гет
PG-13
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
–Что это было? — удивленно протянул Фандралл. –Что именно? — устало спросила я, опускаясь в кресло. Фандралл перевёл на меня взгляд и сложил руки на груди, иронично изогнув бровь. Его взгляд так и кричал о том, что мне хватит строить из себя дурочку, которая ничего не понимает. Голубые глаза прожигали во мне дыру, заставляя отводить взгляд и разглядывать пол, будто это меня сильно интересует. Губы же были изогнуты в усмешке, но не такой как у Локи. Фандралл не насмехался, а лишь смягчал свой образ, который, как ему казалось, был слишком жестким. –Хорошо, давай по другому.– произнес мужчина, тяжело вздохнув.– Что он здесь делал? — добавил он. –Чувствую себя так, будто на допросе.– произнесла я, потерев переносицу. –Я не заставляю рассказывать, но…– воин слегка замялся, подбирая нужное слово, — но мы же друзья.– произнёс он после недолгой паузы. Я подняла на друга взгляд и наткнулась на его полные света и надежды глаза. Мимо меня не прошёл тот факт, что Фандрал слишком сильно нервничал, подбирая правильные фразы. Я видела, что я для него уже не просто друг, а нечто большее. Человек, который столь открыт передо мной. В его голубых глазах все это читалось открытым текстом. Трепет и лёгкое волнение испытывал он, находясь рядом со мною. Я же предпочла не показывать то, что догадалась обо всем, надеть на себя маску, ведь так будет гораздо проще. Он для меня лишь друг, хороший друг. Я встала с кресла и подошла к воину, который не сводил с меня глаз. Его глаза судорожно бегали по моему лицу, дожидаясь ответа на вопрос, но я знала, что не отвечу. Я натянута на лицо улыбку и обняла мужчину, который немного опешил от этого. Мгновение, и он обнимает меня в ответ, а я чувствую, как бьётся его сердце. «–Бедный, бедный Фандрал…»– проносится у меня в голове. –Ты мой друг, Фандралл, поэтому прошу, не спрашивай меня ни-о-чем. — произнесла я вслух. –Но…– противится воин. –-Пожалуйста, Фандрал, не спрашивай.– перебиваю я и отхожу от него, пряча глаза, в которых было подобие жалости. Ему ничего не остается сделать, как кивнуть и широко улыбнуться, показывая, что все хорошо. От сердца немного отлегло, поэтому я искренне улыбнулась. Фандрал, заметив это, спокойно выдохнул и подмигнул мне. –К слову, я зашёл, потому что Тор велел позвать тебя на тренировку.– произнёс мужчина будничным тоном. От этого слова глаза мои округлились, а мысленно я прокляла себя за то, что нахожусь в этот момент в комнате. Уверена, Тор опять заставит Сиф тренировать меня, а из этого, как я помню, ничего хорошего так и не вышло. Единственно, чему я научилась, так это падать и ненавидеть тренировки. –А мне обязательно идти? — с мольбой в голосе спросила я. Фандрал, заметив мою реакцию, громко засмеялся. –Сиф сразу сказала, что так будет.– сквозь смех произнес он. –И да, идти нужно обязательно, но не волнуйся, Тор сказал, что ты не будешь тренироваться. — добавил друг, подходя к двери. –А зачем я тогда там нужна? — не поняла я. –Сегодня у меня бой с нашим общим другом. — усмехнулся Фандрал.– Тор считает, что он победит, а я… –А ты считаешь, что победа достанется тебе? — перебила я друга, широко улыбаясь. –А я хочу, чтоб ты просто пришла, — со спокойной улыбкой ответил мужчина и вышел за дверь. Как только дверь за другом закрылась, я тяжело вздохнула, зарываясь пальцами в волосы. Медленно опустившись на пол, я опустила голову на колени и закрыла глаза. В голове царил полный кавардак. Неделю назад всего этого просто не было. Я спокойно жила здесь, ненавидела Локи, спорила с Тором. А теперь? Тора я уже давно не видела, дня два точно, а с Локи все стало намного сложнее. Я, кажется, запуталась сама в себе. Ненависть не пропала, но ее начинает заменять нечто иное, не менее сильное, но не столь знакомое. Теперь его слова приносили гораздо больше обиды и боли, от которой было невыносимо. С чего вдруг такая перемена, я не знала. Вроде бы ничего не изменилось. Он по-прежнему считает меня жалкой полукровкой, которая случайно попала в Асгард. По-прежнему оскорбляет и унижает. Но вот я просто не могу это стерпеть, не могу перенести этого. Связано это с тем, что он все чаще помогает мне, все чаще спасает, или же нет, я не знала. Я поняла лишь одну вещь — я окончательно запуталась не только в себе, но и в самом трикстер. В нем невероятное множество противоречий, от которых с ума можно сойти. Он то словно ребенок, которому не хватает внимания, то эгоистичный и самовлюбленный Бог, которому жизненно необходимо унижать и доводить людей до ужаса. «–А с чего ты взяла, что мне нужно твоё прощение?»– зазвенел в голове его вкрадчивый голос. Сердце вновь неприятно заныло, вспомнив эту фразу. Правильно, с чего я вообще взяла? Он в принципе в нем не нуждается, что он всегда и доказывает. –Идиотка.– прошептала я, нервно смеясь. Кажется я схожу с ума. Уже сама с собой разговариваю. Легкая усмешка проскользнула на моих губах, словно доказательство моих слов. Совсем недавно я думала, что никогда больше со мной такого не будет. Тогда, два года назад, я тоже сходила с ума. Частые разговоры с собой, как само убеждение, что ничего исправить нельзя, входили в привычку, от которой невозможно было избавиться. И вот теперь история повторяется. Все чаще эта привычка вновь показывает себя, выставляя меня сошедшей с ума. А может это так и есть? Может я давно уже спятила, а сейчас просто убеждаю себя в обратном? Ведь иначе просто не объяснить то, что со мной происходит, что происходит с моими чувствами и эмоциями, бьющими через край. Что же он сделал со мной? До встречи с этим самовлюбленным богом мои эмоции были под моим постоянным контролем. Я не позволяла показывать свои слезы кому попало, а слабость прятала в самую глубь души. Сейчас же все совершенно по другому. Истерики, чувство ужаса и ощущение своей ничтожности, кажется, вошли в привычку. А причиной является он. Постоянная жажда чужого страха заставляет его вести себя, как ужасающего монстра, от которого стоило бы бежать, как от огня. Но я же по собственной глупости, а может и по желанию доказать, что я не так слаба, как он думает, постоянно вывожу его из себя, спорю и срываюсь. Мда, и когда ты потеряла чувство страха, Анна? Лёгкий смешок вырвался из груди. Вопрос, на который просто нет ответа. Или есть, но я просто боюсь отвечать на него? Мои раздумья прервал внезапно раздавшийся бой часов. Вздрогнув и бросив взгляд на часы, висевшие на стене, я чуть не застонала от отчаяния. Часы показывали ровно семь часов, а это означало, что тренировка уже пятнадцать минут как началась. Чёрт, а ведь я пообещала Фандраллу придти и поддержать его. Быстро встав с пола, я бросилась к шкафу и достала темно-коричневые брюки и белую рубашку свободного покроя, которую несколько дней назад мне принесла Сиф, чтобы было удобнее тренироваться. Натянув это на себя, я скептически окинула себя взглядом, подумав, что делать с волосами. Решив не заморачиваться, я просто распустила их и как следует расчесала, отбросив их за спину. Что ж, вполне неплохо и приемлемо. Подмигнув себе, я пулей выбежала из комнаты и понеслась на тренировочную площадку, где уже начался бой.

***

От лица автора. Дверь за спиной мужчины с громким стуком захлопнулась, а сам он понесся по коридору в сторону своих покоев. Глаза его гневно блестели в полумраке дворцовых коридоров, губы плотно сжаты, а ладони вновь преобразовались в кулаке, что стало привычкой в последнее время. Быстрым шагом он приближался к самым отдаленным покоям дворца, проклиная всех, кого знал. И не повезло бы тому, кто встретил бы сейчас мага. Злость, ставшая такой привычной в последнее время, сейчас несла совершенно иной характер, доселе незнакомый трикстеру. Бог, испытавший множество различных чувств, таких как ненависть, злость, презрение и тому подобные ощущение, сейчас искренне не понимал, что именно происходит с ним. И виной всему эта девчонка. Девчонка, которая так часто выводит его себя и не замечает опасности, которой от него следует ожидать. Девчонка, которая слишком много себе позволяет. Эта смертная, появлению которой сюда поспособствовал Тор, не отличающийся умными идеями. И он — Локи — прекрасно знал, что она до ужаса его боится, он неоднократно использовал это. Давил на самые болезненные места, унижал её, чтоб ей было обиднее, говорил то, что может причинить ей неимоверную боль. Он использовал все то, чего она так сильно боится. Именно так и есть. Он знал все ее страхи, которая она по глупости раскрыла ему, но использовал лишь малую часть этих страхов, причем не самую болезненную. Каждый раз доводя ее до истерики, сам же и успокаивал ее, мысленно проклиная себя. Каждый раз внутренний голос вопил ему о неправильности его поступка, когда Лафейсон выплескивал на несчастную весь свой гнев. И вроде бы сам он понимал, что не должен извиняться перед ней, помогать её, спасать ее жалкую и никчемную жизнь, но именно этот внутренний голос давил ему на мозги, заставляя это делать. И как бы Локи не противился этого, стараясь не слушать столь надоедливый голос, он все равно брал верх, что невероятно злило мага. Впервые в жизни маг не мог контролировать свои эмоции. Все чаще он срывался на нее, хотя понимал, что главная причина — он сам. Понимал, но не признавал. Гордость не позволяла ему признать собственную слабость и бесконтрольность эмоций. Мгновение, и дверь его собственных покоев с грохотом захлопнулась за ним. Что произошло пару минут назад, он понять не мог. Она попросту выставила его, бросившись в защиту этого жалкого подобия воина, коим себя считал Фандрал. И что это за чувство? Ревность? –Локи, ты ревнуешь эту смертную?— зашелестел в голове внутренний голос. Трикстер усмехнулся собственным мыслям, понимая, что подобное просто невозможно, ибо он –Локи — никогда не испытывает подобных чувств, в чем он был уверен на все сто процентов. Нет, он не ревнует девчонку к воину. Просто она задела его гордость, предпочтя его обществу Фандралла, который, судя по всему, влюбился в эту смертную. Смертную… Трикстер вышел на балкон, оперевшись руками о перила, понимая, что она больше не смертная. Теперь она тоже бессмертна. Локи знал, что рано или поздно это бы произошло, но он никак не думал, что сам станет способствовать ее перерождению, просиживая сутки возле ее постели, хотя должен в это время наслаждаться кратковременной свободой. Но нет, он сидел рядом с ней, боролся за её жалкую, как сам он говорил, жизнь, которая ничего не стоит. И теперь, когда казалось бы все позади, и ей ничто не угрожает, он все равно старается находиться поблизости, ибо знает, что она постоянно попадает в неприятности, как тогда в библиотеке. Кто бы мог подумать, что она откроет ту книгу, что выпустит этого духа, что пойдет у монстра на поводу, посчитав его своей матерью. Тогда трикстер чисто случайно проходил мимо дворцовой библиотеки, но все же, почуяв, что-то неладное, зашёл. И зашёл во время. Ещё секунда, и она бы взяла монстра за руку. –Зачем же ты вечно спасаешь её?— вновь зашелестел голос, столь схожий с голосом самого мага. «–Спасал.»– мысленно ответил трикстер, яростно сжимая перила. –Клянусь, что больше и пальцем не пошевелю, дабы спасти ее ничтожную жизнь! — яростно прошептал трикстер, устремляя взгляд ледяныз глазах на тренировочную площадку, где уже начинался бой Тора и Фандралла. От мужчины не скрылось то, что довольно быстро она выставила воина за дверь. Прошло меньше получаса, а он уже на площадке. Локи присмотрелся и заметил, что воин с волнением оглядывается по сторонам, явно кого-то ожидая. Естественно, интуиция подсказывала, кого ждёт Фандрал, но вот сам Локи почему-то не хотел, чтоб предположение оказалось верным. И это его неимоверно раздражало. Да, именно раздражало, ибо он понимал, что не может ничего испытывать к этой полукровке, да и вообще к кому-либо. Ещё минут пятнадцать Локи с балкона наблюдал за боем, порой зевая от скуки, ведь подобные мероприятия никогда не доставляли ему удовольствия. Вот Фандрал делает выпад в сторону Тора, но тот успевает отразить удар. И так уже целых пятнадцать минут. Время длилось неимоверно долго, а сам Локи не понимал, чего именно он сейчас ожидал. Но вот оно. Произошло то, чего он не хотел. На трибуне рядом с площадкой замелькала знакомая макушка. –Пришла все-таки…– прошипел Локи, устремляя взгляд прямо на девушку, которая отчаянно пробиралась сквозь толпу к месту, которое было близко с площадкой. Зло сжав ладони в кулаки, он ударил по перилам и на мгновение прикрыл глаза. В голову пришла идея, которая могла бы проучить девушку. Но была она столь абсурдна, что сам трикстер не стремился ее воплощать. И все же природная жестокость, которая, по мнению трикстера, была заложена в нем с рождения, взяла верх. Хищная усмешка промелькнула на лице мужчины, и, бросив короткий взгляд на Анну, трикстер пулей вылетел из покоев, громко хлопнув дверью.

***

От лица Анны. –Извините, могу я пройти? — произнесла я, пробираясь к месту рядом с площадкой. –Простите, я случайно, ой, извините! — шептала я, наступая людям на ноги. Пройдя все эти круги ада, коими я их назвала, я наконец-то села на своё место, устремив взгляд на двух сражающихся друзей. Бой уже идёт пятнадцать минут, но мне казалось, что я ничего не пропустила. Фандралл пытается нападать на Тора, но тот молниеносно отражает его атаки. Пока ничего интересного, но не прийти я не могла, так как дала обещание Фандраллу, а нарушить его я не могу. Я без особого энтузиазма следила за боем, ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. Сердце вновь учащенно забилось, а сама я была готова провалиться сквозь землю. Я явственно ощущала, что кто-то пристально изучает меня, но вот кто? Я посмотрела по сторонам, в поисках того, кто прожигает меня взором, но все были увлечены боем и на меня не обращали внимания. Но мне же не может казаться все это. Или может? Неведомая сила заставила Меня поднять голову в сторону балконов дворцовых комнат. На одном из них стоял Локи. Сейчас глаза его были опущены, а на лице играла странная усмешка. Ладони плотно сжаты в кулаки, а в глазах, готова поспорить, я увидела бы безумие. Чистое безумие… Дыхание сбивалось, а сердце задавало невероятно быстрый темп. Я прикрыла глаза и опустила голову, пытаясь успокоиться. Боже, что за реакция? Страх? Вроде бы нет… Но что же это? –Ты все же пришла? — услышала я весёлый женский голос. Я подняла голову и увидела перед собой радостно улыбающуюся Сиф. Сегодня на ней не было доспехов, а в руке она не держала привычный ей меч. Тёмная рубашка, столь же тёмные брюки, такого же покроя, как и у меня. Волосы собраны в высокий хвост. Девушка смотрела прямо на меня, улыбаясь, но в глазах её застыла некая обида. –Да, пришла, — попыталась улыбнуться я.– Фандрал пригласил, — добавила я, бросая взгляд на арену. Сиф проследила за моим взглядом, и улыбка сошла с её лица, оставив о себе лишь лёгкое напоминание. –Он думал, что ты не придешь, — произнесла она, глядя на дерущихся друзей.–Ты ведь опоздала? — девушка дождалась моего кроткого ковка и продолжила.–Он должен увидеть тебя, та иначе просто проиграет, — произнесла она, переводя на меня взгляд. Я не отводила взгляда от друга, который яро боролся с громовержцем. Сердце кольнуло, точно иголкой. С грустью в глазах я смотрела на друга, который и не подозревал о том, что действительно творится у меня в душе. Жалость к нему мельком пробегала в душе, оставляя после себя неприятное ощущение. А правильно ли я поступила, придя сюда? Я ведь знаю, что ничего не испытываю к воину кроме как дружеских чувств. Но это знаю я, а не он. Получается, я даю ему ложную надежду? Чувство собственной гнили и ничтожности вмиг дало о себе знать. Никогда я не думала, что буду не честна с кем-то, кто стал мне достаточно близким человеком. И меньше всего я хотела причинять ему боль своим безразличием. Но и притворяться я не хочу, не хочу делать вид, что не замечаю его чувств ко мне. Не хочу и не могу... Я отвела взгляд, судорожно выдохнув. Странное чувство отвращения к самой себе появилось в душе, не давая мне покоя. Оно медленно поглощало и уничтожало изнутри, заставляя ненавидеть себя, убивать морально. –Да что с тобой такое?– спросила Сиф, взволнованно глядя на меня. Я перевела на нее взгляд и по привычке натянула на лицо улыбку. –Со мной все хорошо, тебе просто кажется,– голос звучит уверенно, но я то знаю, что это ложь. То, что происходит со мной в последнее время, невозможно объяснить. Последние три дня я живу лишь эмоциями, хотя раньше такого не было. Огромное количество испытаний свалилось на голову, затягивая за собой в бездну пустоты и безнадёжества. И из нее нужно выбираться. Выбираться как можно скорее... Из раздумий меня вывел громкий удар какого-то колокола. Я быстро перевела взгляд на арену, где на песке лежал Фандрал, а рядом с ним, что-то взволнованно повторяя, сидел Тор. Мы с Сиф бросились туда, понимая, что что-то не так. Подбежав к арене, я чуть не закричала. Фандрал лежал на песке, еле дыша, а тело го будто сковало железными прутьями. Тор, я и Сиф ничего не понимали. Ранений на теле воина не было, сильных ударов Тор ему не наносил. Так что же происходит? Мои глаза бегали по лицу друга, который, казалось, перестает дышать, скованный в плотное кольцо железных пут. –Бедный, бедный Фандрал,– раздался над ухом до боли знакомый насмешливый голос. Я дернулась и резко обернулась. Прямо передо мной стоял Локи, обнимая за талию какую-то девушку. Глаза его насмешливо оглядывали воина, а губы были изогнуты в противной ядовитой ухмылке, на которую способен только он – Локи. Странная боль отразилась в сердце, когда я увидела рядом с ним эту девушку, но она быстро прошла, когда до меня начала доходить ужасная мысль, от которой было самой неприятно. Я ошарашенно посмотрела в глаза трикстера, в которых читалось чистое безумие, и медленно перевела взгляд на друга, который и пошевелиться не мог. Ужасающая догадка промелькнула в моей голове. –Ты...– ошарашенно прошептала я, глядя в ледяные глаза трикстера.–Как ты мог?!– голос сорвался на крик, и я бросилась на трикстера, колотя его своими кулаками в грудь. Отсутствие видимых повреждений, скованность невидимыми путами –это магия, на которую способен лишь один Бог в Асгарде, и он стоит прямо напротив меня, нагло ухмыляясь. Боль сменилась яростью. Я отчаянно ударяла его в грудь кулаками, но он этого будто и не ощущал, даже не пытаясь меня остановить. Я чувствовала на себе лишь его насмешливый взгляд. Пелена слез застилала глаза, и это были слезы обиды, разочарования. Как же я надеялась, что он не такой монстр, коим себя выставляет. Но я ошибалась. Чудовище во плоти, выпущенное прямо из ада. –Как ты мог?! – кричала я, не в силах остановить себя наносить ему удары.–Останови это немедленно! Сейчас же! Я занесла руку, чтобы снова ударить его, но он резко перехватил её и развернул меня к себе спиной, больно выворачивая предплечье. Болезненный крик вырвался из груди, но трикстера это не остановило. –Не смей мне приказывать, смертная!– прошипел он мне прямо на ухо, обдавая его своим горячим дыханием.–Если бы это делал я, то твой милый Фандралл был бы давно мертв, а раз он до сих пор жив, то это значит, что это не моих рук дело!– добавил он, сильнее прижимая меня к себе. –Локи, прошу, останови это...– слезы медленно текли по щекам.–Ты же можешь сделать это... Прошу тебя...– взволнованный шёпот вырывался из груди, отбрасывая боль в руке на задний план. Локи ничего не ответил, а лишь разжал свою руку, отпуская меня. Я боялась повернуться к нему лицом, ибо знала, что увижу в его глазах. Холодное безразличие, убивающее душу, разбивая её на миллион кусочков. Я лишь опустилась на колени и низко опустила голову, понимая, что Локи не поможет, не станет помогать. –Анна, успокойся, все хорошо!– донесся до меня радостный крик громовержца.–Парализующее устройство, которое он хотел использовать, оказалось неисправным.– пояснил он. Последнее я уже не слушала, ибо хватало и первой новости. Я кожей ощущала присутствие трикстера за своей спиной, его самодовольный взгляд, надменную ухмылку. Он оказался прав, а я проиграла в игре, созданной им. Вновь показала слабость, а к тому же и оскорбила его незаслуженно. –Прости...– прошептала я, не поднимая головы. Но он снова ничего не ответил, а лишь дотронулся до моего предплечья кончиками пальцев, избавляя от боли, которую сам и причинил. У меня не хватило храбрости даже на жалкое “Спасибо”. Я лишь вздрогнула от его невесомого прикосновения. А потом до меня донесся звук его шагов. Удаляющихся шагов. Ушел, не произнося ни слова. И правильно сделал, хотя если бы он сказал какое-нибудь оскорбление было бы намного легче, нежели от этой убивающей тишины. Равно вздохнув я опустила голову на колени, до крови закусив губу. Собственная ничтожность душила, не давая шанса на спасение. А может зря он меня спасал? Может нужно было покинуть этот мир, тогда бы всем было намного проще. А может мне вообще не стоило здесь появляться? Я почувствовала, как чья-то рука легла на моё плечо, слегка потрепав его. Я медленно подняла голову и увидела встревоженные лицо Тора, сидящего на корточках прямо передо мной. Голубые глаза всматривались в моё лицо, стараясь понять, что со мной произошло. Губы изогнуты в в мягкой ободряющей улыбке, а рука до сих пор сжимала моё плечо. Не в силах больше держаться я уткнулась в грудь друга, и слёзы градом потекли из глаз. Тихо вздохнув, мужчина крепко прижал меня к себе, поглаживая огромной ладонью по волосам, успокаивая меня. –Что же с тобой происходит?– прошептал мужчина, задавая этот вопрос скорее себе, нежели мне. Я ничего не могла ответить, ибо и сама этого не понимала. Плечи тихо содрогались в рыданиях, но в этот момент я не чувствовала себя слабой. Тор, словно огромное мягкое облако, обволакивал своим теплом и заботой, от чего становилось намного легче. Словно старший брат, он успокаивал меня, шепча мне что-то в макушку. А я крепко зажмурилась и сжала ладони в кулаки, прячась в тепле его рук. Боль, смешанная с отчаянием, поглощали меня, разрывая на мелкие кусочки. Я, кажется, начинала ненавидеть себя. Ложь Фандраллу, оскорбление трикстера сильно подкосили мою стойко державшуюся нервную систему. –Я н-не должна была...– захлебываясь слезами, прошептала я. –Ты подумала, что это дело рук Локи?– произнёс громовержец, прекрасно зная ответ. –Он бы не сделал это сейчас, когда Всеотец даровал ему кратковременную свободу,– добавил мужчина. –Ч-что мне делать?– я искала ответа на вопрос, но сама прекрасно знала, что я должна извиниться перед магом. –Для начала успокоиться,– я почувствовала легкую улыбку на лице друга,– а потом извиниться перед Локи. –Он не простит...–прошептала я, ещё крепче сжимая кулаки. Тор на мгновение замолчал, выпуская меня из кольца своих крепких рук. Он, не торопясь, всматривался в моё лицо, изучая каждую эмоцию. Странно, но обычно так делает именно Локи, а не громовержец. –Если бы он был по-настоящему зол, то уничтожил бы тебя прямо на этом месте,– губ Бога вновь коснулась добродушная улыбка,– а раз ты до сих пор жива, то значит, что шанс есть. Я безвольно опустила взгляд, вдумываясь в слова друга. Он ведь прав, если бы Локи действительно оскорбился моим обвинением, то я бы была уже мертва. Но с другой стороны он бы не стал этого делать на глазах у большей части асов, все еще находясь арестантом. Сердце вновь ускорило темп, придавая сил. Я встала с земли и посмотрела на друга, который следил за каждым моим движением. –Ты прав,– произнесла я, глядя в сторону дворца, – я должна перед ним извиниться.– добавила я и, улыбнувшись друга, пронеслась в сторону дворца.

***

Через пятнадцать минут я уже стояла возле двери в комнату мага. Сердце бешено колотилось, а в глазах слегка потемнело, так как сюда я неслась бегом, не обращая внимания на встречных стражников и дворцовых. И вот теперь у меня не хватает храбрости постучать в дверь. –Успокойся, ты сможешь,– вслух сказала я самой себе, надеясь, что это поможет. Но это не помогало. Страх все равно застилал глаза, наплевав на мое смелое решение, прийти и извиниться перед мужчиной. Нет, я не боялась его, я боялась того,как отреагирует он на эти извинения жалкой смертной, коей он меня считает. Он же может попросту выставить меня на смех, оскорбить, унизить. Проще говоря, может сделать все, что только захочет, ибо ничто его не удержит. Конечно, в душе я надеялась, что он не убьет меня, как только я переступлю порог его комнаты, а адекватно примет мои извинения и простит. Тяжело вздохнув, я отошла от комнаты, прислонившись спиной к ближайшей колонне. Зачем я вообще набросилась на него? Почему решила, что это он? Неужели больше никто не способен на подобное? Почему не взяла во внимание обычный несчастный случай? Я прикрыла глаза, понимая, что на это множество вопросов у меня нет ответа. Странное чувство, возникшее в душе, столь схожее со страхом, буквально кричало, что он этого не мог сделать, но разум же вывел совершенно обратное. Я уже решила уйти и извиниться перед ним завтра, но в темноте коридора я заметила два силуэта, о чем-то мило беседующих. Резко спрятавшись за колонну, я начала наблюдать за ними. Первый – высокий мужчина с длинными чёрными волосами. Не узнать его я просто не могла. Его бархатный голос раздавался в пустоте коридора, а ледяные глаза незнакомым огоньком блестели в темноте, притягивая к себе. Рядом с ним определенно стояла девушка, так и норовившая повиснуть у него на шее. Боль тонкой иголкой кольнула прямо в сердце, вновь возбудив это странное и незнакомое мне чувство. Не имея сил, чтобы уйти отсюда, я просто наблюдала за тем, как трикстер прижимает девушку к стене и впивается в ее губы поцелуем. Я чувствовала, как слезы медленно стекают по щекам, но не могла ничего поделать. В какой-то момент Локи повернулся лицом к колонне и его взгляд впился в мои глаза, прожигая их своим холодом. Мгновение я не могла отвести глаз, а потом, когда до меня дошло, я резко спряталась за колонной, оседая на пол. Болезненный стон был готов вырваться из моей груди, но я крепко зажала рот ладонью, зажмурив глаза. Слезы все еще текли из глаз, а каждый удар сердца отзывался неимоверной болью, от которой хотелось кричать. В следующее мгновение я услышала, как захлопнулась дверь его комнаты. Ещё минуту я просидела на полу, не замечая, как волна усталости накатывает на меня, погружая в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.