Часть 1
4 апреля 2018 г., 08:26
У Корнелии на счету деньги, дорогая квартира в центре Нью-Йорка (на последнем этаже). А еще на крыше красивый, невероятно красивый сад (жаль, не волшебный).
Корнелия вспоминает прошлое, словно это кошмар, самый жуткий и яркий. На деле же, это был сладкий сон, от которого пришлось проснуться, и увидеть реальность, где серые стены и молчит Кондракар.
Корнелия объезжает Хитерфилд стороной, сбрасывает звонки бывших подруг и даже не присылает открытки. Вся жизнь превратилась в большой побег. Пустошь поселилась в сердце.
Корнелия выходит из ночного клуба, внимательно оглядываясь. Мисс Хейл никто не должен увидеть в такой — лохматой, накуренной, разбитой. Но в свете уснувшего города так проще забыться.
Ночной холодный воздух Нью-Йорка пускает по нежной коже мурашки.
— Дура ты, Корни! — выплевывает в воздух актриса. Еле слышно.
Тёплая джинсовая куртка ложится на острые плечи.
— Это точно!
— Ирма? — Корнелия даже не думает, просто обнимает бывшую подругу, стараясь не плакать. Ирма всегда могла утешить. Всегда была особенной.
Это был точно не лучший день. Как и предыдущие, в прочем.
— Эй, пойдем, погуляем!
Они идут по улицам, Корни даже не знает куда. Сейчас, в прочем, это и не важно.
Ее так достали эти суки — лживые подруги, фальшивые парни (они все, словно Калеб, аж тошно) и прошлое, сдавливающее горло.
— Я смотрела вчера прямой эфир, Вилл видела, так рада, что она снова подтвердила статус чемпионки!
— Да, я тоже, я и твоим успехам на экране всегда рада!
Корни даже не смотрит на Ирму. Она кажется просто миражом. Эхом из прошлого.
— Кондракар не отвечает, как и вы, все. Хай Лин держалась дольше всех, пока... ну, ты знаешь...
— Прости, — сдавленно.
— Мне то что? — Ирма пожимает плечами, натягивает рукава кофты, — вы с ней не были рядом! Не ответили, — тихо.
Корнелия хочет сказать, как ей жаль. Искренне. По-настоящему. Но не может.
— Я в Нью-Йорке на пару дней, думаю, если получу работу...
— Останешься у меня?
Корнелия курит, сидя у окна, и Ирму это не бесит, давно уже. Ирме вообще давно все равно. Она ощущает себя еще более пустой, чем Корни.
Ирма наблюдает за подругой (можно ли теперь быть подругами?), и ведёт руками, словно хочет заставить воду из кувшина кружить по комнате.
— Она думала, что сможет полететь, если сильно-сильно поверит...
Корнелия слышала это уже тысячу раз.
— Хватит! — Корнелия смотрит злобно, сжимает тонкие губы, — нам всем без магии плохо! Хватит!
— Я все ещё зову в голове Тарани, — не унимается Ирма, — может нахер все это?
Корнелия тушит сигарету (десятую за утро), и садится рядом. Нежно гладит Ирму по мягким волосам.
— Ты просто не смогла найти себя, как все мы!
— Хай Лин этого было мало!
— Отпусти ее!
Корнелия наклоняется к Ирме и целует в пухлые губы. Ирма (все еще) морщится от горького вкуса ее идеальных губ. Но Корнелия, как и всегда, хорошо помогает отвлечься от навязчивых мыслей.
Корнелия курит несколько пачек в день. И, собственно, даже пофиг, какие сигареты и с каким вкусом. Лишь бы заполнять пустоту.
Старая джинсовая куртка лишь слегка греет острые плечи.
Корнелия слушает, как в ванной стекает на пол вода. Закуривает снова.
Корнелия истерично улыбается, вспоминая жаркие поцелуи и объятия. Но последний поцелуй был так бесчувственно холоден. Боже.
Корнелия пишет в инстаграм (фанаты думают, что будет милое фото, не ждут подвоха от известной актрисы), под выложенной старой фотографией, где все они, словно чудом, вместе. И магия кружит вокруг них. И, будто, в зеркале можно увидеть отражения крыльев.
Отмечает мёртвые профили. Подписывает:
«Упала с крыши»
«Сгорела заживо»
«Остановила сердце током»
«Потонула в моей ванной»
Ирма, словно заснувшая кукла, смотрит на потолок большими глазами.
— Вы слабые, — сквозь слёзы, — слабые!
Когда тело увозят, Корнелия думает, хорошо, наверное, покоиться в своём саду?