ID работы: 594866

Июльский вечер

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июльский вечер. Люди не спеша идут по своим делам. Каждый погружён в свои мысли, у каждого свои заботы и цели. Кто-то идёт чуть быстрее, кто-то медленнее. Все разные, но всех объединяет одна тонкая, неосязаемая нить. Они не замечают всей прелести окружающего мира. В их глазах нет огня. Вот, кажется, в ком-то просыпается жизнь, та самая бесценная искра в глазах. Но, к сожалению, это всего лишь иллюзия, обманчивое мгновение. Среди этой массы затерялась молодая девушка. Такая же, как все, неудовлетворённая жизнью, людьми, считающая, что судьба её обидела, а счастье обошло стороной, словно выбрав её изгоем. Взор её потерян, устремлён куда-то далеко, никому не известно, куда. Можно даже подумать, что он вовсе безжизненен и бесцелен. Невольно начинаешь задумываться, а вдруг, его и вовсе нет? Вдруг она просто кукла или манекен? Может, она чем-то до такой степени расстроена, что ушла в себя? Всё возможно. Она идёт не спеша, просто одна из многих. Но вот что-то меняется. Практически незаметно и, казалось бы, незначительно. Она чувствует, будто кто-то очень нежный и добрый ласково, но очень осторожно, слегка касается её щёк, плеч, а затем гладит по волосам. Девушка закрывает глаза и вдыхает полной грудью. Это был ветер. Всего лишь порыв тёплого летнего ветра. Но что-то он всё-таки изменил. Открыв глаза, девушка устремила свой взгляд в небо. Больше он не был бесцельным и безжизненным. Она увидела то, что так упорно не хотела замечать ранее, сделала для себя открытие. Она увидела небо, окрашенное в нежные цвета летнего заката, невероятно красивое. Облака, сотканные из тонких белых нитей. Улицу, залитую розоватыми лучами заходящего солнца. Она увидела красоту окружающего мира. Может быть, впервые. В её глазах загорелся огонь, а на лице засияла улыбка. Все проблемы казались такими мелочными и даже смешными, ведь вся жизнь впереди! Целый мир возможностей и идей. Она поверила себя. Поняла, что живёт. Возможно, уже очень скоро она будет плакать из-за какой-нибудь глупости. Но потеряв веру в себя, она будет вспоминать этот летний вечер, и вера вернётся к ней. Может быть, в старости, гуляя по такой же улице и глядя на такое же небо, она вспомнит этот вечер и оглянется назад. Задумается о том, что ей удалось сделать, чего она добилась и чем гордится, а что так и осталось несбыточной мечтой. Но тогда она будет подводить итоги, в конце своего пути. А сейчас же, всё в её руках. Но одно она точно может сказать с уверенностью: чтобы жить, а не существовать, нужно хоть иногда оглядываться по сторонам, видеть прекрасное в простых вещах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.