ID работы: 5948707

Если ты.. новый дракон

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Из тумана

Настройки текста
Привет. Сегодня я расскажу тебе сказку. Я — дракон. Угадай какой?! Может быть ты даже узнаешь мое имя? Или опишешь внешний вид? Я не думаю. Таких драконов ещё не видел мир. Даже мир мертвых драконов не знает о ком идёт речь. И мир будущего драконьего царства не знает, что то, что уже случилось, случится. Я пишу тайну о тайной минуте тайного дракона тайного времени тайного места…

***

Была осень. Она проходила быстро и солнечно. Грела хвосты, зубы и чешую. Словно огромные пугающие ящерицы драконы сидели на скалах. Скалы не выдерживали их тупого веса и рушились вниз. Драконы бесстрашно взлетали и садились на ещё необрушенные скалы. Все знали всех. Никто не был никем. Он появился из пустоты. Ночью, когда туман спускается на горы с небес, он пришёл. Кто он?..

***

Кто я? Я задаю себе этот вопрос каждый день. Я знаю, что меня называют драконом все, кто видит меня. Люди смотрят в зеркало и видят себя, но я… Я не вижу там ничего, кроме тумана из которого я вышел. Когда ты не можешь увидеть себя, ты полагаешься на чувства. Я знаю запах своей крови, потому что пройдя сквозь туман я сражался с тенями. Они били меня своими тонкими иглами в самое сердце. Ведь, если ты живой, сердце беззащитно перед тенью. Тени странны и бесполезны. Потому они злы и жалят всех, кого встречают. Я знаю вкус еды, которую дарили мне непонятные и неизвестные фигуры. Они тоже живут в тумане, но они любят и себя и всех, кто приближается к ним. Просто потому, что они ничего не боятся. Удивительно, правда? Лучше жить в тумане и ничего не бояться, чем жить в нем и убивать всех, кто тебя испугал просто потому, что ты сам трус. Но… Оставим все это читателям. Я, дракон, я знаю много про туман. Я вышел из него и я хочу узнать этот мир.

***

Ког­да ты де­ла­ешь шаг впе­рёд и по­кида­ешь ту­ман, ты по­луча­ешь имя. В мо­ем слу­чае это­го не про­изош­ло. Я всту­пил на но­вую зем­лю бе­зымян­ным. Ни­кем. Ме­ня ник­то не ждал и ник­то не встре­чал. Стран­ное ощу­щение, ког­да ты вы­шел из ту­мана и по­пал вни­куда. Не по­тому, что тут пус­то, а по­тому, что тут ты ни­кому не ну­жен. В ту­мане те­бя пы­тались или убить или вос­кре­сить. А что здесь? Я — ни­кому не­из­вес­тный дра­кон. Здеш­ние жи­тели, лю­ди, уже дав­но зна­комы с дра­кона­ми и вряд ли уди­вят­ся, ес­ли по­явит­ся но­вый. Ну хо­рошо, мак­си­мум — вне­сут в свой ка­талог дра­конь­их ви­дов. Ик­кинг это де­лал всег­да, ес­ли не он, то и в ка­талог не по­падёшь. Что ме­ня ждёт сре­ди лю­дей? Но­вое имя? Друзья? Кто мне рас­ска­жет о бу­дущем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.