ID работы: 5948937

Любимая история

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Астинус был в ярости. Эстетики на цыпочках проходили мимо его кабинета, из-за двери которого сыпались проклятия. Маг в черных одеждах хмыкнул, глянув на разбегающихся, и распахнул дверь.       Исправив строку в одной из книг и отбросив ее, летописец потряс рукой с зажатым в ней пером и в гневе зашипел:       — Маджере!       — Да, старый друг, в чем дело? — насмешливо спросил Рейстлин, входя и направляясь в темный угол кабинета. «Старый друг» лишь метнул в него яростный взгляд и схватился за один из лежащих рядом свитков. Маг пожал плечами и, наполнив принесенным густым вином два бокала, сел напротив летописца.       — Выпьем?       Астинус оттолкнул бокал, красная жидкость в нем качнулась и пролилась на бумаги. Рейстлин задумчиво взял испорченный лист и погрузился в чтение.       — У тебя тут ошибка, — подсказал он летописцу еще через несколько минут. Глаза Астинуса налились кровью, он попытался выхватить у мага лист, но он отвел руку в сторону.       — Ошибка?.. — с едва скрываемым бешенством уточнил Астинус. — Или это ты снова меняешь историю? Что ты возомнил о себе, несчастный выскочка?!       Рейстлин молча улыбнулся тонкими губами, и летописец продолжил:       — Что ты задумал, маг? Зачем тебе дракон? Почему Даламар больше не доносит на тебя Конклаву? Что заставило Короля-Жреца оставить Истар? И как, черт побери, у тебя появилась дочь?! — он тяжело вздохнул и отпил вина, с трудом успокаиваясь. — Рейстлин, ты ведешь себя, как безумец. Это была моя любимая история — о власти, любви и предательстве...       — О могущественном маге, его великой победе и великом поражении, — подхватил Маджере. — Ага. Мне надоело идти по следам на песке.       — Что ты имеешь в виду? — насторожился летописец.       Рейстлин помолчал, криво усмехаясь и глядя на лист, который все еще держал в руке. Внезапно он сорвался со своего места и бросил бумагу в огонь — мгновенно почернев, та рассыпалась в пепел.       — Рейстлин Маджере! — взревел Астинус, вскакивая. — Ты перешел всякие границы!       Маг пожал худыми плечами под черной тканью.       — Перешел. Кто знает, чем теперь все обернется...       Астинус побледнел и отшатнулся, но его собеседник не унимался:       — Может, Крисания откажет мне в помощи. Может, я отправлюсь в прошлое, усажу на трон истинного Короля-Жреца, и у меня будет огромный выбор из его последователей, а Кринн минует Катаклизм... А может, я вмешаюсь в процесс создания Врат и войду в них свободно еще до того, как его запечатают невозможным союзом.       — Сами боги остановят тебя, — покачал головой летописец.       — Возможно. Но пока не остановили... — он многозначительно покатал по столу свиток. Астинус уставился на мага не моргая, и тот словно вышел из транса. Он склонился в легком поклоне и стремительно направился к двери.       — Что ж, был рад повидать тебя, Астинус. Жаль, что я причинил тебе неудобства, но пока даже ты не можешь знать, чем закончится эта история. — Остановившись на пороге, Рейстлин набросил капюшон и с истинной заботой в голосе посоветовал:       — Так что погоди переводить бумагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.