ID работы: 5949101

Моё вдохновение

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
POV Хошитани Скажи мне, когда ты последний раз смотрел на далёкий закат, который каждый вечер встречает тебя? Месяц, два, год назад, пять? Даже вспомнить не можешь, да? А я смотрю на него каждый день, потому что каждый раз я вижу его, сидящего на крыше и смотрящего на медленно розовеющее небо. Мне нравится наблюдать на соседней крыше моего домика за ним. При свете уходящего солнца он кажется особенно прекрасным. Красноватые лучи солнца путаются в его светлых волосах, предавая ему вид такой недоступной фарфоровой куколки. Она ценна и прекрасна, но никто не может её заполучить. Каждый лист моего холста, тетради исписан им, неподвижно сидящим и смотрящим на уходящее солнце. Он прекрасен на моих рисунках, но не настолько, как вживую, а ведь я даже не знаком с ним. Мне хочется прыгнуть на соседнюю крышу и лететь к своему вечному вдохновению, благо дома находятся достаточно близко, но каждый раз что-то останавливает меня, наверное, страх, быть непонятным. И сегодня снова я жду, когда он выйдет на крышу, чтобы издали любоваться, но проходят часы, а его всё нет. Отчаявшись, я спускаюсь с крыши и иду к двери в свой дом, но тут меня останавливает тихая игра на фортепиано и мягкий голос, который поёт. Он прекрасен, спорить с этим бессмысленно. Чем ближе я подхожу к дому соседа, тем больше слышу я музыку. Неужели, он поёт? Переборов все страхи внутри, я заглядываю в соседское окно и замираю. Он сидит за фортепиано, поёт. Его длинные пальцы танцуют по клавишам, такое ощущение, что они созданы друг для друга. Его мягкий голос льётся, словно мёд, создавая такую, знаете, особую атмосферу. Его хочется слушать и слушать, но, увы, счастье моё было недолгое, потому что спустя несколько минут его голос замолкает, оставляя за собой след печали на душе, тоски и пустоты. Неприятное ощущение. Неожиданно его голова поворачивается к окну, он смотрит прямо на меня. Коснувшись ладошкой губ, я разворачиваюсь и собираюсь уйти, но его голос останавливает меня. -Я знаю тебя, наверное.-слышится неуверенность.-Ты художник, который часто по вечерам рисует на крыше соседнего дома. Я поворачиваюсь к нему и медленно киваю. -А ты каждый день сидишь без движения на другой крыше и смотришь на закат.-уголки моих губ слегка приподнимаются вверх. -Так и есть.-выдыхает он.-Я Ицуки Отори. А ты?-он протягивают мне свою раскрытую ладонь. -Я Хошитани. Хошитани Юта.-сжимаю я его ладонь в ответ. -Заходи на чай.-улыбается Отори.-А то мы так странно знакомимся.-его смех самый прекрасный из всех, что я когда-либо слышал.-Через окно. -Н-н-н-е-е-т, мне пора.-почему мой голос дрожит, а? Почему перед глазами возникает картина стоящего около дома Ицуки, который уже не сидя, а стоя наблюдает за закатом. Его глаза запрокинуты вверх, на картине они сверкают, в них отражается уходящее солнце. -Ну, хорошо.-мягко улыбается сосед. А я просто со всех ног бегу в сторону своего дома. Да что же такое? Почему сердце бьётся так сильно? Почему дрожит голос? А бабочки порхают в животе? *** Темноволосый юноша бежит к своему дому, пытаясь разобраться в том, что происходит на его душе, он даже не подозревает, как из окна за ним, с мягкой улыбкой на устах, наблюдает другой юноша, пальцы которого подрагивают над листом белой бумаги, на которой витиеватой змеёй зарождается новая песня... О нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.