ID работы: 5949120

Мы нашли друг друга

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
- Неееееет. Ну, пожалуйста, профессор Хон. Только начало года, а уже зачеты всякие. Вы решили сразу нас завалить, чтоб вообще без шансов? – галдеж не утихал, а возмущению не было предела. Все однокурсники и однокурсницы Мэй Ли были против грядущего зачета, впрочем, как и она сама. С одной стороны лишняя проверка знаний не помешает, но с другой спать в обнимку с учебником по ненавистной экономике не хотелось. Совсем недавно была защита доклада, Мей Ли почти не спала, пытаясь как можно лучше сформулировать основные мысли по нему, чтобы успешно защитить. Результат был ожидаем для ее стараний: 100 из 100 возможный баллов. Думая, что наконец-то можно отдохнуть или хотя бы выспаться, Мэй специально не планировала ничего грандиозного на ближайшее время, а тут на тебе, зачет пожаловал в гости. - Профессор Хон, - произнесла Мэй, все сразу затихли, - я никогда вас ни о чем не просила, но сейчас у меня нет выбора. Очень вас прошу, перенесите зачет или лучше вообще его отмените. Я знаю, что прошу многого, но все же. Совсем недавно все мы сдавали вам наши доклады. Не знаю как остальные, но я спала всего 2 часа в сутки и совсем мало ела. Я очень хочу восстановить потраченные силы, а вы сейчас говорите о зачете. Думаю, со мной многие согласятся. Надеюсь на ваше понимание. Мэй Ли села на свое место, оставив преподавателя и однокурсников в полнейшем непонимании. Все без исключения считали Мэй девушкой, которая не знает ни сна ни отдыха, когда пытается добиться лучших результатов. И вот, пожалуйста, Мэй показывает, что она не такая уж и «машина по сбору и переработке информации». -Что ж, я услышал вас, Юн Мэй Ли. Мне нужно подумать над вашим предложением. Лекция окончена, все свободны. Как только все вышли из аудитории, со всех сторон послышались шепотки. - И это Мэй Ли? Что это с ней? Сама на себя не похожа. - Может у нее что-то случилось? - Так. Во-первых, если я стою в нескольких метрах от вас в шумном коридоре, это не значит, что я вас не слышу и во-вторых, я такой же человек, как и все вы, а не бездушный робот. С этими словами Мэй удалилась. - Мдааа, вот это поворот. - Да ладно вам. В чем-то она права. Мы все люди. Наконец все пары закончились, и Мэй могла пойти в любимое всем сердцем место. Библиотека. Поздоровавшись с библиотекарем, Мэй направилась в любимый отдел. Большинство ее однокурсниц предпочитали романы, истории о вампирах, вроде книг Стефани Майер, любовные истории и все в этом роде. Мэй тоже нравились такого рода книги, но она целиком и полностью отдала свое сердце зарубежной литературе. Сколько раз она перечитала «Унесенные ветром» и «Скарлетт», а «Джен Эйр»? Невозможно сосчитать. Мэй очень любила книги Стивена Кинга и мечтала познакомиться с ним лично. Ее часто не понимали, спрашивая о том, почему именно эти книги ей нравятся. Но еще больше ее не понимали, когда она говорила о любви к русской литературе. - Что тебе так нравится в этих произведениях? Писателей твоей родины ничуть не хуже, - спрашивали Мэй. - А вы прочитайте и поймете, - отвечала девушка. Она сама не знала ответ. Нравились и все тут. Для чего нужны причины? Они ни к чему. Мэй просто нравилось уединиться где-нибудь с маленьким потрепанным томиком Есенина или Блока, заново прочитать «Алые паруса», окунуться в атмосферу волшебства и точно так же, как Асоль, поверить в сказку. Зайдя за стеллажи, Мэй села на пол и спокойно выдохнула. Тишина. «Что бы почитать сегодня? Точно!» Мэй достала из рюкзака книжку Стивена Кинга, которую все никак не могла дочитать из-за этих докладов и зачетов. Вдруг послышались шаги. Странно, в эту часть библиотеки мало кто заглядывал. Здесь нет научной литературы, которая могла бы пригодиться для учебы. Поэтому Мэй и любила это место. Всегда тишина, можно спокойно насладиться чтением и расслабиться. Похоже, что не сегодня. Из-за стеллажа показался белый кроссовок. «Так. Кроссовок мужской, значит парень. Какого хрена ему тут надо?» Парень явно старался как можно медленнее показаться Мэй Ли на глаза, словно знал, кто обычно сидит за этими полками. Показалась темная макушка, рваные джинсы, белая футболка и джинсовка без рукавов. Мэй подняла глаза на парня, рассматривая его сверху вниз. « Хмм..красавчик. Нечего сказать. Странно…лицо какое-то знакомое.» И тут до Мэй дошло. - Ты?! – ошарашенно произнесла Мэй. А парень лучезарно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.