ID работы: 5949120

Мы нашли друг друга

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Примечания:
Вокруг пустота. Как в фильмах, когда в комнате только обволакивающая темнота, и небольшой луч прожектора падает на главного героя, сидящего на полу. Паника. Вдруг резкий, пронзительный Голос, звучащий как будто отовсюду сразу. - Ты один! Они бросили тебя. Ты никому не нужен. Ты жалок! – Голос ударяется о стены комнаты, блуждает по ней, становясь громче. - Не правда…нет. Они меня не бросали. Никто не мог предвидеть катастрофу. Пожалуйста, не надо, - тихий, вымученный голос отзывается в ответ. Мальчику страшно. Он не верит. - Собственный разум лгать не может, не так ли? – с издевкой отвечает Голос. - Нет…нет…прошу, замолчи. Оставь меня, уходи, - слезы капают на пол, кулаки медленно сжимаются от собственного бессилия. Что ему делать? Как быть? Внезапная вспышка света разом осветила помещение. Стены как будто расступились, чтобы пропустить лучи яркого солнца. Кто-то выходит. Два человека. Похожи на ангелов, которые протягивают руки к мальчику. - Мама? Папа? Это вы? Это же не правда, да? Вы же меня не бросали, да? – с надеждой спрашивает мальчик, медленно протягивая руки в ответ. - Ну конечно. Как мы могли тебя бросить, малыш? Мы же тебя так любим. Иди сюда, мое солнышко, - расставляя руки в стороны, сказала мама. Не помня себя от радости, мальчик падает в объятия матери, которая садится на пол, бережно и нежно прижимая сына к груди. Отец подходит сзади и обнимает мальчика со спины, поглаживая растрепанную макушку. - Мы всегда рядом, сынок. Никогда тебя не оставим, слышишь? Ты наше самое дорогое сокровище. Помни об этом. Мама мягко отстраняется от сына и встает, поднимая мальчика. Мама ласково смотрит на мальчугана, который неуклюже вытирает слезы ладошкой. - Я люблю тебя, Мин Су, - нежно улыбаясь, говорит мама. - А я люблю не меньше, - вторит папа. Держась за руки, родители разворачиваются и медленно идут обратно к свету. Мальчик бежит за ними, пытается ухватить их за руки, но ничего не выходит. Они словно растворяются. Мин Су не хочет их отпускать, не хочет расставаться. - Нет! Стойте! Не уходите! Не бросайте меня! Я так по вам скучаю, так хочу видеть вас, пожалуйста, останьтесь! Не надо уходить! Паааапааа!!! Маааамаааа!!! Нееет!!!

***

- Неееет!!! – крик нарушает тишину комнаты. Весь в поту Мин Су резко садится, протягивая вперед руку. - Опять. Прямо как по расписанию, - резко выдыхая, говорит Мин Су. Лежащий на одной кровати с хозяином Джи Ри, медленно перебирая лапами по мягкому одеялу, подходит у Мин Су и утыкается мокрым носиком в щеку хозяина, тихо скуля. - Джи Ри, дружок, понимаешь меня, да? – ласково и грустно проговаривает Мин Су. Песик, как будто подтверждая догадку хозяина, тихо гавкает. - Хороший мальчик, - со смехом отвечает Мин, - что бы я без тебя делал, - поглаживая собаку, сказал парень, - ну что, пойдем гулять, а потом мне в универ. Джи Ри радостно виляя хвостом побежал в другую комнату за поводком, а Мин Су, наконец, встав с постели, пошел в душ. Вода, отгоняя остатки сонливости, вновь пробудила болезненные воспоминания. Каждый год в годовщину смерти родителей Мин Су снится один и тот же сон. Как бы парень ни старался забыть хоть на секунду этот проклятый сон, он вновь всплывал в сознании четкими картинками. Хочется забыть всю боль от потери самых дорогих людей, забыть всё и вспоминать только с теплой и нежной улыбкой, но этому не бывать. Раньше после этого сна Мин Су утешала бабушка. Она закутывала его в свою теплую нежно-розового цвета шаль и, крепко обнимая, говорила, что это просто сон, что все хорошо, что она всегда будет рядом. «Бабуля….как же я скучаю по тебе. Так хочется вновь оказаться в твоих объятиях, услышать твой голос, почувствовать легкий поцелуй на макушке, увидеть твои глаза, усыпанные морщинками…сколько нежности ты мне подарила, пытаясь заменить родительскую? Невозможно сосчитать...как же я благодарен тебе за все, что ты сделала для меня…» Погруженный в свои мысли, Мин Су не сразу услышал нетерпеливое тявканье Джи Ри. - Иду, сейчас пойдем, - ответил Мин. Выйдя из душа парень наделся и, прикрепив к ошейнику Джи Ри поводок, вышел на прогулку.

***

Сегодня Мэй совершенно разбита. Во-первых, выспаться так и не получилось, потому что как только Мэй стала засыпать, в комнату влетела Ши Ён, бухая и неадекватная. Мэй пришлось ее раздевать и укладывать в кровать, иначе она бы всю комнату разгромила. А во-вторых, голова и не думала поддаваться действию таблеток и продолжала невыносимо болеть. Что ж, отличное утро, просто класс. Первая пара была у профессора Кима. Хоть тут Мэй повезло, профессор дальше своего носа ничего не видел, поэтому можно было хоть немного поспать. Да, для Мэй это странно, потому что она никогда не спала до этого на лекциях и в школе на уроках, но сегодня особенный день. Девушка еще раз убедилась, что в медпункт обязательно надо сходить. Размышления Мэй прервала Ши Ён. - Мэээээй Лииииии, прости меняяяяя!! Я правда не хотелаааа. Не злись, ладно? Я все уберу сама, после лекций. Только не злись. Мэй Ли? - Ён, ты давно у окулиста была, а? – Мэй старалась говорить как можно тише и медленнее, потому что при любом резком или громком звуке по голове, словно молотом долбили. А тут еще такая громкая и надоедливая Ши Ён. Как же бесит! - Чего? При чем тут окулист? Я тебе про свой косяк говорю. Ты не злишься? - Вот же! – Мэй от злости резко повернула голову в сторону, где стояла Ши Ён и естественно поплатилась за это. Адская боль ударила в голову с новой до этого небывалой силой, такое ощущение, что она специально копилась, чтобы потом хорошенько тряхнуть мозг Мэй Ли, потому что непутевая хозяйка собственной головы никак не может сходить к врачу. Мэй схватилась за голову и упала на пол. Никогда так больно не было. Пережитый аппендицит можно считать детским лепетом по сравнению с это съедающей изнутри болью. - Эй, Мэй, ты чего? Тебе плохо? Может, я отведу тебя в медпункт? Мэй? « Утихает. Какое облегчение, но ненадолго. Как же медленно тянется день» - Не уж- то догадалась. Спокойно, Мэй, без резких движений, - девушка медленно встала, параллельно оттряхивая одежду, - ничего не надо, просто оставь меня в покое. Мэй, еле передвигая ногами, побрела в аудиторию, оставив Ши Ён в полном недоумении.

***

После второй пары Мин Су, как и все студенты, пошел в столовую. Народу куча, а нужного человека никак не отыскать. « Где же Мэй? Неужели не пришла? Да быть такого не может. Может взяла обед с собой? Надо проверить аудитории» Мин Су побежал к расписанию. «Ага! 201 аудитория! Отлично» 201 аудитория находилась на том же этаже, что и столовая, только в другом крыле. «Минуты за 3 доберусь до нее! Может, она уже прочитала книжку. Как же я хочу, чтобы она все поняла» Мин рванул с места в сторону нужной аудитории.

***

- Юн Мэй Ли, Юн Мэй Ли, как же вы так? Никогда на лекциях не спали, а тут. Мэй Ли, вставайте. - Простите, профессор, трудная неделя. Обещаю, этого больше не повторится, - Мэй виновато смотрела на преподавателя. - Ну ничего, ничего с кем ни бывает. Идите в столовую, я закрываю кабинет. - Хорошо, до свидания. Мэй вышла из кабинета. Есть не хотелось, только спать, поэтому Мэй пошла привычным маршрутом, в библиотеку. «Там тихо, спокойно и никакие Ши Ён не будут мешать» Опираясь одной рукой о стену, Мэй пошла по коридору. Вдруг голова резко закружилась, перед глазами все размазалось, Мэй повело в сторону от стены. Не чувствуя опоры, девушка не на шутку испугалась, бессмысленно крутя головой, она пыталась сфокусировать зрение на одном предмете, но ничего не выходило. « Я ничего не вижу! Где стена? Я ее не вижу! Почему все плывет?» Мэй продолжала блуждать по коридору в поисках стены. Ноги не слушались, все тело, словно стало ватным. « Нашла! Стена! Никогда бы не подумала, что буду радоваться стене. Надо идти, впереди лестница» Мэй наощупь стала двигаться в сторону лестницы. Темнота. Ничего нет. Паника охватила Мэй. Она не видит! « Что делать?! Никого нет. Как добраться до медпункта? Вот дура, надо было сразу идти, а не тянуть до послед….» Мэй Ли совсем не контролировала свое тело. Ее вело из стороны в сторону. Девушка стала падать и, уже теряя сознание, слышала как кто-то ее зовет и почувствовала чьи-то теплые руки.

***

- Вот она! 201. Хм..закрыто. Может она уже ушла. А там не Мэй, - Мин Су заметил девушку, идущую вдоль стены, - почему она держится? Мэй Лиииии! Ты меня слышишь? Обернись! Не отвечает. Может быть наушники одела..о надо ее напугать… Мин Су на цыпочках отправился в сторону Мэй, но резко остановился. Что-то не так. Нееет!!! - Мэй Лиии!!! – Мин еле успел поймать падающую девушку. - Мэй Ли! Очнись! Юн Мэй Ли! – Мин Су, подхватив Мэй Ли на руки, побежал в медпункт, расталкивая возвращающихся с обеда студентов. - Мэй Ли, что ж ты так, а? Зачем столько заниматься? Глупая какая,- осуждающе говорил Мин. Добравшись до медпункта, Мин ворвался без стука. - Здравствуйте, простите, что без стука, но тут девушке плохо, она упала в коридоре, можете ее осмотреть? – Мин Су с надеждой посмотрел на выбежавшую медсестру. - Скорее кладите ее на кровать. Осторожней, сюда, да вот так. Вы кем ей приходитесь? - Друг - Ну что ж, друг, будете тут сидеть или домой пойдете, - спросила медсестра, доставая фонарик из кармана и проверяя зрачки Мэй. - Буду, - без раздумий ответил Мин Су.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.