ID работы: 5949143

Параллельное счастье

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы верите в существование параллельных вселенных? В которых, все происходит совсем иначе. Не как в жизни, а ведь в жизни случается всякое. Все мы знаем, что бывают взлеты и падения, трагедии и абсолютно счастливые моменты. За черной полосой следует белая, а за белой, вновь черная. Люди не в силах изменить это. Они могут лишь принять те события, которые происходят в их жизнях. Когда человек испытывает сильнейшие эмоции, они могут сильно повлиять на него. Так и произошло с Хейзел. После потери того, кто был для нее словно кислород, она перестала жить, просто существовала. Время практически стояло на месте. Еда не шла в горло и девушка перестала появляться на семейных застольях. Сидя на кровати и держа в руках книгу, Хейзел буквально ощущала, как воздух медленно втягивается в ее покалеченные легкие. Она раскрыла ее, пролистав пару страниц. Взгляд упал на обведенную простым карандашом фразу: «Боль хочет чтобы ее чувствовали». Эта самая боль не покидала ее уже долгое время. Она встала и подошла к письменному столу. Открыв один из ящиков, вытащила помятый лист бумаги и в который раз принялась перечитывать письмо Гаса. Слезы снова покатились по щекам. Прижав письмо к груди, Хейзел опустилась на холодный пол. Сжавшись в позе эмбриона, она почувствовала резкую усталость и потому она закрыла глаза. Сколько она сможет так просто лежать пока боль будет просачиваться сквозь пораженные раком клетки и поедать ее изнутри? Хейзел не знала. Вдруг повеяло холодом. В голове мелькнула мысль, что окна в комнате закрыты. Но тем не менее, Хейзел глаз не открыла, чтобы увидеть источник сквозняка. Через какое-то количество времени, она начала ощущать неладное. Будто мрак накрыл тело девушки. Она вздрогнула и с трудом открыла глаза и не увидела ровным счетом ничего. Вокруг была кромешная пустота. Сердцебиение участилось. Хейзел стало страшно. Не понятно откуда взявшийся плотный дым окутал ее. Пелена не давала рассмотреть очертаний того, что появилось перед взором. Потихоньку, дым рассеивался. Наконец, Хейзел смогла рассмотреть дом. Разделяла их дорога. Что-то было не так. Но девушка пошла к дому. В окнах горел свет, а из трубы на крыше шел легкий дымок. Дом выглядел, если говорить честно, идеально. Именно таким Хейзел представляла свой дом, но понимала, что она просто не доживет до тех лет, когда уже можно покидать родительское гнездо. Перейдя дорогу, она увидела почтовый ящик. От того, что она увидела, ее бросило в дрожь. На ящике была фамилия: Уотерс. На негнущихся ногах она двинулась по дорожке к двери дома. Пытаясь унять дрожь по всему телу. Трясущейся рукой Хейзел коснулась дверной ручки. Она сделала глубокий вдох и поняла,что она может спокойно дышать. Взглянула на себя и не смогла поверить тому, что увидела: кислородного баллона не было и прозрачных трубочек тоже. «Господи, да что происходит? Это сон, наверняка, сон»-подумала девушка. Взяв себя в руки, она постучала в дверь. Послышались шаги. Дверь открыли, и на пороге Хейзел увидела Огастуса. Ей постоянно снятся сны с его участием, но сейчас что-то было действительно не так. Слишком уж реалистично ощущались телодвижения. –Хейзел Грейс! Я ждал тебя- жизнерадостно произнес парень до боли знакомую фразу. –Гас- вымолвила она в ответ и не смогла сказать больше ничего. За спиной раздался раскат грома. —Чего же ты стоишь? Заходи скорее. Сейчас гроза начнется. Хейзел зашла внутрь. И правда, в следующее мгновение, полил сильнейший дождь. –Долго тебя не было- Огастус подошел ближе и заключил ее в объятия. Этот знакомый запах и его теплые руки. «Как же больно» — девушка уткнулась в плечо Гаса и пыталась понять, что происходит. Почему все кажется столь реалистичным? -Что значит, меня долго не было? — наконец спросила Хейзел. –Присядь- Огастус указал на стол в соседней комнате. Обстановка была очень приятна Хейзел. Она зашла в комнату и отодвинув стул, села. Внимательно посмотрела в карие глаза, ожидая ответа на свой вопрос. –Я тоже сначала не понимал, что это за место. Тебе покажется, что все это невероятный бред или просто сон. Но это не так. Это реальность, в которой я жив, никогда не был болен. Как, собственно и ты. Встретились мы так же, но абсолютно в другом месте- он замолчал и взглянул на любимую. –Нет, — вымолвила та, — я просто слишком устала. Потому мне и снятся такие сны. Она потерла виски пальцами. — Поверь, Хейзел. Это правда. И я рад, что наконец и ты здесь. –Параллельная вселенная? Огастус, это не правда. –Именно, параллельная вселенная. Верь, мне. Хейзел вскочила. –Я хочу проснуться- она направилась к выходу. –Стой, Хейзел! Прошу, поверь, — парень отчаянно хватал ее за руки, — останься. Я так ждал тебя. –Как я тут оказалась? И почему именно сейчас? -Я не знаю. Пришло время. Но останься. Хейзел остановилась. И вдруг она заплакала, повернулась к Огастусу. Оно осторожно погладил ее по руке и вытер с щек солоноватые капли. Гас рассказал ей все то, что было. Как после всего, он оказался в этом месте. Дом уже был и был он именно таким, каким хотел его видеть сам Огастус. На втором этаже есть полка и на ней стоят их фотографии с Хейзел и тогда он понял, что нужно ждать. В этой вселенной все почти так же, как и в той, где они повстречали друг друга, только разница в том, что все имеют право быть счастливым. И она осталась. Рядом живут их родители. Через несколько месяцев Гас и Хейзел сыграли свадьбу, а через год родились очаровательные малыши. Все наконец так, как должно было быть. Никто не должен страдать. Пусть в этой параллельной вселенной все ощутят такое невероятно чувство, как счастье и возможность жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.