ID работы: 5949273

Сон

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая девочка смотрит, словно заворожённая, как бежит по кругу игрушечный паровозик. Кружатся вагончики с облупившейся краской. В этот миг в маленьком паровозике сосредоточена целая жизнь.       У девочки испуганные глаза и две тоненькие косички. Она молчит. Она всегда молчит. Паровозик делает ещё один круг, затем ещё и ещё.       Девочка не видит, что на улице уже стемнело, шторы плотно закрыты, а в маленькой комнатке горит яркий электрический свет. За стенкой слышны громкие разговоры. А паровозик всё бежит, крутятся маленькие колёсики.       И исчезает душная комнатка с режущим глаза светом, исчезает темнота за окном и голоса. Остаётся только паровозик, но вскоре и его очертания размываются. Девочка сидит посреди просторной тёмной комнаты. Большие окна, кажется, глядят на неё своими чёрными глазами. С другой стороны в камине горит огонь. Воздух свежий, но девочке не холодно. Она не видит часы, но слышит их глухой звук.       В углах притаилась тьма и девочка чувствует её, словно она живая. Вся комната видится ей живой — и окна, и камин, и тьма, и деревянный пол. А потолок так высоко, что устремляется в небо. И правда, стоит девочке подумать об этом, как одна за другой появляются маленькие светящиеся точки. Звёзды.       Она поднимается на ноги и подходит ближе к огню. К окнам подходить страшно, кто знает, что там. Может быть чудовища. Может быть, через стекло они её и не схватят, зато напугают.       Присев на корточки, она смотрит на язычки пламени. Представляет, как комната позади неё закручивается в огромные чёрные вихри. Комнаты нет. Есть только небо над головой и горящий в камине огонь. Девочка засыпает, а проснувшись видит, что комната никуда не делась. Никуда не делись окна, никуда не делась тьма. Но она больше не прячется по углам, она повсюду. Девочка прислушивается к часам, но не слышит их. Всходит луна.       Девочка думает, что в комнате заключён целый мир, но мир ведь большой, а комната где-то заканчивается. А ещё она очень боится, что дома её будут ругать.       — Ты спишь, — слышит она тихий мелодичный голос, — ты играла и заснула.       — Сплю? — недоверчиво переспрашивает девочка.       — Спишь, — отвечает голос.       — И меня не будут ругать?       — Не будут.       Девочка озирается по сторонам, но не видит того, кто говорит с ней.       — Иди за мной, — голос отражается от стен, словно её собеседник находится повсюду, но она всё равно не может его увидеть.       — Я тебя не вижу, — девочка поднимается на ноги и делает шаг в темноту. — Ты призрак?       — Нет.       Её лица касается тёплая ладонь. В комнате становится светло. И девочка видит того, кто говорит с ней. Светлые, почти бесцветные, волосы обрамляют его бледное лицо. На нём серый бесформенный балахон. Широкие рукава скрывают его ладони так, что можно увидеть только длинные тонкие пальцы.       — Эта комната живая? — спрашивает девочка.       — Конечно. Идём.       — Мне не разрешают ходить с чужими.       — Можешь называть меня Локи, вот я и не чужой, — на бледном лице появляется едва уловимая улыбка.       Девочка хочет назвать своё имя, но комната вновь начинает двигаться. Стены отдаляются, их очертания размываются. Вместо них появляются высокие ели. Вместо твёрдого пола под ногами мягкая трава. Над головой — затянутое облаками небо.       — Здесь сокрыт целый мир, — говорит Локи.       Девочка не понимает, только цепляется за его руку, чтобы не отставать. Они идут по лесной тропинке. Деревья то расступаются, то вновь смыкают над головой свои ветви. Девочка слышит шум волн. В воздухе появляется солоноватый запах.       — Локи, а мы куда идём? — у девочки слипаются глаза и она трёт их ладошкой.       — Домой, — Локи легко поднимает её на руки.       Девочка чувствует лёгкие порывы ветра, плеск волн, бьющихся о берег. Она изо всех сил старается не заснуть, чтобы увидеть реку, но деревья вновь расступаются и они оказываются в её маленькой комнатке. Локи осторожно опускает её на диван и исчезает, скрываясь за деревьями.       Девочка просыпается в своей кроватке. В маленькой комнате душно. За окнами уже рассвело, чувствуется запах выпечки. Девочка сосредоточенно смотрит в потолок и пытается вспомнить свой сон. Но всё исчезло. Ей удаётся найти в своей памяти только горящий в камине огонь и имя — Локи. Она не знает, но очень скоро исчезнет и это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.