ID работы: 5949286

Чики-Брики

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
191 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Простое задание

Настройки текста
Ближе к полудню следующего дня, Кондор, Шуруп, и Колобок, прибыли на кордон. Под удивлённые взгляды новичков, которые в изумлении глядели на банку с порошком, которую нёс Колобок, все трое спустились в бункер к Сидоровичу. У Сидоровича, в этот момент, закупались четыре сталкера в зелёных комбинезонах. У одного из сталкеров комплекция была даже больше, чем у Колобка. Когда все трое зашли в бункер, этот сталкер был последним, который делал заказ. — А мне бы водку «Казаки» — две бутылки, «Волшебную» водку — литровую, консерву с тушёнкой, хлеб, две колбасы, одну из них сыро-копчёную, ну и банку энергетика, — прокуренным голосом, сказал толстый сталкер. Сидорович всё это выслушивал, закатив глаза, и подперев голову кулаком правой руки. — Мужик, а деньги то у тебя есть, чтобы это всё купить? — устало произнёс Сидорович. — У меня есть кредитка, — толстый сталкер вытащил из кармана кредитку. — Вот по своей жопе и проведи, чтобы оплатить это всё, — ответил Сидорович. — Так, стоп, а тут разве кредиток не принимают? — возмущённо спросил второй сталкер. — Откуда же вы, такие тупые, блять, лезете? — прорычал торговец, и ударил кулаком по столу. — Это Зона, а не институт благородных девиц. Какие, нахуй, кредитки?! — Бля, мужик, извини. Мы только первый день в Зоне, — виновато сказал второй сталкер. — И с таким раскладом ума — последний, — сзади подошёл Кондор. — Кыш отсюда, шалопаи. Взрослые дяди будут серьёзным бизнесом заниматься. — Кондор, ты сам однажды сказал, что тебе со мной не выгодно сотрудничать, — расхохотавшись, сказал Сидорович, пока четыре сталкера покидали бункер. — Из-за работы, приходится иногда идти на крайние меры, — улыбнувшись, ответил Кондор. — Ты же сегодня будешь делать очередную поставку военным на Агропром? — Водяру не продам! Она у меня подотчётная, — взвёлся Сидорович. — На меня потом штрафы огромные накладывают. Сто рублей за бутылку. — А мы ни одной бутылки не возьмём, — Колобок поставил на стол Сидоровича банку со снотворным. — Вы чё, вояк травануть решили? — шокировано спросил Сидорович увидев банку. — А не пошли бы вы… Шуруп не дал Сидоровичу договорить, и бросил рядом с банкой пачку денег. — А не пошли бы вы… — повторил Сидорович, но через секунду взял пачку денег и положил себе в карман. — А не пошли бы вы вон туда, — он показал на вход в комнату позади себя. — Прямо по лестнице, и направо. Десять ящиков. — Одиночки, которые скинулись на эту взятку, не забудут твою доброту, Сидор, — с улыбкой сказал Шуруп. — Чё ты несёшь? Эти деньги ведь Скарлетт у Славки силой изъяла, — шёпотом сказал Колобок, подойдя к Шурупу. — А у Славки, они откуда, по-твоему, были? — так же шёпотом спросил Шуруп. Сидорович открыл железную дверь, ведущую в комнату с водкой, а сам сел обратно за стол, и начал пересчитывать деньги. — И. кстати, Сидор, — Колобок взял банку со снотворным со стола. — Эту водяру мы сами на Агропром отвезём. — Да хоть вместе с военными её выжрите, — не отвлекаясь на Колобка, сказал Сидорович.

***

Славка, в это время, находился на Скадовске. Уже одев комбинезон «Заря», и повесив за плечо «Сайгу» Скарлетт, Слава стоял за столиком, рядом с Батоном, и с грустью глядел в пол. — О! Я знаю, как тебе помочь, — сказал Батон, и повернулся в сторону соседнего столика. — Слышь, петушара! Сюда иди, мля! С соседнего столика, к столику Славки и Батона, послушно подошёл одиночка. — Тебе выпал шанс стать героем Зоны. Не исключено что посмертно, — сказал Батон одиночке. — Увы, ребят, но Борода вчера всем сообщение разослал, а сегодня его ещё и дополнил, — одиночка протянул бандитам свой ПДА. «С бандитами, ни при каких условиях, на сделки не идти. При любых угрозах, незамедлительно обращаться ко мне или к Скарлетт», — гласил текст сообщения. Славик и Батон перевели взгляд с ПДА на Бороду, который, в это время, стоял за барной стойкой, смотрел на бандитов, и довольно улыбался. — Вот сука! — Недовольно буркнул Батон, продолжая глядеть на довольного Бороду. — Мля, таких сложняков я в жизни не видел. — Я о том же, — согласился Славка. — Давай сюда Валета пригласим? — предложил Батон. — Пускай потопит нахуй эту баржу, а этого бородатого боцмана на флагшток насадит. — Я бы с удовольствием, но не сейчас, — Славка повернулся к Батону. — Во-первых: Борода прикрывает мою жопу от военных. Во-вторых: Если я добуду документы с Агропрома, Борода и Скарлетт помогут мне в поисках артефакта. — Извините, что прерываю вашу беседу, — перебил их одиночка. — Но не могли бы вы вернуть мой ПДА? Батон посмотрел на ПДА в своей руке, после чего кинул гаджет на диван к Султану с наложницами. — Сходи забери, чепушила, — Батон кивнул головой в сторону Султана. Одиночка перевёл взгляд на Султана и обомлел. — А так уж ли тебе нужен этот ПДА? — ехидно произнёс Султан, посмотрев на одиночку. — Да нахер он мне нужен, — нервно улыбнувшись, сказал одиночка, и ушёл к своему столику. — Вот ты сука, Борода. Ты всё наперёд продумал! — недовольно выкрикнул Слава, повернувшись к Бороде. — Не всем в этой жизни, всё достаётся за просто так, Славка, — улыбаясь, произнёс Борода. — Даже бандитам, — Славку одёрнула Скарлетт. — Пойдём, ребята уже выехали с водкой к Агропрому. Мы должны будем находиться там, когда вояки начнут храпеть в унисон. Славка отошёл от стола, и со Скарлетт направился к выходу из бара. — Давай Славка, я в тебя верю! — крикнул ему вслед Батон. Пропустив вперёд Скарлетт, Славка вышел следом, и закрыл за собой скрипучую дверь. Через несколько минут в баре стало почти тихо. Только разговоры сталкеров вполголоса были еле слышны. И тут, резко с ноги выламывается входная дверь, и на пороге появляется Валет. — Ну и где эта хуила? — грозно вскрикнул Валет, окинув взглядом бар. Стоящий напротив Валета сталкер, дрожащей рукой показал на Бороду. — Да не этот хуила, а лысый хуила, — сказал Валет, посмотрев на Бороду, который выпученными и удивлёнными глазами смотрел на пахана бандитов. Стоявший за соседним столиком Батон, пальцем показал на Султана. Валет заглянул в уголок, где сидел Султан, прижавшись к спинке дивана, и глядя на бугра испуганными глазами. Наложницы Султана крепко прижались к нему, и так же смотрели на Валета испуганными глазами. — А, вот ты где, пёс ебаный, — радостно сказал Валет, и подошёл к Султану. — Я пришёл сюда, чтобы выпилить дверь и погонять лысого. В смысле тебя! И как видишь — Борода уже идёт запиливать дверь обратно. Валет сделал ещё пару шагов к Султану, и с каждым шагом бугра, наложницы Султана двигались всё ближе и ближе к краю дивана, оставив Султана наедине с Валетом. А Султан, в свою очередь, всё больше и больше вжимался в спинку дивана. — Каждый мужик в Зоне мечтает о хорошем хабаре, мягкой шконке, и женской ласке, — Валет вплотную приблизился к Султану. — И у меня нет только последнего пункта. — Ладно, ладно, я понял, — по лбу Султана прошла холодная капля пота. — Забирай себе наложниц. — И чё я с ними делать буду? — раздражённо спросил Валет. — Я, конечно, ебанутый изверг, но не до такой степени, чтобы заставлять молоденьких девушек мои потные пятки массировать. Этого достойна только моя любимая жена, которая ждёт меня во внешнем мире. Ради неё, я тут уже год носки не меняю. А девки твои, пускай экзоскелеты снимают. Моим парням защита в опасной Зоне нужней, — он отвёл взгляд в сторону и призадумался. — Хотя не! — бугор повернулся к наложницам. — Достопочтенные барышни, на три дня вы поедете в мои свалочные апартаменты. Мне как раз нужны три компаньона для игры в «Дурака». Навыки шулерства обязательны. Все остальные в вечных отъездах, даже поиграть не с кем. Мне одному на свалке скучно. Так уж и быть, можете мне ещё плече помассировать, но не более. Я верен своей жене… только когда она рядом.

***

Нива с десятью ящиками водки подъехала к КПП на Агропроме. Рядовой, с автоматом на перевес, вышел из свой будки. Это его первая смена на Агропроме. Он попросился сюда с завода «Юпитер», где водка является большим дефицитом. Узнав про «пятницы-развратницы», которые еженедельно проводятся на Агропроме, рядовой попросил перевести его хотя бы на одну смену. Начальству он так внятно не объяснил, почему он хочет на Агропром. Высшее руководство уже сами поняли, что парнишка устал за пять месяцев службы в Зоне, и хочет немного гульнуть. Майор с улыбкой на лице подписывал приказ о переводе рядового сразу на две недели, хотя рядовой просился только на одну смену. А рядовой и не прочь. Вместо одной пятницы, он отгуляет сразу две. Как раз до конца службы хватит. За баранкой сидел Колобок, для прикола наклеив себе накладные усы, типа для конспирации. — Что в багажнике? — подойдя к машине, строго спросил рядовой. — Ой, а то ты не знаешь, — с улыбкой сказал Колобок. — Парень, сегодня же пятница. Вы тут этот грузовичок каждую неделю ждёте. Весь Агропром, как меня увидит, сразу подпевать начинает: «Пра-аздник к нам приходит, пра-аздник к нам приходит». Рядовой заглянул в салон, и увидел десять ящиков с алкоголем. Глаза его засияли, а на лице появилась задорная улыбка. — Что, новенький? Ни разу водку здесь не принимал? — с улыбкой спросил Колобок, в тот момент, когда рядовой пошёл поднимать шлагбаум. — Ага, — ответил ему рядовой. Через бинокль было хорошо видно, как машина заехала на территорию Агропрома, и встала возле служебного входа. Из здания вышли три амбала, и за минуту выгрузили всю машину, в то время, когда Колобок сидел за рулём, и глядел в зеркало заднего вида. Через бинокль, за всем этим действием, наблюдала Скарлетт, спрятавшись в кустах вместе с Шурупом и Кондором. — И быстро ли подействует снотворное? — спросил Шуруп, посмотрев на Скарлетт. — Быстрее, чем Алиса успеет сказать: «Артефакт», — продолжая глядеть в бинокль, ответила девушка. — Плохое сравнение, — сказал Кондор. — У Алисы и так речь заторможенная. — Девочка любит баловаться кислотой собственного производства, вот она и заторможенная вечно. У всех свои увлечения, — ответила Скарлетт. Колобок, в это время, увидев, что военные вытащили последний ящик, завёлся, и начал выезжать с территории. Скарлетт через бинокль начала наблюдать за происходящим на Агропроме. Через открытые окна было видно, как военные уже начали откупоривать первые бутылки. Наблюдение продолжалось около десяти минут, пока сталкерша не увидела, как военные по очереди начали засыпать. — Ты уверена, что до прихода Славки, они все уснут? — спросил Кондор. — Первая партия уже спит в обнимку с плюшевой плотью. Это же вояки, они не будут выжидать момента, чтобы начать бухать, — Скарлетт убрала бинокль, и достала рацию. Славка, в это время, ждал сигнала от своей подружки, стоя на холме, неподалёку от северной части Агропрома, и чесал ухо прирученной слепой собаке. — Военные уже начали вырубаться по одному, но всё же будь осторожен, — рация на поясе у Славки зашипела, и из неё донёсся голос Скарлетт. — И не вздумай сам пить эту водку! — Ты меня совсем за дебила держишь? — Славка снял с пояса рацию, и ответил Скарлетт, продолжая гладить собаку. — Нет, я просто очень хорошо тебя знаю, — через секунду из рации раздался ответ Скарлетт. — Чики-Брики и в дамки, — Славка повесил рацию на пояс, перестал гладить собаку, и пнул её со всей силы в сторону аномалии. Слепая собака попала в аномалию, где её тут же разорвало на куски. — Начнём, — потерев руки, бандит начал спускаться с холма к восточным воротам Агропрома. — Ну и как ощущения? Каково это, оказаться в шкуре своих потенциальных жертв, и самому идти на задание? — из рации снова послышался голос Скарлетт. — Вполне неплохо, — ответил ей Славка. — Только этот петушиный комбинезон немного жмёт. — Плохому танцору вечно что-нибудь мешает, — сказала Скарлетт. — Смерть от радиации достаточно мучительная. Поэтому без комбинезона здесь никуда. — Мля, как скажешь, — Славка подошёл к воротам и снял с плеча Сайгу. Подкравшись к будке, Славка просунул дуло Сайги в окно, и увидел в будке спящего на стуле рядового, с открытой бутылкой водки в руке. — Нихрена, какое оно быстродействующее! — вытащив ружьё, сказал Славка. Зайдя через дверь в будку, Славка прислонил Сайгу к стене, и начал лазить по карманам рядового. — Слава, мародёрствовать потом будешь! Достань сначала нам документы, — из рации послышался недовольный голос Скарлетт. Славка резко подскочил, и начал оглядываться в поисках Скарлетт. — Мля, ты постоянно за мной следишь? — Славка достал рацию, и продолжил оглядываться. — Если считать, что ты в Зоне находишься уже год, и до сих пор жив — получается что да, — Скарлетт в это время наблюдала за Славкой через бинокль. Точка обзора легко ей позволяла увидеть то, чем бандит занимается в будке. Взяв в руки Сайгу, Славка вышел из будки и побежал в сторону главного корпуса, перепрыгивая через железные бочки, бетонные балки и трупы мутантов. Подбежав к двери, Славка хотел выломать её с ноги, но вовремя услышал чей-то голос. Аккуратно и незаметно приоткрыв дверь, Славик заглянул вовнутрь, и увидел лежачего на лестнице военного, над которым склонился его товарищ. — Ёб вашу мать! — недовольно крикнул солдат. — Водяру привезли только двадцать минут назад, а вы все уже в говно! Я не пью уже три года, но с вами я скоро сорвусь нахуй! Славка нацелил ружьё на солдата, и медленно начал идти в его сторону. — Завтра же попрошу Халецкого, чтобы перевёл меня хотя бы на Янов. Я не могу больше служить в этом алкопритоне ебаном! — продолжая возмущаться, кричал солдат, тряся за воротник своего бухого сослуживца. Славка подошёл максимально близко к солдату, и уже засобирался спустить курок. Но последующее высказывание военного заставило бандита повременить. — Дай, хоть, обшмонаю тебя. Я помню, что я тебе косарь должен, — солдат начал рыться в карманах друга, — Завтра тебе этот же косарь и верну, типа долг возвращаю. Солдат вытащил из карманов несколько мятых купюр, встал в полный рост и начал их пересчитывать. — Четыре тысячи, — пробубнил солдат, пересчитав деньги. — А пропажу можно и на бандосов свалить. В этот момент холодное дуло Сайги упёрлось в затылок солдату. — Сваливать ни на кого не надо, — сказал Славка. — Считай, что его действительно бандиты обчистили… твоими руками, — после этого бандит спустил курок, размозжив голову солдата. Солдат с оставшейся половиной головы упал возле своего пьяного товарища, забрызгав того кровью и ошмётками мозгов. — Расту! — радостно выкрикнул Славка, присел на корточки возле трупа, и вытащил у того из руки деньги, — мне хабар уже сами вояки приносят. Вчера одиночки, сегодня вояки, завтра сам Сидорович мне ключи от своего тайника принесёт. — Это что сейчас было? — по рации донёсся ошарашенный голос Скарлетт. — Водка на кого-то не подействовала, или уже начали просыпаться? Славка встал в полный рост, убрал деньги в карман, и достал рацию. — Одному трезвеннику эта водка голову просто снесла, — ответил Славка, и, после чего, повесил рацию на пояс. — Особо старайся не шмалять, — из рации снова послышался голос Скарлетт. — Алиса сказала, что после этого снотворного даже пушечный выстрел никого не разбудит. — Да ну? — удивился Славик, подошёл к пьяному солдату, что лежал на лестнице, и выстрелил ему в грудь. — Ещё один трезвенник? — спросила Скарлетт. — Нет, проверяю слова Алисы насчёт эффективности снотворного, — ответил Славка. — Походу она не врёт! — Хватит ходить по тонкому льду! — возмущённо сказала Скарлетт. — Не надо стрелять в каждого спящего солдата, которого увидишь! С таким же успехом, мы могли бы не организовывать диверсию. Выдали бы тебе патронов уйму, и отправили бы к бодрствующим солдатам. Настреляешься вдоволь, пока маслину не поймаешь. — Мля, аргумент, — кивнул головой Славка, но уже не отвечая Скарлетт по рации. — Читы это плохо, — бандит начал подниматься по лестнице на второй этаж, — Надо было сюда идти в компании с Валетом и ещё парой корешей. Валет тут хэдшотов бы раздал всем. Затащил бы эту катку! Поднявшись на второй этаж, Слава увидел стол с работающим ноутбуком, и комнату дальше по коридору, которая была заставлена шкафами с документами, а в середине стоял стол. На столе стояли четыре бутылки водки, а за столом храпели в унисон четыре военных. — Дела подождут, — посмотрев сначала на военных, а потом на монитор ноутбука, сказал Славка. Скарлетт уже потеряла из виду Славку, и только лишь надеялась, что в скором времени он найдёт файлы и оповестит её об этом по рации. — Там много документов! Он ничего не попутает? — спросил Шуруп. — Если только рамсы, — глядя в сторону Агропрома, ответила Скарлетт. — С момента последнего выстрела прошло уже три минуты, — глядя на часы в ПДА, сказал Колобок. — Ну и как идут дальнейшие продвижения? — Скарлетт по рации связалась со Славкой. — Ща, бой в World of Tanks затащу, и продолжу, — Славка в этот момент стоял за ноутбуком и играл. — Военные играют в танки? — удивлённо спросил Колобок и повернулся к остальным. — А чё им ещё делать в остальные шесть дней? — сказал Кондор. — Как только закончишь бой, у тебя в реальности может начаться Counter-Strike, — сказала Скарлетт по рации. — И поверь, вероятность выиграть катку у тебя будет равна нулю. — Ладно, я всё равно сейчас проиграл бы, — Славка закрыл ноутбук, и пошёл в сторону архива. В шкафах стояли многочисленные папки. Славке не пришлось вытаскивать каждую, и высматривать её содержимое, потому что все папки были подписаны. Вглядываясь в название каждой папки, бандит вполголоса начал читать название некоторых из них. — Так, личные дела солдат, схема Агропрома, кроссворды «Снорк», офшоры Сидоровича, информация об артефакте времени… бинго нахуй! — радостно вскрикнул Славка, достал папку с полки, и тут же перевёл взгляд на следующую. — Проект «О-Сознание 2.0», — уже вполголоса сказал он, и сосредоточил свой взгляд на папке. — Пожалуй, это тоже возьму. — взяв все две папки, бандит направился к выходу. Остановившись возле стола с водкой и спящими солдатами, Славка посмотрел на бутылки и прикусил нижнюю губу. — И хочется и колется, — пробубнил Славка, продолжая глядеть на бутылки. Славка сделал шаг в сторону, но тут же вернулся назад, взял в левую руку обе папки, а правой рукой схватился за одну из бутылок. — Не думаю, что снотворное такое мощное, что подействует от одного глотка, — с этими словами Славка сделал глоток из бутылки. Поставив бутылку на место, Славка постоял пару секунд возле стола. Поняв, что сонность его не одолевает, он повернулся влево и сделал один шаг. Ноги у бандита тут же подкосились, и он с грохотом упал на пол и вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.