ID работы: 5949286

Чики-Брики

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
191 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Ускоритель

Настройки текста
— Мля, дверь заперта с той стороны, — в голове Кудряшки приглушённо слышались голоса. — Ща я во всём разберусь, разойдись! — приглушённо послышался голос девушки. Послышался глухой стук и лязг цепей. — Ну чё, выебнулась? Хе-хе. — Мля, Валет, не смешно! Ай, моя нога! — Бенели взвыла от боли. Кудряшка подняла голову, и увидела, что они со Славкой лежат в груде давно прогнивших досок, в тёмном помещении, единственным источником которого, была проломленная крыша. — Два дебила! — послышался приближающийся голос Скарлетт. — Тут же дверь есть. Рыжая опустила голову, и увидела, что она лежит прямо на Славке, который был без сознания. — Нет уж, дверь я выламывать не буду! — возмущённо и сквозь стоны произнесла Бенели. Кудряшка посмотрела в сторону ворот, и сразу же перевела взгляд влево, где находилась входная дверь. — Ну да, настоящие бандосы выламывают только ворота, закрытые на цепь, — укоризненно произнесла Скарлетт прямо за дверью. — Ай мля, чёт я слишком много начал падать в последнее время, — пришёл в сознание Славка. Рыжая тут же перевела взгляд на бандита. — Твою мать, — сказал вполголоса Славик, увидев, что на нём сидит Кудряшка. — Я, конечно, люблю когда женщины сверху. Но момент сейчас не подходящий. Да и среди радиации как-то… Славика перебил сильный удар в дверь. Кудряшка мельком взглянула в сторону двери, и увидела что с неё слетела нижняя петля. Ещё один удар, и дверь точно выломается. У девушки не было ни пистолета, ни ножа, чтобы убить свою цель. И не было свободного времени, чтобы врукопашную одолеть бандита. Поэтому она ограничилась ударом по лицу бандита, подскочила, и побежала в противоположную от выхода сторону. Как только девушка скрылась в непроглядной темноте, дверь выломалась, и в здание начали заходить люди. Славка повернул голову, держась за левую щеку, куда несколько секунд назад ударила Кудряшка, и увидел, что на него нацелены пять пистолетов. — Кореша, не шмаляйте, — убрав руку со щеки, и увидев своих друзей, сказал Славка. — Ты себе даже не представляешь, сколько усилий я прикладываю, чтобы не спустить курок прямо сейчас, — спокойным голосом сказала Скарлетт. Славка на такое высказывание слегка удивился, потому что не понял, то ли она серьёзно, то ли просто шутит. Теория о шутке появилась сразу после того, как Скарлетт убрала пистолет, и протянула бандиту руку. Все остальные тут же убрали свои пистолеты, а Славик взял Скарлетт за руку и поднялся. — А где рыженькая? — оглядевшись, спросила Бенели. — Сбежала сразу после того, как вы дверь выпилили, — выбираясь из груды досок, ответил Слава. — Сбежала куда-то туда, — он рукой показал в темноту, и после этого опешил. — Твою мать! — вскрикнул он. — Она же может быть ещё в этом здании! Бандит развернулся, и побежал в сторону выхода. Валет, Бенели, Джонни и Андрюха побежали следом, а Скарлетт осталась и начала щуриться в темноту. — Сомневаюсь, что она ещё здесь, — оставшись одной в помещении, сказала Скарлетт. — Там есть как минимум ещё два выхода. Скорей всего, она преследовала цель сбежать. Ставлю сотку, что она уже покинула территорию базы. — Бережёного Монолит бережёт, — в дверной проём заглянул Слава. — Сказал человек, у которого инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, — подколола его Бенели. — Кстати насчёт самосохранения! — Скарлетт подняла указательный палец вверх, повернулась, и направилась к выходу. — Товарищ Халецкий прервал нам беседу по поводу флешки, которую ты достал, — она показала этим самым пальцем на Славку, и вышла из здания. — И ещё я хотела сказать пару слов про ту вторую папку, которую ты достал в Х-18. — Ты меня опять хочешь шелупоньской работой запрячь? — Славик недовольно посмотрел на девушку. — Почти, — усмехнулась Скарлетт. — В той папке были написаны подробности про пси-установку в Х-16. Этот агрегат питает энергию из артефактов. — И именно для этого вояки ищут артефакт времени? — перебила её Бенели. — Нет, артефакт времени им нужен совершено для другого дела, — ответила ей Скарлетт. — Установка может черпать энергию даже из самых дешёвых и бесполезных артефактов по типу «Медузы» или «Слизняка». Артефакт помещён на самую вершину установки, и питает её всей своей энергией. Далее, в диспетчерской, огороженной специальным стеклом, дабы излучение не повредило работникам лаборатории, эта установка запускается. В комнату с установкой загоняют подопытных, диспетчер включает установку, и этот чудо-агрегат промывает всем находящимся в комнате мозги. — Что значит всем? — перебил её Славка. — Я знаю только про одну подопытную. — Больше подопытных будет, когда вояки добудут артефакт времени, и будут производить спец солдат для охраны периметра в промышленных масштабах, — пояснила Скарлетт. — А пока, всей этой шайкой под названием «О-Сознание 2.0», управляет правая рука Халецкого — майор Кузнецов. Он же и нажимает на кнопку в диспетчерской. — Ну и чё ты от меня хочешь? — выслушав историю, и не поняв к чему клонит девушка, развёл руками Славик. — Кузнецов ошивается в одном из зданий в Припяти, — сказала Скарлетт. — Твоя задача: сходить к Бороде на Скадовск, получить у него координаты с местом нахождения Кузнецова, взять снайперскую винтовку, найти Кузнецова и пустить ему пулю в лоб. Посеем в рядах О-Сознания панику. Они останутся без своего верного командира и персонального жополиза Халецкого, и нам будет проще атаковать лабораторию, и навсегда разобраться со всем проектом. — Интересно знать, что в это время будешь делать ты? — Славка скрестил руки на груди и наклонил голову вбок. — А я снова пойду к Сахарову, — улыбнулась девушка. — Твоя доброжелательница опять дала ему новую информацию по поводу артефактов. Пойду, разузнаю. Скарлетт обошла всех четверых, и направилась к выходу с территории базы. Все четверо проводили её взглядом, после чего, Славик повернулся к Валету. — Бугор, ты не знаешь, когда этот трындец закончится? — Пока мы не порешаем всех военных. — глядя в сторону уходящей Скарлетт, ответил Валет. — Что значит «Мы»? Пока я один тут этой хернёй занимаюсь, — возмутился Слава. — Перед тем как ты заявился в бар, Скарлетт у меня спросила, не откажусь ли я начистить хлебало Халецкому в ближайшее время, — пахан повернулся к Славке. — Вау, скоро я получу артефакт и могу драпать! — Славик захлопал в ладоши. — Фиг тебе! Она сказала, что на финальную разборку с вояками нужно будет отправить чуть ли не всю нашу группировку, — стоя позади Славы, сказала Бенели. — Ну ёбана, — расстроенно протянул Славик, опустил голову и направился к выходу с базы. — Кореш, ты куда? — спросил Андрюха. — На Скадовск, — еле волочась, ответил Слава. — А мы куда, наш дорогой Big Boss? — Бенели повернула голову к Валету. — Пошли, вытащим трупы вояк из бара, и продолжим бухать, — глядя в спину Славику, ответил ей Валет. Вся компания направилась в сторону бара. Как только они скрылись в проулке, из-за угла здания вышел второй долговец, которого Славка повстречал на входе в базу. — Скадовск, — тихо произнёс долговец, и достал из кармана свой ПДА. — Точно, сука, Скадовск! Там ещё этот хмырь Султан обитает, — он начал набирать сообщение. — Вояки Славку по всей Зоне искали, а на Скадовск так ни разу и не заглянули. Хотя казалось бы! — он допечатал сообщение, убрал ПДА в карман, и посмотрел в сторону Славы, который уже почти скрылся за горизонтом. — Когда труп этого сучары повесят на мачту этой непотопляемой баржи, Халецкий вновь примет меня в отряд, — сказал он с довольной улыбкой и направился на свой пост возле входа. — А то в «Долге» мне как-то неуютно. Я прирождённый военный. Ну подумаешь, нарушил устав и в дневное время на шконке щеманул! Сразу в качестве наказания в «Долг» отправили! Я рассчитывал на три наряда вне очереди.

***

Пока Славик держал путь на Скадовск, Кондор, Шуруп, и Колобок обитали на борту сухогруза «Шевченко». В рубке, рассевшись неподалёку от костра, они сидели, играли в карты, и пили водку. День сегодня выдался спокойный. Никто не просил помощи в нахождении артефакта, вблизи не ошиваются мутанты, да и Борода ни на какое задание сегодня не отправил. Вот три вольных сталкера и решили устроить себе выходной. Возле костра стоял большой деревянный ящик, на котором, помимо батонов колбасы и бутылок с водкой, в центре были раскиданы монеты и мятые купюры, а так же была разложена партия в «Секу». На небольших ящиках, сидели сталкеры, каждый из которых держал в руке по три карты. — С одиннадцатью очками даже пытаться не буду, — Колобок скинул карты. — Может, последуешь его примеру? — ухмыльнулся Кондор, исподлобья взглянув на Шурупа. Шуруп молча подкинул в кон ещё одну купюру. — Ну что-ж, давай, — Кондор ответил тем же, положив на кон купюру тем же номиналом, и вскрыл карты. — Двадцать очков, — он положил на стол червовые десятку и валета, и бубновую восьмёрку. Шуруп показал свои карты, и там оказались три пиковые карты: семёрка, восьмёрка и туз. — Двадцать шесть, — слегка улыбнувшись, произнёс Шуруп, и начал сгребать выигрыш. С лица Кондора спала улыбка, и он с тоской начал смотреть на то, как Шуруп забирает себе все деньги. — Ещё и козырные, — глядя на карты Шурупа, сказал Колобок. — Обещаю, что на выигранные деньги я куплю нам по пивку, — убрав выигрыш в карман, сказал Шуруп и встал из-за стола, — пойдём, немного прогуляемся по палубе, и сыграем ещё партеечку. Все трое вышли через капитанский мостик, и начали спускаться по лестнице на палубу. Последним выходил Колобок, который посмотрел в сторону Скадовска, затем повернул свой взгляд к лестнице, а потом снова посмотрел на Скадовск, и начал пристально вглядываться. — Парни, меня зрение подводит, или там действительно сейчас что-то будет? — Колобок показал в сторону непотопляемого. Шуруп и Кордон остановились, посмотрели на Скадовск, после чего поднялись к тому месту где стоял Колобок, и тоже начали вглядываться вдаль. Целый отряд вооружённых до зубов военных направлялся в сторону баржи. Найти они там хотят только одного — Славку. Который, к слову, ещё только держит путь к Бороде. На самом Скадовске, как назло, кроме Султана с наложницами, и Бороды с Алисой, больше никого не было. — Чёрт! — прошипел Кондор и вытащил из кармана рацию. — Борода! Приём! — Я внемлю, глагольствуй, — вяло ответил Борода, стоя возле барной стойки. — Борода, к вам направляется отряд военных! — прокричал в рацию Кондор. — Спрячься где-нибудь, пока мы не подойдём. — Ой, да забей! — махнул рукой Борода. — Подумаешь, отряд вояк, херня какая! — он встал из-за барной стойки, и вышел в зал. — Я из-за этой херни им даже Султана не буду сдавать, чтобы они нас не трогали. — Борода, не чуди! — настойчиво сказал Кондор. — Держись, мы уже в пути. — Не, ребят, отдыхайте, — Борода в это время уже начал подниматься по лестнице. — У меня есть секретное оружие, которое я уже давно мечтал испытать. До связи, — он выключил рацию и повесил её на пояс. — Борода? — непонимающе проронил Кондор в выключенную рацию. — Ахах, вояки собираются атаковать Скадовск, ха-ха, — идя по коридору, смеялся Борода. — Тоже мне проблема! Он дошёл до каюты Алисы и открыл дверь. Девушка сидела на табуретке, спиной к выходу, и читала сборник лучших сталкерских анекдотов. Продолжая смеяться, Борода достал из кармана шприц и начал подходить к Алисе. Почувствовав неладное, Алиса вмиг развернулась, и, увидев в руке торговца шприц, взъерошилась, выпучила глаза, и кинула в Бороду книгу. — Нет, нет, нет, Борода! Только не эту срань! — закричала Алиса. — Вколешь мне эту хрень, я засчитаю это как акт изнасилования! Девушка вытянула руки вперёд, не давая Бороде сделать укол, но тот схватил своей левой рукой её за кисти, и вколол ей в плечо шприц. — Сука, если бы знала, сразу выкинула бы оставшиеся ампулы, — расстроенно протянула Алиса, когда всё содержимое шприца вошло в неё. В шприце был наркотик под названием «Ускоритель». Оригинальная разработка Алисы ещё со времён работы на Лукаша. Смешанные в равных пропорциях: амфетамин, кофеин, и даже энергетик. У Алисы с данной сывороткой связаны не самые приятные воспоминания. Именно с этого препарата началась её наркоманская жизнь. По первоначальному замыслу, наркотик должен был стать для свободовцев как сильнодействующий энергетик, который помог бы бойцам не спать по двое-трое суток. Проверить наркотик в действии, Алиса решила на себе. Но что-то пошло не так, и вместо двух суток, Алиса с трудом продержалась до конца своего рабочего дня. Препарат действует всего несколько часов, повышая гиперактивность до такой степени, что человеку, который его принял, всё начинает казаться в замедленном темпе. Побочные действия этого наркотика не заставят себя долго ждать: в течение месяца наблюдается усталость, вялость, повышенная сонливость, заторможенность в дикции и опорно-двигательном аппарате. Правда, последнее у Алисы связанно уже с большим стажем приёма других наркотиков. После неудачного опыта, девушка свернула этот эксперимент, а неиспользованные ампулы просто всюду таскала с собой. Потом историю об этом наркотике она рассказала Бороде, и тот потребовал отдать ему неиспользованные ампулы. Алиса отдала без задней мысли. Сейчас же, когда наркотик начал стремительно растекаться по всей крови девушки, Борода, продолжая довольно смотреть на девушку, протянул ей два ножа. Алиса приняла из рук торговца ножи. Её взгляд был направлен в пустоту. Она встала с табуретки, вышла из каюты под одобрительный взгляд Бороды, и направилась дальше по коридору. Тем временем, военные уже сгруппировались, выломали входную дверь, и начали забегать вовнутрь. Заполонив весь первый этаж, они начали осматриваться, глядя через мушку на своих автоматах. Один из солдат, увидев Султана, опустил винтовку и помахал старому бандиту рукой. — Вечер в хату, Султан, — сказал солдат. — О! Тимоха! — удивлённо выкрикнул Султан солдату. — Тебя же в армию забрали прямо отсюда, из Зоны. — Ну да, — усмехнулся солдат. — А на пересылке, на весь год отправили служить сюда. — Вот так ирония! — развёл руками Султан и засмеялся. — После дембеля назад вернёшься? — Конечно! Куда же я без моей любимой группировки бандитов? — улыбнулся Тимоха. — Благо, служить ещё два месяца осталось. — Ну, будем ждать с нетерпением, — кивнул головой Султан. Командир отряда в этот момент стоял возле лестницы. Увидев спускающуюся фигуру, он нацелил на неё свою винтовку и скомандовал: — Отряд, противник на двенадцать часов! Это была Алиса. Держа в каждой руке по ножу, она медленно спускалась по лестнице. Наркотик уже начал действовать, и военные перед глазами Алисы поворачивались очень медленно, хотя в действительности они повернулись в её сторону моментально. Когда девушка спускалась по последним ступенькам, весь отряд смотрел в её сторону. Половина солдат держали её на мушке, и уже готовились нажать на курок. Оглядев военных, Алиса прочно сжала ножи в руках, и за долю секунды подбежала к командиру отряда, хотя между ними было расстояние около трёх метров. Все военные удивились, потому что она буквально вылетела у них из-под прицела, и подскочила к командиру, уже при этом воткнув ему нож в шею. Солдат слева от командира попытался снова прицелиться в девушку, но в этот момент в него полетел второй нож. Алиса вытащила нож из горла командира, и швырнула его в третьего солдата. Пока нож летел, Алиса вытащила нож из второго солдата, пригнулась, подскочила к четвёртому солдату, воткнула ему нож в живот, отскочила от него, ударом ножа в грудь убила пятого солдата, и только после этого, второй её нож попал в горло третьему солдату. Всё произошло слишком быстро, и солдаты просто не могли понять, что происходит. Хрупкая молодая девушка носится между вооружёнными солдатами на сверхскорости и без особого напряга убивает их простыми ножами. Когда все два ножа оказались в руках Алисы, она подбежала к барной стойке, оттолкнулась от её стенки, в полёте перерезала горло шестому солдату, сделала сальто, в полёте швырнула нож в седьмого солдата, и прыгнула на восьмого, всадив ему нож в висок. Держа нож в виске солдата, Алиса дотянулась до ножа в шее седьмого, вытащила их оба, и убила рядом стоящих девятого и десятого. После этого, она швырнула один нож вперёд, а вторым сначала убила Тимоху, а затем швырнула оружие в ту же сторону, что и первый. Пока ножи летели, Алиса отогнула средний палец на своей правой руке, подскочила к Султану, который всё это время сидел в изумлении и никак не мог своим взглядом поймать девушку. Прислонив правую руку к лысине Султана, Алиса отпустила средний палец и отвесила бандиту щелбан. После этого, она подскочила к одиннадцатому и двенадцатому солдату, к которым ножи только прилетели. Синхронно вытащив ножи из уже мёртвых солдат, Алиса протиснулась между военными, перерезала горло тринадцатому солдату, обошла его с левой стороны, и воткнула второй нож в грудь четырнадцатому солдату. Резко развернувшись вправо, она одновременно швырнула ножи в сторону дверного проёма, за которым стояли ещё два солдата. Пока ножи летели, Алиса вышла из бара, сразу повернула влево, выхватила у стоящего за дверью солдата нож, и воткнула этот же нож солдату в горло, после чего вытащила, и швырнула нож в солдата с противоположной стороны. И только после этого ножи Алисы долетели до последних двух солдат. Пока те замертво не упали, Алиса добежала до них, вытащила ножи, отряхнула лезвия от крови, и только после этого, последние два солдата замертво упали на железный настил. Девушка стояла с ножами в руках и в окровавленном халате посреди двух трупов. Ещё два трупа лежали возле входа в бар, и целая гора трупов заливала пол кровью в самом баре. Султан с грустью посмотрел на труп Тимохи, и понял, что парнишка не уйдёт на долгожданный дембель. Наложницы Султана застыли в ужасе, глядя на огромную кровавую лужу и гору трупов. С лестницы спускался довольный Борода, аплодируя при этом Алисе. — Ну и, Алиса? Это лучше, чем быть застреленной этими же самыми вояками в своей каюте? — хохоча, спросил Борода. — Ну да, лучше месяц поспать обычным сном, чем навсегда уснуть вечным, — пытаясь отдышаться, ответила Алиса, продолжая стоять между двух трупов. В этот момент к Скадовску подошёл Славка. Увидев Алису с ножами и двух мёртвых солдат, он остолбенел. Потом он медленно повернул голову вправо, и увидел возле двери ещё два трупа. Медленно сделав пару шагов по настилу, бандит заглянул в дверной проём, и увидел кровавую баню в самом баре. Подойдя к Алисе, он начал внимательно рассматривать её. Девушка неровно дышала и смотрела куда-то в пустоту. Бандит провёл ладонью перед её глазами, но она никак не отреагировала. Повернувшись в сторону бара, Слава заметил там Бороду. — А можно мне ту же дурь, что и ей? — попросил Славик. — Ты ведь даже обычные сигареты не куришь, — усмехнулся Борода. — И хочешь подсесть на наркотики? — Но мне нравится как она всех тут переебашила, — аккуратно проходя мимо трупов, дабы не поскользнуться об лужи крови, ответил бандит. — Оно того не стоит, Славка, — торговец встал за барную стойку. — Алисе уже нечего терять, и в неё можно пихать любой наркотик, не задумываясь о последствии. А у этого наркотика побочные действия с одной стороны безопасные, но всё равно доставляют дискомфорт. В этот момент к Скадовску подбежали Кондор, Шуруп, и Колобок. Увидев данную картину, вольные сталкеры постояли в смятении около полминуты. — Ладно, мы потом зайдём, — тихо проронил Кондор, и все трое развернулись в обратную сторону. — Если ты тут, значит, Скарлетт рассказала тебе о сюрпризе? — спросил Борода, достав из кармана ПДА, и начав набирать в нём сообщение. — Да, только не об этом, — Славик показал рукой на трупы. — Я знаю, что не об этом, — усмехнулся Борода, закончив набирать сообщение. У Славки на ПДА прозвучал сигнал СМС. Достав гаджет из кармана, Слава увидел сообщение от Бороды, в котором была отметка в одном из районов Припяти. — Вот здесь Кузнецов, — сказал Борода, когда Славка посмотрел в экран. — А вот здесь маслины для Кузнецова, — он достал из-под прилавка снайперскую винтовку «Винторез» с улучшенной оптикой и увеличенным магазином. — Я чё, опять на бабки попал? — увидев винтовку, спросил Славка. — За счёт фирмы, — наклонившись над винтовкой, ухмыльнулся Борода. — Подарок от Шустрого, за твои прошлые заслуги перед ним. Слава ничего не ответил, а лишь кивнул головой, взял винтовку, повесил её на плечо, и направился к выходу из бара, аккуратно переступая через трупы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.