ID работы: 5949291

Эволюция завтрашнего дня

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Учитель для Китти.

Настройки текста
Всё свободное время Люди Икс помогали восстанавливать школу. На стройке все пользовались своими силами, и были рады столь дружной и сплоченной работе. Лиза пользовалась другими своими способностями – деньгами. Нанятая ей команда работала на совесть и готова была скрыть все их секреты. А тем временем, Скот, Логан и Флэш устанавливал спутниковую тарелку на крыше школы. - Логан, ты когда-нибудь испытывал сильное чувство? – спросил старшего наставника Скот. - Пассатижи, - спокойно и немного не довольно, в свойственной ему манере, попросил Логан. - Такое, что даже слово страшно вымолвить? – пояснил Циклоп. - Один раз, - ответил Логан, - Это был мечта, а не мотоцикл, его купил другой. - Дело в том, что я не знаю как она ко мне относится, - мечтательно произнёс Скот, словно не замечая ни своего наставника, ни друга, который состроил недовольное лицо. Они с Джиной идеальная пара, и уже давно могли бы быть вместе, если бы Скот был более решительным. - Ну, не знаю, а ты уверен, что вам так рано стоит начинать отношения? Может быть, подождёте, проверите свои отношения ближайшие пару лет? – язвительно спросил Флэш. - Слушай, вот что я думаю, - спокойно произнёс Логан, - я хочу закончить эту работу до декабря. Если ты ей не скажешь, то скажу я. С трудом, благодаря всеобщей работе, стройка была закончена, и студенты переехали в своё новое здание. Жизнь потихоньку начала налаживаться. Неумолимо приближался выпускной, и студенты сосредоточились на сдачи экзаменов. На мутантов всё меньше и меньше обращали внимание, что не могло не радовать Лизу. Ненависти становилось меньше, а значит, можно было вздохнуть спокойно и подумать о себе… ну, хотябы чуть-чуть. Но, как на зло, Алан был не преклонен, и настаивал на том, чтобы Лиза чаще бывала в компании и как можно больше занималась делами фирмы. Это было не привычно. Работа нравилась девушке, но ей было не привычно заниматься тем, что всю жизнь делал отец. Тем временем в институте профессора Ксавьера жизнь шла полным ходом. Китти Прайм каким-то чудом получила права, и теперь по законодательству она может ездить за рулём с кем-то совершеннолетним. Помимо учителей таких было четверо: Скот Самерс, Джина Грей, Флэш Кинг и Лиза Ширли. Последнюю в качестве наставника по вождению не мой представить даже сумасшедший, ведь у Китти нет автомобиля, да и водит девушка очень плохо, таких Лиза и близко не подпустит к своей Феррари. Всем остальным оставалось лишь скрываться от вездесущей Китти, но и это не могло длиться долго. Профессор вызвал к себе Джину и Скота в надежде, что кто-то из них согласится стать наставником по вождению. - Вы нас звали Профессор? – спросила Джина, заходя вместе с возлюбленным в кабинет. - Да, для вас особое задание, тут нужен человек со стальными нервами,- серьёзно произнёс профессор. - Оно опасное? – заходя в кабинет спросил Логан. - Да, думаю, что да, - признался Ксавьер. - Тогда я хочу им заняться, мне нужен всплеск адреналина,- спокойно произнёс Логан. - Хорошо, работа твоя, - с трудом скрывая улыбку произнёс Скот. - Ты наш должник, Логан,- добавила Джина, и пара удалилась. - Что за задание? Взрывы будут? – спросил Логан. - Надеюсь, что нет, - признался Ксавьер. Логан получил свой столь желанный всплеск адреналина. Ещё с первых минут вождения Китти радостно взвизгнув проехала сквозь закрытые ворота столь же легко, как и проходила сквозь стены. Вернулись они спустя полтора часа в изрядно пострадавший машине, с застрявшими в ней нескольким дорожными знаками. - Скот и Джина были правы, я им должен, и тебе должен, Чак, - произнёс Логан, проходя мимо профессора. Второй раз с Китти в качестве водителя Логан отказался находиться, и откровенно говоря, ни желал никому подобной участи. Скот, Джина и Флэш по-прежнему скрывались от неё. Девушка искала очередную жертву в холе, когда друзья предпочли от неё спрятаться. Дверь в их укрытие должно уже вот-вот открыться, и Джина понимала, что кем-то придётся пожертвовать, и выбор пал на Флэша. - Прости, но либо ты, либо она найдёт всех нас, - произнесла девушка, и вытолкнула друга в холл. - Помогай вам после этого, - недовольно пробормотал Флэш. -Флэш, - радостно произнесла Китти, - Можешь со мной покататься? Лиза, которая сидела в холле, не смогла сдержать улыбку, когда Флэш скривился словно от зубной боли. Всё это напоминало как давным-давно и с ней никто не хотел дежурить в столовой и тренироваться. Так дело продолжаться не могло. Лиза выключила планшет, и подошла к Китти. - Со мной поедешь, - с лёгкой полуулыбкой произнесла Лиза. - А ты уверена? Я могу с ней поездить, - удивленно произнес Флэш. - Уверена, - твердо произнесла девушка. - Круто! Я буду водить Феррари! – обрадовалась Китти, но уже в машине от её радостного настроя ни осталось и следа. Её наставник была тверда как кремень и очень строгой. Как так? Лиза нравилась ей, они подруги. Как одна подруга вдруг смогла так быстро превратиться в настоящую стерву? - Руки держи на руле, полосу встречного движения не выезжаешь, силой не пользоваться, ездишь по-правилам, крайний правый ряд для тебя. И помни главное – за все повреждения платит водитель. - Но Феррари безумно дорогая! – испуганно произнесла Китти. - Помни об этом, когда захочешь покататься в своём обычном стиле, - твердо произнесла Лиза. Впервые в жизни Китти не лихачила и соблюдала правила. Кататься на Феррари ей совсем не понравилось. С Лизой совсем не весело! Ну какой толк от способностей, если ими нельзя пользоваться? Лизина идея напугать подругу оплатой разрушений дорогой машины сработала на сто процентов. В особняке Ксавьера все были удивлены первой поездкой Китти, закончившийся без аварий, но ещё больше все восхитились способностями Лизы. - Будь осторожнее, друг, - весело произнес Скот, - У неё яйца, как бы тебе не пришлось покупать прокладки. - Смешно просто разрываюсь от смеха, - не довольно пробормотал Флэш, - Просто у некоторых обучать получается на первом же уроке, так что завидуй молча. -Ты хорошо потрудилась, - похвалил девушку профессор Ксавьер. - Спасибо, профессор. - Почему ты решила потренировать её? – спросил профессор. - Я просто вспомнила как и со мной сначала не хотели общаться, мне тогда помог Флэш и Логан, а теперь я должна помочь кому-то. Пусть у кого-то способности Лизы к обучению людей у кого-то вызывали удивление, кто-то ей восхищался, кто-то не ожидал от избалованной дочери миллиардера такой твердости, но факт остаётся фактом, среди людей икс появился наставник с железным характером. И пусть это пока знали только Люди Икс, но и Ширли-индестрис, а затем и всему миру предстояло узнать тоже самое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.