ID работы: 5949291

Эволюция завтрашнего дня

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Архангел

Настройки текста
Когда Уоррен лишился своих крыльев, Лиза в особняке Людей Икс изучала документацию компании. Все дела тут же были отложены, и они с Флэшем решили, что среди мутантов другу будет намного лучше. Лиза чувствовала боль Уоррена как свою собственную. Для него лишиться крыльев, было всё ровно что лишиться рук. Как бы хотелось воспользоваться силой и изменить эмоции, сделать из Уоррена прежнего веселого и беззаботного парня, но это сделало бы ему только хуже, ведь человек сам должен преодолеть все вои беды, иначе после ухода умелого манипулятора, всё станет только хуже. Она говорила очень много, что жизнь продолжается, что всё наладится, что рядом с ним друзья, и они ему помогут, что его не бросят, что он с теми, кому он очень дорог, и ничего из этого не помогло. Хотелось внушить, втолкнуть все эти мысли в голову друга железными гвоздями, и это было нельзя сделать. Как так можно, зачем ей эта сила, зачем обладать ей и не пользоваться? Ангел исчез одним прекрасным утром, так Лиза поняла, что всё её старания были напрасны. - Я совершила ошибку, - призналась Лиза, - я привела его к мутантам, это всё ровно что привести инвалида-колясочника на марафон. - Не вини себя, - успокаивал её профессор, - ты поступила правильно, ты привела Уоррена к друзьям, туда, где всегда рады мутантам и готовы им помочь. Только нельзя спасти всех, как бы нам это не хотелось. Быть может, жизнь Уоррена её наладится, и этот путь он пройдёт сам. И в страшном сне девушка не могла представить, что когда-нибудь они с Ангелом станут врагами. Что она почувствовала, когда своими собственными глазами увидела Ангела среди всадников Апокалипсиса нельзя передать словами. Это был не тот Уоррен, которого она знала, это был совершенно другой, злой, жестокий и мстительный человек. Сражаться Лиза не могла. Пусть ему промыли мозги, пусть он теперь другой, но она нет, она всё знает и помнит, а значит не станет бороться с другом. Флэш увел её с поля боя, да она и не сопротивлялась. Юноша тогда ни на шутку испугался за возлюбленную, он знал, что Ангел стал ей как брат, и боялся, что Лиза снова замкнётся в себе. Они просидели в обнимку всю ночь, и, как не странно, но это помогло. Утром Лиза готовила завтрак, впервые за долгое время она не заказала еду и не привезла повара из своего особняка. Яичница с помидорами и беконом на две персоны была пересолёной и подгорелой, но Лиза не замечала этого, а Флэш ел потому что этот ужас она сделала для него из лучших побуждений. Последний раз такое отвращение он чувствовал, когда ел устрицы на дне рождения Уоррена. На что они были похожи? На нечто, что в далеком детстве вытекло из носа у соседнего мальчика в садике, когда тот чихнул, яичница с беконом от любимой женщины была немного лучше. - Вкусно? – почти безжизненно спросила Лиза. - Угу, - глядя в тарелку врал Флэш. - Я старалась для тебя, - всё также говорила девушка, - ты мне очень помог. - Я знаю, - уже увереннее произнёс Флэш. - Он мне как брат, я хочу ему помочь, - произнесла Лиза. - Как? - Давай украдём его? – предложила девушка. - Апокалипсис очень силен. - А мы украдем его, когда он будет один. - Допустим украли, и что дальше? - Ты обездвижишь, а я поработаю над сознанием. Апокалипсис промыл ему мозги, я хочу всё вернуть как было. - Теперь его крылья могут резать практически любой метал, для нас это будет очень опасно. - В команде Магнетто есть мутант, который может становиться металлическим. На сколько он в этом состоянии неуязвим? - Колос, он практически не уязвим, а также очень силен. Но с чего бы ему помогать нам? - Я чувствовала его эмоции, он не хочет быть в команде Магнетто, он хочет использовать свои способности на благо людей и мутантов. - Можно попробовать, - после долгого раздумья согласился Флэш, в конце концов он бы для друзей сделал тоже самое. Флэшу нужно всего лишь поговорить с Колосом, но все не так про то. Когда Флэш совершенно случайно убил человека, Колос решил, что он сделал это из мести. - Как ты мог так поступить, ты настоящий маньяк, ты жестокий убийца. Из всех возможных способов убийства ты выбрал самый худший. Кто дал тебе право отнимать чью-то жизнь? – говорил ему тогда Колос. - Отстань от меня, я не хотел убивать того парня, - пытался оправдаться Флэш, чувствуя, что вторая волна этого жуткого безумия совсем близко. - Твоя сила растёт, тебе необходимо больше практики, только так ты научишься управлять ею, - улыбаясь произнёс Магнетто. Гамбит сказал, где им можно найти Колоса, и ребята поехали к нему. Небольшая ферма в каком-то захолустье, о котором Лиза и представления не имела, но на подобный вещи девушка давно перестала обращать внимание. Мужчина работал в поле, когда к нему подошли мутанты. - Что вам нужно? – спросил Колос Лизу и Флэша. - Нам нужна помощь, - спокойно произнёс Флэш. - Апокалипсис превратил моего друга в одного из своих всадников, я хочу помочь ему, но для этого нам нужна твоя помощь, - рассказала Лиза. - Почему я должен вам помогать? - Ты не должен, - грустно произнес Флэш, - но без тебя нам будет очень сложно. - Ты хочешь помогать людям и мутантам, я это чувствую, - произнесла Лиза, - Если Апокалипсис лишится одного из своих всадников, это будет помощь всем людям. - Кем был твой друг до того как стал всадником? - Обычным веселым парнем, - задумчиво произнесла девушка, - он спас многих людей, и они называли его Ангелом из-за белых крыльев. Когда-то он и мне спас жизнь. - Он хороший человек, я помогу вам. Найти Ангела, или как он теперь себя называл, Смерть, не составило труда. Лиза шла по его эмоциональному следу словно ищейка. Но схватка с Ангелом была далеко не такой лёгкой. Флэш и Колос изрядно устали прежде чем смогли схватить его и обездвижить. Лиза не хотела терять время, она начнёт прямо здесь, в особняке Уортингтонов. Сначала Лиза держалась в нескольких метрах от Уоррена, стараясь докопаться до самых глубинных, потаенных эмоций друга, желая изменить саму суть Ангела. -У тебя ничего не получится, - зло шипел Уоррен, - Ангел был слабый, и теперь он мёртв. - Ошибаешься, - спокойно произнесла Лиза, - Когда-то Ангел спас мне жизнь, а сейчас я спасаю его. Я не отдам Апоколипсису своих друзей. Медленно. Осторожно. Нужно дотронуться до внутреннего эмоционального фона Уоррена. А теперь медленно и очень осторожно проникнуть в него, добраться до самого центра. А теперь вспомнить какой был эмоциональный фон у Ангела. Он здесь, появился в самом центре маленьким светлым лучиком, она создала его. А теперь нужно прогнать эту тьму, прогнать всю злость, стереть её, словно неудачный рисунок, и увеличить все то хорошее, что было у Ангела. Пусть огромные положительные эмоции возьмут верх. Когда Лиза открыла глаза, то на неё смотрел её прежний Ангел, и девушка улыбнулась ему. - Кажется, мы квиты, Уоррен, - с улыбкой произнесла Лиза. - Спасибо, - только и смог произнести Уоррен, - Апокалипсис хочет всех людей превратить в мутантов, его надо остановить. - Только вернулся, и сразу в бой? – с улыбкой спросил Флэш, - Не терпится снова стать Ангелом? - Нет, теперь называйте меня Архангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.