ID работы: 5949344

Держись за звезды...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто держись...

Настройки текста
- Глупая! Безмозглая! Где твоя совесть? Да как таких как ты еще Земля носит? Вон из моих глаз! И... Что? Такое каждый день. Ну, а что делать? Меня все всегда такой считали... А почему? Потому-что я из детдома. А кто любит детей из детдома? К тому же... Нет у меня больше шанса на родителей. Скоро выполнится 13 лет. А кто берет подростков? Правильно. Никто. Может я сама виновата... Но разве был выбор? Как же это надоело... И не убежать. Ну что за проклятье..? - Рита..! Рита..! Рита! Если ты сейчас же не придешь, то тебе опять влетит! Рита! Маргарита Тарасова, иди сюда! Ладно... Если тебе влетит, то я не виновата! Ну, Рит... - Тебе делать нечего? - Нечего... Сколько можно туда пялиться? Рита... Звезды как звезды... Ничего нового. - Это только ты так думаешь. - Не только я. Значит не идешь..? Ладно. Тебе же попадет, а не мне... Ночь. Неужели она думает, что мне влетит? Ну, поругают... Всем и так уже ясно - меня не перевоспитать. А разве можно запретить ребенку смотреть на звезды? Что в этом плохого? Меня понимает только Саша. И то не так. Он думает, что я жду когда звезды будут падать, чтобы загадать желание. Идиот. Звезды не падают. Они крепко держатся. А потом выбухают. Но не падают же... Я сама не знаю, почему в моей жизни так важны они... Звезды... Может у меня никогда не будет родителей, но будут звезды... Всегда... Со мной... Я знаю о звездах все. Когда нам разрешали брать книжки в библиотеке, я брала только астрономию. - Маргарита, иди уже спать... - Не хочу. - Переживешь ты хоть одну ночь без них..? - Нет. - Рита, хватит... Глаза заболят так долго смотреть на небо. Ну вот почем ты на солнце так не смотришь? Оно же тоже звезда. - Вот на него уже больно смотреть. - Если ты сейчас же не пойдешь спать, то останешься без завтрака! - А что изменится..? - Нет, ну... Что за ребенок..? Что они все не дают мне пожить? Я буду смотреть на звезды до тех пор, пока они не исчезнут с поля зрения. Мне даже предлагали переехать в Антарктиду. Там же пол года ночь. Но и полгода день... Мне это не нужно. Сколько раз меня возили к психологу? Думали, что мне только в психической больнице и место.. А я так не думаю. Где гарантия, что там меня будут выпускать на улицу посмотреть на звезды? - Не попадешь ты к своим звездам, глупая... - Откуда тебя знать? - Ну, а что? Как ты собираешься это делать? - Обычно. - Это как понимать? - Как хочешь, так и понимай. - С каких пор мы перешли на "ты"? - С таких-то. Я просто подумала... Ты ко мне на "ты". Так почему мне нельзя? - Я намного старше! - Плевать. Прошли года... Много... Очень много... А она сказала, что я не попаду к звездам. И кто из нас глупый? Ну... Не совсем к звездам. В большей мере на Марс. Но это кому как. Мне вот к звездам. А директриса говорила, как меня Земля носит... Да никак. Она меня не носит. И теперь я со звездами. Всегда. И они мои друзья. Лучшие. И пусть все завидуют. Молча. Я обещала себе исполнить мечу. Я это сделала. Я держалась... За звезды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.