ID работы: 5949409

Дороги, которые нас выбирают

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Волдеморт пал полгода назад. В какой-то момент Сириусу казалось, что все пропало, они не победят — враг слишком силен и на его стороне слишком многие. Те полгода, когда Волдеморт захватил Министерство, были поистине черными страницами в истории Магической Британии. И все же они справились. Сириус с Гарри и его друзьями нашли все Хоркруксы, но лишь после их уничтожения Снейп сообщил о главной проблеме: чтобы сдох Волдеморт, должен был умереть и Гарри. Сириус не собирался отпускать крестника. Черт с ним, с Волдемортом. Можно было уничтожить его тело, а потом раз за разом отыскивать его дух, не позволяя тому обрести силу. Да, это была бы борьба длиной в вечность, но Гарри остался бы жив. И это было самое главное. Но сам Гарри решил иначе. Он обездвижил Сириуса и бросился навстречу Волдеморту, чтобы позволить себя убить. Сириус до сих пор считал чудом, не меньшим, чем волшебное шоссе, то, что Гарри выжил, вернулся с того света. После чего Волдеморт сдох уже окончательно, когда снова попытался убить его. Большая часть Пожирателей была арестована, некоторые — убиты. На свободе остались только Малфои, поменявшие сторону в разгар битвы. Сириус не видел Люциуса почти два года, встретил только на поле боя, когда тот без палочки бежал на поиски затерявшегося в Хогвартсе Драко. Они обменялись лишь взглядами — выглядел Люциус совсем паршиво. После они встретились уже в суде, где Сириус подтвердил, что тот не сражался с защитниками Хогвартса и, судя по всему, давно разочаровался в идеях Волдеморта. Когда Люциуса освободили в зале суда, тот даже не поблагодарил. Больше они не виделись. Суматоха дней после победы начала стихать. Сириус наотрез отказался работать в Аврорате или вообще где-либо в Министерстве и теперь предавался хандре, нарушаемой лишь редкими визитами Гарри или Ремуса. Последний всеми лапами увяз в семейной жизни. Сириус думал, что Гарри будет жить с ним, но тот решил восстановить дом своих родителей. Сириус как раз думал, с чего бы начать новый день — с пива или свежего «Пророка», когда в окно влетела незнакомая сова. В конверте, привязанном к ее ноге, оказалась простая маггловская открытка. Когда Сириус увидел, что на ней изображено, по спине побежали мурашки. На фотографии был старый мотель, который он не забудет, наверное, до конца жизни. На обратной стороне значился адрес, номер комнаты, координаты аппарации и время: сегодня в семь вечера. Подписи не было, но Сириус и так догадался, кто прислал открытку. Более странного и неожиданного приглашения на свидание Сириус еще не получал. Он явился даже раньше — просто не дотерпел до назначенного времени. Мотель только на открытке казался неотличим от того, что был на памятном шоссе. Настоящий стоял не посреди леса, а на окраине большого города. На парковке было тесно от машин. На детской площадке кричали и бегали какие-то мальчишки. Жизнь здесь била ключом. Сириус нашел нужную комнату и вошел без стука. Малфой оказался внутри — сидел в единственном кресле и пил вино. В отличие от Сириуса, он не стал переодеваться в маггловское. Наверное, просто воспользовался отвлекающими чарами. — Да, только ты мог заявиться в грязный мотель в парадной мантии, — сказал Сириус. Малфой хмыкнул и кивнул на пустой бокал, стоявший на столе. Сириус не стал отказываться от вина, налил себе из бутылки и, за неимением другой мебели, сел на кровать. Матрас на ней был все такой же продавленный. — Как ты нашел это место? — Вспомнил, что был здесь когда-то очень давно. — Пожирательские рейды? Малфой не ответил, отвел взгляд и отпил еще вина. — Зачем позвал? — Мне казалось, что мы не совсем закончили с нашим маленьким… путешествием. — Он так растягивал слова, что Сириусу захотелось ему врезать. Будто издевался! — Признаюсь, это был, пожалуй, самый интересный опыт за всю мою жизнь. Такая древняя магия… я пытался найти информацию о ней, но увы… — Видимо, Дамблдор унес тайну о ней с собой в могилу. Я тоже ничего не знаю. — И не рассчитывал, что знаешь. Просто хотел вспомнить. Даже не верилось, что ты придешь. — Я тоже не думал, что приду. Мы слишком долго были врагами, чтобы что-то менять. — Именно. И тем не менее ты здесь. — Ну, чистокровные задницы меня еще ни разу не приглашали на свидание с помощью маггловской открытки, поэтому решил не отказывать себе в удовольствии. — На свидание?.. — Малфой посмотрел на него, потом перевел взгляд на кровать и чуть нахмурился, словно ему не понравилась пришедшая в голову идея. — Впрочем, почему бы и нет… Сириусу эта идея тоже не нравилась. Или… Нет, бред. — А как же Нарцисса? — Нарцисса... Неужели ты думаешь, что после того, во что я втравил ее и Драко, она осталась со мной? — Она — Блэк. Мы не бросаем своих. — Значит, я для нее уже чужой, — пожал плечами Малфой. — Официально мы ничего не объявляли, но... — он снова замолчал, красноречиво уставившись в полупустой бокал. — Она, вроде, никогда не была против твоей карьеры у Волдеморта. — Может быть, раньше. Сейчас она об этом благополучно забыла. Я свободен, Блэк, и ты — тоже. Малфой в упор посмотрел на Сириуса. И этот наглый взгляд его просто взбесил. — И ты решил, что я составлю прекрасную замену сбежавшей жене? Еще один Блэк в коллекцию? — Малфой ухмыльнулся и поднял бровь. — Да иди ты к черту! На фига ты мне сдался? Решил, раз нашел мотель, раз война закончилась, — можно начать все с начала? То путешествие, то шоссе, ты прекрасно знаешь сам, были ненастоящими. Значит, и все, что случилось там — ненастоящее. Фикция. Игра Дамблдора. Не имеет никакого отношения к реальной жизни. Сириус говорил, но сам не верил своим словам. Петтигрю, шрамы, истории, общая память — дорога повлияла на него намного сильнее, чем он хотел признавать. И Малфой... да, Малфой. Сердце до сих пор сжималось при взгляде на него. Хотелось заткнуть самому себе рот и, наконец, прикоснуться к чертову ублюдку. — Согласен. — Малфой поднялся, швырнул бокал на пол и шагнул к двери. — Ты прав, ничего не было. — И ничего не будет. Сириус не собирался останавливать его, но почему-то вскочил и схватил его за плечи. Он очень четко осознал, что если отпустит Малфоя сейчас, то действительно больше ничего не будет. И некоторые вопросы так и останутся без ответа. Он поймал яростный взгляд, такой знакомый и почти уже родной. Вот даже любопытно, а если по-настоящему, это так же, как во сне, или лучше, ярче? Надо узнать. Да, обязательно надо узнать, такие ли у Малфоя губы, как он помнил. Уже через минуту он совершенно точно знал ответ на этот вопрос. И таких вопросов у него было еще много, и каждый требовал подробного ответа. А после этого... Кто знает? Может, и правда не будет ничего, а, может, наоборот — все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.