ID работы: 5949455

Ночь жюри

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      - Пятые сутки я не сплю. Кажется, я с ума сойду. И не на месте голова - это всё…       - … вол-на! На-на-на…       В холле отеля звучали голоса двух членов жюри музыкального конкурса «Новая волна», возвращавшихся с вечеринки.       - Да Фил, не волна, а она, - ласково и доходчиво подметил Лазарев, обняв своего друга за плечи.       - А, ну да… - выдавил Король эстрады, нажав на кнопку вызова лифта. – Ой, Сережа, - вздохнул Филипп, - сегодня такая прекрасная ночь. Здесь все еще пахнет летом, - кого-то пробило на романтику.       - Фил, что с тобой?       Король махнул рукой и еще раз нажал судорожно на кнопку вызова.       - Да так, - загрустил Киркоров. – Устал немного. Давай дальше петь. Ее глаза, как пули… - и в кармане черного пиджака зажужжал телефон. – Да кому там? Блин, где же этот лифт? – растянул вопрос Филипп, уставившись на меняющиеся сверху цифры.       - Да едет, - буркнул Лазарев. – Хорошее виски сегодня было.       - Виски, Серёня, это такое дело… Тонкое такое… Кто не любит виски, тот…       Двери открылись. Певцы, правда, с трудом сделав шаги, вошли в лифт. Лазарев сразу опустился на коленки.       - Что Сережа? Старость? – издевательски поинтересовался Киркоров, облокотившись на стенку.       - Ой, да ну тебя…       Оба уткнулись в гаджеты, забыв на миг про исполнение песни.       Лазарев и Киркоров жили на одном этаже, поэтому вместе вышли из лифта.       - Слушай, а где наши друзья? Где Илиас? Он же за нами шел?       - Без понятия, - ответил холодно Фил, набирая кому-то сообщение.       - Ну, продолжим петь? Тебе кстати моя песня подходит.       - А на чем мы там остановились? Зрачки как пули, сердце в клочья? – Киркорова малость не туда понесло.       - Да нет! – психанул Сергей и едва не упав, вцепился в правую руку Филиппа, причем так, что тот не выронил телефон.       - Блин, Сережа!       - Мне след от помады… - загорланил Лазарев на весь коридор.       - Тсс-с… Давай тише, - подставил палец к своим губам Филипп.       - Всех к черту, давай петь!       И в это время кто-то открывает дверь…       - Мужики, хорош орать! – сонный Димочка Билан, вышел навстречу своим веселым коллегам.       - Ой, Дима! – удивился Сережа, чуть ли не подбежав к его номеру. – А что? Ты уже спишь?       - Да как же уснешь тут… - Билан опустил свои глаза вниз.       Король как черно-белый корабль, плавно и волнообразно шел, уткнувшись в телефон.       - Фил, хорош зависать! Давай Димку повеселим, а то он что-то такой грустный, - и тут же облокотился на Билана.       - Ребят, ну давайте успокаиваться! – настаивал на своем Билан.       - Фил? – звал на помощь Лазарев. – Включи у Димки радость!       - Сергей, - вполне серьезно сказал Король, - правда, давай по номерам. Еще успеем.       - Да что вы такие зануды сегодня?! Димка, давай нашу! Прости меня, прости меня! Слышишь? – и тут же посмотрел в его карие глаза.       - Серег, у меня хронический недосып, - жалостливо сказал Билан.       - И что? У нас с Филом зна-а-а-ешь какой недосып? Но нам сегодня весело так! Правда, май фрэнд?       Киркоров, высунув кончик языка, пальцами обеим рук что-то строчил.       - Фи-и-и-ил? – Лазарев пребывал в ударе.       - Ребят, ну хорош. Завтра снова надо быть в тонусе! – Димка, взяв за руку Сережу, быстренько убрал ее со своих плеч и посмотрел на Филиппа.       - Дима, чтобы быть в тонусе, надо чтобы "Тонус" был в тебе! Как в той рекламе! У меня полно сока в номере. Тебе принести? – и тут же перевел взгляд на Киркорова. - Где твоя радость, Филипп?! Эх, жаль, нет Илиаса, он бы меня поддержал! – Сергей, махнув руками, подошел к своему номеру, пытаясь нащупать электронный ключ в кармане брюк. Билан вернулся в номер.       Абстрагировавшись от всего и всех, Киркоров продолжил короткий путь к своей двери.       В номере было убрано и темно. Включив свет, Филипп стал стягивать галстук с шеи. Положив телефон на столик, он направился в ванную комнату, помыть руки. Столько рукопожатий, столько микробов, хоть носи с собой влажные салфетки.       «Радость всем попробуй, включи. Замучаешься», - едва стоя на ногах, снимал свои рокерские перстни и приступил к намыванию своих музыкальных ладоней. В зеркале увидев собственное отражение, подумал, что не так уже все плохо. Хороший сон и завтра как огурчик снова.       Едва ступив на коврик, чуть не поскользнулся. В номер кто-то упрямо стучал.       - Да кого там? Время уже наверно два, - бурчал Король, сбрасывая с ног обувь.       Де-факто – 02:50.       Щелчок замка. Длинная рука открывает дверь и вуаля. На пороге стоял Лазарев с бутылкой виски.       - Серый, ты что? Ты сдурел?       - Сегодня наш день, вернее ночь! Давай продолжим? - смотрел Сережа исподлобья.       - Я конечно непротив, - Филипп облизал нижнюю губу, - но мы с тобой завтра будем как два переваренных вареника.       - Кстати, я бы поел чего-нибудь, - все не унимался герой "Евровидения".       - Друг мой, мне не нравится, как тебя уже заносит.       - У нас же с тобой коллаборация? Так? - Филипп пропустил настойчивого ночного гостя в свой номер и хлопнул дверью не нарочно, - Давай выпьем, чтобы она не заканчивалась! И! – подняв бутыль вверх. – Мы не допели мою песню!       - Ладно, так и быть…, - сдался Филипп.       Шел четвертый час то ли ночи, то ли утра, а Лазарев и Киркоров беседовали о дальнейших творческих планах, вспоминая былые отважные и классные времена. С трудом проводив друга до места обитания, Филипп, стараясь не заснуть по пути к кровати, бухнулся на постель прямо в новых одеждах, накрыв себя пиджаком.       В номере было темно. На барном столике стояла недопитая бутылка виски. Свет холодной Луны ложился на стекло и пара бокалов, которые завтра вымоет кто-то, были испиты до самого дна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.