ID работы: 5949475

Их ожидает только любовь

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На кровати сидел маленький котёночек. — Паша? Что это, черт возьми? — Боунс остановился в дверях каюты, хмуро оглядывая пушистый комочек, который с интересом глядел на доктора. — А, Ленн? Привет, — из ванной комнаты вышел Павел в одном полотенце, вытирая вторым волосы. По его голому торсу стекали капельки воды, и это было так красиво, что Леонард еле сдержал восхищённый вздох. — Про что ты говорил? — Про это чудо на твоей кровати, — кивнул МакКой на белого кота, уже спящего на одеяле навигатора. — Это? — Паша удивлённо перевел взгляд с Леонарда на животное и обратно. — Я… не знаю. Первый раз его здесь вижу. — То есть как это — первый раз? — изумился доктор. — Откуда он тогда вообще тут? — Вокруг космос, — задумчиво проговорил Павел. — Может, он чей-то питомец? Сбежал, потом незаметно прошмыгнул за мной, а я его и не заметил, сразу прошёл в ванную. — Надо спросить у капитана. У него должно быть… это… Список всех живых существ, включая трибблов-безбилетников из медотсека и, — он поморщился. — Котов. — Что? Кот? Боунс, ты в своём уме? — капитан ошалело посмотрел на друга, что ещё больше усилило подозрения доктора. — Какой кот на Энтерпрайз? Да вы все с ума посходили! Как… — гневную тираду капитана прервал жалобный мяв, что ещё больше поразило Джима. — А ты чего встреваешь? Я тебя не звал. — Мяв. — И нечего мне тут ругаться. — Мяяяяу! — Боунс, это точно твой кот!       Сказать, что МакКой удивился — ничего не сказать. Его капитан разговаривает с не пойми откуда взявшимся котом. Теперь Энтерпрайз официально большой дурдом. — Джим? Ты что, его понимаешь? — доктор осторожно дотронулся до плеча друга, и тот обернулся на него. — Конечно. Сам в шоке, но он либо говорит на нашем языке, либо во мне проснулся дар лингвиста, — Кирк расхохотался, глядя на мужчину. — Как ты думаешь, я смогу составить конкуренцию Нийоте? — Конкуренцию в чем? В звании лучшего лингвиста корабля или отобьешь у нее Спока? Уверен, гоблин будет счастлив такому раскладу. — Ой, да иди ты!       Когда кота все же решили притащить Споку в лабораторию, вулканец не то чтобы не удивился, а даже обрадовался, что в кои-то веки сможет поизучать что-то, кроме растений. Однако в процессе «обследования» кота и сбивчивого рассказа капитана о понимании кошачьего и доктора о странном появлении животного его бровь не раз взлетала вверх. — Очаровательно, — наконец оторвался Спок от зверька, и тот почти что облегчённо вздохнул и заурчал, когда Леонард положил руку ему на голову. — Что ты узнал? — спросил Джим, так же глядя на белое чудо, развалившееся на столе. — Доктор МакКой? — когда тот поднял голову, вулканец продолжил: — Вы состоите в неортодоксальной связи с юным навигатором?       На такое заявление Ленн сумел только подавиться и выдавить придушенное: — Что? — Вы говорите, что нашли кота в каюте энсина Павла Чехова, — Спок свёл руки за спиной и перевел взгляд на Джима. — Этот кот — уникальное создание. Он будто состоит из перемешанной ДНК доктора и навигатора. Это все гораздо сложнее, чем просто перемешанные молекулы, и возможно, что я даже не прав… Однако, с точностью в 92,4% могу вас заверить, что этот кот принадлежит Леонарду МакКою и Павлу Чехову.       От любопытства Джим даже подался вперёд, как губка, впитывая каждое слово Спока, а Леонард старался не провалиться сквозь землю. — Как я понял по этому примеру и ещё нескольких статьям, — продолжил вулканец, — у каждой пары, если она истинно пророчена Вселенной, появляется очаровательное домашнее животное, олицетворяющее обоих соулмейтов. — Соулмейтов? — из-за сильных переживаний не сдержал возгласа доктор, и капитан со старпомом синхронно повернулись к нему. — Я уже просто молил космос, чтобы нелепые истории про эту чушь были только в сопливых книжках! — Да брось, Боунс, — Кирк хлопнул его по плечу, весело улыбаясь. — Когда мы прилетим на Землю после окончания пятилетней миссии, Чехов уже будет совершеннолетним. — Заткнись, Джим.       Когда Леонард поведал обо всем этом Пашке, тот с радостным возгласом «Вот видишь, Ленн, а я говорил, что сама Вселенная хочет, чтобы мы были вместе!» повис на его шее. Но МакКой не будет МакКоем, если не отомстит Споку за то, что теперь о его любви к мальчишке знает весь корабль, если вообще не вся галактика. Самый проверенный и надёжный способ мести — загнать вулканца в угол через Джима, а потом сидеть с ведром попкорна, наблюдая, как зеленокровный компьютер пытается объясниться. Подкрутив шарнирчики в мозгу капитана, предварительно поговорив с ним с глазу на глаз, он приготовился к чему-то ошеломляющему, к тому, что уж точно затмит новости о его романе.       Кирк стучится в каюту своего старпома, зная, что тот уже ждёт его для игры в шахматы. Через секунду двери разъезжаются в стороны с тихим шипением, и на губах Джима появляется довольная ухмылка при виде такого правильного, как и всегда, Спока. — Капитан, — вулканец вежливо кивнул и жестом руки пригласил Джеймса занять место напротив него. — Скажи, Спок, — начал Джим, переставляя на игровом поле первую фигуру. — Какое твоё любимое животное?       На секунду старпом замер, удивлённо глядя на капитана, но тут же ответил: — Селхат. Но к чему такой вопрос, Джим? — А я собак люблю, — расплылся в улыбке Кирк, проигнорировав вопрос друга.       Спок промолчал, переставляя пешку и поднимая взгляд на капитана. — Слушай, — снова начал Джим, и у Спока появилось недвусмысленное желание заставить его замолчать, лишь бы он не выдал еще какую-нибудь дичь. — Раз у всех соулмейтов есть животное, то какое у вас с Ухурой?       Вулканец бы грустно вздохнул, но он был вулканцем, поэтому он лишь произнес: — У нас с лейтенантом Ухурой нету никакого животного. — То есть… Вы не соулмейты? — «изумился» Кирк. Ему подумалось, что он точно стал бы неплохим актером, если из раза в раз в таком контексте обманывал проницательного Спока. — Видимо, нет, — остроухий дёрнул уголочками губ и потянулся к Джиму. Зачем он это сделал, Кирк так и не понял, потому что в следующий момент корабль сильно тряхнуло. Капитан тут же вытащил коммуникатор​: — Кирк инженерному! Скотти, что у вас там? — Небольшая перегрузка, капитан, сейчас мы это исправим. — Это не серьезно? — Не волнуйтесь, сэр, все под контролем! — Хорошо. Конец связи.       Как только он поднял взгляд, чтобы узреть выгнутую бровь старпома, Энтерпрайз тряхнуло сильнее. Джеймс с криком перелетел через стол, сбивая со стула твердо сидящего на нем вулканца. На секунду они превратились в клубок из рук и ног, но когда тряска прекратилась, Кирк осознал, что случайно коснулся губами губ Спока.       Они во все глаза смотрели друг на друга: капитан сверху, а старпом из-под него. Заметив свечение слева от себя, они синхронно повернули головы и молча уставились на появляющегося в искрах палевого щенка с умными карими глазами.

***

— Боунс, нет, ты только представь! — хохотал Джим, вспоминая случай с появлением питомца. Они — Паша, Леонард, Спок и Джим — собрались в комнате отдыха, как делали это всегда. — Вот тогда веселья было, когда оказалось, что ты понимаешь его!       С того случая появления «показателей соулмейтов» прошло уже три года из пятилетней миссии. Теперь рядом с ними сидели не маленькие комочки шерсти, а большой золотой лабрадор и белый кот, спящий на яркой шерсти пса. Пашка уже не был семнадцатилетним мальчишкой, Джим — слишком молодым капитаном, Спок — единственным вулканцем Звёздного Флота, и только один Леонард остался ворчащим доктором, правда, немного постаревшим, но уже не таким вредным. — Да, Джим, представил. Ты просишь меня представить ваш первый поцелуй и первые дни вашего Кайла на Энтерпрайз, а также его знакомство с Феликсом каждый вечер на протяжении трёх лет. Мне сказать, что я уже хочу воткнуть в тебя сотню гипошприцов, или ты сам догадаешься? — Думаю, что сумею догадаться, правда, не так быстро, ведь я не вундеркинд! — хохотнул капитан, заслужив подзатыльник от вулканца. — Эй, я вообще-то уже вырос из этого прозвища! — обиженно отозвался Паша, проводя по волосам, и МакКой прижал его к своей груди, показав Кирку кулак. — Вы все против меня, да? — в шутку надулся тот, с надеждой смотря на Спока. — Полагаю, что так, капитан. В голосе вулканца настолько легко читались мстительные нотки, что Джеймс лишь обрадовался эмоциям парня, чмокнув его в щеку. — Капитан, приближаемся к Йорктауну! — послышался голос Сулу из коммуникатора. — Принято, мистер Сулу! Подходите к базе! — Есть!       С радостью в глазах он посмотрел на друзей, которые светились не меньше него, и развернулся к смотровому окну.       Космос. Последний рубеж. Такие тёплые, милые сердцу слова. Что он будет делать без этих звёзд, без этой бескрайней Вселенной, без Спока, составляющего его Вселенную? Ничего не будет делать. Он никогда не будет без него. — Как думаете, что нас ждёт? — Паша подошёл к капитану, заглядывая большими зелёными глазами в бесконечное звёздное пространство. — Что нас ждёт в Йорктауне, после окончания миссии, потом? — Тебя, малыш, ожидает лишь жизнь под бдительным взглядом старого доктора, — МакКой притянул парня к себе за талию, и они засмеялись. Рядом с Кирком бесшумно возник Спок, прикасаясь к его подушечкам пальцев в жесте-поцелуе. Капитан улыбнулся. В будущем их ждёт только любовь своих соулмейтов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.