ID работы: 5949611

В ТАРДИС

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Злость и Страх

Настройки текста
Это была совершенно обычная, тихая ночь. Доктор все-таки решил лечь спать, что было очень ему несвойственно. Сейчас он уже мирно сопел под теплым, синим одеялом. На нем были изображены красивые, золотые символы круглой формы, которые явно что-то означали, но которые ТАРДИС почему-то никогда никому не переводила. Машина времени заботливо выключила светильник, про который забыл Доктор и настроила самую благоприятную температура для сна. В другой комнате в кровати ворочалась Роза. Сегодня ей не спалось. Девушка еще никак не могла забыть о встрече с мадам де Помпадур. Роза была невероятно зла на Доктора, она знала, почему, но не могла высказать это все ему в лицо. Это было бы неправильно. Она не имеет право ревновать его. Любить - да, но не ревновать. К тому же, она понимала, как ему сейчас тяжело, и ей не хотелось создавать ему больше проблем. Поэтому сейчас она просто лежала в кровати с открытыми глазами, уже мирясь с тем, что сегодня ей не уснуть, и разглядывала стену. "Хорошо, что я не выбрала красные стены", - подумала девушка. Стены были зеленого цвета, поэтому хоть немного успокаивали ее. Когда Розе надоело лежать на левом боку, она отвернулась от стенки, чтобы начать так же гипнотизировать тумбочку у кровати, но повернувшись, вместо тумбочки она увидела нечто другое... Прямо над ее кроватью висело нечто черное. Черное, овальное, с торчащими из него палками, такими же темными и похожими на ноги. Оно висело в воздухе, прямо над ней и смотрело прямо на нее своим огромным красным глазом. Роза вздрогнула и присела в кровати, не отрывая взгляд от чудовища. То сразу встрепенулось и стало издавать какой-то очень странный звук. Этот звук повторялся снова и снова, заставляя девушку покрыться мурашками. Роза вскрикнула и выбежала из спальни, закрыв дверь. Девушка со всех ног помчалась к Доктору, но открыв дверь, она увидела, что он спит. Прикрыв дверь она сползла по ней и села на пол. "О боже, что это было?! Наверное, мне просто показалось, не надо будить Доктора раньше времени, он и так почти не спит. Надо успокоиться и вернуться в свою комнату, вдруг его там нет?" Роза снова вскочила на ноги и, с опаской оглядываясь по сторонам, побрела обратно к себе. Коридоры ТАРДИС казались сейчас особенно длинными и мрачными. Казалось, будто они бесконечны. Девушку все еще трясло от страха, а пот покрыл все лицо. Остановившись у двери, она опустила руку на ручку, зажмурилась и открыла дверь. Звук исчез, и открыв глаза, Роза поняла, что существа тоже не было. Все было как обычно: зеленые стены, кровать, тумбочка, столик, шкаф и зеркало. Чуть-чуть успокоившись, девушка вздохнула. "Ну теперь я точно не усну...". Снова закрыв дверь в спальню, девушка направилась на кухню, при этом не теряя бдительность. Сейчас она чувствовала себя очень уязвимой. С Доктором Роза никогда ничего не боялась, а стоило ей остаться одной, как она тут же покрылась мурашками и потом. Девушка злобно вытерла пот со лба и зашла на кухню. Она налила себе воды в стакан и прислонилась к столу. Молча разглядывая уютную кухню, она сделала пару глотков и вздохнула:"Наверное, я просто устала..." *** Тем временем Доктор уже успел проснуться и отправился на поиски Розы. Он успел заметить, как его спутница с испуганным лицом открыла дверь в его комнату, а затем сразу закрыла. Это очень напрягло его и он решил убедиться, все ли в порядке, но так и не застал девушку в ее спальне. *** Допив всю воду, девушка присела на стул и прикрыла глаза. — Сколько спутниц у тебя было? — Это важно? — Да, если я только одна из многих. Я побывала в пятимиллионном году, но только сейчас вижу будущее: ты всех нас бросаешь. Со мной ты так же поступишь? — С тобой нет. "Врун", — резко выдохнув, Роза открыла глаза и вскрикнула: прямо перед ней вновь показалось оно. Странное черное существо. Оно вновь завыло и уставилось на нее своим глазом. Вскочив, девушка бросила в него стул, но он пролетел сквозь чудовища и грохнулся на пол. — Что тебе от меня нужно?! — закричала Роза. Существо продолжало выть, не сдвинувшись с места. — Уходи! Оставь меня в покое! Выход из кухни был прегражден, единственный путь к отступлению была стена, позади нее. Она прижалась к ней и закричала. Существо стало подходить ближе и ближе, но вдруг вовсе исчезло. Вместо него в дверях стоял взъерошенный Доктор, который запыхался после бега и в ужасе уставился на свою спутницу. — Роза?! Что с тобой?! — галифреец медленно и осторожно подходил к ней. — Ты его видел?! Видел?! — закричала девушка, протянув к нему дрожащие руки. — Роза, тут не было никого, все хорошо. Здесь только ты и я. Успокойся, — он нежно обнял ее, прижав к себе и целуя в макушку. — Здесь что-то было, сначала в моей спальне, потом здесь, правда, — всхлипнула девушка и положило голову ему на плечо. — Как оно выглядело? — спросил Доктор, гладя ее по спине. — Черное, с красным глазом и торчащими шестью ногами. Оно висело в воздухе и смотрело на меня. Доктор, ты мне веришь? — спросила девушка, немного успокоившись. — Верю. Я всегда тебе верю. Судя по описанию, это был Скарс. Существо, которое питается злостью и страхами. Не бойся, оно никому не вредит. Скарс просто ест и уходит. Но оно не могло появиться просто так... Роза, все в порядке? — Доктор взволновано посмотрел на макушку Розы. — Да, все в порядке... Я просто... — Роза, не ври мне. Я же говорю, оно не появляется просто так, — перебил Доктор, сурово уставившись на нее. — Ладно! Я скажу! — Роза отстранилась и грозно посмотрела на него, — Дело в том, что ты ведешь себя, как кусок говна! — Что? — Доктор в недоумении уставился на девушку. — Да-да! Именно! Ты обещал мне, что никогда меня не бросишь, а потом в тот же день бросил меня на том корабле с роботами-убийцами, чтобы побухать с Реннет! — Я не... Ты... Ты была с Микки... — Доктор покраснел, пытаясь оправдаться. Но в голову так ничего и не пришло, поэтому он опустил голову и тихо сказал, — Прости, я виноват. Роза в шоке уставилась на него. Доктор редко извинялся перед ней, да еще и опустив голову. — Доктор... — Я не знаю, что на меня нашло. Правда, прости. Я обещаю, что никогда тебя не брошу, только если ты сама меня попросишь. И вообще, я давно хотел сказать, я... Я люблю тебя. Нависла тишина. Оба сидели друг перед другом на коленях и стеснялись посмотреть друг другу в глаза. Но все же решились. Их взгляды встретились, а потом и губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.