ID работы: 5949642

Снежный король

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герда старалась быстрее бежать за белыми санями, где восседали Снежная королева и её названный брат. Но они быстро отдалялись и вскоре оказались за пределами города. Потом девочка долго плакала, когда нашли санки возле города. Сказали, что брат пропал без вести — возможно, похитили. Она не верила — сама видела, что он уехал в чужих санях. Сколько раз она рахмышляла о том, чтобы идти искать брата. Но… Она не может оставить бедную бабушку в одиночестве. Прошло много лет. Он вырос, сложил то самое слово. Сменил Королеву, стал Королём. Осколков в глазу и груди больше нет — ушли на Вечность. Но сердце всё равно обледенело. Сколько раз он летал, приносил с собой морозы в разные земли. Вскоре идеальный лёд ему поднадоел. И как-то не очень правильно:Король без Королевы правит. На ум пришла ему та радостная девочка, с которой он растил розы, читал псалмы, слушал истории бабушки. Тогда с ней было хорошо. — Герда… — сорвалось заветное имя с его обледеневших губ. Он должен забрать её с собой. Негоже Королю без Королевы. Выросла солнечная малютка в печальную цветочницу. Она сажала цветы осенью, потом продавала их весной и летом. В глазах плескалась боль. Роз на продажу она не растила. Дома была только одна — сиротливо стояла на окне в горшочке, склонив печально бутончик. Она наконец поверила в то, что Кая больше нет. Бабушки тоже больше нет. Она ненавидела зиму. В это время дом почти не покидала. Куталась в тощее одеяло, подносила руки поближе к печке. Ей было плевать, что жар ей прожигал руки. И в окно старалась реже смотреть. Весной и летом, в свободное от работы время, девушка гуляла, стараясь как можно больше напитаться солнечным теплом. Волосы её выгорели почти добела, а на руках всё ноют солнечные ожоги. Тролль её дернул в очередную зиму посмотреть в окно. Снежинки тогда закружились, начали собираться, формировать юношеский лик. — Герда… — слышит цветочница ледяной голос из его уст вместе с тихим стуком в окно. В испуге она отскочила от окна, тихо вскрикнув. Рама заскрипела — ветер стремится распахнуть окно. — Герда. Она вновь слышит этот жуткий голос. Потекли по щекам горькие слезинки. Ей страшно. Зима в этот раз очень долгая. Жители городка запечалились — дров не хватает на обогрев. Холод не собирается уходить, пока не получит желаемое. Король обязательно дождётся её. Герда не выдержала. Она вышла в один из вьюжных дней, кутаясь в ветхий платок. Упала на колени. Зарыдала. И издала крик. — Уходи! Тебя больше нет! ТЫ ДАВНО УМЕР! КАЯ БОЛЬШЕ НЕТ! — Кая действительно больше нет. — слышит она над собой холодный голос. — Отныне здравствует Снежный Король. В испуге цветочница подняла голову. Над ней высилась прекрасная холодная мужская фигура, облачённая в белоснежные пушистые одеяния. Лицо до боли знакомое. Она отползает. Он наклоняется и своими тонкими ледяными пальцами стирает её слезинки с обожжёных щёк. — Я вижу, тебе от тепла плохо… — заговорил он, опустившись на колено. — Лишь холод извечный принесёт тебе покой. Я жду тебя, Герда. Её никто не ждёт. — Я… — голос предательски дрожит. — Мне… Страшно… Хочу тепла… Король покачивает головой и берет эту человеческую бедняжку на руки. — Не нужно меня бояться. Просто хочу спасти тебя от болезненного тепла. Она хочет вырваться. Но боится этой могучей стихии. Король садится в сани, кутает девушку в одну из своих шуб. Будто в сугроб укутали. Слёзы стынут. — Сейчас тебе легче станет, — обещает он, целуя ее в лоб. Холод медленно пробирает до костей. Но не убивает. Ожоги медленно выравниваются, нежная девичья кожа стынет и вновь обретает красоту. Выгоревшие волосы покрылись блестящим приятным инеем. Сердце неприятно закололо от холода — будто злополучный осколок впился. — Всё ещё холодно, Герда? — теперь нечеловек поцеловал её щёки. Стало немного легче. Глаза заблестели льдинками. Из нежных губ вырываются уже маленькие облачка пара. Кровь стынет. — Да… — осторожно кивнула цветочница. Сердце все ещё бьётся, рвётся к теплу. Новый властитель Зимы встряхнул поводьями. Снежные кони повезли сани из города. Потом у них выросли снежные крылья, и транспорт теперь поднялся в воздух. Он приподнял ее подбородок и посмотрел в блестящие глаза. — Теперь ты готова, моя Королева. В ответ — короткое слабое «Да». И новый поцелуй — теперь крепкий, уже в губы. Реснички тоже покрылись инеем. Сердце уже практически не бьётся. Теряет девичья память понемногу знания о прежней жизни. Завяла одинокая роза в цветочном горшке, стоявшая на окне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.