ID работы: 5949668

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 57 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Джейк       Я стоял во дворе школы Форкса и ждал, когда из нее выйдет Белла со своим «возлюбленным». Белла… При одном упоминании ее имени, сердце разрывалось. Любимая, пусть и неуклюжая, но с добрым сердцем. У неё несомненно было много плюсов, но один большой минус по имени Эдвард Каллен перечеркивал их все. Как по мне, связать свою жизнь с вампиром — кровожадным убийцей — показатель полнейшего кретинизма. Хотя, здравым смыслом Белла никогда не отличалась. Наверное, когда при рождении на небесах раздавали инстинкт самосохранения, она стояла в очереди за чем-то другим.       Сейчас я был зол. Столько навалилось в последнее время. Мало того, что рыжая вампирша повадилась к нам, так на днях, когда мы гнали ее, один из Калленов пересек нашу границу. Пол, конечно, его встретил и завязалась драка. И вот теперь я стою, и жду их, чтобы передать от стаи предупреждение кровососам. Они вышли из школы, увидели меня и направились ко мне. Я даже не думал здороваться, а сходу выпалил, как только они приблизились: — Это последнее предупреждение, Каллен! Сунетесь на нашу территорию и договору конец. — О чем ты говоришь, Джейк? — спросила удивленно Белла. Стоп. Она не знает? Славно. Пазл в моей голове сложился. Он обманом увез ее, пока рыжая «гуляла» здесь и ничего не сказал. — Она не знает? Ты просто увез ее и ничего не сказал, так? — сказал я и собирался продолжить, но меня перебил кровосос: — Уходи! И почему она выбрала его? Мертвец, холодное тело, не бьющееся сердце… Внешняя красота и насквозь прогнившая душа, если конечно она вообще есть. Монстр, убийца. А эта глупышка продолжает верить и доказывать, что он лучший. — Белла имеет право знать правду…- начал снова я. — Какую правду, Эдвард? — наконец послышался голосок Беллы. — Не смей… рассказывать ей…. иначе я убью тебя. За эту угрозу мне ещё сильнее захотелось вмазать ему. Единственное, что меня пока останавливало — мы находились в школьном дворе. И добрая половина школы уже бросила заниматься своими делами, а стояла и наблюдала за нами. А в воздухе начал витать странный запах. Признаюсь, довольно приятный — мята и корица. Согласитесь, интересное сочетание. И я не мог понять, какому существу он принадлежит. От Беллы пахло яблоками и сиренью. От Эдварда — гнилью.       И только я дернулся, чтобы ударить, как между нами неожиданно оказалась девушка. Явно не Белла. Низкого роста — макушка еле доставала до моего плеча, темно-русые волосы. В нос ударил тот самый аромат мяты и корицы. Так вот кто обладатель этого сногсшибательного запаха! А затем раздался и голос: — Что вы устроили? Посреди школьного двора, на глазах у людей. — Идиоты. Немедленно прекратите! — продолжала она, при этом смотря только на кровососа. Это еще больше взбесило: мир не вертится вокруг Эдварда Каллена. — Ты вообще кто такая? — сдерживаясь из последних сил, сквозь зубы проговорил я.       Она тут же повернула голову к источнику звука и я застыл, стоило только увидеть ее глаза. Я не сразу понял, что произошло. Сколько я смотрел на братьев и их нареченных. Каждый день волчья телепатия позволяла мне почувствовать всю прелесть запечатления. Наконец, до меня дошло. Импритинг! Это точно он! Внутри словно что-то щелкает. А потом чувствуешь огромную силу притяжения. Ты видишь ее, и все уходит на второй план. Все твои мысли и заботы больше не важны. Только она… И ты сделаешь все, чтобы она была счастлива.       Естественно, Каллен уже понял все, прочитав мои мысли. Готов поклясться, он мысленно танцевал. А тем временем, молчание затянулось. Я, не отрываясь, смотрел на этого ангела. Белла переводила недоуменный взгляд с Эдварда на меня и девушку. А моя нареченная, опустила голову, кажется серьезно задумалась. На мгновение я даже огорчился, что мой ангел больше не смотрит на меня. Но то, что произошло потом, меня поразило еще больше. Она вдруг снова посмотрела на нас, улыбнулась, и со словами: — Успокоились, ну вот и славненько. — развернулась и сбежала так быстро, что я даже не успел спросить ее имени.       Меня вдруг захватила паника: кто она, а главное, где мне ее теперь искать. Я потерял ее! — Ее зовут Ванесса Смайт. — подал голос Эдвард. — Что ты о ней знаешь? — Она новенькая, приехала сюда меньше месяца назад. Живет кажется в доме Тоунов. — Что происходит? Причем тут эта девушка? — вот и Белла очнулась. — Может скажешь ей, Джейк или я сам? — улыбался Эдвард. — Белла… Я только что….запечатлелся на этой девушке. — Ох, поздравляю, Джейк это здорово! — Спасибо. Мне пора. — попрощался я. Не много информации, но уже хоть что-то. Теперь надо придумать, как быть дальше. Надо найти дом Тоунов и попытаться наладить с ней контакт. Но сначала надо вернуться в резервацию и обсудить все со стаей, и отцом — может быть он что-то подскажет. End POV Джейк       С такими мыслями Джейк сел на байк и отправился домой. Всю дорогу его мысли занимала его маленькая нареченная. Вдали от нее он уже начинал чувствовать грусть. Теперь он понял своих братьев, когда те хотя бы ненадолго расставались с любимыми. За размышлениями парень и не заметил, как приехал к дому Сэма и Эмили. Как раз к обеду, и судя по голосам, все были в сборе и ждали его возвращения. — Ну как прошли переговоры? — спросил Сэм. — Неплохо. Передал послание, сказал, что договору конец, если еще раз сунутся к нам. — Ох, Сэм, дай ты ему поесть. Он только приехал. — Эмили даже не представляла, насколько помогла, остановив поток вопросов. Потому что отвечать Джейку совсем не хотелось. — Джейк, садись, пока эти оболтусы все не уничтожили. — Спасибо, Эмили. Я не голоден.       От моего ответа у Джареда из рук выпала ложка. Кажется, я их очень сильно удивил. Эта фраза заставила всех застыть. Оборотень, отказывающийся от еды. Это что-то новенькое. Ведь волки славятся своим огромным аппетитом. — Кто ты, и что сделал с нашим братом? — а это уже Эмбри. И тогда Джейк понял, что скрывать дальше новость не имеет смысла. Глубоко вздохнул и выдал: — Я запечатлелся.       Эта новость для ребят была как гром среди ясного неба. На секунду все замолчали, переваривая услышанное, а потом началось безумие. Дикие возгласы и поздравления. Эмили расплылась в улыбке и первой поздравила парня. — Я не знаю кто она, но я ее уже люблю. — фраза сказанная Полом, заставила Джейка зарычать. — Воу, успокойся. Никто ее у тебя не заберет, брат.       Стае было ясно, что страданиям Джейка пришел конец. Любовный треугольник, мучавший стаю последние полгода, наконец разбит. Все требовали подробного рассказа о произошедшем. — А потом она улыбнулась, сказала, что хорошо, что мы успокоились и смылась. Я даже не успел имени ее спросить. — спустя 20 минут заканчивал свой рассказ оборотень. — Но как же ты теперь собираешься ее искать? — Эмили как обычно проявляла заботу и волновалась. — Впервые я был рад тому, что пиявка умеет читать мысли. Эдвард рассказал все, что смог выудить из голов людей. Ее зовут Ванесса, она приехала совсем недавно. Здесь живут ее бабушка и дедушка, некие Тоуны. И на этом все.       Еще почти час ребята потратили на составление плана действий. А после одни разошлись по домам, другие же отправились патрулировать границы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.