ID работы: 5949668

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 57 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Джейк приехал на следующий день. Он позвал Ванессу в Ла-Пуш в гости к Эмили. Конечно же вся стая хотела познакомится с девушкой. А после того, как Эмбри и Сет увидели их на пляже, они уговорили друга привезти свою нареченную к ним. Эта новость немного встревожила девушку. Она растерялась, ведь ведьма толком не дружила со смертными, а там явно большая компания друзей. Кроме того, она боялась, что может не понравится кому-то из них. Последнее она видно сказала вслух, потому что Джейк рассмеялся и поспешил заверить, что ей переживать не о чем.       Они подъехали к небольшому старому дому, который когда-то красили серой краской. На небольшой террасе в ящиках были цветы. Видя немного растерянный взгляд девушки, Джейк приободряюще взял ее за руку. Они поднялись по ступенькам и зашли в дом.       В большой передней комнате располагалась кухня. Все взгляды устремились на них. За большим столом сидело четверо парней и две девушки. Около столешницы стоял высокий парень лет 25, видимо самый старший из них. А с другой стороны столешницы хозяйничала высокая девушка с длинными черными волосами. Она выкладывала на большую тарелку кексы, довольно большие кексы, надо сказать — раза в 3 больше обычных. — Знакомьтесь, это Ванесса. На этих словах та самая девушка, подняла голову, и с улыбкой подошла к Ванессе, обняв ее. — Привет. Я — Эмили. А это Сэм. — указала она на стоящего парня. Теперь ведьма поняла предупреждение Джейка не разглядывать Эмили — на правой стороне лица той виднелись 3 широких рубца. Тем временем, на месте Эмили уже стояла другая девушка: — А я — Ким, а это Джаред. — показала рукой на парня, тот помахал рукой в знак приветствия. Девушки обнялись, и Ким вернулась за стол. Джейк по очереди называл остальных: — Это Пол, Леа. Ну, а с Эмбри и Сетом ты уже знакома. Еще есть Квил и малышка Клэр — они должны скоро прийти. — Привет всем. Очень рада с вами познакомиться. — А мы то как рады, ты даже не представляешь. — с улыбкой чеширского кота сказал Пол, тем самым смутив ведьму. — Не обращай внимания — Пол всегда такой. — ответил Сэм. — Компания у нас большая, и временами сумасшедшая. Но, не переживай, скоро привыкнешь. — с улыбкой сказала Эмили. Опасения Ванессы не подтвердились. Ребята оказались очень хорошими, тепло приняли ее в свою компанию. Больше всего ведьму удивил аппетит ее новых знакомых. Огромная запеченная курица, салат, пироги — все это исчезло в течении 15 минут. Открылась входная дверь и в комнату внесся маленьких ураган — девочка лет 3. За ней следом зашел парень с собачкой на руках. — Ванесса, это Квил. А это маленькое чудо — моя племянница Клэр. — сказала Эмили. — Квил, это Ванесса. — Очень приятно.       Так они все вместе сидели за столом. Вместо обеденных приборов на столе уже стояли чашки с чаем, пироги и кексы. Они рассказывали забавные истории, шутили и смеялись. Маленькая Клэр с интересом разглядывала Ванессу, затем что-то прошептала на ухо Квилу. — Ммм, Ванесса, Клэр хочет к тебе. — сказал Квил. Ванесса сначала растерялась, она и раньше нянчилась с маленькими, но только все они были из «ее» мира. Играть с человеческими детьми ей еще не приходилось. А малышка уже схватила щенка и понесла его к ведьме, но остановилась на середине и села на пол. Ванесса поняла, что играть они будут на полу. Она села на колени. Все с умилением наблюдали за ними, а Джейк вообще светился. — Ну, привет, Клэр. Меня зовут Ванесса. Девочка улыбнулась и протянула ей свою собаку. Это был щенок лабрадора. Пес забрался к Ванессе на колени и тянулся своей мордой к ее лицу. — Кажется, я влюбилась! — воскликнула Ванесса, погружая пальцы в пушистую шерсть. Она всегда любила животных. Она приподняла собаку так, что ее морда и лицо девушки были на одном уровне. Ведьме не пришлось прилагать усилий, чтобы проникнуть в сознание щенка. Все мысли были только о хорошем и только о том, что происходило в данный момент. «Здесь хорошо пахнет… Ужасно чешется за ухом… давай будем бегать» Но с щенком было что-то не так. Глядя его глазами, Ванесса видела только то, что слева. Все предметы, находящиеся справа, были словно закрыты чем-то темным. — Квил, у него что-то с глазами? — Как ты узнала? — парень был очень удивлен. — У него катаракта. Он слеп на правый глаз. Мы носили его к ветеринару. Когда он подрастет, ему придется делать операцию.       Все были удивлены тем, что Ванесса заметила слепоту щенка. — Ты так хорошо чувствуешь животных! У тебя, наверное, есть тоже домашние любимцы? — спросила Ким. — Ну обычно я подбираю их на улице, исцеляю, а потом нахожу им хозяев или отпускаю обратно, — ответила Ванесса. — Исцеляешь? Ванесса испытала легкий шок. О, Исида! Ну, почему она перестала следить за тем, что говорит? Где ее «верная» помощница? Рядом с ними, она совершенно забывает о том, кто она.       Девушка перевела дыхание, подняла глаза и обнаружила, что вся компания сейчас внимательно и испытующе смотрит на нее. «Думай, думай, Ванесса!» — Эм….Ну…на самом деле я их просто кормлю, отвожу в лечебницу, если это требуется. А потом жду, когда они окончательно поправятся. Ванесса затаила дыхание, и ждала их реакции. Очень важно было, чтоб они поверили в ее слова. В противном случае, если начнутся подозрения, она вынуждена будет не только прекратить общение, но и уехать из города. А этого ведьме точно не хотелось делать. — Совсем скоро выпускной. — Ким поспешила сменить тему. — надо решить, как мы будем его отмечать. — Можно устроить пикник где-нибудь…       Ведьма с благодарностью посмотрела на Ким. Все подключились к обсуждению и уже через пять минут о словах Ванессы никто не вспоминал. Правда через полчаса споров они так и не решили, как именно будут праздновать выпускной и начало лета.       Вскоре все начали расходиться по домам, часть парней ушли по очень важным делам, как сами выразились. А Джейк повез Ванессу домой.       Уже стоя на веранде, они оба вдруг поняли, что не хотят прощаться. Они стояли, держались за руки и смотрели друг на друга. — Иногда мне кажется, что стоит мне закрыть глаза, и ты исчезнешь, — неожиданно сказал Джейк. «О, Афродита! Помоги мне, я попала в беду» — думала ведьма.       Ванесса была напугана признанием парня. Но именно рядом с ним она чувствовала себя защищенной. Именно рядом с ним все было прекрасным… И если он чувствует то же, значит все будет хорошо. — Я так боюсь, что ты уйдешь. — продолжал он. — Ты не сердишься? Ванесса лишь покачала головой. В мыслях не было ни одного толкового ответа. А ее сердце сейчас билось так громко, что казалось слышно на всю округу. Их глаза снова встретились, и что-то в голове девушки щелкнуло. Теперь она чувствовала, что они связаны так, словно сама Афродита связала их своими чарами.       Джейк обнял ее. И страх, который она испытывала, вмиг пропал. Она прижалась щекой к его плечу. «Лебеди создают пару на всю жизнь. Когда они встречают друг друга, то знают, чувствуют, что нашли свою половину», — вдруг вспомнила Ванесса один из рассказов своего дяди.       Принцип родства душ. Такое среди магов случается не часто. И если люди предназначены друг для друга, то это навсегда. Особая связь, которую не разрушит ни одно колдовство.       «Ты хочешь сказать, что нашла духовного супруга среди смертных?» — спросил ее внутренний голос.       Но вопрос ее «помощницы» остался без ответа. Ванесса подняла голову и замерла. Их лица разделяли всего пара сантиметров. Ведьма поняла, что Джейк собирается ее поцеловать. Как вдруг послышался скрип открывающейся входной двери, а следом из-за нее показалась и голова дедушки. Ванесса отпрянула от парня, покраснела и быстро попрощавшись, рванула в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.