ID работы: 5949668

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 57 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Кто? На лицах ребят читался шок. — Я ведьма. Я не причиню вам вреда. — еще раз повторила Ванесса. — Но как это вообще возможно? — Наше существование — большая тайна. И по идее я не должна сейчас быть здесь, и все это говорить. Но быть в дали от тебя, Джейк, да и от вас всех я не могу… уже не могу.       Мгновение, и Ванесса оказалась в крепких объятиях парня. Она уткнулась лицом в его грудь и пыталась успокоится. — Тише, тише. Все хорошо. — успокаивал он ее. Девушка подняла голову и посмотрела в глаза Джейку. Она забыла о том, что рядом были ребята, которые просто молча наблюдали за ними. Сейчас это было не важно. Здесь был только он и она.       Они стояли и просто смотрели друг на друга. Джейк медленно наклонил голову и осторожно поцеловал девушку. В ответ Ванесса еще сильнее прижалась к нему. В душе она ликовала — он не ненавидит ее. — Эй, голубки, я понимаю, воссоединение влюбленных и все-такое… — Пол! — одновременно протянули Джейк и Ванесса и наградили друга недовольным взглядом. В ответ раздалось хихикание. — Я думаю, нам всем стоит сейчас успокоится, сесть за стол и все обсудить. — сказал Сэм. Джейк, не желая далеко отпускать девушку, посадил ее рядом с собой. А Ванесса, видя немые вопросы на лицах друзей, глубоко вздохнула и сказала: — Задавайте вопросы, а я постараюсь на них ответить. — Как ты стала…ведьмой? — спросил Сэм. — Мы такими рождаемся. — на этих словах все переглянулись между собой. — Это у нас в крови. Магия передается из поколения в поколение, от родителей к детям. — Ты летаешь на метле? Носишь остроконечную шляпу? — Ха, очень смешно, Пол. Это все стереотипы, которые вы, смертные, сами придумали. И, предвосхищу твой следующий вопрос, в старух мы тоже не превращаемся. — А твои родители? Тоже маги? — Только папа. Мама — смертная. И это самое удивительное, потому что нам запрещено иметь близкие отношения с людьми, не говоря уже о семье. — Значит наши отношения запрещены? — с болью в голосе спросил Джейк. Эта боль тут же отозвалась в душе девушки, поэтому Ванесса поспешила успокоить парня. — Нашими законами, да. Но, моей семье уже не впервой нарушать их. Моя пра-пра-прабабушка, которая жила в начале 19 века, влюбилась в смертного и сбежала с ним. Другого выхода не было, для тех времен это был нонсенс, тогда законы чтились особенно. Потом мой папа встретил в Нью-Йорке маму. А теперь, кажется, нарушу правила и я.       От этих слов, Джейк немного успокоился, но все же не выпустил из своих объятий девушку. — Но почему магия держится в тайне? Что случиться, если люди узнают? — спросила Ким. — Вас много, у вас рождаются дети, а нас вы убиваете при первой возможности. В последний раз, когда люди узнали о нас, случилась инквизиция. Это было самое страшное время для моего народа. Столько ведьм и колдунов погибло. — Но вы сильнее, у вас есть магия, чтобы защищаться… — Люди глупы и невежественны. Все, что не поддается логике или объяснению, у вас считается опасным. Но ведьмы не опасны, мы не причиняем вреда людям. А, наоборот, даже защищаем иногда. Было время, когда наши народы жили вместе, в согласии. К ведьмам обращались за помощью. А потом нас начали обвинять в болезнях, неурожае, смертях. Нас стали бояться и убивать. Поэтому мы объединились и создали свод правил, чтобы обезопасить себя.       Квил, до этого сидевший молча, вдруг спросил: — А та история со щенком? Как ты увидела его слепоту? — Очень просто, посмотрела на мир его глазами, заглянула к нему в голову… Договорить она не успела, ее перебили одновременно несколько голосов. — Ты читаешь мысли? Ребята ждали ответ в напряжении. — Да, заглянуть в сознание я могу. Но обычно я это делаю с животными, в голову к людям стараюсь не лезть. И скажу сразу, в ваши мысли я тоже не лезла. На этих словах все выдохнули. Это не осталось не замеченным для Ванессы, но требовать объяснений она не стала пока. А просто продолжила рассказ. — И, кстати, именно это я делала со змеёй тогда, Джейк. Я внушала ей уползти, и она готова была уйти, но тут вмешался ты. — А что мне оставалось делать? Спокойно смотреть и ждать пока она укусит тебя? — Она бы не тронула меня. Она почувствовала, что я — ведьма. Животные на нас не нападают. Все стихли и сейчас с интересом наблюдали за спором Джейка и Ванессы. А парочка не собиралась заканчивать спор. — У меня достаточно сил, Джейк, чтобы защитить себя и окружающих. Я бы не допустила, чтобы она укусила кого-то. — Славно. Я хотел помочь, еще и виноват остался… Квилет начал злиться, а ребята обеспокоенно переглядывались. — Первые семейные разборки, как это мииило. — протянул Пол.       Реплика Пола отвлекла внимание ребят от спора и через минуту они продолжили разговаривать. Точнее сказать, говорила Ванесса, а остальные продолжали засыпать ее новыми вопросами. Ведьма рассказывала о своей семье, других способностях, а также о магии в целом. Вечером девушка засобиралась домой, Джейк, конечно, уехал вместе с ней. Правда путь домой занял почти около часа, потому как парень очень часто останавливал машину, чтобы в очередной раз поцеловать любимую.       Уже стоя на веранде дома, они никак не могли попрощаться. Джейку не хотелось отпускать свою нареченную, особенно после 3 дней разлуки, когда он просто сходил с ума, не зная куда уехала девушка. Наконец, поцеловав напоследок парня, Ванесса скрылась в доме. Джейк отошел не несколько метров от дома и слушал все, что происходит внутри. Домой он отправился, только когда услышал, как девушка легла в постель и уснула. POV Джейк Я дождался, когда мой ангел уснула, и перевоплотившись, отправился к стае. Все ждали меня, нужно было обсудить все, что произошло сегодня. Как только я перевоплотился, в голове сразу появился шквал голосов: — Чувак, ты попал. — первым отозвался Пол. — Нареченная-ведьма, брат, ты побил все рекорды. — Заткнитесь оба. — прорычал я. Я бежал на поляну, где меня ждала уже вся стая. В голове у самого не укладывается. Моя девочка оказалась ведьмой. — Раз она ведьма, она интересно знает о вампирах или оборотнях? — Нужно решить, что делать дальше. — сказал Сэм. — Но можем ли мы доверять ей? Этот вопрос заставил меня зарычать вновь. Они сомневаются в моей любимой. Это сильно злит. — Она. Не. Опасна. — Спокойно, Джейк. — продолжил Сэм. — Никто не говорит об этом. Кроме того, она посвятила нас в свою тайну. Значит доверяет нам. — Значит мы тоже должны рассказать нашу тайну. Она поймет нас. — Хорошо, Джейк. Я поддерживаю твое решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.