ID работы: 5949668

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 57 Отзывы 184 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV автор.       Удостоверившись, что жизни Джейка ничего не угрожает, Ванесса и Рина разъехались по домам. Ведь Сэм отпросил их только на два дня. Миссис Тоун ахнула, увидев измученное и заплаканное лицо своей внучки. Девушка сразу же поспешила успокоить бабулю и деда, а то вдруг те подумают, что ее в резервации обижают. Ведьмочка рассказала им о травме парня, наврав, что он попал в аварию.       Как сказал док, для полного восстановления квилету нужно хотя бы три дня придерживаться постельного режима. Но Джейка хватило ненадолго. Нет, первый день он строго выполнял предписания врача, потому что практически все время спал. А вот на следующий день Блэку-старшему пришлось даже звонить Ванессе и просить ту приехать к ним. Джейк категорически не хотел больше лежать и все время порывался встать. А еще жутко обижался, когда нареченная не давала ему это делать и возвращала в кровать. Спустя неделю.       Вскоре после битвы Каллены вместе с Беллой покинули Форкс и уехали в Англию. Это был единственный способ избежать очередной войны, теперь уже между бывшими союзниками. А дело было вот в чем. Белла и Эдвард собирались пожениться, а после свадьбы Свон должны были обратить. А это автоматически разрывало мирный договор между Калленами и оборотнями Ла-Пуш.       Постепенно жизнь стаи и их нареченных вернулась в прежнее русло. Оборотни заметно успокоились, но тем не менее продолжали чаще обычного патрулировать свою территорию. Но это был скорее просто рефлекс, чем необходимость.       Когда переломы Джейка окончательно зажили, ребята вернулись к беззаботной жизни. Ведь они были молоды — большинству из них было всего 18-19 лет. Что еще делать в этом возрасте, как не веселиться! Они ходили на свидания, гуляли, купались или просто всей толпой собирались на пляже и устраивали пикники.       В один из дней Джейк, Ванесса, Рина и Эмбри устроили двойное свидание. Вчетвером они отправились в Луна-парк* в Порт-Анджелесе. Начинался он как обычно с торговых палаток. В них можно было купить все, что душе угодно: от сувенирной продукции до… джакузи. Нет, вы правильно прочитали — джакузи. Ванессу это сильно удивило — кому в голову пришла идея продавать их в парке развлечений? Мол идет такой человек по парку аттракционов, видит джакузи и думает: «дай-ка я заодно ванную куплю себе». Так, что ли? Шатенка даже высказала эту мысль остальным, но что квилеты лишь повели плечами и посмеялись, мол, «это Америка! здесь и не такое бывает».       Джейк и Эмбри покупали билеты в кассе. А девочки тем временем успели раздобыть где-то 4 пары ушек Микки Мауса. Надевать которые парни сначала упорно не желали. Но разве может влюбленный оборотень устоять перед нареченной? И вот уже на головах каждого красуются черные мышиные уши.       Первое, куда они отправились, было колесо обозрения. Затем поехали кататься на лодках. Знаете иногда в парках есть небольшие паровозики, которые колесят по всей территории? Так вот здесь владельцы придумали другую фишку. Вместо железной дороги прокопали водные каналы и пустили по ним лодки.       И если девочкам таких в меру спокойных развлечений было достаточно, то парням было скучно. Что тут скажешь — оборотни. Им необходим был адреналин. В итоге пары нашли компромисс — они по очереди выбирали, куда пойти. При чем отказаться было нельзя.       Именно так девочки вместе со своими половинками оказались на аттракционе под названием «свободное падение». Конструкция напоминала прямоугольную башню, высотой в метров 20. К ней с четырех сторон были прикреплены сиденья. Механизм поднимал их на самый верх, а потом опускал. Весь фокус в том, что подъемник начинал работать резко, а главное быстро. Всего за несколько секунд ты взмываешь в высоту, зависаешь там на секунд 15, а потом тебя также неожиданно бросают вниз. И так 4 раза.       Когда 5-минутная пытка была закончена и девушки, наконец, ощутили под ногами твердую землю, они были готовы расцеловать асфальт. Парни лишь посмеивались над своими половинками, отпуская шутки про «их никудышный вестибулярный аппарат». Девушки сидели на скамейке и пытались придти в себя после «полетов». — Никогда, слышите, никогда в жизни не пойду туда, — ворчала Рина. Ванесса, выражая согласие с подругой, закивала. — Нет, в космонавты вас точно не возьмут. Все НАСА попросту оглохнет от ваших визгов. — в очередной раз пошутил Эмбри. Девочки переглянулись и обиженно фыркнули. — Да ладно вам, не так и страшно там было. — сказал Джейк. — Да и высота не такая уже и большая. — добавил Эмбри. — Конечно, вам легко говорить, вы вон на каких скоростях гоняете по лесу каждый день. Что для вас эта «небольшая каруселька». — парировала Ванесса. — Девочки, такие девочки, — ляпнул Эмбри. Ох лучше бы он этого не говорил. — Что? — воскликнули обе. — Ах так! — сказала Рина, — тогда без поцелуев… неделю, — закончила фразу подруги Ванесса. Челюсти ребят от такого заявления поздоровались с полом, точнее асфальтом. Миг и два здоровых парня выглядели как нашкодившие дети. А после парни улыбнулись и неожиданно исчезли в толпе. Девочки переглянулись. — Не поняла, они нас что, кинули? — спрашивали подруги друг друга. Но парни вернулись через несколько минут и не с пустыми руками. В качестве извинений они протягивали своим возлюбленным по пластиковому стаканчику с мороженым. Ванессе досталось ее любимое шоколадное, а Рине — арбузное. Ведьмы, довольные результатом воспитательных мер, с улыбками переглянулись.       Вскоре сладкое лакомство было съедено, и пары отправились дальше. У них оставалось еще несколько неистраченных билетов. Они прошли зеркальный лабиринт, в котором Ванесса чуть не набила шишку на лбу, едва не врезавшись в одну из стен. Последней в списке была комната страха. Надо сказать что помещения, стилизованные под подземелья совершенно не впечатлили девушек. Ну разве могут скелеты, летучие мыши и прочая мистическая атрибутика напугать настоящих ведьм? Уставшие, но невероятно довольные ребята вернулись домой только под вечер. Каждый из них еще долго будет вспоминать этот чудесный день, думать о своей половинке и о том, что будет завтра. Ведь как говорил Джон Леннон: «Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты оживленно строишь планы».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.