ID работы: 5949684

Стеклянный замок

Слэш
R
В процессе
165
автор
Black_amor бета
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Восточная часть США, Гора Справедливости, 17 мая, 11:43 по летнему восточному времени. — Расскажи о себе. Мид-Найт поднял голову, всматриваясь в бледное лицо Дика Грейсона. Дик не любил, когда к нему приглядывались так сильно, он итак не мог понять, зачем Брюс сказал Доктору об их личностях. Теперь приходилось терпеть кучу тестов и ненужных опытов на проверку здоровья. Этого можно было бы избежать, если бы они, к примеру, посетили Лесли Томпкинс. Этой женщине, лечившей Брюса с малых лет, он доверял больше чем Доктору Лиги Справедливости. — Меня зовут Дик Грейсон, мне четырнадцать лет, — Дик смял в кулак простыню, — я живу в Готэме и считаю этот тест пустой тратой времени, которое вы могли потратить на помощь больным людям. Мид-Найт прищурился, словно был с ним согласен. Действительно, кто будет тратить время на Дика, когда есть люди, которым действительно нужна помощь? Только полный идиот или Мид-Найт. — Я полностью здоров, док. Мид-Найт тяжко вздохнул, помечая в блокноте напротив «Состояние пострадавшего» -отлично. Он посветил фонариком в глаза, отмечая в блокнот и следующие пункты. Кровь на анализ у Дика взяли ещё утром, так что ему оставалось проверить только незначительные детали, такие как психическое состояние. Очередной смешок со стороны заставил Дика натянуто улыбнуться. — Можно мне кинуть в него подушку? — Спросил Дик, косясь на Уолли. Больничную комнату он отказался покидать ещё вчера вечером, когда Дик во второй раз очнулся после снотворного. А теперь сидел в кресле и ухмылялся, пока Грейсон чувствовал себя подопытной крысой. Друг ещё называется. — Физическая нагрузка временно запрещена, мистер Грейсон, но я могу позаботиться о нём самостоятельно, — Мид-Найт подмигнул ему, вставая со стула. — Думаю, завтра вам можно будет вернуться в Готэм. Дик с улыбкой кивнул, следя за тем, как Доктор покидает помещение, не забыв одарить Уолли подзатыльником. Уэст зажмурился от удара, потирая ушибленный участок головы. — Жду не дождусь, — голос Дика сочился сарказмом, что не укрылось от Уолли. Спидстер вообще решил, что всё произошедшее его вина и не оставлял Дика ни на минуту. Серьёзно! Будто он может покончить жизнь самоубийством, чтобы вернуться в тот кошмарный мирок. Уолли на скорости сел на стул рядом с кроватью, положив голову на мягкое одеяло. Он напоминал щенка, который нашкодил отсутствии хозяйки. Дика это немного бесило. Если учитывать немного без «не». — Ещё раз так посмотришь, я дам тебе в глаз. Дик подтянул к себе ноги, усаживаясь по-турецки на кровати. Уолли замер, удивлённо хлопая глазами. Строит из себя саму невинность. Дик же с невозмутимым лицом потянулся к сборнику кроссвордов, которые оставил Альфред утром и прочитал первый вопрос. — Я нормально на тебя смотрю. — Что зануда наводит на окружающих? — Тоску, — быстро сориентировался Уолли, пока Дик вписывал ответ в кроссворд. И подходит ведь! Вот что значит за секунду перебрать тысячу различных вариантов у себя в голове. Уолли сдаваться не собирался. — И как по-твоему мне надо на тебя смотреть? — Не так тоскливо. Уолли проворчал что-то в своё оправдание, пока Дик задумался над следующим словом. Он прикусил кончик карандаша, обдумывая вопрос и ещё массу других вещей. Например, о сделке, о своих снах. О том, о чём бы он никогда не рассказал Брюсу. Боже, Дик боялся представить, что будет если кто-то узнает об этом. Особенно Уолли. — Ди-ик, — протянул Уолли. Грейсон закатил глаза, откидывая газету в сторону. Парень посмотрел по сторонам, но спасения в этом замке не предвиделось. Ну и где принцы, спасающие принцесс из замка? Хэй, Дик прямо сейчас нуждался в спасении от неловких разговоров. — Виновато ты смотришь, вот как. Уолли изобразил на лице притворное удивление, словно не мог поверить, что его раскусили. Спидстер, как Дик пару мгновений назад, осматривал комнату. Грейсон закатил глаза и потянул руку Уолли на себя, заставляя его посмотреть на него. — Давай договоримся, что виноват был я, окей? Уолли закивал, скорее от безысходности, чем от полного согласия. Дик с улыбкой откинулся на кровать, ударяясь затылком о её спинку. Уэст тут же вскочил, готовый и первую помощь оказать, и чаёк сделать, и принцессу из башни спасти. Герой, одним словом. — И поубавь гиперопеку, она меня напрягает. — И смущает, хотел добавить Дик, но передумал. Уолли выглядел ещё более виноватым чем был. Дик сделал глубокий вдох, принюхиваясь. — Альфред испёк печенье? Перевести тему — единственный нормальный вариант до которого смог додуматься Дик. Уолли тут же развеселел, вдаваясь в подробности готовки Меган и Альфреда. Марсианку дворецкий обучил готовить крекеры, чизкейки и некоторые виды сладостей. И Артемиду пытался, но лучница категорически отказалась. И Альфред отстал, после того как блондинка пообещала… — Засунуть эту самую стрелу, — пародируя голос блондинки, и размахивая воображаемой стрелой, произнёс Уэст. — Ему в… — А как Зи? — Дик потянулся, зевнув. Краем глаза он заметил, как Уолли нахмурился. — Она же в порядке? — О, ты о Затанне, — догадался спидстер, — Она в порядке, сейчас где-то в Лос-Анджелесе поедает пирожное вместе с другом-волшебником. Всё отлично. Дик насупился, складывая руки на груди. Из-за паранойи Бэтмена он итак остался один на горе, без возможности увидеться с друзьями, так и Затанна решила, что они недостаточно дружат, чтобы навестить его. Ну или хотя бы предупредить о том, что она уедет. То с какой интонацией Уолли говорил о ней слегка напрягало. Их что-то связывало, и об этом Кид Флэш не собирался распространяться. Дик не был бы Робином, если бы не знал, как это выяснить. Но раз разговоры о Затанне Уолли не нравились, то можно перевести тему в иное русло. Не может же ситуация с Калдуром быть хуже, чем происшествие с ним? — Есть вести о Калдуре? Уолли снова приуныл, качая головой. Аквалэд не выходил на связь уже трое суток. Он, вместе с Логаном и Гартом, должен был помочь Аквамену на Санта Приске, но до неё добрался только Гарт. И то только через два дня, как раз тогда, когда Дик нашёл шкатулку. Отдалённо напоминало совпадение. Два нападения на члена Лиги, где Дик чуть не погиб, а Калдур пропал. По мнению Робина, и ещё некоторых лиц, это не было совпадением стопроцентно. Заговор, но не совпадение. Только зачем кому-то пытаться уничтожить Юную Лигу? Дик не мог это выяснить, находясь в медицинском блоке. Грейсон ухмыльнулся. Брюс сказал не покидать Гору без его согласия, но он ведь имел всю Гору Справедливости, верно? — Так, мне это надоело, — Дик вскочил с кровати, хватая с прикроватной тумбочки затемнённые очки. Они привычно расположились на кончике носа. Дик тут же задвинул их дальше, чтобы те скрывали глаза, ну и не спадали. — Мне надо увидеться с командой, и поговорить с Брюсом, я слишком долго был вдали от команды. Ты со мной? Дик сразу понял, что-то пошло не по плану. Уолли закивал, сдерживая смех. Грейсон прищурился, жалея, что подобие Бэт-взгляда Уолли уже не увидит. У Дика неплохо получалось копироваться своего наставника. Так же пугающе, только вот Альфред говорил пугающе-очаровательно, как у котёнка. Дик не был котёнком, скорее пугающе-очаровательным львом. Но люди упорно видели в нём котёнка. Несправедливо. — Ты в этом собрался говорить с Бэтсом? Уолли согнулся пополам от смеха, уже не сдерживая его. Дик нахмурился, оглядывая себя. Серая толстовка, рукава которой были натянуты почти до кончиков пальцев и потрясающие спортивные штаны с ярко-желтыми значками Бэтмена. Дик ухмыльнулся, ставя руки по бокам, копируя любимую позу Супермена. — Тебя что-то смущает?

///

Меган первая бросилась на шею Дика, откидывая поднос с выпечкой в сторону. Альфред изящно поймал его в воздухе, поставив на стол под смех команды. Коннер с улыбкой на лице похлопал Дика по плечу, приказывая больше их так не пугать. Дик шутливо отдал честь. — Мид-Найт разрешил покинуть медицинской блок? — Спросил Альфред, подходя к воспитаннику. Дик с улыбкой покачал ему головой. Дворецкий нахмурился, выдерживая зрительный контакт. — И что вы сделали? — Мы покинули медицинский блок. Меган нахмурилась, осматривая Дика. Будь возможность она бы раздела его и осмотрела на наличие более серьёзных повреждений. Только вот у Дика, по словам её дяди, единственная травма могла остаться в душе. А её вылечить на порядок сложнее, чем физическую. — Я совершенно здоров, — Ухмыльнулся Грейсон, прищуриваясь, — и совершенно не против ваших объятий. Команда засмеялась, становясь в очередь за объятиями. По скромным расчётам Дика, переобниматься с ним должны все без исключения, что Робин и озвучил. Артемида обняла его за шею, а потом ударила его в бок. Уолли за спиной Дика снова захохотал. — Эй, если ты тоже решишь умереть, я побью тебя сильнее Чудо-Мальчика. Уолли мгновенно затих. Остальная команда во главе с Альфредом вновь разразилась звонким смехом. Меган за руку, как беспомощного котёнка, повела Дика к тарелкам с пирогами, сладостям всевозможных видов. Они с Альфредом слегка перестарались: комната была заполнена едой. И Дик был всё это съесть не в состоянии. А вот Уолли вполне мог. И делал. Меган широко улыбалась, с наслаждением отмечая, что её собственную выпечку с таким рвением раньше не ели. Прогресс. Артемида первая поделилась новостями от Зелёной Стрелы. Лига от заданий их не отстраняла, но решила повременить с выдачей новых, пока Робин не придёт в строй и не вернётся Калдур. Дик нахмурился, вспоминая последний день с атлантом. Тот выглядел почти как всегда, за исключением того, что был возбуждён от предстоящей миссии больше чем обычно. По секрету он поделился о тайных новостях Аквамена, король не хотел придавать их огласке на Горе или на суше, только в море. Звук нагретого Зета-Портала Дик услышал не сразу. Зато Уолли первый бросился проверить новенького и ухмылялся от уха до уха, возвращаясь к еде за пару секунд. Затанна же появилась на пороге кухни после механического голоса идентификатора. Она изящно откинула чёрные волосы с лица, растрепавшиеся, когда Затанна чуть не упала на пороге, увидев Дика. Волшебница хлопнула в ладоши, подлетев к Дику и заключив в объятия. Дик заулыбался, обнимая девушку. Артемида присвистнула, а вот Уолли даже есть перестал, наблюдая за ними. Хмурое выражение лица лучшего друга ему не понравилось. Затанна выпустила его из объятий, лучезарно улыбаясь. Она положила руку на плечо Дика, переводя взгляд на остальную часть команды. — У меня есть отличные новости. — Получше моего выздоровления? — Притворно обиделся Дик. Затанна наклонила голову набок, хотя эта подколка не стёрла улыбку с её лица. — Калдур вышел на связь. Эта новость вызвала больший ажиотаж, чем появление Дика на кухне. И Грейсон даже не обиделся. Они наперебой с Уолли, который тут же оказался между ним с Затанной, расспрашивали, пока Меган пыталась призвать всех к спокойствию. С задачей справился Альфред, заставив всех сесть за стол и испробовать апельсиновый пирог. Затанна к пирогу даже не притронулась, потирая трясущиеся руки друг об друга. Артемида присела рядом с подругой, поглаживая волшебницу по плечу. Их дружба была единственной вещью, которая не утащила Затанну на дно после превращения отца в Набу. Артемида оказывала ей поддержку, а Затанна отвечала ей тем же. — Мы вместе с моим другом из Магического Общества, — взгляд девушки задержался на Уолли, который беспристрастно продолжал поедать свою порцию пирога, — Смогли отыскать его координаты. Они приблизительные конечно, но я посетила их и нашла вот это. Команда столпилась у стола в ожидании. Девушка выложила гладкую поверхность небольшого жучка, похожего на скарабея. Дик ухмыльнулся, но вот Меган не поняла его реакции. Спрашивая, как это насекомое поможет им. — Это чип с навигацией, — За Затанну объяснил Дик, в ответ получая благодарную улыбку. — Они двойные, так что с его помощью я смогу отследить Калдура. Артемида встала, поправляя свой пояс. Она одарила каждого хмурым взглядом, хотя полуулыбка и выдавала её радостное возбуждение от скорого нахождения Аквалэда. — Тогда что мы ждём? — Девушка открыла рот, чтобы сказать знаменитую фразу, но Уолли оказался проворней, на скорости выкрикивая. — По костюмам! Дик остался в Главном Центре, после того как Альфред прикрикнул на него. Он пообещал вколоть лошадиную дозу транквилизатора, если тот надумает сбежать с командой. Робин утешал себя тем, что в Командном Центре нужен человек, следящий за передвижениями Калдура. Точка с их другом уже некоторое время не уходила с небольшого островка в Тихом Океане. Дик Грейсон вечно пропускает всё веселье. Он как раз закончил создание программы для быстрой передачи данных на Биокорабль, как за его спиной появились ссорящиеся Затанна с Уолли. Ссоры в их команде не редкость, только вот Дик привык к вечным перепалкам Уолли и Артемиды, чьи перебранки вышли на новый уровень после новогодних событий, но вот Затанна? Волшебница же истинная голубка, такую миролюбивую девушку как она нужно было ещё поискать. — Это очередная ловушка, разве ты не понимаешь? Ого, Уолли оказывается заботится о Затанне. А он то думал, что Уэст её не выносит. Ну или недолюбливает, хоть и скрывает это. Дик прищурился, всматриваясь в синее отражение друзей на дисплее. Девушка сложила руки на груди, приподнимаясь на носках, чтобы оказаться с ним одного роста. — Он помог нам в прошлый раз, так почему обманет в этот? — Может потому что он негодяй, а? Уолли нахмурился, переводя взгляд на Дика. Затанна помедлила, поворачиваясь в его сторону. Она прикусила губу, неожиданно заинтересовавшись стеной напротив. Подозрительно. Дик помахал им, подзывая к себе. — О чём спор? — Дик улыбнулся, ожидая ответа, который никто ему давать не собирался. Уолли посмотрел на Затанну, которая отрицательно покачала головой. У них был молчаливый разговор взглядами, в котором победителей не выявлялось. Уэст прищурился и открыл рот, когда крик лучницы перебил их разговор. — Вам нужно особое приглашение? Дик говорил, что Артемида вечно появляется не вовремя? Так вот, с полной уверенностью он может заявить, что лучница вечно появляется не вовремя. Затанна пожала плечами, обещая рассказать попозже. Она быстро обняла его, вызывая усмешку, и убежала к Артемиде. — Какие нежности, — проворчал Уолли, провожая взглядом Затанну. Он поставил руки по бокам, с недовольством посмотрев на Дика. Эти объятия были несколько неожиданными, но довольно приятными. Почти как сестру обнимать. Дик постарался захоронить в памяти ощущения от объятий с его настоящей сестрой, двоюродной, но сестрой. Они мертвы, а вот Дику нужно жить дальше. — Меня обнять не хочешь? — Нарочито-обиженно произнёс Уолли, приподнимая брови. Дик закатил глаза, ударяя друга в плечо. Ему показалось, или Кид Флэш в правду обиделся? — Я предлагал. Уэст сделал шутливый реверанс и побежал вслед за ними, оставляя Дика наедине с выпечкой Альфреда. Странный разговор Уолли и Затанны не выходил у него из головы, и только после сообщения Меган о вылете он занялся миссией. Подумать о тайне друзей он ещё успеет. К тому же Затанна обещала всё рассказать при встрече. Они ведь не могут облажаться без него?

///

Тихий океан, 17 мая, 13:21 по летнему восточному времени. Уолли Уэст не привык работать в одиночку. Кид Флэш не был один по определению — он являлся сайдкиком Флэша и состоял в команде Юной Лиги. Только вот Уолли всё равно чувствовал себя неполноценным без Робина. И хоть слышать голос Дика в наушнике было приятно и расслабляюще, но Уэст желал видеть его рядом на поле битвы. Желательно здоровым и с готовым планом по спасению Калдура и Логана. — Мы точно парим над указанными координатами, Робин, но я не вижу суши. Меган заволновалась, вертя биокорабль по кругу. Может жучок дал сбой? Или… — Тогда идите под воду, — Уолли мысленно дал пять Дику, сообщая, что додумал то же самое почти одновременно с ним. — Аквалэда и Логана похитили в воде, и там же они остались, иначе спутники Лиги засекли бы их. — Какие указания? — Коннер нетерпеливо постучал носком ботинка по полу. Знак Супермена на груди он закрыл собой, отвернувшись к окну. Уолли мог видеть только его спину. — Постараться выжить? — Хихикнул Робин, но тут же стал серьёзным. — Вернуть Аквалэда в целости и сохранности. Под водой могут быть перебои связи, так что советую подключиться ко мне по личному каналу. Удачи. Робин отключился. Наушник в ухе зашумел, как только биокорабль погрузился под воду. Темнота в окнах не радовала и уверенности в их действиях не придавала. От этой мрачности Уолли наоборот не хотелось вылезать из уютного биокорабля. Но Калдур их ждёт. И он в возможной опасности вместе с Логаном. И их цель спасти атлантов. Ну и попытаться выжить. — Мои стрелы будут бессильны под водой, — Артемида грустно пожала плечами, подавая Коннеру и Уолли кислородную маску. Запаса кислорода хватит на два часа, это Уолли помнил. У них есть два часа чтобы отыскать Калдура и Лагун Боя, иначе из воды вытаскивать придётся их. — Я буду на связи и подведу Биокорабль ближе к вам, чтобы сразу улететь в Гору. — Так точно, Капитан. Костюмы для подводных плаваний были жутко неудобными, но многофункциональными, даже содержал знак-молнию на его груди. Уолли оглядел себя в зеркало, улыбаясь отражению. И все рыбки в округе будут выкрикивать его имя. Уолли мог себе представить, как сотни тысяч рыбешек декламируют «Кид Флэш! Кид Флэш», раз за разом. И оказалось, что его действительно звали. — Нам нужно обсудить Кадабру. — Затанне же костюм аквалангиста шёл, хотя маску она не собиралась надевать. Девушка могла создать себе пригодные условия дольше, чем на два часа. — Ты ничего не должен рассказывать Робину. — Ты сама собиралась рассказать ему об этом, — припомнил Уолли. Девушка грустно посмотрела, положив руки ему на плечи. Фетиш у неё такой? Ей нравится смотреть прямо в глаза другим людям? Или она как настоящая сирена может крутить-вертеть Уолли, как ей вздумается. — Уолли, вы с ним лучшие друзья, если ты считаешь наше общение с Кадаброй плохой идеей, то так будет считать и Робин. А я не хочу, чтобы он ставил мою верность под сомнение. Уолли не до конца мог понять причём тут верность и общение с Кадаброй, пока до него не дошло. Точно, Затанне нравился Дик, ему же нравилась волшебница. Идеальная пара. Уолли даже скривился подумав об этом. Дику ещё рано думать о девушках, он же маленький гномик. Ему надо думать об учёбе, а не о волшебницах. И немаловажный факт — Затанна не собиралась рассказывать Робину об их приключениях. И что она прикажет делать Уолли? «Прости, Дик, но твоя теоретическая девушка не хочет, чтобы я рассказывал тебе о её родословной. Сорян, бро» Уолли бы так никогда не сказал. Во-первых, своим «бро» он с юных лет считал Роя и Калдура, они с самых первых минут общения стали лучшими друзьями и старшими братьями для Дика и Уолли. Грейсона же Уолли считал своим самым лучшим другом. Если исключить некоторые странные мысли о нём в последнее время. Ему стоило подумать об этом позже. Уолли широко улыбнулся, вернувшись к любимой позиции, даже если тебе плохо, продолжай улыбаться и проблемы улетучатся. — Чур я его шафер на вашей свадьбе. Затанна нежно улыбнулась, похлопав его по плечу. Она расстроилась, услышав это, словно знала то, что до него дойти не может. Ему точно нужно быть внимательнее к людям. Мало ли он пропускает нечто важное? — Посмотрим, шустрик, посмотрим. В воде была неестественная тишина. Уолли нечасто бывал на глубине, но мог поклясться, что какая-нибудь живность там водилась. Акулы, рыбы или заблудшие души моряков. И где это всё? Меган тоже ощущала беспокойство, по телепатической связи рассказывая, что живых душ рядом нет. Это определённо было плохим предзнаменованием, но координаты у них были, а отказываться от Калдура они не собирались. Артемида продолжала пересылать им данные о местонахождении и едкие комментарии о происходящем, пока они не отошли от биокорабля достаточно далеко, чтобы телепатическая связь Марсианки ослабла. В этой части океанической пустоши было светло, даже чересчур светло. Солнечные лучи рассеивались в воде, отражаясь от морских растений. На дне расположилось с сотню камней, словно некий великан смахнул их в глубь океана с совочка. И это не являлось бредовой идеей, ведь взять ту же Большую Барду из Лиги Справедливости. Великаном она не была, но вот явно происходила из их рода. (Уолли тут же заглушил голос совести, твердящий что она Богиня и ей можно быть такой большой) «Ребята, мы на месте», — Меган указала в сторону пещеры, скрытой от чужих глаз зарослями водорослей. Те были в длину больше метра, а у подножия пещеры расположились уже знакомые им крупные камни, покрытые мхом и лишайником. Уолли вспомнил уроки биологии, если в воде есть водоросли значит она насыщена кислородом и чиста. К тому же водоросли без света не выживут. Следовательно, это хорошее место для создания больших популяций рыб. И где вся живность? Почему не использует такие отличные условия для обитания? Если только эту живность кто-то другой не вытеснил. Супербой первый подплыл к пещере, заглядывая через водорослевую сеть во внутрь. Камень дернулся, когда парень проплыл над ним. Стоп, что? Уолли посмотрел на Коннера, но тот ничего не заметил. Никто не заметил движение камня. Никто кроме Уолли. «Давайте найдём Калдура» — Согласился Супербой, ногами вставая на камни. Это было его первой большой ошибкой. Эти камни были не камнями, только Уолли предупредить всех не успел. Он раскрылся, выставляя крупные клешни по бокам. Меган вскрикнула. Краб отряхнулся, скидывая с себя Супербоя. Очередной удар клешней прошёлся по плечу к голове, рассекая костюм. Тонкая струйка кислородных пузырьков пустилась вверх. Коннер безмятежно, раскинув руки в стороны, медленно падал на каменистое дно. Краб щелкнул клешнями, продвигаясь во внутрь пещеры, пока Супербой тонул. Меган подплыла ближе, взмахивая рыбьим хвостом. От него по воде прошлись небольшие разряды, но беспокоить по пустякам Уолли её не стал. Нужно было убедиться, что Коннер в порядке. Но Меган нахмурилась, когда электрическая волна вернулась. Вернулся и краб. Вместе с электрическим угрём, размером с их биокорабль. И тут Уолли запаниковал. Угорь ударил хвостом по стене пещеры, пуская электрический заряд прямо на Меган с Коннером. Марсианка беспомощно схватилась за плечи Коннера, пряча его за своей спиной. — Изарто унлов, — Затанна выставила руку вперёд, отражая электрическую волну. Она повернула вспять прямо перед Коннером, заставляя краба с угрём скорчиться от электрического удара. Хах, так им и надо. Ибо нельзя без предупреждения нападать на членов спасательной операции! Уолли решил не вспоминать, что они первыми потревожили их возможного командира и угря. За спиной Кид Флэша щелкнуло клешнями, и он едва успел отскочить в сторону. Камни, которые были расположены на дне, все до единого были враждебно настроенными крабами. И все они хотели их смерти. Прекрасный денёк, чтобы умереть, правда ведь? Вот и Уолли так не думал. Уэст перекрутился в воздухе, отражая удар в воде. Кид Флэш приземлился на спину краба, вновь всплывая наружу. Затанна блокировала очередную электрическую волну, сталкиваясь с Уолли спиной. Их обступали крабы, злобно щелкая клешнями, могли бы они говорить, то точно кричали бы в стиле «Убить! Смерть врагам крабового народа!» — Кажется, я смог к вам подключиться. Уолли готов был расцеловать Дика прямо сейчас, если бы тот находился с ними под водой. Затанна улыбнулась, мигом расслабляясь. Ментальная поддержка от Робина никому не повредит. — Чувак, я рад слышать тебя в своём ухе. — На скорости проговорил Уолли, —Ты знаешь, как спастись от Краба-Убийцы? Голос Дика затих. Уолли уже испугался, что он потерял с ними связь или не понял его на скорости. От Артемиды вестей не было, и Грейсон был единственной ниточкой, связывающей их с живым, наземным миром. К тому же осознание, что его лучший друг рядом, придавало энергии при сражении с врагом больше его весовой категории. — Панцирь не повредишь, зато оболочка под ним достаточно мягкая для удара. — Дик замолчал. Уолли вполне мог представить, как тот стучит по подбородку, стараясь додуматься до правильно ответа. — Что если перевернуть краба? Затанна отразила удар клешни, создавая щит прямо перед Уолли. Кид Флэш нырнул под ним, не внимая крикам волшебницы, проплыл под крабом, едва увернувшись от клешней и оказался прямо под брюхом монстра. Краб ещё раз щёлкнул клешнями, когда Уолли на скорости врезался ему в брюхо, заставляя завалиться набок. Полубоком он простоял мгновение и рухнул на спину, перебирай ногами. Уолли усмехнулся, благодаря Дика. — Инревереп вобарк, — Голос Затанны отразился по воде, заставляя всех крабов тут же подняться и рухнуть вверх ногами. Они улыбнулись друг другу, обмениваясь хлопками, когда раздался крик Меган. Девушка как раз разделалась с последний крабом, продолжая держать Коннера на плаву. Она вернула ему кислородную маску, и тот дышал, хоть и был в бессознательном состоянии. Уолли сглотнул, подплывая к ним ближе. Меган хлопнула хвостом, когда Затанна оказалась с ними рядом. «Нужно вернуть его на корабль. Краб повредил систему подачи кислорода.» «Мы справимся и вдвоём.» — Заверила её Затанна, сооружая носилки одним движением руки и едва заметными словами. Меган кивнула, но на секунду её вид принял отрешённое выражение, словно она сомневалась в правильности своего решения. Уолли подтолкнул её в сторону, кивая на Коннера, а потом вплыл в пещеру, даже не оглянувшись. Затанна последовала прямо за ним. Пещера не была освещена, даже тот минимальный свет, проходящий через толщи воды, не достигал её. Уолли хотел попросить Затанну создать солнечный луч, как девушка опередила его, пуская огненный шар вперёд них. Кид Флэш показал ей большой палец. Она казалась ему бесконечной, а каждый поворот приходилось помечать, чтобы не забыть пути выхода. Она напоминала лабиринт, в котором обитал Минотавр из древнегреческих мифов. Уолли надеялся, что главного босса в лице Угря они победили. Пещера резко обрывалась, выводя их к большому бассейну. Бортики его были покрыты мхом и лишайником. Затанна вынырнула первая, выплевывая воду из рта. Раздался звук, похожий на дребезжание фонаря. Уолли оказался рядом с ней, резко опуская её на дно. — Я слышал шум, — Человек в чёрном костюме, похожий один в один на врагов атлантов, почесал возможный затылок. Большой выпуклый с двух сторон шлем походил на морду морского зверя. Жуткий тип. Как и всё в этом месте. — Йаледс сан имымидивен, — прошептала Затанна, окутывая их светом. Уолли посмотрел на собственные руки, с удовольствием отмечая, что видит сквозь них дно бассейна. — Показалось, — Из тени вышел другой в таком же костюме, он хлопнул его по плечу, уходя в даль. Уолли не знал их имена, но то что они работали против Лиги было понятно. Они пытались украсть замороженные морские звёзды из Научного Центра Атлантиды. Из-за этих звёзд вся Лига оказалась в руках Вандала Сэвиджа. А такое не забывается. Затанна дернула его за плечо, подплывая к каменному выступу на другой стороне бассейна. Она выпрыгнула из воды, тут же высушивая их магией. По краю они прошли мимо охранника-недотёпы, прямо в тень, откуда и вышел второй неизвестный. Во тьме нашлась металлическая дверь, которая невероятным образом, для того охранника, самостоятельно открылась и закрылась. Внутри коридор не имел ничего общего с пещерой. Металлические стены, куча дверей и окна в стенах напоминали типичную больницу. Только вот больницы для атлантов находятся в Атлантиде, в её столице, но никак не в Центре Тихого Океана. — Вы в порядке? — Наушник зашумел, снова отключаясь. Дик плохо справлялся с передачей данных на дно океана. Затанна указала в сторону одного из окон, подходя к нему, рукой она зажала рот. Уолли сглотнул, нажимая на передатчик. — Мы нашли Калдура. Атлант безвольно сидел на электрическом стуле, подключённый к датчикам. Глаза его закатились, а рот был слегка приоткрыт. Снаряжение было порвано в некоторых местах, а татуировки горели ярким синим. — Он, — В наушнике зашумело, прерывая речь Робина, Уолли постучал по нему. — Меган передала, что… Наушник зашумел, а связь не собиралась возвращаться. Кто-то пытался нарушить их связь. Кажется, их приход не остался незамеченным. Затанна подошла к двери, ведущей в лабораторию, слегка нажимая на дверную ручку, когда свет погас. На минуту они оказались в полной темноте. Уолли молниеносно нажал на кнопку ночного зрения на очках. Затанна прижалась к двери, медленно оглядываясь по сторонам. Свет моргнул, окрашивая коридор алым, словно кровь, светом. В глазах Затанны загорелся огонь, готовый спалить человека, на которого она смотрела. Кларион собственной персоной шутливо откланялся, заливаясь горьким смехом. Тикл мяукнул, когда демон почесал за его ухом. — Вытащи Калдура, а я займусь им. Уолли попытался возразить, но Затара посмотрела на него таким взглядом, что Уэст кивнул. Он бы точно не хотел иметь такого врага, как Затанна. — Посмотрим, дорогуша. Затанна едва успела втолкнуть Уолли в дверь, когда удар Клариона прошёлся по полу, вызывая глубокие трещины. Вода выступила на них, стремительно заполняя пол. Дверь в коридор захлопнулась, отделяя Уолли от всего остального мира. Медицинская комната была похожа на пыточную. Ярко-белые стены, запачканные грязью и кровью, кричали: «Здесь мы пытаем людей, вытирайте ноги на коврике. Спасибо». Уолли с отвращением поморщился, вдыхая запах морской соли, смешанной с кровью. Калдур выглядел отвратительно. Он невнятно замычал, когда Уолли стукнулся коленками с полом. Замутненный взгляд отказывался смотреть прямо на Уэста, он вымученно водил головой из стороны в сторону, стараясь сохранить равновесие. Аквалэд повис на Уолли, уткнувшись лицом в плечо спидстера. Кид Флэш попытался удобно устроить его на стуле, осматриваясь. Может вода поможет? Уолли схватил с медицинского стола несколько колб, пару заполненных шприцов, сунув их в специальный кармашек. Любая улика может пригодиться. Особенно если понадобится лечение. — Давай, старик, мы почти тебя спасли, — Промычал Уолли, поднимая его со стула. Выдернутые датчики запищали, на что Уолли должного внимание не обратил, смотря на знакомый плакат на дверях. Лаборатория Кадмуса. Уолли почему-то не удивлён. Затанны в коридоре на нашлось. Уолли подкинул Аквалэда, удобнее хватая того за талию, одна рука атланта была перекинута через шею Уолли, пока другая болталась в воздухе. Не особо удобная позиция для быстрого бега, но так Аквалэд меньше напоминал безвольный мешок с костями. — Сбегаем? Уолли обернулся, всматриваясь в очередного фрика в костюме. Калдур застонал, открывая мутные глаза. — Нам не понравилось обслуживание. — Уолли приготовился бежать, схватив Калдура на руки. Он не был уверен, что убежит достаточно далеко, но хоть этот охранник от них отстанет. Или это уже другой? — Еда здесь отвратительная. Мужчина хмыкнул, доставая из ножен длинный острый клинок, сверкнувший в ярком кровавом свете. — Думаю, мне придётся вас задержать, — Мужчина сделал шаг вперёд. Уолли покачал головой, готовясь к бегу. Сейчас ему нужно бежать. Только бежать. И почему в последний дни он таскает на руках только людей в полусмерти? С громким кличем мужчина бросился на них. Тогда же Калдур решил окончательно выйти из спячки. Он резко ударил Уолли под дых, беспокойно оглядываясь по сторонам. От неожиданности Кид Флэш выронил его на пол, споткнувшись о собственные ноги. И премия мистер грациозность достаётся Уолли Уэсту! Падение казалось ему бесконечным. Ну да, как съесть печенье то он супербыстрый, а как предотвратить собственное падение так вся скорость мира обернулась против него. Охранник, ну или глава охраны, захохотал, но резко остановился, когда Аквалэд застонал, поднимаясь на ноги. Держался он молодцом, хотя и дрожал. Уолли позавидовал его выдержке и храбрости. И тогда Калдур громко закричал, большой напор воды проломил стены, заключив их в водный плен. Уолли захлебнул воды в рот, оказавшись прижатым спиной к стене. И ещё в последние дни его пытаются утопить, здорово. Он сумел подняться на поверхность, отплевывая воду из рта. Крик Калдура навечно запечатается в памяти Уолли, как и сотня других вещей. Аквалэд бил мужчину в костюме волнами, которые окрасились алым от его крови. Он вновь прыгнул на мужчину, ударяя его в маску. Стойте, откуда у Калдура кровь? Уолли присмотрелся к другу, замечая, как на плечах расцветали красные цветы царапин. Вода, которая раньше давала атланту сил, сейчас не помогала. Не то чтобы это беспокоило самого Калдура. Тот совсем, не обращая внимание на повреждения, колотил Черного Охранника (Да как его звала Лига?) руками и водным клинком. — Так тебе! — Крикнул Уолли, приставив руки ко рту, словно рупор. Благо вода подчинялась Аквалэду, а значит большая часть волны была направлена на врага. — Ты думал, что сломал его? А он сломал тебя! Хах! Уолли захохотал, смотря, как Калдур впечатывает врага в стену рядом с Уэстом. Чёрная Манта, вспомнил Уолли, застонал, скатываясь по стене. Он повернулся набок и затих. Из пробитой части стены продолжала литься вода, хотя большая часть и ушла в другие части коридора. Жидкости осталось только по колено. — Отлично, бро! — Уолли поднял руку, намереваясь дать пять Калдуру. Но у атланта были другие планы. Вместо того, чтобы дать Уолли заслуженную пять, Аквалэд ударил его в живот, а потом перекинул через плечо. Кид Флэш застонал, ударившись копчиком о мокрый пол. Он вновь хлебнул воды, ногами на скорости отталкивая Калдура от себя. Что за чёрт? Уолли только успел озвучить свою мысль, как Калдур вновь бросился в бой. Уэст нырнул, проплывая под его ногами. Раны Калдура продолжали кровоточить, а взгляд так и оставался помутнённым. Калдур не узнавал Уолли. Итак, Калдура не просто пытали, ему промыли мозги. Вот почему он пытается убить всех подряд, не только врага, но и друга. Отлично, просто замечательно. Аквалэд продолжал кричать, царапая своё лицо. Привычные голубые татуировки сейчас пылали красным цветом, придавая атланту ужасающий облик. Игра в кошки-мышки под водой не приносила удовольствия Калдуру. С громким кличем он схватил ногу Уолли из-под воды, откидывая его в стену. Уолли застонал, когда его правое плечо хрустнуло. Он пытался встать, но Аквалэд снова перебросил его через плечо, коленом прижимая Уолли к полу. Вода с него испарилась; Аквалэд сдерживал водный поток в другой части коридора. Пылающие глаза смотрели прямо на Уолли. Уэст сглотнул. На тренировках Калдур всегда себя сдерживал, а это подобие его друга тире брата было очень кровожадным и неуправляемым. Почти как Коннер в Кадмусе. Кадмус. Это же их эксперименты. Но Уолли не видел геноморфов или Псаймона, значит они применяли новые методы. Те сыворотки, которые Уолли забрал из лаборатории, что если они помогут ему? Шанс на то, что в одной из ампул было снотворное, крайне невелик. Вероятность, что там улучшенная вакцина, равна нулю. Но разве у него был выбор? Он не может причинить Калдуру боль своими руками, но и заставить себя выдерживать все удары от Аквалэда не сможет. Не сколько физически, сколько морально. — Прости меня, бро, — Уолли вырвался из хватки Аквалэда, на скорости ударяя его в живот. Он достал из небольшого кармашка шприц с ярко-желтой сывороткой и вколол в открытый участок кожи на спине друга. Уэст закрыл уши руками, когда Калдур вновь закричал. Сдерживаемые им волны обрушились на них с новой силой, а Аквалэд прыгнул на Уолли, колотя руками и ногами по всему телу спидстера. Уолли закричал, когда Калдур схватил его за ногу. Калдур выглядел перевозбуждённым, хватая его ниже колена. Он потянул его на себя, выпрямляя её под неестественным углом. Физиология атланта — они почти так же сильны, как и криптонцы. А в своей водной среде, могли быть и сильнее. И прямо сейчас Калдур собирался сломать Уолли ногу. В глазах помутнело, крик вырвался против его воли. Аквалэд продолжал цепляться руками за ногу, причиняя ему невероятную боль. Слёзы застилали глаза, и Уолли бессильно припал к полу, ударяясь затылком. Если ему суждено умереть от рук брата, то пусть Калдур будет в порядке. — Ирмаз, — Заклинание Затанны повисло в воздухе. Аквалэд замер, давая Уолли возможность выбраться из-под него. На ногу он старался не смотреть, подсознательно понимая, что её нужно вправить, пока та не срослась неправильно. С его метаболизмом и удачливостью ему придётся восстанавливаться не меньше месяца. А если срастёт неправильно, то вдвое больше. У него столько времени не было. Уолли перевернул Калдура на спину: тот спал, блаженно закрыв глаза и тихонько сопя. Умный малый, сначала подрался теперь со спокойной душой спит. Затанна сделала шаг вперёд, всматриваясь в лицо Калдура. Она сглотнула, когда тот издал стон. — Вы в порядке? — Уолли кивнул, показывая большой палец. Тёмная тень, скользнувшая по стене, мгновенно погасила его замученную улыбку. Предупредить об атаке он не успел, и его крик остался неуслышанным. Кларион появился за её спиной, отправляя в неё большой огненный шар. Затанна прикрылась руками, и её обдало огнём. Как в замедленной съемке он видел, как исчезала Затанна. Улыбка на её губах застыла печальная, словно она понимала, что, спасая его, подставилась сама. От огня отлетал пепел, а дым поглотил всю комнату. Затанна исчезла. Кларион засмеялся, выходя из дыма. — А теперь вы, — Мелодичный голос Клариона не предвещал ничего хорошего, и Уолли, подхватив под руки Калдура, сорвался с места. Невероятная боль обжигала ногу ниже колена. Если есть какие-то Боги скорости, или что-то вроде этого, то пусть они помогут Уолли спасти Калдура. Бежать стало невыносимо больно. Каждый шаг стал пыткой, а неправильно срастающаяся кость причиняла дискомфорт. А бежать на адреналине было неплохо. Стиснув зубы, Уолли проскочил в открытую дверь. Ничего плохого с ним Калдур не должен был сделать. Максимум сломать малоберцовую кость. Всего-то. Не мог же он раскрошить и берцовую заодно? Уолли мимолётно глянул на умиротворённого Калдура и сглотнул. В таком состоянии атлант и горы смог бы свернуть. Уолли расталкивал со своего пути охранников, отбрасывая их по стенам коридора; пригнулся от удара тёмной магии, ныряя в воду. Под ней двигалось не легче. Он успел проплыть в коридор пещеры, когда не обнаружил на лице кислородную маску. Он забыл её в лаборатории, когда спасал Калдура. Или её сорвало подводным течением. Неважно каким образом он её потерял, важно было то, что без неё он задохнётся. Интересно, сколько спидстер сможет продержаться без кислорода? Не так долго, подумал Уолли, быстро моргая. Перед глазами встала знакомая белая пелена, которая постоянно сопровождала его во время потери сознания. Потрясающе. Когда они начали тонуть, татуировки Аквалэда загорелись голубым огнём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.