ID работы: 5949750

А знаешь что?

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело близится к ночи. Темное время суток уже вступает в свои права и постепенно окутывает Кибертрон. Город за городом, улица за улицей, переулок за переулком - все медленно погружается во мрак. Многие жители уже спокойно подзаряжаются на своих платформах, но это лишь на первый взгляд. Самый мрачный из городов, Каон, даже не думал поддаваться сладкой дреме. На знаменитой Арене шли очередные умопомрачительные гладиаторские сражения. Слышался лязг стали, крики бойцов. Зрители на трибунах надрывали свои вокодеры, чествуя победителя. Диктор активно комментирует происходящее в Яме и радостно кричит, представляя чемпиона. - И сегодня победиииил, - тут он специально делает паузу, накаляя и без того напряжённую обстановку, - МЕГАТРОНУС! Растягивая гласные буквы, оратор называет имя сегодняшнего победителя. Он продолжает что-то говорить, пока гладиатор красуется перед толпой, но неожиданно замолкает и через несколько секунд с некой задоринкой в голосе продолжает. - Только что некие господа предложили дополнительный бой за двойную ставку. - И вновь пауза. - Ну что, Мегатронус, ты согласен? Крупный серый мех окинул взглядом ревущие трибуны и, на секунду задержавшись на небольшом красно-синем корпусе с беспокойной голубой оптикой, кивнул. - А давай! И тут толпа взорвалась новыми криками, а в другом конце арены раздались грузные шаги, и на всеобщее обозрение вышел огромный, превосходивший раза в полтора-два по размерам Мегатронуса мех.

***

Яркий жёлто-зелёный корпус посерел и упал, придавив собой серого гладиатора. На трибунах воцарилась мертвенная тишина. Диктор молчал. Все боялись пропустить самое малейшее движение со стороны арены. Было слышно лишь слабое шелестение вентсистем зрителей. И тут их ожидание оправдалось. Огромный корпус дёрнулся, и его разрезало на две части в районе торса серыми клинками, покрытыми энергоном. Вслед за оружием показался и сам обладатель лезвий. Мегатронус кое-как вылез и спрыгнул на пол рядом с поверженным противником, держась одной рукой за корпус. Весь корпус был залит энергоном - и своим, и чужим, - он был весь в царапинах и ранах разной степени опасности. Обессиливший гладиатор махнул зрителям манипулятором и, выдавив свою фирменную дерзкую ухмылку, ушёл в медбэй с помощью прибывших медиков. Один из них громко объявил противника дезактивом. Никто и не заметил небольшой корпус незаметно скользнувший в закрывавшиеся двери вслед за медиками. Медбот оставил победителя лежать на платформе и отдыхать после тяжелого боя, а сам пошёл за нужным оборудованием в соседний отсек. - Орион, выходи, я знаю, что ты здесь. Некрупный мех тут же показался из тени и подошёл к севшему на платформе другу. - Видел, как я их уделал? Такая халатность по отношению к своему активу выбесила и так заведенного архиватора. Он видел, как гладиатор морщится от полученных ранений, но всё равно шутил. - Да ты совсем на проц двинутый?! Я же..! - красно-синий мех стал наворачивать круги по мед.отсеку и размахивать манипуляторами. - Волнуешься? - подсказал Мегатронус, не сдержав улыбки. Орион, когда злится, такой забавный. - Волнуюсь! - Переживаешь? - Пакс яростно сверкнул оптикой, но продолжил. - Переживаю! - Беспокоишься? - Беспокоюсь! - Любишь? - гладиатор ухмыльнулся. - Люблю! Эээ, что... МЕГАТРОНУС!!! Меньший мех резко остановился, осознав, что только что сказал, и развернулся к другу, залившись ярким голубым румянцем. Мегатронус, мысленно посмеявшись с забавной картины, привлёк к себе Ориона и накрыл его губы своими, вовлекая в поцелуй. Оторвавшись, он посмотрел на ошарашенного, но счастливого как кибер-кот Пакса, и сказал: - А знаешь что? А я тебя люблю. И притянул к себе для повторного поцелуя. И никого из них в этот момент не волновало, что Мегатронус весь в энергоне, и что в любой момент может войти медик. - А я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.