ID работы: 5949773

Быть куклой...Каково?

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...быть куклой...

Настройки текста
      Вы с детства не задавили себе вопрос: каково быть куклой? В начале маленькие девочки играют в куклы, а потом сами становятся куклами в руках мужчин. Куклу легко сломать. У куклы нет сердца и души. Я буду куклой. Только сломать меня не так легко... ...и тогда я решила... я буду куклой, Немного застенчивой, чуточку глупой, Пластмассой холодной, не чувствовать боли, И быть безразличной ко всем, словно море... ...забыть, что такое любовь и разлука, Я буду Барби-стервой и сукой, Точно такой, как фольга шоколада, Ты видишь всегда то, что хочешь - так надо... ...изящна, стройна и умна, сексуальна, Ты снова подумаешь - всё так реально, Но ночные слова ты забудешь наутро, Забуду и я, потому что я-кукла...       А вы хотите немного побыть куклой? Настоящей, принастоящей? Это легко устроить. Только на минуту вообразите себя на месте куклы... ...я, извините, Не в силах быть куклой! Вырвусь из рук ли? Узнаю ли, кто ты? Хочется кукле, Немного свободы... Только во мне ведь — Одна беспричинность. Трудно поверить, Но это случилось...       Легко ли быть куклой? Судите сами. Нужно всегда иметь опрятный вид, нарядное платье, красивую прическу и приятную улыбку. Приходится всегда быть на виду, ведь в любой момент из миллиона твоих соседок по полке именно тебя может выбрать какая-нибудь маленькая принцесса... ...увы, никто не знает кукольные тайны. Она ведь кукла - вряд ли человек, Как не забудет ветер птичьи стаи, Так в сердце кукла оставляет след...       Все куклы живые — об этом знает каждая маленькая девочка. Ненадолго вернуться в детство, побывать в мире пупсов, мячей и мягких игрушек хочется и тем, кто уже давно вырос… ...обнимая куклу ручкой белоснежной, Девочка ей шепчет в поцелуе нежном: «Лучше этой куклы в свете нет, конечно, Ты моей любимой будешь вечно-вечно! » От больших должно быть девочка слыхала, Это слово-вечно и его сказала, Кукле-парижанке важно так и мило, На ребенка я гляжу уныло, Жалко мне чего-то стало вдруг и больно, О судьбе обеих думалось невольно. Девочка и кукла, ах, как вы похожи, В жизни ожидает вас одно и тоже. Куколка-франтиха, предстоит вам горе, С красотой своею вы проститесь вскоре, Шелковое платье, сшитое в Париже, И шиньон изящный модный светло-рыжий, Мигом все истреплет милая вострушка, Страшно и опасно в свете жить игрушкам, На чердак вас стащат с головой пробитой, Кукла-парижанка будет позабыта… Девочка-шалунья в золотых кудряшках, Лет через десяток и тебя бедняжка, Кто-нибудь обнимет, говоря, конечно, Что любить, намерен пламенно и вечно, Чьей-нибудь игрушкой будешь ты наверно, Только ненадолго вот что очень скверно, Молодость, надежды-будет все разбито, Старая игрушка будет позабыта… Да чего же я то хнычу понапрасну? Может быть, обеих встретит жизнь прекрасно? Ведь не всех же кукол дети разбивают, А счастливых женщин разве не бывает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.