ID работы: 5949999

Рассказы Ингмара. История одной несостоявшейся любви

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ингмар, тебе письмо. Ирисса явно была удивлена. С интересом она рассмотрела свиток с вензелями и печатью на золотом шнуре, прежде, чем передать его ведьмаку. Тот нахмурился. Сломал печать, развернул свиток и по мере того, как глаза ведьмака пробегали текст, лицо мужчины разглаживалось и он улыбнулся той особенной улыбкой, которую Ирисса немедленно интерпретировала по своему. - Дай угадаю, это любовное послание. Девушка скрестила руки на груди и скорчила недовольную гримаску. На самом деле она так не думала, просто решила ткнуть пальцем в небо. - Частично ты права, Ири. Это письмо действительно связано с историей одной несчастной влюбленности. Взгляд Ингмара стал мечтательным и он продекламировал: - Они понравились друг другу, но им не суждено было быть вместе. Я знаю, тебе нравятся такие истории. Ирисса уселась на софу, закинула ногу на ногу и приготовилась слушать. - Расскажи. Она пришла, когда я уже спал. Прокралась ко мне в комнату, нагло и бесцеремонно забралась на кровать. И с детской непосредственностью спросила: - Ведьмак, ты спишь? А я сонно ответил: - Угу. Хотя, конечно, я уже не спал. Я не спал с того самого момента, как дверь моей комнаты приоткрылась, пропуская внутрь маленькую худенькую фигурку, закутанную в длинную, но слишком лёгкую накидку. У фигурки были пепельные волосы, на ночь заплетённые в косу, и огромные зелёные глаза. Цвета глаз я конечно не мог видеть в тот момент, но кто видел их хоть раз в жизни при свете дня, наверняка уже не мог забыть. Эльфья кровь... Я ума не мог приложить, что же мне теперь с этим делать, как себя вести. Прогнать её я не мог. Согреть - тоже. А ей нужно было тепло, она замёрзла, пока шла по коридорам замка и теперь начала заметно дрожать. Я сел рядом и накрыл её плечи своим одеялом. Порадовался, что из-за холода лёг спать в рубахе и не остался нагим на холоде и рядом с ней. Она хотела, чтобы я не называл её Высотчеством, а звал Фионой и обращался на ты. Ей было интересно, как меня зовут. Ведь до этого я был просто "ведьмак" и "Викинг". Мне пришлось объяснить ей, почему я не согрею её так как она хотела. И что дело не в том, что я боюсь ужасной кары, которая несомненно грозила бы мне за такое деяние. Я уверил её в том, что она очень хорошенькая и что если бы была постарше и не королевских кровей, то конечно я не устоял бы, и всё в этом духе. Она просила её хотя бы поцеловать. Пришлось сделать это. Поцелуй был весьма целомудренным, я просто прижался к её губам своими, не размыкая их. А потом мы говорили обо всём на свете, пока она не устала. Она пригрелась, свернулась калачиком рядом с моим бедром и заснула. Я подождал, пока она заснет совсем крепко, завернул её в одеяло и отнес в её покои. Она усыпила стражу, чтобы пробраться ко мне, представляешь? Я оставил её на королевской кровати, забрал свое одеяло и вернулся к себе такой же озябший, какой пришла она. Рассвет уже стучался в окна и я не стал ложиться. Взял меч и отправился на двор - разогнать кровь, избавиться от мыслей и томления, которое она конечно же не могла во мне не вызвать. Утром я собрал вещи. Видит Свет, я не хотел, чтобы дело зашло настолько далеко. Мне следовало уехать раньше. Но она скрывала свои чувства, до той ночи я верил, что её ко мне расположение, это просто благодарность за спасение и не более, чем симпатия... Когда я пришел официально прощаться, она сидела на троне, очень серьезная и от того особенно миленькая. Протянула руку для поцелуя, пришлось подойти, опуститься на колено у подножия её трона. Я избегал смотреть ей в глаза, впрочем так и положено по этикету. Она потребовала, чтобы я приехал снова через несколько лет, посмотрел на неё повзрослевшую. Я понял намек и сказал, что обещать не могу. Кто знает, куда ведёт Путь... А теперь вот придётся её пожелание выполнить. Не могу же я отказаться от личного приглашения на королевскую свадьбу. - То есть твоя принцесска выходит замуж и решила позвать тебя посмотреть на сие мероприятие и несравненную себя в свадебном туалете? - Да, Ири. Никогда не бывшая моей принцесса, наверняка забывшая о своих несовершённых ошибках юности, выходит замуж за короля Цинтры Корама и приглашает меня "почтить своим личным присутствием грядущее торжество", - зачитал ведьмак с пергамента. - Кстати, там сказано, что Её Высотчество будет рада видеть также мою избранницу, буде таковая у меня имеется. Теперь улыбка магички стала ехидной. - Ни черта она не забыла, Ингмар. - Думаешь? - Уверена. Тем лучше, что я смогу сопровождать тебя на "грядущем торжестве" и сыграть роль твоей избранницы. Победная улыбка заиграла на губах магички, девушка встала и подошла к ведьмаку. - Ты ведь не против, правда? - и она провела пальцем по его груди, одновременно облизывая губы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.