ID работы: 5950011

Зимний вечер

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Был зимний вечер, шёл крупными хлопьями снег, так, что все замело, многие предприятия, кафе, магазины закрылись. Многие люди злились, некоторые из-за погоды отменили важные встречи и ходили злыми весь оставшийся вечер, кто-то остался без ужина, потому что не успел зайти в магазин, ну, а кто-то остался ночевать в аэропорту. Но некоторые люди не злились, они волновались за своих близких. В такую ситуацию попали дети из одной самой обычной среднестатистической семьи - Крисандер и Джейдер. Старший сын в сотый раз пытался дозвониться своим родителям, но абоненты были вне зоны действия сети, а младший сын сидел на подоконнике в гостиной и читал книгу, которую ему читала его мама на ночь. - Хей, Джей, иди пока в свою комнату, поспи чуть-чуть. Я разбужу тебя сразу же, как только дозвонюсь до родителей, хорошо? - Крисандер подошел к брату и погладил его по голове. - Хорошо, Крис, - утвердительно закивал головой Джей, казалось, что у него скоро голова отвалится, и побежал в комнату, где спал он и его старший брат. «Но он же не сказал, что прямо сейчас мне надо заснуть» - подумал Джейдер и лег в кровать, читая под свет настольной лампы ту самую книгу. На часах было около пяти утра, в гостиной и детской была мертвая тишина. Крисандер уснул на диване с мобильником в руках, а Джейдер в своей кровати с книгой на груди и светом светильника. Эту тишину нарушил звук вызова и звонил абонент «Мамочка». Крис резко подскочил и чуть не нажал на кнопку «отбой», он начал звать своего брата. Джейдер, услышав слово «Мама», соскочил с кровати и побежал к старшему брату. - Ало, мам! Мам, вы где?! - истерическим голосом говорил Крис, держа телефон перед собой. Он сделал звонок на громкую связь. - Я прошу прощения, но я не ваша мама, - сказал чей-то женский голос. - Мы нашли этот телефон в одной из машин, на которые обрушился огромный сугроб, пока мы не можем точно сказать, живы ли ваши родители или нет, но мы сделаем все возможное, чтобы найти их. Есть ли у вас ещё родственники? Джейдер после этих слов убежал со слезами в свою комнату, откуда Крис слышал дикий плачь своего брата. По щеке Крисандера побежала слеза. Они не могли их оставить, уйти на тот свет. Нет. Они обещали вернуться как можно скорее, а не уходить навсегда! Крисандер уже не мог сдержать поток слёз. Его всхлипы перекрывали отчаянные крики Джейдера. - Мальчик? - женский голос напомнил о вопросе, заданном ею раннее. - Д - да, наш д-дядя, д-дядя Эрик, - захлебываясь проговорил Крис. - Мы свяжемся с ним! - пообещала женщина, - а сейчас, не покидайте дом до приезда полиции и вашего дяди. Теперь Крис слышал только гудок. Швырнув мобильник в стену, тот разбился вдребезги, а Крис сел на колени и заревел, он был готов рвать и метать. Вдруг он перестал слышать крики брата, быстро встав на ноги, Крисандер рванул в комнату к Джею и увидел, что он смотрит ТV - новости, в которых говорилось о падении огромного по своим масштабам сугроба, перечислялись имена пропавших без вести, чьи тела не были найдены. - Елена Мей, Кей Конер, Коул Коултер, Джейн Коултер, Мейсон Сивал… - говорил диктор. - Остальные, кто ехал по трассе В6 к востоку от города в период времени с 16:00 по 19:30, погибли, в числе жертв есть… Имена, имена их родителей были в списке пропавших, но не умерших. Есть ещё надежда на то, что они живы. - Крис, они могут быть ж-живы? - заикаясь, произнес Джейдер и красными от слез глазами посмотрел на брата. - Есть вероятность, - все, что смог ответить более менее спокойно Крисандер.- Мы будем, надеется на это, на то, что они живы. Это был зимнее утро, после огромного снегопада. Многие дети были счастливы, они вышли на улицу, чтобы поиграть со своими друзьями и родителями или чтобы слепить снеговика. Но есть дети, которые сейчас смотрели новости и плакали, такие как Джейдер и Крисандер Коултеры. Семилетний мальчик и двенадцатилетний подросток, захлебываясь в слезах и глубоко в сердце, понимая, что такая вероятность очень маленькая, но они верили ни смотря, верили в то, что их родители живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.