ID работы: 5950118

Звонок другу

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линка все неимоверно раздражало. Срывались съёмки, ассистенты все как один разъехались, сославшись на праздники. День независимости - главный религиозный праздник этой страны, мимоходом подумал Линк. Национальная идея, мать её. Ко всему прочему он никак не мог нащупать нить идеи для следующего видео, сценарий которого от них требовало руководство. Это злило больше всего. Чего-чего, а идейных затыков он терпеть не мог. Когда того не требовали сроки и ограничения, он фонтанировал сюжетами и шутейками, в который раз поражая свою команду. "Импровизирует как дышит," - частенько не без удовольствия слышал он о себе. Справедливости ради стоит признать, что в значительной мере в этом была заслуга Ретта. Стоило Линку наметить пространство для шутки, и Ретт тут же подхватывал нить. Это свойство Ретта было для него чем-то вроде супер-способности. Как будто они оба улавливали настроение и направление мыслей друг друга, как маячки. Но в этот день все было как-то противно, и тот же Ретт, с которым можно было завалиться в какой-нибудь бар, распить пивка, позубоскалить о насущном, закономерно проводил время со своей семьёй. А "та" девушка, с которой все могло быть замечательно, похоже, уже не напишет. Или, что ещё хуже, напишет, спросит, как дела, бросит "понятно" и снова пропадёт в онлайновом пространстве. Линк ненавидел бессмысленные перебрасывания репликами. Впрочем, пресловутая боль расставания почти притупилась, сгладилась, лишь изредка высовывая ядовитый язычок и жаля. "Прекрасный день, чтобы повспоминать о бывших,"- зло рассмеялся про себя Линк. Как-то все не складывалось. Оставалось прибегнуть к единственному проверенному средству - а именно позвонить Маклафлинам. Трубку снял Ретт. - ЗдорОво, Линк. Как ты там? Мы как раз тебя вспоминали. Шепард спрашивал, почему дядя Линк не приехал. - Ну ты же знаешь, хотелось побыть одному, подумать, разложить все по полочкам. - Скажи лучше - с чистой душой упиваться страданиями о тщетности бытия? - Да вот кроме шуток, чувак. Не очень была идея. Как-то все бесит. Видео неизвестно когда делать, все молчат, ты свалил. То есть благородно предпочёл семью пропащему товарищу. Ретт утвердительно заржал. - И эти долбаные волосы, - отчего-то с ненавистью добавил Линк. - Висят как сосульки. Сраный водопад. Невозможно сосредоточиться. - Мои волосы никогда не висят, - самодовольно объявил Ретт. Это была правда. Жёсткие, как солома, они всегда стремились вверх. - Слушай, Линк, скажи, что ты думаешь о том же, о чем и я! - Похоже на то... - жадно протянул Линк, как золотоискатель, который почти нащупал драгоценную жилу. - А что если снять об этом видео?.. Шестеренки в голове Линка яростно закрутились. - Видео о волосах! Волосах, как струи водопада, и волосах, как ракеты. О боже, Ретт, это как раз то, что мне было нужно! Ретт только посмеивался в трубку. - Похоже, выходные придётся сократить. Завтра буду в студии. - Джесси не против? - Да она сама предлагает. Правда, спрашивает, о волосах на каких именно частях тела мы хотим снимать. - Смешно, смешно. Передавай ей привет. Здорово, что ты приедешь раньше. Как же он все-таки обожает этих ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.