ID работы: 5950232

Все знают

Слэш
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стая знает.

Настройки текста
Все знают. Все давно всё знают, даже Скотт, который обычно старался не обращать внимание на что-то подобное. Знал шериф, знал и уже смирился с этим фактом. Знала Лидия, хотя, как ей казалось, это было не её дело. Все знали. Что же они знали? Да то, что «химии» между Стайлзом Стилински и Дереком Хейлом было больше, чем в самом современном химическом классе или лаборатории. Знали все и о том, ЧТО чувствует Дерек к гиперактивному пацану. В отличие от Стайлза, чьё бешеное сердцебиение можно было разделить на несколько видов - страх, любовь, восторг и много чего ещё, что делало его эмоции практически неразличимыми - Хейла прочитать было намного легче, если ты, конечно, оборотень. Он никогда не боялся Стилински и уже довольно давно ничему не восторгался, да и чего греха таить, он очень редко испытывал вообще какие-то эмоции. Волчатам не составило труда сложить два и два. Дерек знал, что все знают.

***

Нельзя было не заметить как в одночасье изменилась атмосфера тёмного, мрачного лофта: всё стало более спокойно, по-домашнему. Дерек уже не выглядел готовым вгрызться в глотку любому, кто пересечёт порог его дома и нарушит такой хрупкий покой. Сейчас лофт – это полноправный дом для всей стаи, без исключений. Ч т о заставило Хейла так изменить своё отношения к подобному, сразу никто не понял, просто приняли это как должное. Осознание внезапно приходит к Эрике, сидящей на диване в гостиной вместе с Бойдом, а по кухне в это время расхаживает хмурый альфа, который явно был не в восторге от того, что волчата опустошили запасы быстрее, чем он успел проснуться и приготовить себе хоть какой-то завтрак или просто заварить бодрящий кофе. Внезапно тот напрягся и застыл, что послужило знаком для Эрики и Бойда последовать его примеру, попутно обостряя все свои чувства до предела. Напряжение спало в тот момент, когда все трое различили запах Стилински, подходящего ко входу. Девушка уже собиралась подняться с удобного чёрного дивана и впустить парня, но Дерек её опередил. Сердце мужчины стучало так, что даже Бойд, который уже был отвлечён книгой и всем своим видом показывал нежелание терять нужную строчку, непонимающе обернулся на альфу и гостя, который ещё даже не успел поднять руку, чтобы постучать, а дверь уже была отперта и на него смотрел хмурый, как обычно, Дерек. Вот только сейчас волчата были не очень уверены, в том, раздражён ли Хейл появлением Стилински или не совсем. Дальше последовал их обычный диалог: -Хэй, волчара, ты хоть представляешь, как жутко это выглядит? И с каждым разом жуть растёт! - Стайлз явно нервничал и Эрика охотно верила, что ему было страшно. Дерек, в принципе, достаточно жуткий и сам по себе, но неожиданные открывания дверей перед носом, да ещё и с таким хмурым лицом... В общем, Стилински можно было понять. -Что ты здесь делаешь? - девушка удивлялась тому, как при таком учащённом пульсе Дерек умудряется не изменять своему обычному раздражительному тону. -Как «что»? Я забочусь о стае! Вы же оборотни, поэтому есть нужно в несколько раз больше, я это по Скотту выяснил, он был готов съесть курицу целиком, сырую, представляешь?! Я вот просто на все сто уверен, что у вас напрочь пустой холодильник, а я, как самый разумный из всей стаи, затарился припасами, вот... - наверное, Стайлзу было не по себе именно из-за того, что он смог закончить свою мысль без фраз «Заткнись, Стайлз» или без угроз вцепиться в его горло зубами, а подобное ему позволялось до жути редко, к примеру тогда, когда Дерек его не слышал или был занят чем-то очень важным, похожим на драку со сверхъестественным, восстановлением после драки со сверхъестественным, удиранием от чего-то сверхъестественного... непозволительно редко Стайлз мог закончить свою мысль. В руках у парня и правда был довольно большой бумажный пакет с продуктами, который исчез в мгновение с помощью Хейла и оказался перенесён на кухню с тихим хриплым «Спасибо». Воу. Эрика всё поняла. Бойд тоже.

***

Джексон невольно становится свидетелем того, как грозный Дерек Хейл придерживает за талию его нескладного и болтливого - теперь уже друга - Стайлза Стилински, который, по видимому, чуть не познакомился своим вздёрнутым носом с одной из жёстких ступенек на лестнице, ведущей на второй этаж. Ему определённо повезло, что альфа уже не так сильно хочет его придушить и, считая частью стаи, заботится, своеобразно, но факт оставался фактом: Стайлзу запрещалось находиться там, где его безопасность равнялась нулю и дело было даже не в отце-шерифе. Дерек и до раскрытия всех карт Стилински-старшему ограждал эту занозу в заднице от опасности и, если честно, похоже, что он и не собирался бросать его на произвол судьбы и отдавать на съедение каким-то монстрам. Вначале это очень нервировало Уиттмора, пока он всё же не смирился, что теперь и это парень является его стаей. Из собственных мыслей Джексона вытащил оглушающий грохот. Нет, никто не упал, просто чьё-то сердце скакало, как необъезженный мустанг и ему понадобилось время, чтобы понять, что такой звук исходит отнюдь не от Стилински, сердце которого, к слову, тоже билось об рёбра, но до Дерека ему было далеко, как до луны. -Стилински, ты вообще под ноги смотришь? - рявкнул альфа, да так, что подпрыгнул не только сын шерифа. -Да! Я просто поскользнулся! Не сваливай всех собак на меня, Дерек! - взвизгнул парень и, оказавшись свободным из объятий, которые не должны были выглядеть как объятия, быстрее пули сбежал по ступенькам на первый этаж, подхватив под руку МакКола, который только собирался зайти в лофт и явно не рассчитывал на ещё одну прогулку, и тут же скрылся за хлопнувшей дверью. Сердцебиение Дерека успокоилось только тогда, когда стих звук шагов и Скоттовское «Что такое, бро?» Джексон всё понял.

***

Давайте признаемся честно: Питер Хейл - самый странный член стаи. Это был тот факт, который никто и никогда не решался оспорить, да и вряд ли бы получилось. Сам же Питер считал себя самым нормальным, хотя один дерзкий и гиперактивный пацан утверждал, что это первый признак психологических проблем. Питер был тем, кто знал всё с самого начала. Легко было заметить изменения в поведении собственного племянника, да и старший Хейл мог прекрасно распознать чувства, что вечно летали вокруг Дерека. Сначала это было раздражение, желание прибить на месте, но со временем всё изменилось. Доверие всё отчётливее чувствовалось вокруг обоих: Дерек доверял Стайлзу даже не задумываясь, верил на слово, не требовал доказательств, ставил его мнение выше любого другого, потому что чувствовал такое же доверие в ответ, чувствовал, что этот парень не откажет в помощи даже в самой опасной ситуации, да ещё и сам придёт и впихнёт свою помощь под нос, а младшему Хейлу оставалось только следить за тем, чтобы Стилински оставался невредимым, ну, или хотя бы живым. Питер знал всё.

***

Лейхи славился своим нюхом и наблюдательностью, поэтому много чего подмечал ещё до того, как это выбиралось наружу, как, например, та рана Эллисон, которую она пыталась скрыть от Скотта после их ночной романтической прогулки. Он прекрасно её понимал ибо знал, что их истинный альфа очень волнуется и заботится о своей стае, что уж говорить о собственной девушке. Скотт точно будет винить себя за то, что не доглядел или что вообще повёл её в лес, вряд ли Эллисон этого хотелось. Так, на одной из тренировок стаи, которую проводил их альфа, Айзек невольно следил за Дереком, потому что бывший вожак стаи притащил аптечку из-за того, что неуклюжий Стилински споткнулся о собственную ногу и подрал себе колено, а теперь это хмурое грозное создание обрабатывало рану под галдёж парня, который пытался доказать Скотту, что всё ещё может участвовать в тренировке. Дерек присоединился к их спору когда колено было перевязано, а аптечка сложена. Ответом Хейла было краткое «Нет», которое прямо говорило о том, что возражения не принимались, и обычный хмурый взгляд. Стайлз фыркнул и всё же смирился. Лейхи, может, и не обратил бы особого внимания на данную ситуацию, но постоянные поглядывания альфы в сторону парня, который расположился на поваленном дереве, оставленном на поляне специально для отдыха, с самого начала показались юному оборотню как минимум странными. Чуть позже он обратил внимание всё на тот же учащённый пульс, который появлялся в моменты этих взглядов. В своих догадках Айзек не был уверен до конца, но, когда после тренировки Хейл подошёл к сыну шерифа и, явно волнуясь, спросил, в порядке ли он, что альфа не делал даже после того, как волчата ломали свои конечности - всё встало на свои места. Айзек всё понял.

***

Эллисон Арджент. Юная охотница, которая сейчас является полноправным членом стаи оборотней и не потому, что её парень - истинный альфа этой самой стаи, а потому, что она смогла доказать, что ей можно верить, даже Хейл ни разу не оспорил её членство в их рядах. Это была очередная тварь, которая угрожала Бейкон-Хилс. Это было очередное «дело», на которое не взяли Стайлза, а если говорить точнее, то Дерек рявкнул на него, сказав, что это слишком опасно и какие-либо доводы Стилински были откинуты в сторону. Скотт определённо не собирался защищать своего друга в этом споре. И это был очередной раз, когда парень явился на место преступления сам. Хейл был зол. Очень зол. Существо скрывалось в старом заброшенном двухэтажном здании и точно не хотело нападать напрямую, поэтому было решено разделиться. Со словами: «Чтобы твоему отцу спокойней было» Дерек вызвался идти со Стайлзом. Тот только фыркнул, но против ничего не сказал, да и что тут говорить, все знали, что он доверяет Хейлу, даже если речь идёт о его собственной жизни. Всё пошло не по плану, которого, к слову, и не было, но всё всё равно пошло не так. Существо напало на Эллисон и Скотта и они без особых проблем справились с ним, вот только беспокоило МакКола то, что когти твари были в крови Дерека, что заставило парня не на шутку побеспокоиться, в основном о своём лучшем друге, потому что шансов выжить и восстановиться у хмурого альфы было куда больше, чем у обычного человека, которым как раз и был Стилински. Двигаясь по железному запаху крови в узком коридоре, Скотт почти сносил двери, девушка не поспевала за ним и казалось, что вскоре она упустит его из виду, но внезапно МакКол встал, как вкопанный, и девушка врезалась в него, вцепившись в рубашку. Выглянув из-за спины, она увидела как Стайлз, в изорванной толстовке, тащит на себе окровавленного Хейла, который, по своему виду, явно был на грани обморока и сейчас вряд-ли понимал, что происходит. Промедлив долю секунды, Скотт бросился на помощь и вскоре Хейл был выведен на улицу, а уже после доставлен до лофта. За это время раны, что нанесло существо, затянулись, но Хейл не подавал признаков трезвого сознания - он просто спал. Вытаскивать альфу из машины оказалось сложнее, чем его туда втаскивать, поэтому, когда сверхъестественная часть стаи отпала по причине усталости, скорее моральной, чем физической, Стайлз, по причине трясучки от пережитого, а Лидия просто потому что, Эллисон была вынуждена последить за Дереком, пока тот не очнётся, потому что достоверной информации по поводу того, была ли та тварь ядовита, не было, а Дитон не выходил на связь. Вскоре альфа пришёл в сознание, вот только обычно, когда Дерек пробуждался, то рычал и спрашивал, сколько он в пустую потратил времени, но сейчас его первыми словами стали: «Где Стайлз? Он не ранен?» Было довольно сложно удержать сильного альфу от попыток лично проверить то, что его волновало, даже с учётом не до конца функционирующего организма, но Эллисон уверила его, что с парнем всё в порядке и он остался невредимым. Правда, пришлось позвонить Стилински, чтобы он сам подтвердил свою целостность, но зато Дерек был абсолютно спокоен и, отвернувшись от девушки, уснул. Аржент усмехнулась тому, что они волнуются друг за друга, как парочка, ведь первым, что раздалось в трубке со стороны парня было: «Дерек в порядке? Очнулся?» Хорошенько подумав, девушка неожиданно развила одну мысль... Эллисон всё поняла.

***

Скотт давно замечал странные изменения в своём лучшем друге. То он перестал бегать за Лидией Мартин, которую боготворил ещё с того раза, как впервые увидел в школьном коридоре, то неожиданно с головой окунулся в помощь стае и даже в ремонте старого лофта поучаствовал. Но, это было вполне нормально для его друга, но вот что его точно начинало беспокоить, так это Дерек Хейл. Этот хмурый альфа всё чаще появлялся в компании Стайлза, да и парень от него не отставал, всегда появляясь в его лофте и там, где что-то случается, а там всегда есть Дерек. Скотт готов был признать, что его друг цеплялся к Хейлу даже больше, чем к Питеру. Хотя... это был спорный вопрос, который очень сложно было выставить даже на голосование. А все потому, что даже Питер бы голосовал за свою кандидатуру, вряд ли он захотел бы потерять своё коронное место самого раздражающего члена стаи. Отношение Стилински к Хейлу - и наоборот - менялось стремительно, как казалось Скотту, он даже подумал, что они тоже могли бы стать друзьями, вот только предчувствие говорило ему, что такое случится разве что в каком-то сопливом сне, где Дерек не такой хмурый, а Стайлз не доставал так, как делает это обычно. На самом деле МакКол до последнего списывал всё их общение исключительно на необходимость, но запах присутствия Хейла в комнате его друга приводил истинного альфу в замешательство ровно до того момента, когда, зайдя домой к Стайлзу, благо что шериф пустил его без особых вопросов, ведь они со Стилински были лучшими друзьями с самого детства, он поднялся в комнату парня и уже на ступеньках услышал знакомое бурчание. Дерек. Да. Это однозначно был он. Раскрыв дверь, Скотт тут же поймал на себе недовольный взгляд и услышал восклицание друга: -Скотти! Рад тебя видеть, бро, какими судьбами? - присутствие Хейла в его комнате, да ещё и читающего что-то на его кровати совершенно не расстраивало парня, даже казалось, что для него это была довольно обыденная картина. Стараясь найти хоть какое-нибудь объяснение читающему в этой комнате Дереку, он внезапно пришёл к выводу, что, возможно, мужчина опять во что-то ввязался и не захотел беспокоить стаю своими проблемами, а Стилински в своей обычной манере всё разузнал и теперь они работают вместе, потому что Хейл не хочет огласки, а Стайлз жаждет приключений. От одной этой мысли или даже логической цепочки Скотту стало дурно и он не на шутку начал переживать. -Хэй, бро! Привет, Дерек, а ты тут какими судьбами? - Похоже, Дерек почувствовал его волнение и вопросительно выгнул бровь и, возможно, хотел ответить, но гиперактивный Стайлз опередил его. -Да этому хмуроволку одиноко в своём холодном тёмном логове, потому что его волчата разъехались по своим личным делам, а с Питером он бы даже в грозовую бурю один не остался, поэтому притащился ко мне и завалил работой по типу поиска информации о прошлом чудище, ты вот представляешь, что если бы оно меня тогда полоснуло, то не было у тебя сейчас лучшего друга и носил бы ты мне цветочки, Спасибо, Дерек! - Закончив свою беспрерывную тираду, парень вернулся к созерцанию экрана своего компьютера и печатанию нужного ему текста. Дерек явно был недоволен, но отнекиваться не стал, по видимому, всё так и было. -Так значит Питер в лофте один? Он ничего не сделает? - Скотт посчитал, что должен хоть что-то сказать, потому что пауза после монолога его лучшего друга немного затянулась и молчание становилось неловким. -...Думаю, иногда даже ему стоит доверять, - Ответил Хейл возвращаясь к книге, он явно был не настроен на разговор. Остаток дня прошёл нормально, даже с учётом ворчания Дерека, когда Стайлз старался завлечь его в просмотр ужастика, принесенный МакКолом с собой, и словесных перепалок этих двоих с упоминанием прошлых косяков друг друга. Так же Скотт всячески отгонял мысли о том, что Дерек смотрел прямо на Стайлза каждый раз, когда тот терял возможность заметить его. Скотт так же не думал о том, что его лучший друг делает то же самое. А под конец МакКол буквально оглох от звука бьющихся сердец, что скакали, как кони на равнине. Да, всё определённо прошло нормально, по крайней мере, Скотт пытался себя в этом убедить. Сегодня юный альфа оставался на ночь у Стилински, Дерек, кажется, был об этом осведомлён, так как тактично ушёл через окно, попрощавшись со Стайзом. Возмущаться тем, что его существование проигнорировали, МакКол не стал. Вот только присутствие Дерека где-то рядом, даже после того, что тот скрылся за открытым окном, его напрягало, но парень решил, что Хейл просто долго и медленно уходил... Да... медленно и стоя... Стайлза, похоже, всё устраивало, потому что тот ни разу не изменился в лице и даже не завёл долгий и понятный только ему разговор, когда Хейл покинул комнату, даже коротких едких комментариев не было. Скотту понадобится чуть больше времени....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.