ID работы: 5950358

Шторм

Джен
G
Завершён
11
автор
Adajah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Соленый воздух пропитывал легкие, заставляя дышать медленнее и глубже. Крики птиц перекрывались рокотом бушующей стихии. Волны бились о прибрежные скалы, рассыпаясь тысячами капель, в свете луны сияющими, словно бриллианты. Алесса вдыхала в себя море, упиваясь холодным ветром, растрепавшим ее черные волосы, собранные в хвост. В эту минуту она не замечала ни своих спутников, которые присели на выброшенные морем бревна, чтобы отдохнуть после битвы с венатори, ни боевых быков, рыскающих по карманам уже покойных воинов Тевинтера в поисках полезного барахла, ни их бравого командира кунари, с ухмылкой осматривающего поле боя, закинув огромный двуручный топор на плечо. Все, что ее волновало, это море и его запах. Запах соли и ветра, запах холодного камня и свежей рыбы, пьянящий запах дальних странствий и свободы.       Алесса печально вздохнула. Пока они не закроют Брешь, не видать ей ни того, ни другого. Она так засмотрелась, что не заметила, как к ней подошел кунари. — Вы Вестница Андрасте, верно? — спросил он. — Так меня называют, — оторвавшись от бушующих волн, ответила Лавеллан. — Дайте угадаю, — ухмыльнулся тот, — Вы никогда не видели море раньше? — Да, — почему-то ей стало стыдно. — И что Вы чувствуете теперь, когда увидели его в первый раз? — Сложно сказать, — оттянула ответ Лавеллан. — Это нельзя описать одним словом. — Опишите несколькими, — рогатый гигант улыбнулся. — Давайте присядем.       Они подошли к большому бревну и сели на него. Волна доставала Алессе до ног и обдавала холодом стопы. — Вам повезло, — нарушил тишину кунари. — Море сегодня показывает себя во всей полноте. Только во время Шторма можно оценить всю его красоту. — Я думала, в этих землях всегда шторм. — Не всегда. Иногда поверхность воды похожа на зеркало, и кажется, что перед тобой еще одно небо. Вы так и не ответили на мой вопрос. Что Вы чувствуете сейчас? — Мне хочется дышать полной грудью, — начала говорить Алесса. — Хочется бросить все и уплыть куда-нибудь, забыть обо всем. О Бреши, об Инквизиции, о магах и храмовниках, даже о своем клане, и просто уплыть туда… — Куда понесут волны? — продолжил он за нее. — Да, — она улыбнулась. — Вам это знакомо? — Еще как, — он усмехнулся, — А что Вы можете сделать прямо сейчас? — Нырнуть в эти волны. — Давайте нырнем.       Она подняла на него удивленный взгляд и встретила вызов в его глазах. “Он думает, что я боюсь, — подумала она. — Волны такие большие… А если меня унесет?” С минуту она размышляла, а затем на ее лица появилась ухмылка, а в глазах блеснула искра. — А к демонам! — весело сказала она, — Давайте нырнем. Кто последний — тот наг!       И захохотав самым неприличным и громким образом, она начала спешно снимать с себя доспех. Кунари ответил на ее хохот своим басистым смехом, скинул с плеча топор и бросился в волну как был, в широких штанах. Алесса выпрыгнула из сапог и кинулась за ним. — Задница Архидемона! — взвизгнула она. — Оно ледяное! — Хотите вернуться? — засмеялся великан. — Еще чего! — крикнула она и нырнула в воду с головой.       В тот момент ее не заботило ничего. Она не слышала громких упреков Вивьен о том, что приличные люди не ведут себя так, не слышала ругань Кассандры и смех Варрика, улюлюканье боевых быков. Во рту стало солоно от воды, холод пронзал каждую клеточку тела, но Алесса чувствовала себя свободной. Свободной от всего и всех. Это было счастье.

***

— Миледи Лавеллан, это просто верх беспечности! — причитала Жозефина у кровати Алессы, — Вы подвергли себя опасности! Вы могли утонуть! Вам еще повезло, что Вы отделались простудой! — Я еще поговорю с этим Железным Быком, — потрясала кулаком Кассандра, — Купаться на Штормовом берегу может быть и нормой у кунари, но это совершенно неприемлемо для Вас. Вы же Вестница Андрасте! — Никакая я... кхе-кхе-кхе... не.. кхе-кхе…. вестница, — не прекращая кашлять, пыталась возразить Лавеллан. — Оставьте ее в покое, — сдвинув брови и грозно глянув на разъяренных женщин, сказал Каллен, — Отдыхайте, лекарь сказал, что самое главное для вас это сон, и Вы быстро поправитесь.       Под грозным взглядом командора Инквизиции дамы покинули комнату. Левеллан поплотнее закуталась в одеяло и хитро улыбнулась. Может она и простыла, может и могла утонуть, но теперь она знает, что такое настоящая свобода. И она провалилась в сон, все еще вспоминая звуки шторма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.