ID работы: 5950376

Новогодний подарок.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый год был уже не за горами, однако веселья этого не прибавляло. Леви МакГарден, довольно тихая и одинокая девушка, не имеющая даже близких друзей. Да, у нее есть знакомые на учебе, однако это не то. Как правило, девушка была довольно робкой и стеснительной с чужими людьми, потому не заводила новых знакомств сама, а лучше бы попробовала. Может сейчас, она не сидела бы как всегда одна дома, листая книги и завидуя героиням романов, у которых есть близкие друзья и возлюбленный человек, что всегда рядом. С тяжелым вздохом захлапывая книгу, синевласка спускает ноги с кровати, довольно потягиваясь. Девушка живет одна, в небольшой, но уютной квартирке. Ее родители живут в другом городе и из-за далекого расстояния, видятся крайне редко. Лишь скайп. За окном вовсю падает снег и желания выходить куда-либо, почти нет, да и одна Леви выходила крайне редко, но именно в этот вечер, что-то дернуло ее пойти в маленькое кафе, недалеко от дома. Надев колготки, а поверх темные, обтягивающие стройные ножки джинсы, МакГарден вытащила из шкафа теплый, мягкий, белый свитер, довольно улыбнувшись, когда оказалась в нем. Настроение поднялось немного, заставляя губы девушки изогнуться в легкой, непринужденной улыбке. Следом девушка натянула зимние сапоги, теплую белую шапку и темно-синюю куртку, обмотав вокруг шеи белый шарф, скрывая тем самым половину лица. В тишине квартиры звякнули ключи и, все погрузилось во мрак. Спустившись вниз по ступенькам, Леви мягко улыбнулась, неожиданно даже для себя, запрокидывая голову назад, ловя языком падающие, словно хлопья, снежинки. В наушниках уже давно играла музыка, поднимая настроение девушки еще выше. Небольшое количество людей ходили по темным улицам с пакетами, видимо готовясь к Новому году, закупая продукты и подарки. Эх, вот бы Леви подобные заботы. От таких мыслей улыбка медленно сползла с миловидного личика, вырвав с уст девушки вздох. Тряхнув головой, она толкнула дверь кафе, услышав, как звякнул колокольчик, , оповестив о новом посетителе. Официант, что сновал между столиками, приветливо улыбнулся девушке, проводив ее к столику у окна, положив меню. Не став долго размышлять, Леви заказала горячий шоколад и оладьи с клиновым сиропом, обратив взгляд в окно, наблюдая за суетящимися людьми. Когда заказ был принесен, девушка с удовольствием принялась за угощение, довольно жмурясь от приятного вкуса и тепла, что разливалось внутри. Неожиданно колокольчик двери звякнул, пропуская компанию, состоящую из 3 парней и 2 девушек. И как им не холодно в таких коротких юбках и легких куртках? Покачав головой, Леви вновь отвела взгляд к окну, но через чур громкий и хамоватый мужской голос отвлекал ее. Хмуро глянув в сторону столика, девушка наткнулась на крепкого парня, с длинными копнами волос в виде ершика, красные глаза и куча пирсинга на лице. Становилось страшно от одного вида на него, однако миловидная брюнетка продолжала крутиться вокруг незнакомца, а он не упускал возможности облапать ее. Видимо, Леви достаточно громко фыркнула, потому что в следующую секунду взгляд красных глаз был направлен на нее. Только вот, сама МакГарден этого не заметила, продолжив не спеша доедать оставшиеся оладьи, изучая вид за окном. Через пару минут, девушке совсем стало неуютно и решив выяснять причину, она вновь перевела взгляд на шумную компанию, чуть не подавившись горячим шоколадом, ведь тот парень смотрел прямо на нее. На его лице не было обычной усмешки, его взгляд излучал интерес. « Вот не дай бог с таким связаться. Каким же грубым он может быть!» Подумала про себя МакГарден, но сердце уже давно пропустило удар, оповещая хозяйку о симпатии к этому странному, немного пугающему, властному парню. Качнув головой, синевласка оставила деньги на столике и закутавшись плотнее в белый шарф, спрыгнула со стула, направляясь к выходу. В спину ей раздался довольный смешок и чей то стул поспешно отодвинулся. Решив не искушать судьбу, Леви быстренько выскользнула из кафе и решительно направилась в сторону дома, однако, витрина одного магазина привлекла ее внимание. Остановившись прямо напротив нее, Леви с неподдельным, немного детским интересом разглядывала белого мягкого мишку в новогодней шапочке. На губах сама собой заиграла улыбка. - Неужели тебе и правда, понравился этот медведь? Над девушкой послышался немного грубоватый, басистый, но приятный голос. Вздрогнув, МакГарден развернулась на 180 градусов, натыкаясь взглядом на крепкую грудь, не скрытую курткой. Шумно сглотнув, девушка медленно подняла голову, встречаясь с кроваво-красными глазами незнакомца, что с удивлением смотрел на нее. - Милый медведь, чем тебе не нравится? Также удивленно спросила она, не зная, откуда, у нее взялось столько храбрости, но сейчас, находясь так близко к нему, она не чувствовала опасности. Наоборот, ее потянуло к парню, что вызвало еще большее удивление. - Вас, девушек, не понять. Какая только ерунда не понравится. Фыркнул незнакомец, после чего не дожидаясь ее ответа, зашел в магазин. Что заставило Леви остаться на месте, осталось непонятным. Спустя пару минут, брюнет уже выходил из магазина с тем самым мишкой в руках. - Держи. С наступающим новым годом. Пробасил тот, протягивая игрушку. И как челюсть Леви еще не встретилась с асфальтом, было загадкой. - Да ты что! С ума сошел? Я же незнакомка для тебя, а ты тратишь собственные деньги, на подарок человеку, которого не знаешь! Удивлению, смущению и возмущению девушки не было предела. Однако медведя она все же приняла. Решив хоть как-то отблагодарить его, синевласка пригласила парня на чай, на что тот с удовольствием усмехнулся, согласившись на данное предложение. Шли они в тишине, каждый думая о своем. « А я ведь даже имя его не знаю» Улыбнувшись, Леви открыла дверь квартиры, пропуская нежданного гостя внутрь, проходя следом за ним. Парень был в черной, обтягивающей крепкую грудь рубашке и таких же темных джинсах с теплыми, черными носками. - Проходи на кухню, я сейчас подойду. Попросила синевласка, после чего скрылась в собственной комнате, быстро переодевшись в домашние штаны и кофточку, возвращаясь обратно. Поставив чайник на плиту, девушка присела за стол напротив парня, склонив голову в бок. - Меня Леви зовут. - А меня Гажил. Ухмыльнувшись, проговорил брюнет, осматривая одеяние миниатюрной девушки. Если честно, Редфокс и сам не знал, что дернуло его пойти за ней, купить эту дурацкую игрушку. Просто внутри что-то щелкнуло и желание узнать ее стало слишком сильным. И сейчас, видя ее такой домашней, теплой, спокойной и улыбчивой, Гажил и сам не мог сдержать ответной улыбки. Весь вечер они проговорили обо всем и ни о чем. Да, у них были разные интересы, однако это не мешало им чувствовать друг в друге что-то свое, родное. И этот новый год, стал для Леви особенным, ведь встретила она его со своим любимым парнем и их питомцем Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.