ID работы: 5950386

Склоняю голову над вашими могилами

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рай

Настройки текста
      Сыро и мрачно.       Холодный ветер пробирал до самых костей, от чего тело, словно ударенное током, беспрерывно металось по деревенской тропке. Так пусто и тоскливо на душе, что невозможно сдерживать слёзы, дикий крик так и прётся наружу, выталкивая накопившийся ком в горле. Вдали виднелся лишь силуэт молодой девушки, несмело направляющейся к обрыву.       За годом год я радовалась счастью, уже мне двадцать, тридцать, сорок…черта уже давно за сотню перешла. Я радовалась ведь была красива, молода, здорова и отдавалась жизни как могла. Родители давно мне говорили, что нужно отыскать любовь, когда-то их не станет — понимаю, но не хотела я таких забот. Семья — ответственность большая, но если рядом нету крепкого плеча, ох как тяжело. Когда отец оставил нас с семьей, скончавшись от болезни, я осознала эту боль, я проревела ночь в подушку, а мама… Мама следом умерла.       В тот миг я утратила защиту и опору. Сестра и брат жили своей семьёй, ну то и так понятно, они уже имели взрослых внуков. А я, их младшая сестра, была для всех обузой.       Настало время и проститься с ними…и с их детьми. Хм, а я? Я всё еще красива, молода, здорова, только несчастна вот и одинока. Как волк-одиночка блуждаю по миру, ищу в нём отраду, отдушину, мгновение счастья. Вот только напрасно. Чужая я в нём…       Вернуть бы назад те былые годы, добавить себе хоть каплю ума, унять ветреность и несносность. Глупая девчонка, любимица в семье, младшая… Я так не хотела забот, обязанностей, мечтала жить свободно и независимо.       Пройдя весь мир в поисках своего Рая, как магнитом, меня притянуло домой, к родной земле, земле предков. Уже не одно поколение прошло моих потомков, но сейчас они мне все чужие, ведь самое родное, самое кровное, я потеряла сотни лет назад.        А мой истинный, он не дождался меня. Парень давно уже мёртв, сказали покончил с собой, лет семнадцать назад. И ему я жизнь сломала, и его обрекла на потери и долго столетние муки ожидания.        Видишь мама, что я натворила? Жаль, что раньше этого не поняла. Долгая и красивая жизнь - это конечно счастье, но только когда рядом дорогие люди… а иначе вовсе это не дар, скорее проклятье.        Смотрю у вас кто-то убирает, я рада, что за вами присматривают. Давно я к вам не ходила, простите, за это, но больше не приду...       Холодный ветер пробирал до самых костей. Вдали виднелся силуэт молодой девушки, несмело направляющейся к обрыву. Её тело, словно ударенное током, беспрерывно металось по деревенской тропке. Она остановилась на секунду и отдалась дуновению ветра, хрупкое тело девушки, словно взлет голубицы, воспарило на горизонте, а следом бесшумно плюхнулось вниз.       На могилах давно покойных людей, всё еще чисто и убрано. Новая, каменная плита, с портретом молодой, прекрасной девушки, дарит свою улыбку лежащим рядом родителям. Белые лилии окружают их покои и это есть её Рай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.