ID работы: 5950415

Не написать ли рассказ?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сел за компьютер, подвинул поближе клавиатуру и уставился на свои пальцы, нависшие в готовности над клавишами. Ему вдруг захотелось что-нибудь написать. Конечно, на книгу бы его не хватило, но хотя бы какой-нибудь маленький рассказ вполне удовлетворил бы этот внезапный порыв.       Антону было где-то под сорок, он вел ничем не примечательную жизнь обычного человека средних лет. Жаловаться в жизни было не на что, и он это прекрасно понимал. По правде говоря, он был доволен тем, чего достиг. Жена, двое детей, хороший заработок. И все-таки хотелось чего-то нового, что-то сделать, тот же рассказ написать. Нет, это был вовсе не кризис среднего возраста, или что-то в этом роде. Просто Антон был из того типа людей, которые хотят стать гонщиками, когда посмотрят фильм о гонках, или писателями, когда закончат хорошую книгу. Так случилось и в этот раз — он сел за клавиатуру, дочитав статью о Стивене Кинге в журнале.       Идеи упорно не хотели лезть в голову к Антону. Вместо четких и ясных планов в голове лишь вертелись какие-то обрывки образов, кусочки воспоминаний и туманных мыслей, сопровождаемые словами «а что, если» и «нет, не то». То и дело он начинал что-то писать и тут же стирал, помотав головой. Антон повернул голову к маленькому окну, за которым медленно плыли звезды. «Стивен Кинг черпал многие свои идеи из жизни», — думал он, вспоминая только что прочитанную статью, — «может быть тоже попробовать, вот только что бы такого…».       Антон пытался найти в своей биографии что-то интересное. Детство было всё в тумане, из которого проглядывали несколько несвязных впечатлений, не более того. В школе он был прилежным учеником, и несмотря на то, что вспомнить было что, к тому же вполне приятного, никаких особенных приключений с ним тогда не случалось. «Вспомнить что-то из молодости? Как в институте чуть не отхватил из-за девушки? Или как познакомился с первой женой? Мда, уж точно не о том, как развелся» — усмехнулся Антон. Всё казалось ему слишком банальным. Не о работе же писать, в конце концов!       Сдавшись, Антон встал из-за стола, тяжело с грохотом упал на койку и закинул руки за голову. «Ладно, еще придумаю что-нибудь» — подумал он, уставившись в потолок. В уютной полутьме маленькой каюты холодным светом горел экран компьютера, а за ним в маленьком окне все так же медленно плыли звезды. В дверь кто-то постучал и тут же открыл, не дожидаясь ответа. «Что, готов? Мы уже почти у Глизе-832» — прямо с порога сказал вошедший. «А что мне готовиться? Инструмент в порядке, анализаторы заряжены, мне только скафандр натянуть» — спокойно ответил Антон. Экспедиция астрогеологов, возглавляемая им, прибывала на очередную планету для разведки полезных ископаемых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.