ID работы: 5950426

"Исповедь пленницы"

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Исповедь"

Настройки текста
Я - госпожа. От одного упоминания моего имени склоняются тысячи голов, а враги начинают трепетать. На моем лице - ледяная маска, на сердце - стальная броня жестокости, в глазах - горячий огонь. Это моя роль в театре под названием Жизнь, роль, которую я играю красиво, безукоризненно и правдоподобно. Кто-то считает меня злой, кто-то - безумной, кто-то - безстрашной. Но никто не знает моего истинного лица, тщательно скрываемого под маской спокойствия и равнодушия. Того моего истинного "я". Задумывались ли вы хоть раз, что значит быть султаншей? Знаю, кто-то сейчас ответит, что это значит иметь красивые наряды, высокие короны, просторные покои... Люди так глупы. Быть госпожой значит спать с кинжалом под подушкой, прислушиваясь, не пришли ли к твоему сыну палачи. Быть госпожой значит уметь улыбаться, проклиная в душе, смеяться, когда сердце рвется на части, быть спокойной, сходя с ума внутри. Жизнь - это игра, и ты обязана играть красиво. В противном случае корона на твоей голове станет камнем, погружающим тебя в пучину отчаянья. Ты обязана быть стратегом, всегда быть на два шага впереди от своих соперниц. Ты должна видеть из слабые места, дабы в нужный момент нанести смертельный удар. Быть госпожой значит засыпать, не зная, проснешься ты завтра, или нет. Быть госпожой значит, одевая красивое изумрудное кольцо на палец, знать, что в нем яд. Быть госпожей значит замкнуть свои чувства на замок, никому их не открывая. Быть султаншей значит забыть о совести и невинности. Быть смелым не значит не бояться ничего, а значит осознавать, что страх не самое главное.Смелые не живут долго, а трусы не живут вовсе. Да, я трусиха, поэтому моя жизнь - вечная борьба за выживание. Я трусиха, а поэтому и опасна - от них никто не знает, чего ожидать. Мое сердце каждый день бьется от страха, но этого никто не видит. Да, мои руки в крови. Но когда речь идет о жизни - выбор очевиден. Раньше я клялась, что не буду проливать чужую кровь. Но желание жить сильнее всего. Порой даже чести. Задумывались ли вы, как гадко осознавать себя такой? Как горько принимать свою новую сущность, вспоминая себя прежнюю. А ведь где-то в глубине души я все еще добрая и беззаботная девочка, доверчивая и наивная. Но это лишь моя сокровенная тайна, неизвесная никому. Тайна, глубоко похороненная в моем сердце. Обо мне говорят, что я безсердечная. Но почему же тогда по ночам из моих глаз льются слезы? Разве это не признак того, что в нас еще осталось хоть капля человечности? Или же это слабость? Да, я султанша. Я не ангел, ведь моя невинность испарилась с первым предательством и болью от потери. Да, я ранила других и была сама ранена, убивала и умирала, мстила, обманывала. Чтобы перечесть мои грехи, мало дня. Каждый мой день - грех и наказание одновременно. Я госпожа, слово которой слушают все. Та, пред которой перепуганно склоняются как друзья, так и враги. Та, которая затмевает сияние всех драгоценностей мира. Кровавая и нежная, жестокая и милосердная. Та, от слова которой склоняются тысячи голов. Величественная королева снаружи и пленница внутри. Пленница своих страхов, амбиций и власти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.