ID работы: 5950429

Очаровательная воительница в матроске Сейлор Союз. Том 1 - РСФСР

Джен
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всеразлагающий старик

Настройки текста
      Саша пробудилась рано утром от того, что кто-то нежно поглаживал её по щеке невероятно холодной рукой. На кровати рядом с нашей героиней сидела Алесса, глаза которой светились красным цветом.        - Приветик, - сказала она, - Ильич сказал за тобой приглядывать. Я и буду за тобой следить. Надеюсь, всё ясно?        - Ты что, везде будешь таскаться за мной? - поинтересовалась сонная Саша, - Ну, и зачем это ему?        - Чтобы ты ненароком не убилась по глупости, Ильич же тебе объяснял, что если ты перестараешься, то можешь и помереть от полного истощения организма! А так ты не будешь видеть меня, но я буду всегда рядом, следя за твоим состоянием.        - А если я вдруг буду... - Саша резко смолкла, изрядно побагровев, - Ну...знаешь...        - О-о... - догадалась Алесса, - Да ты представь, что меня нет, вот и всё. Кстати, я слышала, что на где-то окраине Новосталинска какая-то чертовщина происходит: в домах странная чёрная слизь похлеще серной кислоты, а ещё покрытого слизью этой человека видели - ему препятствия никакие не помеха. Вот, этот человек, вернее это существо, уже кучу народа перебило. Разумеется, полиция и Росгвардия справиться не может, а у Фонда SCP, который этими явлениями должен заниматься, тут нет оперативных групп, и прибудут они сюда только через пять часов. Весело, да?        - И, конечно, вы хотите, чтобы я с этой аномалией разобралась?        - Просто сделай всё, что в твоих силах, а я постараюсь помочь... Это существо ещё опаснее всяких террористов. Что касается твоей матери и школы, то об этом не беспокойся - Ильич уже обо всём позаботился.        - Ну...Хорошо. Туда опять добираться телепортом?        - Нет, на этот раз - покатушки по трубам, - Алесса указала на из ниоткуда взявшуюся дыру в стене, - А теперь давай, одевайся и вперёд! К победе коммунизма! Хе-хе!       Саша медленно но верно встала с кровати, оделась почему-то в школьную форму и схватила с тумбочки карманные часы.        - И что дальше?        - Просто залезь в дыру и с силой оттолкнись, далее покатишься как по маслу.       Саша решила последовать совету Алессы и таки залезла в причудливое отверстие, внутри которого не видно было ни конца, ни края. Тоннель же, в который вело отверстие, был абсолютно круглый и представлял из себя эдакие американские горки, и все повороты Саша преодолевала на огромной скорости, иногда громко крича, но её окрикивала Алесса фразой "Да заткнись ты уже! Люди спят!"       Захватывающее путешествие резко закончилось крупным деревом, в которое врезалась лицом Саша и сейчас сидела и поглаживала получившуюся шишку на лбу. К слову, другой конец тоннеля обнаружился в крупном камне, находившемся прямо напротив злополучной берёзы в берёзовом лесу.        - Смотри! - Алесса указала пальцем на странную, противную чёрную лужу, - Вот и эта слизь!        - А что в ней такое плавает? Это...РУКА?! - Обе девицы разом отскочили от лужи, из которой и вправду высунулась худощавая чёрная кисть, жадно загребая воздух вокруг. В конце концов, за рукой появился и обладатель этой руки - вытянутый, худощавый, покрытый всё той же слизью старик. Чёрные глаза старика уставились на ноги Саши, а на лице его появилась по-своему страшная, похотливая улыбка, обнажающая сгнившие зубы. Сразу же ноги старика оплела колючая проволока, вырвавшаяся из-под земли, но она тут же проржавела насквозь и сгнила.        - Это как?! - возмутилась Алесса, - Саша, быстрее, превращайся в Сейлор Союз! Сожги его!        - Да-да...Хорошо, - Саша, воодушевившись, вскочила на ноги и, сжав в руках часы, что есть сил прокричала, - СИЛА СОВЕТСКОГО ПРОЛЕТАРИАТА, УКРАСЬ!       И вот, Саша, приняв своеобразную боевую стойку и образ Сейлор Союз, сложила пальцы рук "пистолетом".        - Воссияй, звезда Интернационала!       "Мини-Бетельгейзе" на этот раз взорвалась, вплотную коснувшись тела страшного старика, но тот лишь немного пошатнулся и ненадолго остановился, а затем чуть быстрее пошёл на Сейлор Союз, вытянув руки вперёд, и загоготал таким смехом, что даже у аномальной Алессы пробежали мурашки по коже.        - Саша, попробуй "Пролетарский жезл, в бой"!        - Пролетарский жезл, в бой!       В руках у девочки появился красный жезл, на конце которого помещена позолоченная фигура в виде перекрещённого молота с полумесяцем. Также, пониже из жезла выходили декоративные пшеничные колосья, а ещё на самой ручке жезла имелись две кнопки в виде пятиконечных звёзд. Нажатие на одну из кнопок дало такой результат: полумесяц развернулся и вырос в громадный, несуразных размеров сверхострый серп. Не найдя никакого другого применения, Саша принялась махать в разные стороны получившимся серпом, пытаясь остановить аномального старика, но орудие социалистического труда мало того, что не причиняло ему вред, но ещё и быстро покрылось пятнами от коррозии металла.        - Ага! - вдруг живое олицетворение герба СССР осенило, - Бетельгейзе - большая звезда, так что она после какого-то времени должна превращаться в чёрную дыру! Может быть, попытаться создать чёрную дыру и затянуть этого гада туда?        - Действуй! - кивнула Алесса, - Но аккуратнее, ради Валтиэля!       На кончиках указательных пальцев Саши вновь появился огонёк, начавший быстро расти. Достигнув размеров большого диско-шара (и оставив крупные ожоги на руках нашей героини), "миниатюрная" звезда взлетела над головой старика и шарахнула, выплеснув всю накопленную мощь. Прямо в центре облака - следа сверхновой - образовалась небольшая, двадцать сантиметров в радиусе, самая настоящая чёрная дыра: и искривление, словно от линз, и абсолютно чёрное пятно, и тускло светящийся горизонт событий вокруг этого пятна - всё было на месте. Между тем, чёрная дыра по неизвестным причинам быстро выросла до размеров звезды, из которой она и получилась, и остановилась. Разумеется, такой объект пространства-времени, как чёрная дыра, просто не может не иметь своего гравитационного поля. В общем, дыра моментально начала втягивать в себя близлежащие объекты, включая ветки деревьев, лужи чёрной слизи и самого старика. Астрономический объект всё же смог притянуть старика и исчез вместе с ним.        - Получилось? - спросила Сейлор Союз, поправляя причёску, испорченную поднявшимся из-за чёрной дыры ветром, - Мы победили?        - Ох, почему-то я очень в этом сомневаюсь, - ответила Алесса, - Мне кажется, мы ещё с тварями пострашнее встретимся. Ладно, возвращаемся домой?        - Подожди... Ты слышишь, кто-то ходит?       Обе девицы переглянулись и прислушались: неподалёку шло несколько людей.        - Так, а вот и следы Сто-Шестого! Чего он в лесу-то забыл? - спросил чей-то голос.        - База, группа МОГ Тау-13 "Сибирский хаски" обнаружила следы SCP-106! - сказал другой, по всей видимости, в рацию, - Кажется, тут присутствуют ещё аномальные объекты...Как минимум, двое...        - Чёрт! - шепнула Алесса, - Это же моговцы! Давай домой, пока они нас не спалили!       Стараясь создавать как можно меньше шума, наши героини прокрались к дыре в камне и исчезли в ней.

***

      Об понедельнике ничего интересного сказать было нельзя, однако интересности начались поздно вечером. Людмила Владимировна ухитрилась проспать время, когда надо было идти домой. Вот она медленно проснулась в своём кабинете, однако кабинет был погружён в глубокую тьму. Протерев глаза, и встав со стула, учитель географии поняла - школа как-то странно изменилась. Повсюду стены были покрыты какой-то страшной сукровицей, под ногами был ржавый решётчатый пол, а вместо люстр были либо разбитые лампочки, либо проржавевшие вентиляторы. Интерьеры изменившейся школы окрасились в кроваво-ржавые оттенки. На доске кабинета географии красными мелками был выведен символ, который когда-то рисовала Алесса в Парке Зарядье, в Альтернативной Москве.        - Началось в колхозе утро... - констатировала Людмила Владимировна, осмотрев кабинет по внимательнее. Как оказалось, вместо политической карты России, висела карта оного типа, только изображавшая СССР с его пятнадцатью республиками. Также она заметила револьвер, лежащий на парте, где по обыкновению сидели Саша и Ярослав. Для небольшой женской ручки револьвер оказался довольно крупным и увесистым, а на стволе орудия была нанесена гравировка в виде надписи "Colt Python".        - Так, это настоящий пистолет? - изумилась женщина, - В этом мире не знаешь, чего ждать... Пожалуй, надо взять его с собой.       Только она хотела выйти из кабинета, как путь ей преградил окровавленный женский манекен с преувеличенными формами. Головы у манекена не было, вернее шея была сдвинута куда-то на грудь, а места соединения с руками направлены вверх, поэтому руки без кистей немного напоминали ноги. Манекен стоял неподвижно, но только Людмила Владимировна ступила шаг в сторону него, фигура резко пришла в движения, при этом руки согнулись так, что предплечья монстра смотрели в сторону женщины. Та, среагировав, быстро отскочила назад, но манекен, недолго думая (если существо это вообще умеет думать), двинулся в её сторону, цокая пластиковыми ногами.        - Так... Мне...Просто надо выбраться, - женщина сделала пару манёвров между партами, обежав монстра, - Из кабинета, - и благополучно захлопнула кабинет.       Миновав лестницу на первый этаж, она обнаружила у выхода ещё более странное и жуткое существо: огромный круглый каркас, занявший весь проход, на каркасе была растянута живая плоть, испещрённая швами, и из которой торчало множество круглых ртов разного размера, которые безостановочно вращались и дёргались в конвульсиях, пытаясь дотянуться до учительницы. Примерно в метре от монстра валялся окровавленный ключ с брелком с надписью "Спортзал".       Делать было нечего, пришлось аккуратно брать ключ, при этом существо как-то угрожающе зашипело, отчего Людмила Владимировна быстро выхватила ключ и отбежала к двери, ведущей в спортзал, а затем вошла в пресловутое помещение.       Спортзал, пожалуй, был наиболее изменён с переходом в Альтернативный Мир под решётчатым, полу развалившимся полом крутился вентилятор невероятных размеров, на потолке был начертан красный символ в виде треугольника, вписанного в окружность, а в треугольник, в свою очередь, была вписана какая-то алхимическая руна; в противоположной стене была встроена огромная подъёмная решётка, а по периметру спортзала было расставлено множество кольев, словно это не спортзал а какая-то арена.       Пока учитель географии изумлённо разглядывала интерьер, в проходе за решёткой послышалось громкое металлическое ритмичное цоканье. Через пару мгновений решётка с лязгом поднялась, а из прохода вышел монстр, явно не вписывающийся в общую атмосферу этой "реальности". Монстр являл собою четырёхметровую стройную нагую девушку пепельного цвета с чёрными длинными ссохшимися волосами, в которые был вплетён чёрный бант в полном соответствии с размерами монстра, предплечье правой руки монстра заменяло устройство, из которого тянулась длиннющая колючая проволока; ноги были обрублены по колено, а из обрубков торчал металлический, ржавый каркас: каркас на левой ноге представлял из себя что-то вроде ножного протеза, сделанного в кустарных условиях, а из правой ноги торчал эдакий штатив, "ножки" которого оканчивались штативами поменьше, а "ножки" тех оканчивались острыми, как бритва лезвиями. Что касается глаз, то они также имелись у существа. Кровавого цвета, с белками чёрного цвета, а под ними были едва различимы разводы, словно от слёз. В левой руке, надо сказать, монстр сжимал длинное, тонкое копьё с необычным наконечником.        - Здравствуй, человек! - поприветствовал гигант.        - З-здравствуй...те... - ответила Людмила Владимировна, совершенно не ожидая, что это существо заговорит, - Вы говорить умеете?        - Умею. Сейчас в вашем мире без языка нельзя, а то сразу какой-нибудь верун крестом по голове приложит, или кто-нибудь так...случайно...из двустволки пальнёт. Я - Карающая Матерь - страшнейшая из существ всего Тёмного Королевства, а вот кто такая ты - это ещё предстоит выяснить! Если будешь действовать вопреки нам, то мы сочтём тебя помощницей тех еретиков, что пытаются причинить вред Ему!        - Вы...Монстр, что ли?        - Можно и так сказать. Вообще, нас много как называли: демоны, упыри, выродки, оборотни... Мы объединены одним: нам для проживания нужна энергия существ, имеющих души. Я тут ожидала увидеть другого...человека, - сообщила Карающая Матерь, - В той девочке хранится мощный Кристалл Сердца. Юркая, ловкая, с красной причёской и яркими глазами.        - Вы, что, кристалл вырвать из неё хотите? Но... Зачем?        - А как вы думаете, как ещё можно достать энергию из человека, не повредив его? Вырвать Кристалл из груди, быстро умертвив его - самое гуманное, что мы можем сделать в таком случае. Доктор Томоэ из вашего мира разработал установку, выкачивающую энергию из человека, но такая выкачка очень болезненна.        - Так или иначе, - протянула учитель географии, - Я не позволю вам, Карающая Матерь, убить ту девочку!        - А кто тебя, человечек, спрашивал?       Почти сразу же рядом с Людмилой Владимировной на огромной скорости в пол вонзилось копьё. Женщина же, не медля, практически по-ковбойски вытащила револьвер из кармана. "Ох, надеюсь, он заряжен", - подумала она и нацелила оружие в лоб монстру, крепко сжимая рукоять двумя руками. Выстрел! Ещё один!        - А-а-арх! - взревела Матерь, - Глупая, только себе срок сократишь!       Раздался взрыв, создавший дыру в решётке, перекрывавшей проход, откуда и пришла демонесса.        - Это ещё что?! - прохрипела она, - О, сколько в ней энергии! Отлично! И что ты, маленькая, на себя надела?!       Из образовавшейся дыры выскочила Сейлор Союз, моментально приняв торжественную стойку.        - Нельзя распоряжаться энергией человека против его воли! - воскликнула она, пытаясь придать торжественность своему голосу, - Я - красавица воин в матроске Сейлор Союз! Я борюсь за любовь и справедливость и несу возмездие во имя мирового пролетариата!        - Что ты, чёрт возьми, несёшь?! - возмутилась монстр, - Ай! Да наплевать!       Девочка-СССР с большим трудом уклонилась от кнута из колючей проволоки, но вновь подняв голову, она указательным пальцем нацелила на Матерь.        - Воссияй, Звезда Интернационала!       Монстр взвыл от боли из-за причинённых ожогов.        - Пролетарский Жезл, в бой! - в руках Сейлор Союз появился уже знакомый красный жезл, из которого тут же развернулся громадный золотистый серп. Недолго думая, она, замахнувшись получившимся оружием, промчалась под ноги Карающей Матери.        - Молодец, беги под ноги, сейчас я из тебя шашлык сделаю!!!       Одна из частей правой ноги Матери поднялась, оказавшись концом прямо над головой девочки, а лезвия сложились, сформировав этакий гарпун.        - Сейлор Союз, сверху! - прокричала Людмила Владимировна. Но девочка не успела отскочить - прямо ей, разрывая кожу и мышцы, в ногу вонзились три лезвия. Альтернативный спортзал огласил громкий девичий вопль боли, который моментально стих, поскольку израненная Сейлор Союз лишилась чувств. Демонесса зря времени не теряла: преспокойно стряхнула ногу девочки с лезвий и целой рукой взяла её за шею.        - Живая...Без сознания... Так будет ещё лучше! - Карающая Матерь обнажила ряд острейших зубов и вытянула длинный, заострённый язык. Между тем, учитель географии, воспользовавшись отвлечённостью монстра, подобрала жезл-серп, который выронила девочка-Союз, замахнулась им как следует и резанула по левой, более крупной ноге Матери. Серп разрезал кусок металла, словно нож подтаявшее масло. Демонесса немного покачнулась, отрубленная часть металлического каркаса со звоном упала, а монстр балансировал на оставшемся треножнике, торчащем из правой ноги.        - Ты, должно быть, шутишь? - Матерь посмотрела на Людмилу Владимировну полным злости взглядом. Женщина же отбросила серп в сторону и вновь взялась за револьвер, выпустив оставшиеся три патрона в локоть монстру, причём довольно удачно. Случайно разжав руку от боли, Карающая Матерь отпустила шею Сейлор Союз, но от окончательной гибели её предостерегла учитель географии, вовремя поймав девочку и оттащив к выходу из спортзала, который был заперт. Не теряя времени даром, Людмила Владимировна хотела было перевязать рану Саши, но обнаружила, что кровотечение остановлена, а рану покрыла какая-то металлическая корка. Ключ, подобранный ранее, оказался неподходящим.        - А ну, вылезай, ты! - сокрушалась демонесса, - Всё равно, отсюда тебе уже не выбраться! Я тебе отрезанную ногу ещё припомню!       Прямо рядом со входом в спортзал обрушился удар хлыста из колючей проволоки.        - Зараза!!! Из-за тебя я теперь не могу нормально перемещаться...Ох! - Карающая Матерь всё же потеряла равновесие и всем своим весом рухнула на решётчатый пол, едва не проломив его.       Удивительно, на что способен человек в самых критических ситуациях... Людмила Владимировна, увидев прямо перед собою скалящееся лицо гигантской девицы, которая уже тянула руку к учительнице, взяла на руки истекающую кровью Сейлор Союз и в секунду преодолела весь спортзал, проникнув через дыру в гигантской решётчатой двери, и понеслась по длинному коридору со всё той же скоростью, с какой, как правило, обычный человек бежать не может. Впереди замаячило какое-то белое пятно, обретшее в последствии форму такой знакомой пластиковой двери - выхода из школы. Вот оно! Спасение! Ещё буквально пару шагов! И... Вот женщина покрепче прижала девочку-СССР к себе, на полном ходу вышибла дверь и вылетела на улицу. Пространство вокруг разом померкло, но потом забрезжил белый свет. Где-то вдали взвыли городские сирены.

***

      Людмила Владимировна опомнилась на крыльце школы. Сердце готово было выпрыгнуть, а ноги ужасно болели. Вдруг очнулась Сейлор Союз, почти сразу же взвыв от боли в ноге. В большей степени боль была уже не из-за раны, а из-за того, что рана начала самостоятельно зашиваться - из сапога потянулось множества едва заметных серебристых нитей, тут же вонзавшихся в кожу вокруг раны и стягивавших края раны друг к другу.        - Здравствуйте, Людмила...Владимировна, - с трудом проговорила Саша, улыбнувшись.        - Саша, на ногах стоять сможешь? - Людмила Владимировна поставила девочку на ноги, - Тебя домой довести?        - Сама дойду...       На этом они разошлись, но учитель географии ещё некоторое время следила за Сашей, пока та, хромая, не скрылась за углом одного из домов.       До дома Саше уже в обычном облике добралась без потерь. На часах было шесть вечера. Саша пробралась в комнату, предварительно скинув верхнюю одежду, а там, сидя на кровати, принялась осматривать рану, которая была зашита серебристой проволокой с хирургической точностью. Вдруг из тёмного угла комнаты вышел Владимир Ильич.        - Молодец, Саша! Только будь аккуратнее в следующий раз, - сказал он, - Карающая Матерь могла бы тебя этими лезвиями убить, либо нанести критические увечья, так что ты ещё легко отделалась. Кстати, Карающая Матерь не монстр и не SCP, а демон, притом самый настоящий.        - Демон? - удивилась Саша, - А откуда тут демоны?        - Из альт-пространства, которое сами демоны называют Тёмным Королевством. Демонами руководит Королева Погибель, которую мы считали мёртвой. И кажется, она стоит за побегом аномальных объектов, спонтанными проявлениями Альтернативного Мира и за политический разлад России с другими странами, - в слух размышлял Вождь Народов, - Так вот почему вдруг российская власть приобрела антиутопический характер, а народу на это наплевать.        - А почему эта Королева Погибель должна быть мертва?        - А потому, что её угрохала Сейлор Мун, понимаешь? Кажется, кто-то в очередной раз попытался использовать Пространственно-Временные Звёздные Врата для явно не благих целей... ПВЗВ - это такое устройство, которое может перемещать между параллельными вселенными и в разные промежутки времени, но оно требует огромных затрат энергии для такого перемещения... Такое количество энергии можно лишь собрать с сотни миллионов людей... - тут Владимир Ильич приложил руку к голове, - Господи! Вот зачем им нужна Россия! Весь этот рабский менталитет только усугубил ситуацию постсоветского пространства... Правда, что они собираются сделать в этот раз? Чего они добиваются? Саша, Тёмное Королевство долгое время желает уничтожить то, что делает человека человеком, а именно его желание свободы и счастья. Для них человек лишь энергетическая батарейка.        - Думаете, именно демоны виноваты во всём этом? Как-то в это не верится...        - Владимир Владимирович Путин довольно-таки хорошо начал правление, но потом... Человек не может просто так взять и резко измениться. То же самое уже случалось с Иосифом Виссарионовичем, поэтому я и не хотел, чтобы он правил страной, но у товарища Сталина был совершенно иной характер... Наверное, это к лучшему, что Путин не так жесток как Коба... Саша, подай-ка сюда свои часики.        - Зачем? - Саша робко протянула часы.        - Затем, - Ленин открыл крышку часов и принялся ковыряться в механизме, который выглядел непохожим ни на стандартный механизм кварцевых часов, ни на механизм заводных часов, - Сейчас... Сделаем тебе небольшой апгрейд... Вот! Нажми на верхнюю кнопку и на левую.       Карманные часы вернулись в руки Саше, и она мигом нажала нужные кнопки. Часы разом открылись, а прямо на стекле циферблата появилась светящаяся сетка, на которой светилась точка.        - Теперь часы могут подсказать тебе о наличии аномальных сущностей поблизости, даже если они невидимы, - объяснил Владимир Ильич, - Сейчас они указывают на меня. Сила сущности определяется цветом точки. Демоны отмечаются тёмно-фиолетовым. А мне пора идти в очередной раз. Попробую провести с Королевой Погибелью дипломатические переговоры, и, надеюсь, это к чему-то хорошему да и приведёт.       Вождь Мировой Революции немного выждал, а затем исчез в неизменной вспышке белого света.        - И что... Мне теперь с демонами ещё сражаться надо будет? Но меня сейчас чуть не убила эта Карающая Матерь, - Саша посмотрела на зашитую рану на ноге, - А что если другие демоны будут куда сильнее?        - Эй, Саша, не боись! - раздался голос Алессы, которая тут же по доброму обняла нашу героиню, - Ты же смогла обезвредить SCP-106... А он, я узнала, очень опасен, в США с ним с трудом армии моговцев справлялись. Тебе просто надо действовать вдумчивее, вот и всё! Кстати, Сто-Шестого ты не совсем обезвредила, его сейчас русские моговцы ловят, так что теперь тебе надо бы им помочь, пока жертв ещё нет.

***

      Товарищ Владлен всё никак не мог найти себе удобную позу на троне в тронном зале. По бокам зала, возле колонн стояли солдаты в масках орлов со светящимися глазами, среди которых затесался уже знакомый нам Дмитрий Иванов. Вот-вот должна состояться встреча Верховного Главнокомандующего Армии и Космического Флота СССМ и Президента Российской Федерации. Непонятно почему, но Владимир Владимирович Путин задерживался, из-за чего Владлен заметно нервничал, и то и дело щёлкал кнопкой на своём золотистом воротнике, из-за чего на лице то появлялась его золотистая маска, то тут же исчезала, складываясь при этом в неведомые дали. Наконец, терпение Владлена лопнуло, и он достал из внутреннего кармана пиджака планшет.        - Товарищ Иванов, посоветуйте какой-нить хороший мультфильм, - он посмотрел на Дмитрия, - А то пока этого лысого чёрта дождёшься... Вы, надеюсь, мультфильмы-то смотрите?        - Хм... Даже не знаю... Ну, явно не "Дети против волшебников"!        - О! "Кин-дза-дза!" - вдруг воскликнул Верховный Главнокомандующий, - В СССР это был один из моих самых любимых фильмов, а на него, оказывается ремейк сделали... Так-с, посмотрим...       Только было Владлен включил мультфильм на планшете, как тут раздался гул кольцевого транспортёра. В зал вошёл собственно сам Владимир Владимирович в окружении двух солдат с масками шакалов.        - Ой, да неужели вы соизвоили явиться? - спохватился Владлен, включив маску, - Опаздываете, товарищ Путин! Ай-яй-яй, это не есть гут, друг мой!        - Здравствуйте, - поприветствовал президент России, - Простите, дела были важные... Так, зачем вы хотели меня видеть?        - Осмотритесь, товарищ, тут стоит гражданин страны, которой вы управляете, - затем Владлен обратился к Дмитрию, - Товарищ Иванов, здесь вы можете высказать всё прямо в лицо товарищу президенту!        - Простите, не хочу выражаться...        - Ладно... Товарищ Путин, вы часом не узнаёте меня? - поинтересовался Верховный Главнокомандующий.        - Никак нет, - Владимир Владимирович заметно занервничал, - Не узнаю.        - Хорошо. Товарищи бойцы, снять маски!       Путин осмотрелся: бойцы синхронно щёлкнули кнопками на посеребрённых защитных воротниках, и их маски шакалов и соколов исчезли, сложившись невесть куда и обнажив лица солдат, в некоторых из которых читалось презрение и насмешка. Сам Владлен тоже щёлкнул кнопкой, и маска открыла лицо товарища, от чего Владимир Владимирович занервничал ещё больше, узнав его.        - Вы... Вы ведь... Вы ведь Гоа'Улд Владлен? - испуганно спросил он, - Тот паразит, живший в России на протяжении почти сотни лет!        - Да, товарищ! Это я! Помните, что я вам говорил, когда первый раз встретился с вами, когда вы уже были президентом...или не были... Ну, тот момент, в девяносто четвёртом... Вспоминайте... Тогда ещё на меня Ельцин охоту начал, тогда же в руки России попали Звёздные Врата...        - Точно...П-помню... А что такое?        - А то, что я предпочитаю исполнять свои обещания, в отличие от некоторых, - на лице Владлена появился злой оскал, - Наташа, кри!       Вдруг Путин ринулся к транспортным кольцам, ухитрившись уклониться от нескольких энергетических зарядов, выпущенных Наташей из своего оружия, напоминающего СВД.        - Врёшь! Не уйдёшь, криш'таа! - воскликнула девушка и со всей скоростью, какой ей позволяли ноги, ринулась за беглецом, который уже исчез в жёлтой вспышке света посреди колец.        - Перекрыть выходы с Востока!        - Ого! Я и не знал, что вы его убить хотите! - изумился Дмитрий Иванов.        - Мы его убить не хотим, а лишь посадить... Вор должен сидеть в тюрьме, верно? - Владлен склонил голову набок, - Если он сам не сложил с себя полномочия и не отвечал на мирные протесты и акции, то самое время подключать силовые методы!       Между тем, Путин всё же успел выскочить из ангаров, а за ним неслась Наташа Волкова. Удивительно, как этот шестидесятипятилетний гражданин во всю прыть нёсся по Зарядью, где за погоней удивлённо наблюдали посетители парка. Даже тренированность Наташи не помогала толком сократить расстояние между ней и беглецом.        - Трус! Проклятый трус! - то и дело выкрикивала ло'тар, - Стой, зараза! Да остановите его кто-нибудь! Такие же трусы, как и ваш "царь и бог"!!!       Так погоня и продолжалась вплоть до станции московского метро "Китай-город", где президент РФ умудрился споткнуться на эскалаторе. Рядом с рухнувшим президентом собрались зеваки, а по эскалатору уже спустилась изрядно запыхавшаяся Наташа.        - Глядите на вашего драгоценного президента! - возмутилась она, тяжело дыша, - Чего вы его не защищаете? М-м-м?        - Его? Защищать? - переспросила какая-то старушка, - Вы, советчанка, видимо, совсем плохо нас и его знаете!       Тут же понабежали ФСБшники и солдаты с Востока, и между ними началась перепалка. Перепалку эту быстро остановила Наташа, выхватив из ниоткуда Конституцию РФ.        - Граждане из Федеральной Службы Безопасности, это же как вы так безопасность поддерживаете, если ваш президент нарушил более половины статей вашей же Конституции? - с упрёком спросила она, - Это во-первых, а во-вторых, по каким причинам он, отсидевший два срока, баллотировался на третий срок, хотя по Конституции это недопустимо?        - Товарищ Волкова, - обратился к Наташе один из солдат в маске коршуна, - Нам отвести его на Восток?        - Да, а там, как распорядится товарищ Верховный Главнокомандующий!

***

      Яркая вспышка осветила небольшую комнатушку с единственной огромной створчатой дверью, и посередине комнаты появился Владимир Ильич в сопровождении с SCP-049.        - Ох, глядите, тут человек, - заметил Чумной Доктор, - Без сознания...        - Это Сецуна Мейо, - сказал Ильич, - Воительница Плутона и хранитель Пространственно-Временных Звёздных Врат. И нет, она не совсем без сознания.       Вождь Народов присел рядом с девушкой и указал на широко раскрытые глаза, словно лишившиеся жизни.        - Она скорее лишена души... Ну, конечно же, Тёмное Королевство было тут! Только оно может превращать души человека в энергетические кристаллы... Бедняга... Надо скорее открыть Врата, иначе без своего Кристалла она через несколько часов умрёт.        - Я возьму её с собой? - спросил Доктор.        - Бери, некоторые её устройства очень нам понадобится.       Ильич и Чумной Доктор с Сейлор Плутон на руках прошли через створчатую дверь в другое помещение с огромным кольцом, на котором размещено десять красных шевронов, а также сорока восемью символами - это и были Пространственно-Временные Звёздные Врата.        - Итак, Сейлор Плутон, открой нам Врата на последний набранный адрес, - потребовал Ленин.        - Конечно... Сей-час... - медленным, монотонным голосом проговорила девушка, высвободившись от рук Доктора, и нацелила свой посох на верхний шеврон Врат. Внутреннее кольцо с символами медленно провернулось, и шеврон дёрнулся, засветившись ярко-красным. Кольцо продолжило ход, то и дело останавливаясь и зажигая другие шевроны. Вот дело дошло до девятого шеврона, находившегося диаметрально противоположно блокирующему шеврону. Кольцо последний раз провернулось, и все шевроны разом раскрылись. В миг помещение осветила яркая разноцветная вспышка, и из внутреннего кольца вырвалась воронка, быстро сгладившаяся до состояния океанской поверхности.        - Врата...Запрещено... - вновь протянула Сецуна Мейо, - Вам...Нельзя...        - Тише, родная, - Доктор нежно погладил девушку по голове и вколол какую-то жидкость, - Поспи лучше.        - Да уж, лучше пусть вздремнёт, а то совсем себя изведёт. Пройдёмте, товарищ.       Оба SCP прошли в яркий, цветастый, мелькающий разными цветами горизонт событий Врат.       Через пару секунд они стояли в большущем помещении, похожем больше на пещеру.        - Джедайт! У нас гости! - раздался женский голос откуда-то издалека. Перед нашими товарищами вдруг появился светловолосый молодой человек, левитирующий в воздухе. На человеке этом была надета форма военного, притом на плечах было нечто вроде погон, но почему-то напоминающее Владимиру Ильичу яичницу глазунью. Особенно запоминающимся было ехидное и слегка озлобленное выражение лица.        - Добрый день! Моё имя Джедайт, я - ситэнно Королевства Тьмы! - сказал парень, - А вы кем будете?        - Ну, здравствуйте, товарищ Джедайт! - начал Ленин, - Я - Владимир Ильич Ленин, Вождь социалистической революции в России, а также бывший глава Союза Советских Социалистических Республик, но теперь я не человек, а так называемый SCP.        - А я - SCP-049 "Чумной Доктор", - спокойно сказал Чумной Доктор, - Я хирург.        - Вижу, вы притащили с собой эту Плутон! Зачем вы здесь?        - Товарищ, приведите нас к Королеве Погибель! У нас к ней дело есть.        - Вы, наверное, пришли за этим? - поинтересовался Джедайт, в руках которого появился небольшой ярко светящийся белым кристалл, - Это Кристалл Сердца этой девушки, но он нам теперь больше нужен!        - Отдайте его! Немедленно! - потребовал Ленин, - Я по-хорошему прошу!        - Ну, нет, - раздался противный голос, принадлежавший другому светловолосому парню, выглядящему излишне женственно и носившему длинный хвост, - Кристалл нужен для питания нашему Великому Правителю.        - Здрасьте, я ваша тётя! Вас никто манерам и гуманизму не учил, нет? Что, вы своему Великому Правителю солнечные батареи и какой-нибудь трансформатор не можете поставить?        - Глупый землянин! Нашему Правителю нужно чрезвычайно много энергии! - гневно ответил Джедайт.        - Вот оно что... Вот кого вы пытаетесь пробудить... Спасибо за информацию, а кристаллик можете... Сейлор Плутон, в атаку!        - Получай... - резко пробудившаяся Сецуна покрепче сжала руками посох и, нацелив его на Джедайта, выстрелила ярким зарядом. От неожиданности ситэнно выронил Кристалл Сердца, но его поймал Владимир Ильич.        - К Вратам быстро!        - Есть... - протянула Сейлор Плутон, и Пространственно-Временные Врата вдруг быстро включились, притом без появления воронки. Кольцо просто медленно заполнилось разноцветной субстанцией. Владимир Ильич, Сецуна и Чумной Доктор без всяких предисловий ринулись к Вратам и прыгнули в горизонт событий, который моментально испарился.        - Простите, Королева, они ушли...        - Джедайт! Ещё одна оплошность, и ты отправишься в вечный сон!       За Ильичом с громким лязгом закрылась диафрагма Звёздных Врат.        - Товарищ Ленин, - вдруг сказал SCP-049, - Мне кажется, надо девчушку нашу на Землю.       Сам же Вождь Революции поднёс кристалл к груди девушки. Сейлор Плутон резко вздрогнула, а глаза приобрели живой вид. Она в миг вскочила на ноги и нацелила посох на Ленина.        - Вы кто?! Что вы тут делаете?!        - Спокойнее, Сейлор Плутон, моё имя Владимир Ильич Ленин, я объект SCP-1924-RU, а это мой друг Чумной Доктор, или же объект SCP-049.        - Моя дорогая, вы сильно истощены, вам надо отдохнуть, - настойчиво сказал Доктор, - Мы доставим вас на Землю, а то тут атмосфера нехорошая для ваших-то лёгких.        - Ладно, на демонов вы непохожи, допустим, что я вам верю. Но...        - Не беспокойтесь, вы полежите, отдохнёте пару недель, - продолжил Сорок-Девятый, - Вы ведь из Японии? У вас есть там жилище?        - Нету...        - В таком случае, не хотите ли пожить в России?        - Зачем?        - Ну, дело в том, что там живёт очередная Воительница В Матроске, понимаете? Ей нужна поддержка кого-то вроде вас. Она чрезвычайно боязлива и нерешительна. А у Врат, кстати, мы включили диафрагму, - объяснил Владимир Ильич.        - А ещё в России ещё больше проблем с враждебными SCP и демонами, - напомнил Чумной Доктор, - Сейлор Союз одна пока что явно не справится!        - Враждебные SCP? - переспросила Сейлор Плутон.        - Да, это разумные аномальные объекты классов "Эвклид" и "Кетер", сбежавшие из филиалов Фонда SCP, которые представляют ещё большую угрозу для жизни людей, нежели демоны. Особенную угрозу сейчас представляет SCP-106, которого до сих пор не вернули на содержание Фонда.        - Владимир Ильич, я тут подумал... Может быть, Королевство Тьмы пытается наполнить энергией...Хм...SCP-001? Ну, "Разбитого Бога"? - предположил Сорок-Девятый, - Я, конечно, хочу верить в обратное, ведь Объединенная Оккультная Инициатива его с трудом, да и уничтожила.        - Что ещё за 001? - поинтересовался Ленин.        - Механический кошмар, стремящийся ко всеобщему уничтожению и удовлетворению своего безграничного голода. О нём я узнал от SCP-079, "Разбитый Бог" - класс "Максур", друг мой, а с "Максуром" никакой "Кетер" и даже "Таумиэль" не сравнится. Помните, правило коробки: если объект и есть коробка, то это не иначе как "Таумиэль", но если объект может разнести коробку к чертям, при этом устроив пару-тройку апокалипсисов и сжав Вселенную в сингулярность, то это "Максур" или единственный и неповторимый SCP-001!        - Хорошо, разберёмся с этим позже...Ладно, пора идти на Землю! Товарищ Мейо, возьмите меня за руку!       И вновь вспышка яркого белого света, и наши товарищи оказались на улицах Новосталинска. Накрапывал лёгкий дождик, под ногами пол почему-то отзывался металлическим звоном, а вокруг был густой тёмный туман.        - Вот тебе на! - возмутился Ильич, - Альтернативный Мир!        - Уверен, наша Саша к этому причастна, - произнёс Чумной Доктор и посмотрел куда-то вдаль, где решётчатый пол был покрыт вязкой чёрной субстанцией, - Ой-ёй! А вот и следы Сто-Шестого!        - Вы про SCP-106? - осведомилась Сейлор Плутон.        - Именно, - ответили оба SCP.

***

      Первый урок математики прошёл спокойно, и товарисчъ Комрадова на перемене просто стояла у окна в коридоре третьего этажа и о чём-то мечтала, как вдруг её мечтания прервал громкий крик, донёсшийся из женского туалета. Карманные часы тут же просигнализировали о наличии аномальной сущности, притом довольно сильной. Не медля, Саша ринулась к туалету, и обнаружила около двери крупную чёрную, вязкую лужу, которая в добавок пахла какой-то тухлятиной. "Так! Надо перевоплощаться!" - с этой мыслью девочка ретировалась в небольшое служебное помещение и нажала нужные кнопки на часах.        - Советский пролетариат, дай мне сил!       По телу девочки-Союза разлилось приятное тепло, её всю переполняла необычайная энергия. Она легко выпорхнула из каморки и тут же нос к носу столкнулась с худощавым стариком, покрытым густой чёрной слизью и сразу же обдавшим сбитую столку Сашу зловонным дыханием.       Вся лёгкость и наполненность энергией моментально сменилась пронизывающим холодом и панического страхом перед аномальным существом. Вдруг Сто-Шестой безо всяких предисловий вонзил руку в центр груди Сейлор Союз. Девочку моментально парализовало, а всё тело пронзила невероятная жгучая боль, дыхание резко перехватило. Но краем глаза Саша заметила приближающихся людей в противогазах.        - МОГ Тау-13 "Сибирский хаски" прибыл на место! Внимание! Обнаружен SCP-106! - сказал по рации один из МОГовцев, - Активируем протокол возврата SCP-106-RF! Вызывайте медработников с амнезиаками - тут жертвы среди гражданских!        - Командир, мы не можем стрелять, рискуем убить гражданскую!        - Ей всё равно уже конец! - ответил предполагаемый командир, - Готовьте Зеты!       Всё вокруг Саши разом померкло, и она очутилась в каком-то тёмном коридоре, покрытом ржавчиной и казавшемся каким-то геометрически неправильным, словно нарисованным с потерей всяких пропорций и перспективы. Грудь у девочки чрезвычайно болела, дышать было очень трудно, а голова ужасно кружилась. Стараясь не обращать внимание на боль, которая немного поутихла, она побрела вперёд. Где-то через минут двадцать блуждания по этакому лабиринту, она увидела вдалеке чьё-то тело и ринулась к нему.        - Ой! Это же Катя, - Сейлор Союз изучила взглядом тело, принадлежавшее Катерине Симоновой, - Живая!!!        - С...Са-ша?.. - прохрипела Катерина, - Ты?..        - Нет, ты меня, наверное, путаешь с кем-то, - стараясь не подавать виду, ответила Союз, - Моё имя Сейлор Союз! Я борюсь за любовь и справедливость, и несу возмездие во имя мирового пролетариата! Я тебя отсюда вытащу! Сейчас!       Девчонка-СССР взяла на руки израненную одноклассницу, отметив, что Сейлор-Костюм довольно хорошо справляется с этой чёрной жижей. Тут же прямо из потолка высунулась сначала голова, а за ним следом и тело SCP-106.        - О-ох! - Саша вдруг взлетела под потолок, словно сила тяготения поменяла свой вектор и, ударившись головой, резко вылетела из чёрной лужи на белый свет, в коридор школы, прямо к ногам МОГовцев, всё ещё прижимая к себе Катерину.        - Вот он! Появился! - воскликнул МОГовец и выхватил из кобуры змееобразное орудие - Зат'Ник'Тел - а потом принялся палить по старику. При этом оружие испускало из наконечника электрические молнии, которые махом обвивали SCP-106. Наконец, старикан упал навзничь.        - Так, камеру сдерживания сюда! Полы отчистить! Свидетелям - амнезиаки, а этим двоим - дублированные SCP-500 и в лазарет их! - скомандовал другой МОГовец.       Между тем, наша Саша с чувством выполненного долга благополучно лишилась чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.