ID работы: 5950429

Очаровательная воительница в матроске Сейлор Союз. Том 1 - РСФСР

Джен
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выборы, китайская грамота и неостывающий компот

Настройки текста
      Саша проснулась с ужасно гудящей головой. Она медленно, но верно сползла с кровати и, миновав раскладушку, машинально направилась к двери, однако нежданно-негаданно сильно треснулась лбом об саму дверь. "Двери имеют свойство находиться в двух состояниях, - сделала вывод девочка, - Закрытом и открытом... Также они имеют свойство внезапно попадаться прямо перед самым носом и больно биться о вышеозначенный нос, равно как и о другие части тела гражданки Комрадовой. Степень полученных травм при этом прямопропорционален скорости и степени утомления указанной выше гражданки..."        - Б...ь! - ругнулась Саша, потянувшись к ручке двери, - Никогда больше не буду сражаться с демонами вечером. Такое чувство, будто я вчера не дралась, а решила уйти в запой.        - Доброго утра, Саша! - на этот раз наша героиня чуть не врезалась в Сецуну Мейо, - Ты, вижу, ещё не отошла от битв.        - Да ну? - съехидничала девочка, - И как ты, блин, заметила?       К слову о Сецуне, она за всё время проживания в отчасти немного типичной российской семье показала себя, как очень ответственная и хозяйственная девушка, вдобавок она, не без помощи Саши, теперь владеет русским языком, хоть и разговаривает с явным японским акцентом и иногда может добавлять в речь слова из японского. Воин Плутона дополнительно наблюдала за Сашей, примечала все резкие изменения в её поведении и пыталась находить всем им разумное объяснение. Разумеется, Сецуна старалась часто общаться с нашей героиней, в основном потому, что на Марсе она пребывала в гордом одиночестве бог весть какое количество лет, однако ей всё же было любопытно, почему же эта девочка-СССР с таким трепетом и благоговением отзывается об неком Ярославе.       Никак не ответив на внезапную агрессию Саши, Сецуна лишь пошла своим ходом. Вскоре с работы возвратилась Ксения Валерьевна, и поэтому девушка решила устроить слежку за вышеуказанным одноклассником нашей новость. Вдруг из уст матери семейства Комрадовых слетела интересная подробность, дескать в Новосталинск приезжает делегация из Китайской Народной Республики какие-то там контракты с руководством НСМК заключать, а ещё эта делегация пройдётся по всему Заводскому району.        - Так что, Саша, веди себя прилично и аккуратно, особенно при иностранных гостях, - закончила свою речь Ксения Валерьевна.        - Ну, и сдались мне эти китайцы? - недовольно буркнула Саша, - Я лучше дома посижу... Всё равно сегодня не учимся...        - Или пойдёшь гулять по какому-нибудь парку со Славой? - сделала догадку Сецуна, на что наша героиня сначала раскраснелась, а потом ещё сильнее надулась.        - Говорят, что в делегации будет кто-то очень важный из их компартии, - на последнем слове Ксения сделала особый акцент, - Так что...        - И что? Мне это ни о чём не говорит! Я сегодня отдохнуть нормально хочу от всей этой аномальной дичи!        - Что же с тобой стряслось? - про себя спросила Ксения Валерьевна.        - Хм... "Хмурые деньки", наверное, - предположила Сецуна, - Такое бывает. А во сколько делегация приезжает и когда будет в Заводском районе, не знаете?        - Где-то после часа дня тут будут, - женщина вдруг зевнула, - А мне нужен дневной сон... Ну, а вы как хотите...       Уже в 11 часов Сецуна решила выйти на улицу немного проветриться. Выйдя из подъезда и пройдя в соседний двор, она наткнулась на незнакомца, сидящего на скамейке. Незнакомец широко улыбнулся японке, обнажив зубы, на одной половине которых были установлены платиновые коронки, а на другой - золотые. Поприветствовав улыбкой Сецуну, незнакомец продолжил беседовать с неким неприятным типом в клетчатом костюме. К слову, у незнакомца один глаз был чёрный, второй - зелёный, а также этот мужчина сжимал в руках длинную, лакированную трость с набалдашником в виде головы древнеегипетского бога Анубиса.        - Интересные люди здесь встречаются, не правда ли, мессир? - осведомился клетчатый, - И как ваш отрок поживает?        - Прекрасно, товарищ Коровьев! Прекрасно поживает! - отвечал разноглазый, - Я рад, однако, что Ярослав решил жить жизнью "обыденной" для этого города, пускай и гораздо чаще встречаясь с тёмными силами... А вы, гражданочка, - незнакомец вежливо указал рукой на скамейку, - Присаживайтесь!       Сецуна аккуратно села рядом с мужчиной и вдруг ощутила знакомое страшное чувство - незнакомец этот был демоном, притом очень могущественным. Да что уж там, перед ней, широко улыбаясь и ведя мирную беседу с клетчатым типом, сидел сам Сатана. "Теперь надо быть аккуратной, а то потом найдут меня на трамвайных рельсах с отрубленной головой! - подумала она, испугавшись своих мыслей, - И... Неужели они говорят об однокласснике Саши?"        - Вы что-то хотели спросить? - поинтересовался демон у Сецуны, - Спрашивайте, не стесняйтесь.        - Вы ведь Сатана? Признавайтесь! - Сецуна была готова прямо сейчас превратиться в Сейлор Плутон, - Я слышала о вас!        - Нет, я - профессор тёмной магии и демонологии Теодор Воланд*, - мужчина протянул визитку, на которой особо выделялась латинская буква "W", - Правда, то, что обо мне говорят - чистейший бред! Без демонов, дорогая, не было бы и ангелов, не так ли?        - Конечно же это так, - не дав ничего сказать девушке, сказал Коровьев, чему-то сильно обрадовавшийся, - Безусловно, однако демоны тоже всякие бывают.        - И вы не об Ярославе Данковском говорили? - продолжала допрос воин Плутона.        - Да, о нём самом. А что? - тут Воланд вдруг наклонился и на ухо прошептал, - Вы, мисс Мейо, берегите ваших друзей, поскольку одна ваша подруга может погибнуть под натиском металла! - затем он перешёл на обычный тон, - А Ярослав, пускай и человек, но тоже часть той дикой силы, что человеку хочет вечно зла, но обращает все деяния свои во благо. Скажите, родная, он ни в какую другую сущность не превращался?        - Не знаю... В каком смысле "превращался"?        - Ну, вы, как Воин в Матроске, должны это понимать. Вы же неоднократно встречались с демонами, скрывавшимися в человеческом теле. Ладно, можете не отвечать, знаю, что не превращался, - Воланд ненадолго замолчал, а затем спросил, - Лучше скажите мне, почему люди называют магию, демонов и прочую мистику аномалиями?        - Вот я считаю, что всё нужно называть своими именами! - опять возник Фагот.        - Именно, товарищ Коровьев, именно! Но ведь слово "аномалия" значит "что-то ненормальное"... Для современных людей, скажем, говорящий кот Бегемот или гигантская Карающая Матерь с металлическим каркасом вместо ног - это и есть что-то ненормальное. Да и мы с вами, - демон окинул взглядом собеседников, - Пусть Сейлор Воины и гораздо ближе к людям, чем вы, Фагот, но и они тоже своего рода аномалии.       Между тем, новые знакомые заметили на другой стороне дороги группу людей, говорящих между собой на другом языке.

***

      Это шла делегация из КНР. Впереди шёл гид, сразу за ним плёлся и внимательным взглядом осматривал окрестности Гуожи Деминг - ярый партиец, почитатель идей Маркса, но при этом известный в своём городе предприниматель. Людей было действительно много, поэтому мы остановим своё внимание на черноволосой высокой женщине. Ксия Юи обеспокоенно металась между людьми в толпе и что-то выискивала.        - Простите, товарищ Гуожи, - обратилась она к партийцу, - Вы не видели, куда могла подеваться Мао?        - А... - протянул мужчина, - Ваша бестия? Нет, не видел. Но, не беспокойтесь, побегает - вернётся. Вы лучше на город поглядите. Я даже в Пекине был, но такого чистого воздуха никогда не чувствовал, аж дышать легче стало.       Мао - это тринадцатилетняя дочь Юи, которую китайская мать-одиночка никак не могла оставить одну дома да ещё и на пять дней. Мао была довольно-таки способным ребёнком, поэтому быстро и самостоятельно выучила русский язык, на котором с огрехами, но вполне хорошо говорила. Круглолицая, черноволосая и кареглазая. Юркая и жизнерадостная, и в то же время в меру умная и сообразительная. В общем, по выходу с самолёта в начале дня, Мао, вдохнув свежего новосталинского воздуха, уже к одиннадцати часам решила, что называется, поискать приключений. Действительно! А что ещё делать-то в аномальном городке, где с недавних пор завелась опасная нечисть?       В результате скитаний по Заводскому району маленькая китаянка наткнулась на целый сектор заброшенных по причине вышеуказанной нечисти частных домов. Здания глядели прямо в глаза девочки бездонными чёрными окнами, отчего у той создавалось ощущение, что кто-то за ней постоянно наблюдает. Вот на подоконнике в одном из домов, у разбитого вдребезги окна стоял радиоприёмник, который яростно шипел, кряхтел и надрывался. "Странно, - подумала Мао, - Приёмник целый..."       Вдруг в доме что-то заскрежетало и на ничего не подозревавшую девочку из окна выскочило женоподобное существо. Полупрозрачное, состоявшее словно из подплавленного бирюзового стекла существо для начала сверху донизу оглядело Мао.        - Тебя не учили не лезть, куда не приглашают? - озлобленно прохрипела демонесса, ухмыляясь - Думаю, Нефрит будет мною доволен! А теперь беги, если сможешь!       Безо всяких предисловий, китаянка быстро развернулась на все сто восемьдесят и ринулась было во всю прыть из злосчастного частного сектора, однако прямо перед ней возникла другая демонесса уже желеобразная и ярко-оранжевого цвета. Вещество, из которого состояла эта аномальная дама, моментально обволокла тело Мао и парализовало её. Меж тем, из ниоткуда появился некий молодой человек в чём-то вроде серой военной формы и с длинными каштановыми волосами.        - Я даже и не подозревал, что это сработает...        - Я старалась, - улыбалась демонесса.        - Стоп! Дура проклятущая! - воскликнул ситэнно, которого, к сведению, звали Нефритом, - Это же не Александра Комрадова!        - Ты даже не удосужился сказать, как эта Ляксандра выглядит! - возмутилась в ответ демонесса.        - У неё Атласный Кристалл, а у этой - обычный Кристалл Сердца! И ты не думала, что Александра, живущая в Западной Сибири, явно не должна выглядеть, как жительница южного Китая? - Нефрит тяжело вздохнул, - Чёрт с тобой! Кристалл Сердца этой девчонки тоже может нам понадобиться...       Ситэнно аккуратно прикоснулся к центру груди Мао и извлёк белоснежный кристалл из неё.        - Хм... Чистое сердце. Прекрасно...        - Я бы так не сказала! Верни кристалл обратно! - раздался голос Сейлор Союз откуда-то со стороны дороги, и сама она вынырнула из-за угла дома, - Я не позволю тебе, демон, красть... - тут она чуть было не выдала "красть государственное имущество стран социалистического лагеря", но немного опомнилась и продолжила, - Красть чужую энергию... Я прекрасная девочка-воин в матроске Сейлор Союз! Я борюсь за любовь и справедливость и...        - Ну, разбирайтесь без меня, - Нефрит внезапно исчез в вспышке света, прихватив кристалл.        - Нет! Ну он охренел! - возмутилась Саша, - Мало того что кристалл сп....л, так ещё и сбежал! Тэк-с, ладно, разберёмся с вами! Залп "Авроры"!!!       Залпы корабельных орудий сравняли один из домов с землёй, прикончив вместе с тем и демонессу бирюзового цвета. Вторая же демонесса отстала от Мао и ринулась на Воительницу в Матроске, но тут же получила в живот миниатюрной звездой, в результате чего превратилась в пепел.        - Ага... Значит они проделали всю грязную работу, а ситэнно только оставалось прийти и собрать самые сливки...и благополучно слиться, - восхитившись своим собственным каламбуром, самодовольно задрала нос Саша, но вдруг вспомнила об жертве демонов, - Ой... Точно!       Она подошла и присела рядом с Мао. Китаянка словно осунулась и сильно побледнела, а карие глаза будто бы выцвели и лишились привычных бликов.        - Эй! Ты в порядке? - Сейлор Союз тут же сильно хлопнула себя по лбу. "Да, конечно, она в порядке, блин! Ну что за фильмовое клише?! Ладно, надо ей как-нибудь помочь, - думала она, - Без кристалла она долго не проживёт...Хм...А что если использовать свой кристалл?" Тут Саша похолодела. А если она случайно разобьёт кристалл? И что тогда? Э-эх! Была ни была!       Девочка-СССР, закрыв глаза, медленно приложила руки к центру груди. Что-то горячее и угловатое ткнулось в ладонь нашей героини - крупный, размером с кулак, геометрически правильный ярко-красный, слегка отливающий атласным блеском, кристалл, в центре которого виднелась маленькая золотистая пятиконечная звёздочка. Теперь надо его расколоть надвое! Вдруг, всё вокруг приобрело оттенок, как на старых фотографиях. Саша медленно опустилась на землю, нечаянно выронив кристалл, и уставилась в выцветшее небо. Все мысли слились в один монотонный, почти ультразвуковой писк. В последний момент она увидела склонившийся над ней силуэт человека в птичьей маске.

***

      На самом-то деле маску подрисовало стремительно уходящее сознание Саши. Над ней склонился Ярослав, чёрт знает что забывший здесь. К Ярославу подошёл какой-то другой человек, являвшийся почти полной копией Ярослава, разве что в возрасте сорока-пятидесяти лет. Каким-то образом Саше удалось разглядеть лицо незнакомца: оно значительно отличалось от Ярославского лица, главным образом тем, что оно было скошено набок. Рот какой-то кривой, одна бровь гораздо выше другой...       ...Саша очнулась в чьей-то квартире на мягком диване. "Ага... Кристалл у меня, - подумала наша героиня, - А я где?" Она осмотрелась. Квартира чем-то напоминала дом-музей: обстановка была выполнена в стиле тридцатых-сороковых годов прошлого века. В зале, на против дивана стояла тумба, на которой, в свою очередь, размещался необъятных размеров телевизор с маленьким экранчиком. Винтажный сервант с расписным сервизом, лампочка Ильича на потолке, заменявшая люстру, небольшой расписной столик перед диваном... Складывалось впечатление, что квартира застряла во времени, притом все старые приборы и агрегаты, судя по всему, исправно работали. В довершении образа, на стене громко тикали крупные часы с кукушкой, несколькими гирьками в виде шишек, висящими на длинных цепочках и маятником.       Вскоре в зал вошёл Ярослав в более домашней одежде и сел на край дивана.        - Ну, как здоровье, Воительница в Матроске? - осведомился он.        - Гораздо лучше, - ответила Саша, раскрасневшись и неожиданно прильнув к плечу юноши, - Вот бы ты всегда был рядом.        - Это хорошо, - вдруг раздался тяжёлый низкий голос из-за двери, ведущей, предположительно, в спальню, - А та китаянка в целости и сохранности вернулась к своим.        - А там твой отец, да?        - Угу, работает, - ответил Ярослав, - Он историк...        - Профессор тёмной магии! - возмутился голос, принадлежавший Фаготу.        - Изучает разные упоминания о разного рода магии в различных источниках, так что не удивляйся, если вдруг на книжных полках увидишь "Некрономикон" или что-то подобное... Вообще, он много в каких странах побывал.       Саша вдруг обратила внимание на карманные часы, которые уже давно сигнализировали о присутствии демона, притом такого, что мог легко переплюнуть всех ситэнно вместе взятых.        - Магией увлекается, значит, - протянула девочка, - А он часом не демон?        - Демон? Нет, - усмехнулся отец Ярослава из комнаты, - Сам Мефистофель! Сатана, по-вашему.        - В каждой шутке есть только доля шутки, - Саша хотела было открыть дверь, - Сейчас...        - Стой! - Ярослав резко одёрнул руку девочки, - Лучше не входить, когда он за работой!        - Пусть заходит!       Дверь с таинственным скрипом отворилась, и Саша, нехотя, прошла в комнату. Помещение было внутри значительно больше, нежели снаружи, и было обставлено в готическом стиле. За небольшим столиком кот Бегемот играл в шахматы с неким клыкастым человеком низкого росту и с бельмом на глазу. За деревянным письменным столом сидел уже знакомый нам Воланд, которому что-то шептал на ухо Коровьев. А на диванчике развалилась какая-то нагая и по-вампирски бледная девица, которая, в свою очередь, увлечённо читала какую-то видимо очень занимательную книжицу. Писк! Часы зафиксировали сразу четырёх демонов.        - Ну, здравствуй, - протянул Воланд, лицо которого наша героиня сразу же узнала, - Присаживайся, не стесняйся. Гелла! Принеси-ка нашей гостье чаю.       Нагая девица лениво встала и удалилась куда-то. "Мефистофель" же поглядел на Сашу своим угольно чёрным, прожигающим насквозь, глазом.        - В каждой шутке есть только доля шутки, - задумчиво произнёс демон, - Не так ли, Саша? Похвально, что ты стремишься, пускай и с огрехами, защищать народонаселение своего города, но ты действительно совершаешь много ошибок. Посмотри на себя - твои руки уже испачканы кровью.       Саша вдруг почувствовала что-то тёплое и липкое на руках и, осмотрев себя, ужаснулась: на руках по локоть была красноватая субстанция, очень уж напоминавшая венозную кровь. От такого количества крови девочка мигом побледнела и едва не свалилась в обморок. "Это наваждение! Это наваждение! - зажмурившись, про себя лепетала она, - Это этот гад создаёт галлюцинации!"        - Убедилась? - поинтересовался Воланд.        - Прекратите! Прекратите немедленно! Я знаю, что это вы голову мне морочите!        - Зачем же морочить голову, если это и вправду так?        - Тебе же говорили: пусть с преступниками занимаются соответствующие органы порядка, - вдруг сказал Фагот, поправляя треснувшее пенсне, - А ты теперь кто? Ты - убийца!        - Отстаньте от девочки, мессир! - заступился за Сашу Бегемот, - Она ни в чём не виновата! Она ведь не знала, что ситэнно раньше были людьми, но сравнительно давно прошли "чистку" и теперь строго следуют приказу некоего Великого Правителя. Да и что ей оставалось делать, если тот же Джедайт лишил её чести?        - Молчи уж, вечный врун и аферист! - возмутился на кота клыкастый, - Не то мессир из тебя быстро шапку сделает!        - Это я-то врун и аферист, Азазелло?! - Бегемот схватил шахматную доску лапами и зажал ей голову клыкастого, - Да я тебе!..        - Э-эх! Ай! Ухи! Ухи, ухи!        - А ну прекратить этот балаган! - Воланд резко встал из-за стола и громко стукнул тростью об пол, что заставило всех подпрыгнуть от неожиданности, - Прекратить ссору немедленно! - затем он вновь обратился к нашей героине, - Прошу простить моих товарищей. Да, Бегемот прав, но... Но так или иначе убийство есть убийство. Я прекрасно понимаю твои чувства по поводу всего произошедшего с тобой...        - Да ничего вы не понимаете! - внезапно вскричала на Воланда Саша, - Меня никто не спрашивал и тут - бац! Я какой-то там воин и во мне куча энергии... Вот так! Ни с того ни с сего! А я лишь хотела жить обычной жизнью!!! По-почему вся эта х...я свалилась именно на меня?! Ни на ту китаянку, ни на какую-нибудь Веру Сергеевну Ш*, а, б...ь на меня?!! - девочка уже не сдерживалась в выражениях, - Меня начали преследовать демоны и альтернативные миры и прочая херня! Меня насиловали, обливали какой-то чёрной гадостью, пронзали мне ногу насквозь, я несколько раз была на грани между жизнью и смертью, а вы заявляете, что прекрасно понимаете мои чувства?! Вы походу, б...ь, совсем ё.....ь?! - Сашу охватил сильный жар, и она начала задыхаться от гнева, - Ещё мне говорят, мол впереди всё будет только сложнее... Вы все издеваетесь?! Я...Я...Я уже устала от всего этого... Ну, нет! Я не буду сдаваться!!! Прямо сейчас здесь и навсегда я уничтожу вас, демона, скрывающегося под человечьей маской! Советский пролетариат, дай мне сил!!!        - Саша, стой!!! - заорал Бегемот, - Не делай ещё больших глупостей!        - Ты с ума сошла? - почти спокойным тоном осведомился Коровьев.        - Дура, остановись!!! - синхронно выдали Азазелло и Гелла, при этом последняя выронила поднос с чайным сервизом.       Только лишь Воланд спокойно наблюдал за превращением со снисходительной кривой улыбкой на скошенном лице. Угольный его глаз вперился в центр груди девочки, где отчего-то очень ярко светился Атласный Кристалл. Почти сразу же ему в лицо прилетел раскалённый шар, но он даже и бровью не повёл, а только лишь встал, немного отряхнулся от пепла на костюме, взял в руки трость и нацелил набалдашник её в лоб Сейлор Союз.        - Стойте, мессир! - возопил кот, - Она ещё ребёнок! Не надо...       Помещение на миг осветила яркая белая вспышка и раздался громкий хлопок. Девочка-СССР на огромной скорости вылетела из комнаты, пересекла зал и, разбив стёкла на балконе, спиной рухнула с четвёртого этажа на выцветший бетон улицы.       Ярослав, не теряя времени даром, ветром пронёсся по лестнице подъезда вниз и выбежал на придомовую территорию и ринулся к Саше, на которой, к удивлению юноши, оказалась только пара царапин. Тут же рядом появился Воланд со всё той же снисходительной кривой улыбкой на лице.        - Залп "Авроры"!!! - вскочив на ноги, воскликнула Сейлор Союз, но и это не причинило демону хотя бы какие-то повреждения. Ярослав же, заметив, что Воланд опять нацелил трость на девочку, резко перегородил ему путь к цели.        - Будь добр, отойди, Ярослав! - тяжёлым голосом произнёс демон, - Каждому...Каждому достаётся по его вере и по его поступкам!        - Н-нет... - дрожащим голосом протянул в ответ юноша, - Её ты не тронешь! Посмотри на неё: она маленькая девочка... Пусть очень импульсивная и порой не понимающая, что творит, но... Но она не достойна смерти от руки самого могущественного демона!        - Я знаю, - Воланд по-доброму улыбнулся, - Я лишь хотел испытать её. Прыти и живучести Сейлор Союз, конечно, не занимать, но ей определённо нужно поучится дисциплине. Противника, каким бы он ни был нужно уважать и оценивать в меру возможностей. А сейчас, - он обратился к Саше, - Тебе лучше возвращаться домой и хорошенько отдохнуть. Завтра предстоит тяжёлый день.

***

      Воланд соврал: Мао сейчас лежала в палате Городской Клинической Больницы №29 города Новосталинск. Как оказалось, уже известный нам архидемон слегка напортачил и вместе с добавлением нового Кристалла Сердца едва ли не выжег нервную систему, из-за чего бедняжку после этого мучили сильнейшие головные боли. Полиция и сами врачи больницы, дабы случайно не разжечь межнациональной розни между Китаем и Западной Сибирью Российской Федерации, объяснили всё тем, дескать гражданка Ксия Мао влезла в особо опасный аномальный участок города. Юи предоставили комнату в гостинице "Парк-Инн" в центре города.       Медленно но верно на Новосталинск опустился вечер. Где-то вдалеке взвыла аварийная городская сирена. Мао хотела было улечься спать, но вдруг заметила странную бурую трещину на белоснежной стене около кровати. Трещина, к слову, стремительно разрасталась, а к ней добавлялись новые, появлявшиеся в других местах стены и на потолке. Испугавшись, девочка соскочила с кровати и ринулась к двери. Заперто! Штукатурка начала словно гореть, обнажая ржавые, покрытые кровавым налётом металлические панели. Лампы в комнате резко погасли.       Меж тем, за дверью, которая тоже изменилась, послышались голоса.        - Какое забавное совпадение, что эта китаянка застрянет здесь на неделю - сказал женский голос, - Не правда ли, Ильич?        - Это совпадение, ни больше, ни меньше! - решительно заявил мужской, слегка картавящий голос, - Я хотел вообще поехать в Китай... Но, кажется, события идут в нашу пользу и в пользу России.        - Не могу с вами не согласиться, друг мой, - произнёс третий голос. Дверь распахнулась, и в изменившуюся палату вошла уже знакомая троица из Владимира Ильича, Алессы и SCP-049.        - Ну, здравствуйте, гражданочка, - поприветствовал Ленин, - Ксия Мао, я прав?        - Д-да... - испуганно ответила девочка, оглядывая "гостей", - А вы кто?        - Меня зовут Владимир Ильич Ленин. Я основатель Союза Особенных Существ, сокращённо СОС. А это, собственно, мои сотоварищи: Алесса Гиллеспи и SCP-049 или же Чумной Доктор.        - Понимаешь, Мао, - продолжил Доктор, - В этой стране из-за действий властей появились крупнейшие проблемы с аномальными объектами.        - И демонами, - добавила Алесса.        - Именно... Почему так случилось? Потому что власть сделала из народа ленивое стадо терпил, простите за выражение. У них даже если любимого человека утащат или убьют, они только и промычат: "Ну а что я мог поделать?"        - Среди людей появлялись граждане, пытавшиеся что-то изменить, - продолжил уже Владимир Ильич, - Но их быстро подавляли... До появления Сейлор Союз. Теперь она борется с демонами здесь, в Новосталинске, но ей в связи с излишней эмоциональностью и трудной жизнью нужна поддержка. Однако поддержка ей нужна не только из-за этого, но и из-за того, что внимание демонов сейчас очень сконцентрировано на этом аномальном городе.        - Ой... Сейлор Союз? Кажется, я её видела, - вдруг вспомнила Мао, - Девочка в ярком цветастом наряде и с двумя длинными хвостиками, как в аниме, да?        - Угу. В общем, ей требуется не то чтобы поддержка, а помощь других Сейлор Воинов, - Ленин протянул девочке позолоченные карманные часы с гербом Китая на крышке, - Понимаешь?        - То есть, требуется моя помощь? Но я же не воин и даже никаких боевых искусств не знаю.        - А боевые искусства тебе и не понадобятся, Мао, ведь ты будешь вместо них пользоваться чистой энергией, почти полностью подвластной тебе. Просто нажми на ту кнопку на часах и скажи "Сила китайского народа, укрась!"        - Хм... Сила китайского народа, укрась! - прокричала Мао и даже зажмурилась, боясь, что и троица, и часы в миг исчезнут, а всё окажется лишь плодом попорченной нервной системы. Но нет, происходящее было реальностью.       Вдруг китаянка почувствовала лёгкий, холодный ветерок по всему телу и открыла глаза. Одежды как не бывало - вот так фокус - однако кожа ярко светилась и переливалась всеми цветами радуги. Не успела девочка ничего толком понять, как на её теле уже был цветастый костюм. Ярко-красный комбинированный купальник с золотистым матросским галстуком, переходящим в большой бант, посередине которого размещалась та самая крышка от часов с гербом КНР. На самом галстуке, к слову, на плечах были вышиты по пять красных звёзд в соответствии с изображением на флаге поднебесной страны. Прямо поверх купальника, по аналогии с костюмом Сейлор Союз, была надета позолоченная мини-юбка только зигзагом, а не ровная. Сзади мини-юбки также помещался огромный бант с двумя длинными тканными лентами.        - Какая красота! - восхищённо воскликнула Мао, оглядывая себя, - Словно из атласа или шёлка костюм сшит!       Помимо всего прочего к костюму прилагались позолоченные перчатки, высокие красные сапоги, сверху которых была серебристая кайма, и золотая диадема с гранёным восьмигранным рубином по центру.        - Ты в этом образе - Сейлор Чонг, защитница мирового пролетариата. А это не просто костюм, а настоящая самовосстанавливающаяся компьютеризированная броня, если её так можно назвать, - почти что рекламным тоном сообщил Владимир Ильич, - Твой Сейлор-Костюм, в отличие от костюма Сейлор Союз обладает рядом преимуществ: во-первых, в него встроены некоторые ограничения, благодаря чему ты не сможешь в случае чего помереть от переутомления из-за чрезмерного использования "заклинаний".        - Помереть?! - оторопела Мао, - А Сейлор Союз, значит, может помереть из-за этого?        - Да! Но, у тебя и заклинания послабее. Во-вторых, костюм будет действовать при любых обстоятельствах, а то костюм нашей девочки-СССР однажды не сработал и её...        - Заткнись, не пугай девчонку! - вдруг Ленина перебила Алесса.        - Человек имеет право знать правду, - возмутился Чумной Доктор, - Тем более, если эта правда связана с состоянием здоровья человека.        - В общем, неожиданная оплошность в работе карманных часов Сейлор Союз привела к тому, что она была изнасилована демоном... Ах, да! В-третьих, костюм теперь более устойчив к воздействию демонов, аномальных существ, а также опасных химических веществ и реагентов. Но, несмотря на то, что костюм даже в какой-то степени защищает от пуль, если ты упадёшь животом на торчащую арматуру, то тут уж ничто тебя не спасёт, кроме вовремя прибывшей скорой помощи или нашего Доктора...        - У-ух... - Мао немного поморщилась, - Ладно... Ну а что там с заклинаниями?        - Вот, держи. Это их список, - Владимир Ильич протянул небольшой листок бумаги, испещрённый китайскими иероглифами и кириллицей, - Надо ли говорить о том, что использовать способности надо с умом? Что же, пора тебя проверить в бою!        - В настоящем бою? - лицо Сейлор Чонг засияло от предвкушения того, как она браво разберётся с каким-нибудь демоном, - А с кем?        - Сейчас всё сама увидишь, - Вождь Народов аккуратно взял девочку за руку. Вдруг всё вокруг залило ярким белым светом.

***

      Прямо перед Сашей возникла некая дама в чёрном, весьма откровенном наряде кролика. Всё тело этой дамы было словно поделено пополам: левая половина белоснежная, правая - фиолетовая. На левом плече виднелась татуировка в виде игральной масти пик, на правом - бубён. Губы были сильно накрашены красным, как у джокера.        - А вот и ты! - демонесса широко по-джокерски улыбнулась, - Мне приказали тебя притащить к нашей Королеве, но я не хочу! Давай лучше поиграем! Во что умеешь? Рулетка? Покер? Блэкджек? Может быть, в "дурака"?.. Или же, - девушка вытащила из под костюма кролика огромный револьвер, по всей видимости, калибра двадцатого, не меньше, - В русскую рулетку? Ха-ха-ха!        - Ни во что играть я с тобой не собираюсь! - ответила Сейлор Союз.        - Отказ от игры равносилен проигрышу, ясно? - демонесса вновь загоготала, - А ставка тут - твоя жизнь!        - Хм... Ну давай сыграем...Скажем, в рулетку.        - Французская? Американская? Европейская?        - Европейская!       Вдруг пространство вокруг померкло, а между Сейлор Союз и демоном появился стол для игры в рулетку. Сзади девушки в кроличьем наряде появились три громадные кристаллические пластины, похожие по форме на игральные карты.        - Будем играть в три попытки. Выиграешь хотя бы две из трёх - я от тебя отстану. Три из трёх - я тебе отдам мой револьвер. Одна из трёх - ты будешь моей, - улыбка на лице демонессы сменилась на похотливую, - А ноль из трёх - я приведу тебя в Тёмное Королевство. Ясно?        - Ну, понятно, - ответила Саша. "Так, ну совсем проиграть я точно не смогу! - подумала она, - А что значит «будешь моей»? Судя по улыбке, она хочет из меня сделать...сексуального раба, наверное? - Саша скривила лицо, - Так! Мне надо выиграть! Мне точно надо выиграть!"        - Ну, делай ставку!        - Эмм... - девочка призадумалась, - На красное!        - Красное, так красное, - произнесла демонесса, в руках которой появился маленький металлический шарик. Рулетка раскрутилась и шарик покатился по её кайме, поскакал по клеточкам с числами и, наконец, остановился.        - Четырнадцать, красное, - сообщила девушка, - Молодец! Не быть тебе сегодня энергоносителем и питательной смесью для Великого Правителя. Давай дальше.        - На чёрное!       Рулетка вновь раскрутилась и...        - Восемнадцать, красное! - сказала демонесса, - Не повезло? Ну, бывает! Ставь дальше.        - Чёрное! - повторила Сейлор Союз, - На чёрное!       Теперь рулетка вращалась куда быстрее. И вот, шарик приземлился на двадцать шесть. Вдруг по столу прошёл сильный толчок и шарик перепрыгнул на соседний номер.        - Зеро! Ноль! - девушка-кролик расплылась в широчайшей улыбке, от которой, казалось бы, лицо должно треснуть, - Хи-хи! Теперь ты моя!       Неожиданно для себя Саша оказалась в кристаллической пластине. Разместилась она в этой пластине по диагонали к основной плоскости: талия, руки и ступни были замурованы в самом кристаллическом веществе, а торс с головой и зад с бёдрами торчали наружу. "Накаркала, дурында! - мысленно возмутилась девочка сама на себя, - И что мне делать? Без рук я не смогу пользоваться заклинаниями! И что она будет со мной делать? Ой..." Саша ощутила холодную руку демонессы на своём заду.        - Красивая, милая, привлекательная, - произнесла девушка-кролик, - Просто прекрасно!        - Я знаю, ты...Ай...Ты сжульничала! Требую реванш! Ай-яй-яй!.. Не трогай меня там! - лицо девочки приобрело тот же цвет, какого были её волосы.        - Я ничего не говорила про то, что игра будет честной, - демонесса подошла к нашей героине со стороны лица и принялась гладить её по щеке, - Так что извини, но это твой, как говорится, фэйл!        - Эй! Демон! - раздался вдруг голос с акцентом, принадлежавший Мао, - Разве ты не знаешь, что в этой стране запрещены азартные игры на деньги и тем более на свободу человека?        - А кто в этой стране не плевал на права человека? - усмехнулась девушка, - Стоп! А ты ещё кто такая? Кас...Кос...Косинус...Кос-плей-щи-ца очередная?!        - Я - красавица-воин в матроске Сейлор Чонг, олицетворение мощи и ума народа Китайской Народной Республики! Я борюсь за любовь и справедливость и несу возмездие во имя мирового пролетариата! Змей-Лун, помоги мне!       Вдалеке раздался громкий рёв. Из темноты быстро появился огромный, с самолёт Ту-144 размерами, дракон. Переливающаяся оранжевая чешуя, вытянутое тело, рога, как у оленя, яркие из изумрудные глаза, вытянутая морда с серией крупных клыков во рту и длинным языком. Передвигался дракон по воздуху без всякого намёка на крылья, постоянно притом извиваясь, как змея. В общем, это был "обычный" китайский дракон.       Дракон начал быстро нарезать круги вокруг демонессы и нежданно ринулся прямо на неё.        О-ох... Вот это да! - девушка-кролик успела отскочить в сторону, а дракон разнёс на осколки одну кристаллическую пластину, - Ну, девочка, карты у тебя неправильно легли! Ха-ха! - в руках демонессы появилась колода карт, которую она принялась усиленно тасовать, - Твоя карта, что называется, бита!        - Сейлор Чонг! Сверху! - прокричала Сейлор Союз. Над Мао действительно появилась гигантская дама пик, сразу же ринувшаяся вниз, норовя раздавить девочку, как вдруг прямо под картой материализовался другой, на этот раз маленький китайский дракон, удержавший её своей спиной.       Змей-Лун не оставлял попыток хоть как-то навредить демонессе. Наконец, он обвил её, на подобии удава, и всей своей массой пробовал раздавить.        - Ы-ых! Нет! Хороший! Хороший дракончик! - задыхаясь, проговорила девушка-кролик, - Не надо, п-пожалуйста! О-о-ой...       Раздался громкий вопль. Демонесса рассыпалась в чёрный пепел. Тёмный барьер исчез, открывая вид на вечернюю улицу. Так же исчезли и стол для рулетки, и кристаллические пластины.       Змей-Лун воззрился на Сейлор Союз. Та же тоже принялась изучать дракона взглядом.        - Вот это да! Настоящий дракон! - Саша аккуратно погладила дракона по морде, от чего тот довольно поморщился, - Всамделишный! Вот голова, вот грива!        - Сейлор Союз, ты цела? - к ней подошла Сейлор Чонг, - Демон тебя не потрепал?        - Нет вроде бы, - ответила девочка, - Значит, они и тебя завербовали?        - Нет, я добровольно вызвалась. Ты ведь Владимира Ильича с его свитой говоришь?        - Ага! Кстати, а я, кажется, тебя видела... В заброшенном частном секторе, тебя ещё демоны чуть не убили, да?        - Ох, точно... - Мао подскочила ещё ближе к нашей героине, - Слушай, огромное тебе человеческое спасибо. И, если что, меня на самом деле Мао зовут. Я из Китая, с мамой сюда приехала.        - Из Китая, а по-русски говоришь ещё лучше чем я, - усмехнулась Саша, - А я Саша, я здесь поблизости живу. Знаешь, я ведь сегодня страшно не хотела никуда идти, даже часы хотела куда-нибудь подальше затолкать, чтоб не пищали как резаные... О-ох...Мне ужасно стыдно. Прости.        - Эй, ты же меня всё равно спасла! Наверное, надо быть очень отважной, чтобы попытаться вытащить из себя Кристалл Сердца?        - Ну, не знаю... Я просто не хотела чьей-либо смерти, - Сейлор Союз тяжело вздохнула, - Если бы и другие политики, там, или военные деятели тоже не желали смерти других людей, а наоборот, стремились бы сохранить как можно больше жизней.        - Не-а, политики, как и война, никогда не меняются, - грустно сообщила Мао, - Вот у нас в городе днём такой густой смог иногда стоит. Там какой-то завод крупный построили... - тут взгляд китаянки приковал громадный сигарообразный силуэт, который плыл по небу, чуть-чуть покачиваясь, - Ого! Это что, дирижабль?        - Какой ещё дирижабль?       Это действительно был дирижабль. Огромный, тёмно-коричневый, по бокам его было по два реактивных двигателя, сзади имелось столь же громадное широкое металлическое кольцо, скреплённое с гондолой эдакими килями, как у самолёта. Снизу расположилась крупная кабина и бомбовый "отсек", почему-то пустой. Боевой аэростат немного развернулся, и на его боку стала заметна символика СССМ, а спереди - зубастая морда с яркими озлобленными глазами. Гондола, к слову, была покрыта защитным металлическим каркасом.       Снизу кабины забрезжил яркий свет прожектора и сразу же осветил Сашу с Мао.        - Чёрт, он летит сюда! - воскликнула двухвостая.        - Бежим отсюда? Думаю, сбивать эту чертовщину не лучшая идея!        - Бежим! Стоп, у тебя же дракон есть!        - Точно! - обе девочки мигом вскочили на седло на спине Змей-Луна. Дракон сначала сжался, словно пружина, и в одно мгновение вытянулся в струну да с такой быстротой, что Саша чуть было не вывалилась из седла, но вовремя прижалась к Мао.        - Мамочки! Какая скорость! - зажмурившись, проговорила Саша.       Дракон быстро исчез за облаками, оставив дирижабль далеко позади.

***

       - Какой к чёрту дракон?! - злобно прокричал в корабельное переговорное устройство Владлен, - Вы шутки со мной шутить вздумали?        - Никак нет, товарищ Верховноглавнокомандующий! - отвечал капитан "Кирова", - Весь экипаж видел, как предполагаемая Сейлор Союз с другой гражданкой в таком же костюме, увидев наш аппарат, погрузились на седло дракона и улетели в неизвестном направлении...        - Какой, я вас спрашиваю, дракон?        - Товарищ, получено изображение, - сообщила Даша, - Вывожу на экран...И...Ох...       На экране появилась слегка размытая фотография. Надо ли говорить, что экипаж на мостике был в форменном шоке от увиденного, а у самого Владлена глаза полезли на лоб?        - Так-с...Ладно, продолжайте преследование и не вздумайте атаковать их ни под каким предлогом!        - Неожиданно... - произнесла Королева Погибель, подойдя к Владлену, - Стало быть, появилась ещё одна Воительница в Матроске, вдобавок с драконом. Владлен, вам не кажется, что появление Сейлор Союз напрямую связано с пропажей тела Ленина из мавзолея?        - Ну, даже не знаю. Я, наверное, уже ничему скоро не буду удивляться...        - Товарищ Владлен! На связи Премьер-Министр Дмитрий Анатольевич!        - А ему-то ещё что нужно? - Владлен вновь щёлкнул кнопкой переговорного устройства, - Да!        - Здравствуйте! - отозвался Медведев из динамика, - Я требую отпустить Владимира Владимировича из плена!        - Этот человек - международный преступник, вор, убийца и диктатор! Скажите, разве преступник не должен сидеть в тюрьме? К тому же, мы согласуем свои действия с Гаагским судом, и он дал разрешение содержать этого преступника у нас, на Востоке!        - Мне всё равно, с кем вы там согласуете действия. Я даю вам два дня на то, чтобы вы отпустили Владимира Владимировича иначе... Иначе пеняйте на себя!        - Это что ещё за угрозы? - хотел было спросить Владлен, но связь резко оборвалась, - Сволочь! Даша, пока буду отдыхать, выясни, что этот компот там затевает! Разрешаю использовать военную мощь, но в разумных, так сказать, количествах. И с чего вдруг его вечный бубнёж сменился на такую наглость и агрессию?        - Хм...Наверняка, он ещё не сталкивался с чёрной магией, - с ехидной улыбкой произнесла Погибель, - Может быть, я смогу помочь вам с премьер-министром?        - С помощью чёрной магии? - усмехнулся Верховный Главнокомандующий, - Нет, предоставьте дело профессионалам с Востока! А чёрная магия - не более, чем сказки, придуманные, чтобы пугать народонаселение. В древности Амон-Ра запугивал египтян тем, что спустит на них "небесный огонь" и "вечные проклятия", но к чему это привело, мы все с вами знаем: египтяне, узнав, что вся его "магия" не больше, чем механизмы, размещённые на его "солнечной ладье", подняли бунт и выгнали лжебога с Земли.       "Как же не хватает тут моего палантира, - подумала Погибель, - Интересно узнать, чем это лентяи-ситэнно занимаются? Ах, точно!.."        - Извините, Владлен, а у вас часом нет... Хрустального шара? - спросила женщина, когда они с Верховным Главнокомандующим шли к кольцевому транспортёру.        - Хрустального шара? - переспросил Владлен, - Дайте-ка подумать... - он резко свернул в комнату с архивами и нашёл там на полках небольшой, размером с теннисный мячик, мутноватый внутри хрустальный шарик и протянул его Погибели - Вот... Разрешите поинтересоваться, Берилл, зачем он вам?       Та вместо ответа провела рукой над шаром, и на его поверхности проявилось изображение некоего особняка на огромной территории, огороженной шестиметровым забором. Кое-где на этой территории виднелись зенитно-ракетные комплексы, но взгляд Владлена резко привлекла одна боевая машина - "Тополь-М" с какой-то причудливой ракетой.        - Это иллюзия, верно? - спросил он.        - Товарищ Владлен, разведчики доложили о том, что на территории одной из дач Медведева находится ракетный комплекс "Тополь" с ядерной ракетой, предположительно, две мегатонны мощностью, - раздался голос Даши из портативного переговорного устройства Владлена, - И, похоже, что у эскадрильи огромные проблемы...       Между тем на поверхности хрустального шарика разгорелась настоящая потасовка.        - Стало быть, не иллюзия, - Верховный Главнокомандующий взял в руки шарик, - Даша! Пусть они возвращаются домой! Берилл, раз вы обладаете такими способностями, то не могли бы вы помочь с одним делом?        - И что же надо сделать?        - Обезвредить ракету...Ну, или, как минимум, испортить пусковое устройство у Тополя! Сообщите об этом нам, и мы начнём захват дачи! Справитесь? Мы не хотим второго Чернобыля в Москве!        - Справлюсь! - ответила Королева Погибель, а затем подумала: "Лишние жертвы среди россиян - меньше энергии для Великого Правителя, а этого нам совсем не нужно!"

***

      Добраться до дачи женщине не составило труда. Недаром Королева Погибель была самой могущественной после Великого Правителя во всём Королевстве Тьмы. Право за забор телепортироваться она не смогла, словно её что-то не впускало, вдобавок тут у неё почему-то ужасно болела голова. Вдруг Погибель заметила дым, идущий между высоких деревьев (участок был со всех сторон окружён огромной заповедной рощей).       Дым, как оказалось, шёл от обломков глайдера Г-17, от которого практически ничего кроме передней половины фюзеляжа и не осталось. Внутри помятой кабины кто-то шевелился. Попытка открыть стекло кабины увенчалось успехом.        - Ох... - Королева Погибель даже сначала отвернулась, увидев страшно израненного человека, - Чёрт...Что же с вами приключилось?        - Летел... - прохрипел пилот, - Голова заболела страшно...Вот и...Управление потерял.        - Хи-хи-хи! - вдруг раздался смешок Зойсайта, - Неужели наша "Берилл" чувствует сострадание к обычному пролетарию?        - Лучше помоги вытащить его из обломков и вылечи его!        - Хм... - ситэнно воззрился на свои женственные кисти рук, - Боюсь, что эта работа не для моих рук.        - Ишь ты, нежный какой! - возмутилась Погибель, - Выполняй или отправишься в Вечную Тьму!        - Ладно-ладно, - Зойсайт по-особому сложил руки, - Дзойд!       Сверкнула яркая вспышка, и часть фюзеляжа глайдера развалилась в труху, а сам пилот в ступоре стоял посреди обломков в целости и сохранности.        - Я всякого в жизни повидал, но такое вижу впервые... - протянул мужчина, - Магия, не иначе!        - Товарищ пилот, поможете нам за забор пробраться? - осведомилась Погибель.        - Подождите минуту... Эй, дружище светловолосый, иди-ка сюда... Помоги МЭУ-240 от крыла открепить! Это вот эта штуковина с миндальной головкой.        - Что обозначает "МЭУ-240"?        - МЭУ - Многоцелевая Энергетическая Установка, а 240 - номер серии, - пояснил пилот, - Это энергетическая пушка такая... Так, а теперь к воротам потащили! Вот... Подержи-ка...       Солдат начал нажимать кнопки на боку пушки и когда остановился, обратился к Погибели.        - Тебя ведь Берилл звать? Тоже подойди-ка сюда, а то у этой штуки отдача, как у незнамо кого, - пилот нажал ещё пару кнопок, и головка оружия с шипением раскрылась, а между её четвертинами замелькали электрические искры, - То ли дело МЭУ-10 на старых глайдерах. Представьте, летит такой вот пепелац, делает несколько выстрелов по цели и сразу же в дрова! Помнится, наши КБ списали так около двух десятков Г-2 и Г-4М пока не разобрались в чём дело. Так-с...Готовь-с...Цель-с...Огонь!!!       Ночную тьму озарила ярко-оранжевая вспышка от выстрела орудия. Энергетический импульс вылетел из лесу, сильно напугав охрану снаружи, и ударился об ворота, снеся их с петель.        - Интересно, и как там охранники эти так спокойно ходят, если тут так голова гудит даже у нас? - поинтересовался Зойсайт.        - Кстати, кажется, вон из-за той штуковины на крыше голова у нас и болит, - пилот указал на крышу особняка, где стояла серия из причудливых антенн, - Я читал о них. Вроде бы это излучатель Кайманова. Эта штуку ещё в холодной войне Советы хотели использовать, чтобы в случае чего подавить агрессию других стран, ну или как психическое оружие. Экспериментальную установку поставили в Чернобыле и хотели даже к "Дуге" подключить, но не судьба по понятным причинам... Вот ведь сволочь этот премьер-министр... Излучатели эти запрещены вообще-то.        - Может быть, в них тоже стрельнуть? - спросила Погибель у пилота.        - Нет, слишком много внимания привлечём, да и бесполезно это! Надо бы какой-нибудь шлем со специальной сеткой, ну или хотя бы...ведро оцинкованное или кастрюлю. Вот у охраны-поди как раз такие шлемы!        - У меня есть идея, - сообщил Зойсайт и снова сложил руки. Хлопок! И ситэнно уже стоял в образе обворожительной светловолосой красавицы.        - Ну, ты даёшь! Вот тебе и "Ну, ты чего как баба, дружище?" Хе-хе!       Зойсайт, не теряя времени, аккуратно вышел на дорогу и оценивающе поглядел на ошарашенную охрану.        - Мальчики, - сказал он женским голосом, стараясь не обращать внимание на усилившуюся головную боль, - Не подскажете, как пройти в государственную библиотеку имени Баумана?..То есть... Тьфу ты... Совсем мозги из-за ваших антенн набекрень съехали!       Двое охранников молча переглянулись, как вдруг одному из них в руки приземлился букет синих роз. Букет этот оказался невероятно ледяным... Так и застыли охранники с удивлёнными выражениями лица, как греческие статуи. А ситэнно, напевая какой-то незамысловатый японский мотив аккуратно снял с охранников шлемы и вернулся к роще.        - Вот! Держите... А я, пожалуй, здесь подожду, а то совсем с головой всё плохо.        - Отличная работа, Зойсайт! Кстати, товарищ пилот, как вас хоть зовут?        - Максим я. Максим Покрышкин - пилот Военно-Космического Флота СССМ с семилетним стажем. Обучение проходил на учебном ГП-1 - то ещё корыто воздухоплавательное! У нас говорят, если на Г-1 и ГП-1 научишься летать, то потом полетишь хоть на швабре.        - Максим, можно ещё спросить...Почему самолёты у вас называются на букву "Г" (понятно, что глайдеры), а танки - на "М"? - осведомилась Погибель.        - Потому что Г - "Глайдер", ГП - "Глайдер Прототипный", а "М" - "Михайлов". Первый сверхтяжёлый советский танк был разработан товарищем Григорием Михайловым, и что самое смешное, он предполагал паровой двигатель в качестве движущей силы. - тут Максим смолк и показал жестом, мол тихо, - Так... Странно... Ни прожекторов, ни охраны...        - Максим, - прошептала женщина, указывая на большой пруд, - Это же Тополь-М?        - Угу... Ишь ты, прямо посредь озера поставили прямо на плоту.       Бесшумная дорога до пруда заняла определённое время. Участок казался просто громадным, по сравнению с его проекцией на импровизированном палантире, и зданий было несколько. Также, помимо гостевых зданий, особняка и пруда тут была ещё и лыжная трасса с подъёмниками и поле для гольфа. Прямо по середине пруда, к сведению, рядом с плотом с "Тополем", разместился маленький домик, в котором мирно спала стайка уток.        - Такую роскошь даже Владлен себе не позволяет... - шёпотом комментировал всё это Максим, - Ну дворец, ну хоромы... С чучелами, да с лебедями поди... О! Вон катамаран стоит у берега, на нём поплыть можем!       Оба диверсанта погрузились на "судно" и медленно начали крутить педали, чтобы сильно не шуметь.        - Из-за острова на стрежень, на простор речной волны выплывают расписные острогрудые челны, - тихо затянул пилот, - На переднем Стенька Разин, обнявшись, сидит с княжной, свадьбу новую справляет он, весёлый и хмельной... Красота, романтика, озеро, ракетная установка...Утки?!        - Кря-кря-кря! - раздалось со стороны домика. К нашим товарищам плыли утки, право некоторые из них при плавании издавали странный металлический лязг.        - Кыш! Кыш отсюда! Я из вас сейчас уток по-пекински сделаю, кряквы проклятущие! - Максим вытащил из кобуры Зат'Ник'Тел, - Тихо вы!       Тут одна из уток взлетела. В её крыльях зияли аккуратные круглые отверстия с пропеллерами внутри. Кряква открыла клюв, обнажив при этом сноп острейших лезвий, и ринулась на диверсантов.        - Твою мать! Автоматоны! - мужчина нажал на курок Зета, - Держите гады!       В воздухе то и дело мелькали маленькие синие молнии, махом выводящие из строя механических птиц. Быстро с утками было покончено, и Максим перевёл дух, затем погрёб педалями раз в десять быстрее.        - Теперь надо обезвредить бомбу или вывести из строя саму машину...        - Я в этих машинах не спец, но, думаю, надо ей всю электронику и гидравлику расхреначить! Тогда они ракету даже запустить не смогут, а если и запустится она, то здесь и шарахнет. Так, две мегатонны... Это сколько километров? Ой, много... До Волги доберётся и до Иваново тоже может добраться...        - Так или иначе, сюда быстрее прибудут военные силы СССМ, - сообщила Королева Погибель, - Значит, надо будет отключить излучатель. Так, и где у этого аппарата электроника?        - Открывай каждую панель, и кромсай все провода, которые видишь. Я займусь гидравликой.       Погибель открыла капот "Тополя" и вдруг обнаружила там удивительно знакомое розоватое яйцо, которое тут же слилось с корпусом пусковой установки.        - О боже! Максим, немедленно слазь! Это демон! - воскликнула она.        - Демон?! - хотел было переспросить он, но машина вдруг загудела и гулко затряслась. Кузов её переломился пополам, притом нижняя часть задней половины разложился в подобие ног. Подобные метаморфозы случились и с передней частью кузова, только она превратилась в руки. По итогу, по центру озера возвышался большой женоподобный робот. Глаза его светились ярко-красным.        - Кто нарушил мой покой? - спросила махина, оглядев участок, - А, это вы! Странно, я вас здесь не видела!        - Мать честная, дык это же трансформер! - восхищённо воскликнул Максим.        - А ты очень догадлив, человек! А теперь готовься умереть! - на руке робота развернулся шестиствольный пулемёт, - Стой смирно и умрёшь быстро!       В ответ Максим послал несколько зарядов из Зета и ловко отскочил от ответной очереди из пулемёта. Робот вдруг заметил Королеву Погибель и оторопел.        - Королева Погибель, это вы?! - изумилась махина, - Приношу свои огромнейшие извинения! Я вас не ранила?        - Нет, как видишь! Уйди отсюда и не мешай нам! И прихвати с собой боеголовку!        - Есть, моя Королева! - ответил робот, перешёл вброд всё озеро, повалил часть забора и, трансформировавшись, укатил в неизвестном направлении.        - Видимо, просто обозналась, - задумчиво произнесла Погибель, - Максим, ты цел?        - Живее всех живых! Надо было её заставить сломать эти антенны! О! Сейчас! - Максим вытащил из внутреннего кармана формы портативное переговорное устройства и включил его, - Восток! Восток! Говорит борт №35, Покрышкин Максим и Берилл. Ядерная боеголовка обезврежена!        - Отлично, товарищ Покрышкин! Мы выдвигаемся! - раздался в ответ голос Владлена.        - Забыл предупредить: тут стоит излучатель Кайманова - это психическое оружие. Снарядитесь соответствующими шлемами!        - Хорошо, не беспокойтесь об этом! И, уйдите из возможной зоны конфликта, мы вас потом подберём!        - Есть, товарищ Верховноглавнокомандующий!       "Слава богу, что тут не оказалось Сейлор Воинов" - подумала Погибель.

***

      Свет Луны мягко стелился по верхушкам берёз рощи, оставляя на них громадные тени от "Кировых". Десяток массивных аэростатов, гружёных тоннами фугасных бомб, покачиваясь, мерно плыли к своей цели. Вокруг них то и дело кружили советские глайдеры.        - "Киров" на связи! - произнёс усатый полный дядька с толстыми круглыми очками в шлемофон и, выслушав речь командира звена, изрёк, - Хорошо...У нас есть для него славный подарочек!       Началась пальба. Залпы зенитных систем не собирались стихать, но ракеты ни коим образом не воздействовали на бронированные корпуса дирижаблей. Всё дело было в том, что это были не в полном смысле дирижабли: в их гондолах вместо гелия или водорода размещалась сложная система аппаратов, действовавших при помощи атомных реакторов на наквадахе. Эта система и обеспечивала полёт дирижабля причём не только в воздухе, но и в космическом пространстве, правда зачем такому дирижаблю летать в космосе - неизвестно. Помимо этой системы, к слову, реакторы питали генераторы силового щита и лучевое орудие, встроенное в днище. Надо ещё упомянуть, что Советский Союз брал большинство технологий с других планет и доводил их до "совершенства".       Залпы до сих пор не смолкали, однако "Кировы" всё так же неумолимо приближались к своей цели. Вот вниз просвистела первая бомба. Ба-бах! Точно в цель! Зенитка разлетелась в клочья. Посыпались новые бомбы. Взрывы то тут, то там вспахивали и выворачивали землю с корнями, уничтожали зенитные комплексы и вырывали кирпичи с проводкой и трубами водоснабжения.       Советские солдаты, разрушьте Цитадель! Ворованные земли вернуть - вот наша цель!       Мелькали вспышки взрывов. Вдруг ракета всё же смогла пробить броню одного из "Кировых" и попала в ходовую часть в гондоле. Аэростат как раненный ястреб камнем свалился оземь. У другого "Кирова" включился прожектор и указал на антенну излучателя Кайманова. Вот дирижабль повис прямо над антенной и из его днища с громким гулом вырвалось несколько колец. Из вспышки света на платформе антенны появились Наташа Волкова и Владлен, сжимавший в руках флагшток с советским знаменем. Вдруг мимо уха Верховного Главнокомандующего прошмыгнула снайперская пуля.        - Идём наверх, Наташа! Быстрее!       За этим всем, пускай и издалека, наблюдала Королева Погибель. Она внимательно следила за всеми действиями Владлена, боясь даже случайно моргнуть. Сердце женщины затрепетало, когда гоа'улда чуть не снесло поднявшимся ветром. Но тот лишь играючи переложил флаг в другую руку, перехватился и полез по лестнице дальше. Вот он пролез на самую верхушку антенны и принялся крепить флаг к тонкому штыку. Выстрелы вдруг стихли. Ещё немного и...       Владлен победно поднял правую руку. Из всех дирижаблей начали высаживаться небольшие группы солдат, который сразу же выдвигались к основному зданию.        - Да уж, - улыбаясь, произнесла Королева Погибель, - Отнять и поделить...        - А у кого отнимаем-то? У воров! Вот тут вообще заповедник государственный, а где вы видели особняк посреди заповедника? - заметил Максим, - Владлен хочет всё незаконно приватизированное вернуть!        - Ах! Какой парень! Какой благодетель! - Зойсайт подошёл к Погибели и прошептал, - Знаете как говорят, Королева, противоположности притягиваются!        - Ты про что?        - Ну, вы - правительница Тёмного Королевства - собираете и воруете энергию мирных людей, а он - глава космической сверхдержавы СССМ - пытается (во всяком случае делает такой вид) приносить добро гражданам, свергает режимы и прочее... - пояснил демон, - Из вас бы получилась неплохая пара.        - Иди лучше отсюда, Зойсайт!        - Слушаюсь! - ситэнно исчез во вспышке света.       Меж тем, солдаты уже входили в особняк. Стрельбы уже не было. Вдруг из крыши особняка до неба простёрся оранжевый луч света и тут же исчез. Владлен уже как-то успел спуститься на землю и уже быстро шёл к воротам. Вскоре он дошёл до места расположения Погибели и Максима.        - Исчез премьер-министр-то! - сказал он.        - Как так исчез? - удивился пилот.        - С помощью колец транспортных сбежал! В космос куда-то...        - И что же дальше? - осведомилась Королева Погибель, - Что дальше собираетесь делать?        - Возвратить всю нечестным образом полученную собственность народу! Из всего этого можно сделать музеи, дома культуры, базы отдыха, заповедники, - тут он немного остановился, - Э-хе-хе! Эка мы землю тут вспахали! Ничего, рекультивируем и через пару лет будет как новенькая! Как говорится, и на Марсе будут яблони цвести! Кстати, Берилл, за вашу смекалку, нахождение нашего пилота и помощь в возвращении земель, приватизированных нечестным путём, вам полагается премия!        - Товарищ Верховноглавнокомандующий! - вдруг возник Максим, - Берилл-то крутая дама...Хе-хе! С нечистью знается!        - Ну, это не проблема, - спокойно произнёс Владлен, - Раз уж с русскими сигаретными патриархами Бог, то с нами, стало быть, тёмные силы! А завтра устроим на Востоке празднование по окончанию и подведению итогов выборов в президенты.

***

      Саша взглянула вниз и тут же у неё сильно закружилась голова. Внизу были лишь облака, сквозь которые виднелись огоньки городов.        - Мао, давай лучше вернёмся, - произнесла наша героиня, - Наверняка, тот дирижабль уже улетел.        - Хорошо, только приземлимся где-нибудь в другом месте, - Мао легонько потрепала дракона по гриве, и тот без всяких предисловий резко начал разворачиваться.        - Ой-ой... - Саша зажмурилась и приложила руку ко рту, - А он может потише разворачиваться, а то меня мутит... И как ты на нём летать не боишься?        - А чего бояться? Змей-Лун не самолёт, а живое существо, притом умное. Он знает, куда и как надо лететь, чтоб случайно своих пассажиров не угробить.        - Ага, пассажиры если не выпадут, то из них благополучно выйдут завтрак, обед и ужин, съеденные за день...У-уф... - лицо нашей героини приобрело болотный оттенок.        - Ты просто глаза закрой и ни о чём плохом не думай.       Вскоре дракон всё же приземлился поблизости от дома Саши, и обе девочки соскочили с него.        - Ну, лети домой, маленький! - Мао похлопала дракона по боку, и тот тут же взмыл в воздух и быстро исчез за облаками.        - Ну, ничерта себе "маленький"! - воскликнула Саша, - С самолёт размерами этот "маленький"! Ох, уже поздно... Мама, наверное, волнуется...        - Ну, пока тогда, - улыбнулась китаянка, - Живы будем - пересечёмся!        - Угу. Пока!       Двухвостая развернулась и, приняв свой обычный облик, ринулась к подъезду.

***

      "Сегодня же выборы! - было первой мыслью в голове Саши, и она сразу же засияла, - Эй! «Господина ПУ» посадили Советы, так что всё должно пройти как по маслу, ведь так?" Девочка быстро вскочила с кровати, как вдруг...        - А-а-ай!..        - Ой! Сецуна! Прости-прости-прости! Я нечаянно.        - Как можно "нечаянно" наступить на спящего человека? - Сецуна уселась на раскладушку, потирая больную спину, - Ты чего такая радостная? Из-за выборов? Так тебе ещё нельзя голосовать.        - И что? Я просто пойду с мамой и посмотрю, что там, да как. Людей же много, вдруг демон или какая аномалия объявится?       Затем наша героиня умылась, позавтракала и принялась одеваться. Ксения Валерьевна уже давно проснулась и была чрезвычайно рада политической активности своего чада. Вскоре наше семейство выдвинулось в сторону избирательного участка, представляющего из себя школу по соседству с 53-ей, и тут - уже на избирательном участке - началось самое интересное.       Одна мадам весьма полного телосложения вышла из кабинки и прошла к урне, сжимая в руках бюллетень подозрительного вида. Саша внимательно следила за всем, что происходит, и, разумеется, сразу же заприметила эту даму. Вдруг несколько бюллетеней вывалилось из рук женщины, и на них всех галочка стояла напротив строки "Владимир Владимирович Путин. Президент Российской Федерации".        - Это как понимать? - поинтересовалась наша героиня, пока Ксения Валерьевна раздумывала, за кого бы поставить подпись, - И почему в них фамилия Путина, когда он в плену у Советов?        - Не лезь не в своё дело, мелочь! - огрызнулась дама, судорожно собирая бюллетени, - Что, тоже за этого вашего Немцова, или кого там, топишь?        - Гражданка Комрадова, - из-за спины раздался голос Коровьева-Фагота, - В таких ситуациях надо дружно кричать "Караул!" и звать полицию... Давайте вместе на три-четыре... Раз, два...        - КА-РА-УЛ!!! - дружно крикнули Саша и Фагот, отчего женщина выронила оставшиеся бюллетени, а на крик сбежалось несколько полицейских. Вдруг к урне подскочил какой-то тип с каштановыми длинными волосами. Не успели присутствующие что-либо понять, как урна словно расплавилась и приняла форму женственного гуманоида с широкой щелью на животе.        - Выбирай, но осторожно! - ехидно произнесла демонесса, вытащив из живота несколько бумажных листов и метко метнула в полицейских, - Хех! Вот ты где! Ты-то мне и нужна!       Очередной лист бумаги замер прямо перед носом Саши и с огромнейшей силой рванул да так, что та пролетела в рекреацию напротив и на огромной скорости врезалась в стену. "Ох ты ж чёрт! Накаркала, - подумала она, придя в себя, - Так! В образе Сейлор Союз меня могут узнать! Надо как-нибудь замаскироваться!" Девочка провела рукой по стене. "Идеально! Стены красятся! Отлично!" Она оперативно побелила волосы белилами со стены и переплела между собой свои хвосты.        - Вот так! Советский пролетариат, дай мне сил!       Вот Сейлор Союз на полном ходу ворвалась в самую гущу событий, в потасовку между полицией и демоном. Вернее с полицией демонесса уже давно разделалась. Коровьев же куда-то успел деться.        - Стой! Зараза! - воскликнула Саша, автоматически встав в гордую героическую стойку.        - Что за чертовщина? Куда подевалась та двухвостая? - возмутилась демонесса, - И ты кто такая?        - Я очаровательная девочка-воин в матроске Сейлор Союз! Я...        - Фух-ух... Я ничего не пропустила? - осведомилась внезапно появившаяся Сейлор Чонг.        - Две Сейлор Союз? - скривила рот демонесса, - Ну, разберусь сейчас с вами!        - Я - олицетворение силы и ума народа Китая - Сейлор Чонг! И мы обе...        - ...Боремся любовь и справедливость, - продолжила Саша.        - ...И несём возмездие во имя мирового пролетариата! - закончили обе девчонки, - О-ой!       Демонесса выпустила ещё один сноп листов бумаги, и обе героини кинулись в рассыпную, однако на плече Саши уже красовался широкий порез, из которого сочилась кровь.        - Подожди, ты можешь, что-нибудь поджечь! - Мао заметила, как Саша уже хочет запустить "Звезду Интернационала", - Давай лучше я, - китаянка сняла со лба диадему, - Диадема, в бой!       Диадема вдруг встала центром на указательный палец Мао и начала стремительно вращаться. Девочка замахнулась и метнула диадему в демона. Но это только больше раззадорило демонессу.        - Дурачьё! Думаете, вы так просто меня можете уничтожить? - усмехнулась она, - Ну, вот ваш бюллетень!       Сейлор Союз только чудом успела уклониться от ещё одного листа бумаги, который промелькнул над головой нашей героини, сбрив часть волос.        - Да где это видано, чтоб бумага острее булата была?! - изумилась девочка, вытащив лист из стены, - Конечно, я могу случайно устроить пожар, но этого демона надо немедленно обезвредить! Воссияй, звезда Интернационала!       Тело демонессы мигом объяло пламя. Она с жуткими воплями замельтешила пока не нашла огнетушитель и не использовала как наружно, так, зачем-то, и внутренне. Затем огнетушитель отправился в кратковременное воздушное плавание и врезался в стену, чуть не отколов от неё кусок штукатурки.        - Зараза! Всю бумагу пожгла! - оскалилась демонесса и ринулась на Сашу, - Да я тебя...        - Залп "Авроры"!       Избирательный участок тряхнуло, и сквозь окна, не трогая стёкол, пролетело несколько снарядов. Точно в цель! Демонесса обессиленно рухнула на пол и воззрилась на обеих Сейлор Воинов.        - Поздравляю! Вы победили! Довольны?! А теперь...У-ми-ра-ю...       Хлоп! И на месте демонессы вновь объявилась урна со слегка обожжёнными бюллетенями. Сейлор Союз и Сейлор Чонг переглянулись и воззрились на урну.        - Просто облако природного газа приломило свет от Венеры... - произнесла Саша, - Во-от...        - Нет, - с важным видом сказала Мао, - Это магнитные бури!        - Вспышка на Солнце, пересёкшая гипертоннель Звёздных Врат...        - Или искривление пространства-времени...        - Или оно самое, - согласилась Саша, - Чёрт! Линять надо, пока не...        - Эй! Да эту в костюме по ТВ показывали! - обрадовался полицейский, - Сейлор Союз!        - Да-да...Точно-точно-точно... - загудели пришедшие проголосовать, и тут же столпились вокруг наших девчонок, - Она самая...Вот молодёжь какая пошла, не то что некоторые...А это кто?..Сейлор Чонг какая-то?..Помощница, наверно...       Тут сквозь толпу продралась Ксения Валерьевна.        - И-извините, Сейлор Союз, вы не видели Сашу, мою дочь? - спросила женщина, совершенно не узнав своё чадо, - Она куда-то пропала.        - Наверное, она спряталась куда-нибудь, когда напал демон, или вышла на улицу.        - Да-да, наверное... Знаете, вы так на неё похожи, но Саша трусливая такая, не то что вы, Сейлор Союз да Сейлор Чонг... Она бы точно не ввязалась в бой с демоном.        - Может быть, может быть, - по лицу Саши прошла небольшая судорога. "Мам, если честно, ты такая гадина, когда говоришь обо мне кому-нибудь другому в отсутствии меня! - думала подумала девочка, - А как я про тебя что-нить скажу, так ты сразу за ремень или ругаешься так, что соседи полицию вызывают!"        - А, кстати, товарищ полицейский, - Саша обратилась к полицейскому, внимательно изучающему бант на её груди, - Почему в бюллетенях есть фамилия Путина, когда его официально сняли с выборов?        - Ну... - протянул тот, - Бюллетени просто заранее напечатали, вот и всё. А вообще, это надо не у меня узнавать, а в цирке...Тьфу!..То есть в ЦИКе, хотя это тоже настоящий цирк. Вот интересно бы узнать, за кого путинские голоса отдадут?        - Понятненько... - Саша посмотрела на Мао, - Пошли отсюда...       Протиснувшись сквозь толпу, две воительницы в матросках прошли к выходу из школы и приняли свой нормальный облик, а Саша даже привела причёску в обычное состояние.        - Да, наверное, в больнице меня уже ищут, - немного грустным тоном произнесла китаянка, - Сайчьян!        - Попутного ветра! - попрощалась наша героиня и отправилась искать Ксению Валерьевну.

***

       - Ну, как оно, товарищ Комрадова? - с улыбкой осведомилась Сецуна уже вечером.        - Да как всегда... - Саша кивнула в сторону зала, откуда из "утюга" слышался голос ведущей телепрограммы "Вести - Кузбасс":        - ...Меж тем, аномальный Новосталинск не перестаёт удивлять и потрясать умы россиян. Об том, что случилось, поведает наш спецкор.        - Спасибо,..., сегодня утром на избирательном участке №... по словам очевидцев появился самый настоящий демон. Внимание на экран - это съёмка с камер избирательного участка - в секунду урна с бюллетенями превращается в аномальное существо...        - Ясно... Демон-таки был... А из чего он состоял?        - В демона превратилась урна с избирательными бюллетенями, - ответила Саша, - Так что из пластика и бумаги.        - Ну, хоть не из металла, - облегчённо выдохнула Сецуна.        - А что, было бы хуже, будь демон из металла?        - Да даже не знаю. Прочный, всяческие лезвия на конечностях и тому подобное.        - Ну, этот демон даже из бумаги лезвия делал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.