ID работы: 5950432

Рябина на снегу

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метель.

Настройки текста
      Его история началась холодной зимой тысяча пятьсот тринадцатого года в городе под названием Лоустон. Зима в это время была лютой и беспощадной, морозила кожу и вызывала озноб. Время было около четырёх часов утра. В маленьком домике конюха на окраине города ещё горел тусклый свет. Уже несколько часов местный врач бился над жизнью Хейн и ребёнка внутри неё. В этот момент муж Фрид трепетно держал свою супругу за руку, боясь оставить её даже на минутку. Роды проходили с трудом, и не удивительно, потому что с этой девушкой случилось нечто ужасное, а именно — заражение крови. В последствии чего, последующие два дня её мучила родовая горячка, после которой Хейн, к сожалению, скончалась. Такие обязанности, как воспитание и уход за хозяйством, тяжким грузом легли на плечи Фрида.       Прошло уже много лет с той ужасной трагедии. Холодно. Пронзительный ветер пробирал до самых костей, но даже так, он непоколебимо продолжал стоять у могилы своей возлюбленной. Всё также приходил каждый год на это место, тоскливо наблюдая за деревом рябины, чьи ягоды, как яркое пламя, пробивались сквозь снег. Рябина — любимое дерево Хейн, поэтому он считал своим долгом посадить его на её могиле. Прошло двадцать долгих лет, прежде чем из маленького росточка выросло большое, прекрасное и крепкое дерево. Его плодами всегда были рады полакомиться прилетающие сюда снегири.       Как говорится в сказках, Рен рос не по дням, а по часам. В свои двадцать лет юноша помогал отцу с хозяйством, изучал кузнечное мастерство и мечтал о больших приключениях по Конресту.       Жизнь в Лоустоне протекала спокойно и ничем непримечательно. Как и в других городах этого века, он подразделялся на слои — уровни, и где-то в самом центре стояло поместье местного барона. Семья Беорнов правила этим местом уже не первый год и имела большое уважение в высших слоях Конреста. Огромную усадьбу барона окружали вычурные дома знатных семей Лоустона. На следующем после знати «уровне» жили купцы, кузнецы и постоялые двора, в которых останавливались кочующие торговцы и путешественники. В нижнем слое города жили алхимики, конюхи, пахари и «сумасшедшие» знахарки. Именно в последнем «уровне» и вырос главный герой моего рассказа.       21 февраля. 16:48. Где-то в горах рядом с городом Лоустон, Конрест.       Рен, как обычно, гулял у подножья Ивеевого пика вместе со своей лошадью Йорном и подругой детства Танией.       — Тогда, если ты отправишься в путешествие, то я пойду с тобой! — девушка мечтательно засмотрелась в небо, но всего через мгновение она уже с нежностью улыбалась Рену. — Ты же возьмёшь меня с собой?       — Куда же я без тебя? — усмехнувшись, парень погладил Йорна по шее.       Пока девушка в очередной раз восхищалась красотой зимнего пейзажа, Рен решил сделать маленький снежок, вскоре бросив его прямо в девушку.       — Эй! — Таниа резко повернулась к парню, начиная делать запасы снарядов и давая отпор. — Защищайся, я не буду милосердна к тебе!       — Вот как? Тогда держись! — Рен отпустил поводья лошади, с головой погружаясь в снежную битву со своей подругой.       За считанное мгновение над долиной поднялась жуткая метель, и недавняя солнечная погода исчезла, не оставив и следа.       — Таниа, где ты? — кричал парень в поисках девушки, которая всего несколько секунд назад стояла рядом с ним.       — Рен! — доносилось откуда-то справа. Схватив Йорна за поводья, он тут же направился на голос девушки. — Рен, помоги мне!       Когда он нашёл её, она беспомощно лежала на снегу и не двигалась, лишь тихонько постанывала от боли, держась за свою ногу.       — Таниа, что с тобой? — парень обеспокоенно подбежал к девушке и сел рядом, желая помочь. — Что с ногой?       — Болит… Я встать не могу… — чтобы хоть как-то отвлечься от раздирающей боли, девушка прокусывала свои губы до крови, которая ярко-алыми каплями капала на снег.       Не задумываясь ни на минуту, парень поднял девушку на руки и, пробираясь через сугробы и беспощадную метель, направился в сторону города.       21 февраля. 18:23. Поместье Беорнов, Лоустон, Конрест.       — Барон, к вам пришёл гонец, — стражник зашёл в комнату Лекса Беорна, предварительно постучавшись. — Пропустить?       — Ну, веди его сюда, — почесав затылок и поправив накидку, сказал он. — Раз пришёл, значит, что-то важное.       Примерно через пять минут перед Беорном предстал парень восемнадцати лет с пергаментом в руках.       — С чем пришёл? — удобнее расположившись в своём мягком кресле, поинтересовался Беорн. — Быстрее!       — Лексу Беорну, барону города Лоустон от Его Высочества, принца Конрестского Вильяма Енского! — слегка прокашлявшись, гонец начал читать послание.       Уважаемый барон,       Надеюсь, что это послание найдёт Вас в своём добром здравии. Я, Принц Вильям Енский, являющийся повелителем земель Конреста, тороплюсь уведомить Вас об ужасной трагедии, которая настигла наши земли. В Эрвинских горах, в храме Гиммора, пробудилось нечто ужасное. Весь Конрест постепенно застилает ужасная метель, которая вскоре доберётся и до Ваших земель. Принц Тессайский и принц Рахненский сообщили, что у них такая же ситуация. Всепоглощающая метель накрывает город за городом. Моя просьба к Вам такова: Совет Трёх Земель ищет добровольцев, чтобы отправить их в храм Гиммора, который находится на пересечении трёх великих государств. У Вас есть ровно семь суток на то, чтобы найти среди Ваших поданных людей, которые достойно и доблестно отправятся в это опасное путешествие.

Искренне Ваш, Вильям Енский

      Барона пробил мороз по коже, заставив замолчать на несколько минут.       — Барон? — с осторожностью в голосе спросил гонец.       — Ах да, — Лекс тряхнул головой и встал из-за стола. — В течение семи суток я найду людей, которые захотят присоединиться к другим отважным юношам и девушкам, дабы отправиться в это жуткое и опасное путешествие. Герольда ко мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.