ID работы: 595047

Общаясь с самим собой

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не люблю романтику и розовые сопли. Это... банально и неинтересно. Так же не люблю вообще никакие отношения. Что в них есть такого офигенного? - Просто ты никогда не любил. - Я не умею любить. И не нужна мне эта любовь. Совсем бесполезная вещь, мешающая жизни. - Просто на тебя никто не обращает внимание. Ты никому не интересен. - Да, в этом я соглашусь. Я сам выбираю все это. Я сам не общаюсь с людьми, мне так лучше. - И что ты добьешься своим изгнанием? - В большей части ничего и не получу. Мне и ничего не надо. Я хочу жить свободной жизнью, которая не будет зависеть от человеческих отношений. Быть одному ведь не так уж и плохо. Да, признаюсь, бывают моменты грусти и желания найти собеседника, но эти моменты быстро испаряются, и вроде их уже и не было. - Ты вроде больной? - Хм. Мы с тобой оба в одной лечебнице. Значит, мы оба с тобой нездоровы. А ты кто? - Я - это ты. Ты - это я. Вместе мы одно целое. - Ахах. Ты хочешь сказать, что у меня раздвоение личности? Быть такого не может. Не могу же я сейчас сидеть и разговаривать с собой. - А кого ты видишь перед собой? Неужели тут есть кто-то кроме тебя? - Да, есть. Вот там в кресле кто-то сид... Нет, там никого нет. Значит, я и правда сошел с ума? Забавно все получается. - Ты просто забыл об общении с людьми. Попробуй с кем-нибудь заговорить. - Заговорить? С кем-то кроме тебя? Нет, я не смогу. Сейчас это очень сложно. - Тебе осталось жить совсем недолго, и ты хочешь провести свои последние дни со мной? - Да, было бы замечательно. Ты ведь не уйдешь? - Сам посуди, если я часть тебя, то как я смогу уйти? Конечно, я буду с тобой. А теперь спи. - Спасибо. - Какой же ты глупый. Через два дня в психиатрической клинике умер человек. Его никто не знал, он ни с кем не говорил, лишь по ночам разговаривал с пустотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.