Часть 1
11 февраля 2013 г. в 22:53
- Не люблю романтику и розовые сопли. Это... банально и неинтересно. Так же не люблю вообще никакие отношения. Что в них есть такого офигенного?
- Просто ты никогда не любил.
- Я не умею любить. И не нужна мне эта любовь. Совсем бесполезная вещь, мешающая жизни.
- Просто на тебя никто не обращает внимание. Ты никому не интересен.
- Да, в этом я соглашусь. Я сам выбираю все это. Я сам не общаюсь с людьми, мне так лучше.
- И что ты добьешься своим изгнанием?
- В большей части ничего и не получу. Мне и ничего не надо. Я хочу жить свободной жизнью, которая не будет зависеть от человеческих отношений. Быть одному ведь не так уж и плохо. Да, признаюсь, бывают моменты грусти и желания найти собеседника, но эти моменты быстро испаряются, и вроде их уже и не было.
- Ты вроде больной?
- Хм. Мы с тобой оба в одной лечебнице. Значит, мы оба с тобой нездоровы. А ты кто?
- Я - это ты. Ты - это я. Вместе мы одно целое.
- Ахах. Ты хочешь сказать, что у меня раздвоение личности? Быть такого не может. Не могу же я сейчас сидеть и разговаривать с собой.
- А кого ты видишь перед собой? Неужели тут есть кто-то кроме тебя?
- Да, есть. Вот там в кресле кто-то сид... Нет, там никого нет. Значит, я и правда сошел с ума? Забавно все получается.
- Ты просто забыл об общении с людьми. Попробуй с кем-нибудь заговорить.
- Заговорить? С кем-то кроме тебя? Нет, я не смогу. Сейчас это очень сложно.
- Тебе осталось жить совсем недолго, и ты хочешь провести свои последние дни со мной?
- Да, было бы замечательно. Ты ведь не уйдешь?
- Сам посуди, если я часть тебя, то как я смогу уйти? Конечно, я буду с тобой. А теперь спи.
- Спасибо.
- Какой же ты глупый.
Через два дня в психиатрической клинике умер человек. Его никто не знал, он ни с кем не говорил, лишь по ночам разговаривал с пустотой.