ID работы: 5950474

It's all about Jack...

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что с ним случилось? Гвен вскидывает голову, вопросительно смотрит на Рекса. - С Джеком. Что у него там произошло? Рекс сидит в ленивой позе на диване, положив ногу на ногу. Рядом на подлокотнике стоит стакан виски. Без льда. - С Джеком много чего произошло, Рекс. И нескольких дней не хватит, чтобы рассказать. - Ну, ты понимаешь, о чем я. Кто у него откинулся? Жена, подружка, бойфренд? Гвен вздрагивает. Странно, ей всегда казалось, что Джек непроницаем. Что, глядя на него, ни о чем нельзя догадаться - Почему ты так думаешь? - Ну, я же не слепой. И не дурак. То, как он себя ведет… эта его вечная бравада. Гвен колеблется. Хотя, почему бы и не рассказать? Рекс теперь один из них. Один из Торчвуда. И Янто заслуживает, чтобы о нем знали. - Два года назад, во время дела 456, он потерял друга. Очень близкого. Ты наверняка о нем знаешь, если просматривал досье Торчвуда. Рекс кивает. - Янто Джонс? - Да. До этого погибли Тош и Оуэн и мы остались втроем. Вчетвером, если считать моего мужа. - А Джонс был… ну, его партнером? - Джек любил его. И это было взаимно. – тихо отвечает Гвен. Она до сих пор не может говорить об этом спокойно. Всякий раз слезы подступают. Янто… милый, верный, храбрый Янто Джонс. Готовый жизнь отдать за Джека. Что ж… он и отдал. Рекс смотрит внимательно и в его взгляде, против обыкновения, нет ни намека на сарказм. - Понятно. Серьезные отношения? Гвен отвечает утвердительно, а сама думает, что для Джека это были действительно серьезные отношения впервые за… бог знает сколько лет! И ему очень повезло с Янто, который любил Джека настолько сильно, что мирился с его непростым характером. Однако счастье продлилось всего три года. Что значит такой ничтожно малый срок для бессмертного? - Гвен? Голос Рекса выводит ее из раздумий. - Слушай, если Харкнесс и в самом деле живет несколько веков, как, черт побери, он с этим справляется? Ну, то есть скольких он уже похоронил? Гвен пожимает плечами. Это очень болезненная тема и Джек ее почти никогда не касается. - Думаю, многих. Джек не любит говорить о своем прошлом. - Еще бы. – Рекс шумно вздыхает, берет свой стакан, делает глоток. Хм, чистый виски хлещет и даже не поморщится. Потом на лице Рекса все же появляется болезненная гримаса, но отнюдь не из-за виски. Не стоит забывать, что Рекса не так давно проткнул насквозь железный штырь. - Значит, он его любил. По-настоящему, - говорит Рекс задумчиво. – Черт, я готов этому поверить! Гвен не отвечает. Она думает о Янто и Джеке. О том, как сияли глаза Янто, когда он смотрел на своего капитана. Как преображался Джек, когда Янто был рядом. Не дай Бог ей когда-нибудь испытать то, что выпало Джеку, когда любимый человек умирал у него на руках. - Джек очень сильный. Я не знаю никого, кто был бы сильнее. Он никогда не перестает бороться. – Гвен поднимается, подходит к окну. Смотрит на океан, на зеленые ветви пальм, колышущиеся на ветру. Делает глубокие вдохи и медленные выдохи. Ей нельзя плакать, ни в коем случае. Она тоже сильная, верно? Когда она поворачивается к Рексу, глаза у нее совершенно сухие. Рекс задумчиво вертит в руках пустой стакан. Видимо, размышляет, а не налить ли еще. - Да, - говорит он, - этот чувак может нравится или нет, но не уважать его невозможно… Гвен не может сдержать улыбку. Подобное признание от Рекса дорогого стоит. - Несмотря на то, что он гей. – заканчивает Рекс. Гвен хохочет. - Рекс, он еще хуже, чем ты думаешь. Он омнисексуал. – говорит она, задыхаясь от смеха. - Да? И что это значит? Гвен поясняет и снова начинает хохотать, потому что выражение лица Рекса непередаваемо. - Ну ничего себе, а? - выдает он наконец. – Теперь я верю на все сто процентов, что он бессмертный. Что значит бессмертие по сравнению с таким… Заходит Джек и недоуменно хмурится, глядя на смеющуюся Гвен и на присоединившегося к ней Рекса. - Веселитесь, ребята? - Еще как, - Рекс встает, хлопает Джека по плечу, - Пойду принесу нам выпить. Джек провожает его взглядом. - Что это с ним? - Все нормально, Джек. – Гвен поднимается на цыпочки и целует Харкнесса в щеку. Вдыхает неповторимый аромат, ощущает тепло и неистощимую, бьющую через край энергию. Он такой один, другого не найти во всей Вселенной. И она его любит. Он ее друг и она его любит. Помоги ей Боже, она любит Джека Харкнесса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.