ID работы: 5950507

Приглашение

Джен
G
Завершён
550
автор
Izaki бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 4 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер надевает сконструированные Недом очки, переводит взгляд за окно и широко улыбается: — Я знал! Я был уверен! Я точно знал! Выкусите! Вскидывая колени в победном танце, он не сразу понимает, что его ребяческое поведение видит и мистер Старк. Моментально успокоившись, Питер одергивает задравшуюся было футболку и приглаживает взъерошенную шевелюру. Но, кажется, он ведет себя не так тихо, как ему следовало бы, потому что почти сразу раздается стук в дверь комнаты: — Питер, что там у тебя происходит? — Все нормально! — не веря своему счастью, кричит он в ответ и поднимает оконную раму вверх. Высовывается по пояс на улицу и, обращаясь уже не к тетушке, тихо предлагает: — Зашли бы в гости, что ли, когда-нибудь, а то все костюмы в режиме невидимости за мной присмотреть присылаете. Костюм, маневрируя в воздухе на расстоянии вытянутой руки, никак не реагирует на это предложение, хотя во всегда одинаковом выражении «лица» металлического шлема Питеру чудится насмешка. Повисев так еще полминуты, костюм с легким гулом скрывается в облаках. Питер со вздохом вскарабкивается на подоконник. Постоянно мучившее его ощущение, что на него смотрят, оказалось не фантомным, и это, с одной стороны, радует: не забыл, следит, все ли с ним хорошо, да и сам Питер крышей не поехал. С другой стороны, такое поведение немного смущает. Да ладно, очень смущает: мало ли что он может делать в своей комнате один! И не пять лет ему, чтобы его вот так втихую опекать! Размышления прерывает звонок в дверь. Питера просто подбрасывает на месте: неужели приглашение принято? Снова высунувшись в окно, он с надеждой высматривает шикарный автомобиль Старка, нигде его не находит, но решает все же проверить. Спускается в гостиную и слышит радостный голос тети: — Мистер Старк! Вы, как всегда, без предупреждения. А у меня как раз готовы кексы с финиками, в прошлый раз они вам, кажется, понравились?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.