ID работы: 5950569

We're walking the wire, love

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7. Так... сегодня ночью, верно?

Настройки текста
      Жизнь переменчива. Об этом знали все и каждый, даже если их жизнь текла в одном и том же русле. Ты следуешь по плану, идешь вперед, но в тоже время стоишь на месте, тогда как кто-то другой, сделав шаг в другую сторону, меняет свой же продуманный план. Так сделала и Т/И.       После того, как она сделала свой шаг в сторону Тео, все в ее жизни начало меняться, но что-то оставалось прежним. Например, ее пребывание среди охотников в убежище. Рядом с Джерардом Арджентом, на чьей стороне она уже была лишь наполовину. Может даже, куда меньше, чем наполовину.       Сама она не понимала, почему, будучи настроенной совсем иначе, Т/И продолжала жить в убежище, тренироваться в стрельбе и прочем, при этом помогая новичкам освоиться и научиться использовать оружие. Все это противоречило настоящей ей и тому, что она встречалась с оборотнем, и по-прежнему стояла на стороне тех, кто стремился их уничтожить.       Хоть они с Тео и были вместе, но скрывали это ото всех. Даже от стаи Скотта, потому что для всего этого было далеко не подходящее время. Может, даже для них самих время было далеко не подходящим, но часть Т/И не хотела терять Тео, хотя когда-то вся она была за то, чтобы убить его. Только ее жизнь изменилась, как и многие принципы.       Она покорно отыгрывала свою роль, пытаясь быть той-же Т/И Арджент, что и всегда, а в те моменты, когда они с Тео были вместе, становилась иной. Будто рядом с ним она могла быть самой собой, да вот только… какой была Т/И Арджент на самом деле?

***

— Куда-то собралась? — голос дедушки заставил ее вздрогнуть, ведь она не думала наткнуться на него днем, когда он говорил, что в убежище его не будет до завтра. Видимо, его планы изменились. Как это часто и происходило.       Т/И остановилась и повернулась к нему лицом, поправляя сумку с блочным луком, который она всегда хранила в своей комнате, а не оружейной. Когда-то он принадлежал Эллисон, и Т/И решила сохранить его.       Джерард сидел за столом, на котором лежала карта Бейкон Хиллс и что-то отмечал на ней. Как и всегда, с каждой его новой теорией, на карте появлялась новая отметка или небольшой текст. Годов он был не молодых, поэтому предпочитал все записывать. — Хотела немного позаниматься в лесу, — ответила она, пожимая плечами. Т/И не любила, когда взгляд дедушки был строгим, ведь в такие моменты ей всегда казалось, что он подозревает ее в чем-то. Лжи, например. Но сейчас она не врала ему… может, совсем немного. — Блочный лук Эллисон, как я полагаю, — рукой он указал на сумку, и Т/И кратко кивнула. — Да, вы обе всегда умели выбирать хорошее оружие, — его взгляд стал более мягким, отчего Т/И смогла выдохнуть. Она подошла к столу и уперлась в него руками, осматривая новые отметки на карте. — Наши ребята вчера нашли новые следы, решил отметить места. — Все еще надеешься на то, что мы сможем поймать ту стаю? — одна бровь Т/И чуть приподнялась. — Мы обязаны их найти, — в его ответе она не сомневалась, и мысленно усмехнулась. — Этого требует наш кодекс.       Т/И не смогла сказать что-то в ответ, ведь для нее самой кодекс больше не играл такой важной роли, как раньше. — Не задерживайся допоздна. У тебя сегодня ночная вылазка с группой новичков, — полуулыбка Джерарда не пришлась ей по душе, ведь этот человек никогда особо не умел искренне улыбаться. — Почему у меня? — Т/И выпрямилась и скрестила руки на груди. — Потому что на тебя я могу положиться и быть уверенным в том, что ты справишься, — его ответ также не пришелся ей по душе, ведь его слова не были правдой. Полагался Джерард только на себя. Это знали все из Арджентов. — У меня завтра контрольная работа и я хотела готовиться к ней, поэтому идея с ночной вылазкой, да еще и в компании салаг, меня не привлекают, — Т/И пожала плечами, а на лице дедушки ясно можно было увидеть нотки разочарования, присущего ему.       Т/И развернулась и пошла в сторону выхода, желая как можно скорее уйти из убежища в более безопасное для нее место. — А как же Тамара? — спросила она, останавливаясь у двери и смотря на дедушку через плечо. — Она практически ничем не занимается. Да и шанс выделиться потешит ее самолюбие. — Мне не нравится твой настрой к ней. — А мне не нравится она, здесь мы квиты, — Т/И натянуто улыбнулась, одаренная недовольным взглядом Джерарда. — Будь осторожна, — он решил не читать ей нотаций, ведь, зная характер своей внучки, смысла в этом было слишком мало. — У меня не только лук с собой, дедушка, — Т/И слегка приподняла край свитера, показывая пояс с пистолетом и ножом. Она почти всегда носила его с собой, в силу привычки. Да и осмотрительности.       Джерард казался не удивленным, хотя Т/И было все равно. Она просто хотела в иной раз напомнить ему о том, что умеет постоять за себя и не нуждается в словах, в стиле «будь осторожна» и так далее, считая эту наигранную заботы фальшью. Хотя так и было.

***

      Очередная стрела попала точно в цель мишени, нарисованной на дереве при помощи красной краски из баллончика. Т/И опустила лук и довольно улыбнулась, чуть вздергивая подбородок. Ей всегда нравилось чувствовать себя сильной в чем-то, имея некое преимущество перед множеством людей. В данной ситуации, это было владение оружием, что, в какой-то степени, льстило ей и прибавляло уверенности.       Закрыв один глаз, девушка прицелилась и задержала дыхание, вслушиваясь в легкий скрип тетивы и шелест листвы, появляющийся от дуновений ветра. Разжав пальцы, она услышала свист стрелы и четкий звук попадания ее острия в цель, а губы исказила та же улыбка, которая исчезла в тот момент, когда местность заполнил треск ветки, заставивший девушку напрячься.       Она осмотрелась по сторонам и медленно положила лук на землю, пытаясь действовать как можно тише. Безусловно, треск мог быть вызван чем угодно, но Т/И предпочитала быть внимательнее, чтобы не совершать тех же ошибок, что и некоторые из охотников, павших самым глупым образом.       Когда треск повторился, раздаваясь прямо позади нее, Т/И вытащила нож из чехла и резко развернулась, толкая кого-то к дереву и прижимая нож к горлу того, чье лицо не сразу смогла узнать, пока не услышала голос. — Эй-эй, тише, — Рейкен поднял руки в манере «я сдаюсь». — Это же я. — Твою мать, Тео, — воскликнула Т/И, а затем выдохнула и отошла от него, убирая нож на прежнее место. — А если бы я достала пистолет и выстрелила? — Я бы исцелился, — он пожал плечами и усмехнулся. — Не от аконитовых пуль, — Т/И скрестила руки на груди и одарила его недовольным взглядом, но спустя несколько секунд выдохнула и чуть успокоилась. — Прости, я не хотела. — Ты не убила меня, это уже плюс, — сказал Тео, подходя к ней и притягивая к себе за талию. — Но я могла, ты же знаешь, — она опустила глаза, кладя руки на его грудь и перебирая пальцами ткань его кофты. Тео улыбнулся и приподнял ее лицо за подбородок, заставляя Т/И посмотреть на него. — Знаю, это меня и привлекает. — Только это? — одна бровь девушки чуть приподнялась. — Не только, — Тео не стал больше ничего говорить и поцеловал Т/И, чувствуя, как она ответила на его поцелуй и теснее прижалась к нему. Руками он скользнул вниз по ее спине, останавливаясь на бедрах девушки и сжимая их, отчего Т/И прикусила нижнюю губу Рейкена. — Ты распускаешь руки, — сказала она, на секунду прерывая поцелуй и вновь возвращаясь к нему, но теперь пришла очередь Тео прервать его. — Я могу этого не делать, — произнес он, убирая руки и опять поднимая их в манере «я сдаюсь», отчего Т/И закатила глаза и слегка толкнула его в грудь.       Она отошла от него и подняла лук с земли, о котором уже успела забыть. Благодаря Тео, который с интересом наблюдал за ней, прислонившись к дереву.       У Т/И оставалась еще одна стрела, которой ей хотелось окончательно сразить свою цель, пусть даже цель выполняла роль дерева и красной краски. Прицелившись, девушка выпустила стрелу и та попала в самый центр, между двумя, раннее выпущенными, стрелами.       Тео медленно и бесшумно подошел к ней, обвивая талию Т/И руками и заставляя ее инстинктивно прижаться к его груди. Отодвинув волосы девушки в сторону, Рейкен прильнул к шее Арджент, начиная оставлять на ней легкие поцелуи и слыша, каким сбивчивым становилось ее дыхание, а сердцебиение учащалось. — Ты свободна сегодня ночью? — спросил Тео около ее уха, оставляя очередной поцелуй позади него и заставляя рой мурашек пробежать по спине Т/И. — Если дедушка не заставит меня пойти на вылазку, то да, — слова давались ей тяжело, но терять контроль сейчас ей не хотелось. Так еще и в лесу. — Я соврала ему про контрольную завтра, и что я буду занята подготовкой к ней. — Ты и будешь занята, но далеко не подготовкой к контрольной, — от его слов Т/И усмехнулась и, опустив лук на землю, повернулась к нему лицом. — А чем же тогда, мм? — она прикусила губу, обвивая шею Рейкена и смотря в его глаза. — Узнаешь, — Тео не стал большие ничего говорить, но этого и не требовалось, поскольку Т/И и так все поняла, отмечая, что перспектива провести ночь вместе с Тео нравится ей куда больше, чем идея Джерарда.       Улыбнувшись, она чуть привстала на носочки и накрыла его губы своими, а Рейкен повел ее вперед, пока Т/И не оказалась прижатой к дереву. Она запустила руку в его волосы и чуть потянула, отчего Тео прикусил нижнюю губу девушки, одной рукой забираясь под ее свитер и касаясь кожи. Но Т/И решила прервать поцелуй, встречаясь с вопросительным взглядом Рейкена. — Так… сегодня ночью, верно? — спросила она, имея ввиду то, что им не стоит делать этого прямо сейчас. И Рейкен понял ее. — Верно, — Тео выпустил руку из-под свитера Т/И и улыбнулся, а затем вновь поцеловал ее, но уже более нежно и сдержано.       Ведь для иного, у них впереди была целая ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.