ID работы: 5950569

We're walking the wire, love

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9. «Обещаю»

Настройки текста
      Т/И Арджент всегда стояла перед выбором, но отдавала свое предпочтение, пожалуй, в сторону не самого лучшего из них.       Хрупкая девочка, которая боялась монстров в шкафу и плакала каждый раз, когда что-то заставляло ее испытать страх. Такой она была раньше, но только не сейчас. Быть может, ей просто нужно было время, чтобы выработать в себе силу или же найти то, что перекроет живший в ней страх.       Выбор всегда давался Т/И с трудом, но раньше все казалось куда проще, чем сейчас. Она чувствовала себя странником, сбившимся с пути и стоявшим на перекрестке двух дорог, одна из которых приведет ее к нужному месту, а другая, лишь заведет еще дальше. В неизвестность и, быть может, конец всему.       Остаться среди охотников или примкнуть к стае, последовав за тем, к кому она чувствовала что-то такое, что не чувствовала никогда прежде.       Охотников Т/И всегда считала своей семьей. Пусть и не кровной, но все-таки семьей, следовавшей за своей целью и не сбивавшейся с пути. Быть может, именно это и было нужно ей всю ее жизнь, когда выбор в иной раз вставал перед ней, не давая мыслить расслабленно и спокойно, пуская в голову банальные мысли о кино, сплетнях и прочем. Это все было ей чуждо, как и в целом, нормальная жизнь подростка.       Когда семья Арджент следовала зову кодекса, будто въевшемуся в вены и отпечатанному на них, словно тату, все казалось куда проще. Но многие знают, что тот или иной жизненный поворот может все изменить. Это и случилось, когда семья Арджент потеряла одного члена семьи. А затем и второго.       За всем этим шли свои перемены, только далеко не те, которых Т/И бы сама хотела. Ради Эллисон отец продолжал быть тем, кто он есть сейчас и следовал уже по новому кодексу, а старый будто лазером стерли с вен, набивая поверх новую фразу. В этот момент Т/И, как никогда прежде, ощутила себя все тем же странником, стоявшим на перекрестке двух дорог, но сделала неверный шаг.       Так она считала теперь. Благодаря Тео.       Т/И никогда прежде не задумывалась о том, чтобы стать частью стаи. Убить их она также не хотела, думая, что это сделает кто-то другой, но не она сама. Пусть даже многие из них были ее друзьями. Когда-то в прошлом, но вряд ли в настоящем.       Несмотря на то, что Скотт и Лидия неоднократно пытались переубедить ее и заставить подумать иначе, их слова никогда не производили на девушку должного впечатления. Хотя сейчас Т/И не могла перестать вспоминать их и думать, что ребята также, как и Тео, были правы, и она правда запуталась.       От одной только мысли о Рейкене, внутри все словно сжалось и уголки губ невольно дрогнули. Это казалось ей странным, но в тоже время, успело стать чем-то нормальным и обыденным. Т/И много думала о нем, зная, что в тот или иной момент, он также думал о ней. Даже когда они были вместе, проводя время все в том же номере мотеля или за чертой города, мысли друг о друге не давали покоя. Несмотря на то, что они были рядом.       По ночам Т/И подолгу не могла уснуть, поскольку привычка засыпать в объятиях Тео оказалась сильнее ее самой. Подолгу она просто ворочалась в постели чуть ли не до самого утра и лишь тогда, когда усталость брала над ней верх, Т/И проваливалась в глубокий, но увы, не долгий сон. Благо, синяки под глазами можно было замаскировать под косметикой, что не раз спасало ее от лишних вопросов.       Протянув руку, девушка нажала на кнопку выключателя и лампа, стоявшая на тумбочке, заполнила своим светом малую часть комнаты, чуть слепя глаза, привыкшие к темноте. Т/И поднялась с кровати и ступила на холодный пол, чувствуя легкий рой мурашек на своей коже.       Аккуратно открыв дверцы шкафа, дабы не издавать слишком много шума и не разбудить спавшего в соседней комнате Джерарда, Т/И отодвинула одну из дощечек и достала из своего небольшого тайника коробку, на которой уже успела осесть пыль. Сдув ее, Т/И забралась в стоявшее рядом кресло и сняла крышку коробки, заглядывая внутрь и не смея сдержать легкую улыбку.       Множество семейных фото, памятных безделушек и прочих мелочей. Крис никогда не спрашивал, куда пропала большая часть семейных фотографий, поскольку был занят совершенно другим. Да и не хотел лишний раз напоминать себе о том, какой была его семья. Каждый из пропавших снимков хранился в этой самой коробке, ведь это было единственное, что осталось у Т/И от, когда-то, целостной и крепкой семьи. Разумеется, в дополнение к воспоминаниям, но те лишь ранили.       Перебрав несколько фотографий, Т/И взяла одну из них в руки и поднесла к свету. Глянец на бумаге чуть блестел, а с картинки на нее смотрели две девушки. Она сама и Эллисон, в руках у которой можно было увидеть тот самый блочный лук, который теперь был у Т/И. — И почему лучшее оружие всегда достается тебе, — обиженно проговорила младшая Арджент, переступая через массивный корень. — Я старше, — сказала Эллисон, смотря на сестру через плечо и чуть вскидывая подбородок. — Обещаю, что когда-нибудь я подарю его тебе. — На Рождество, — поправила ее Т/И, слыша смешок.       Вскоре они пришли в нужное место, ставшее для них личным полигоном для тренировок. Здесь они проводили большую часть своего свободного времени (конечно, когда оно у них было).       Здесь было все, что могло потребоваться. Даже мишень, нарисованная красным баллончиком, все еще была хорошо видна. Несмотря на то, что Эллисон нарисовала ее несколько месяцев назад, но сейчас с трудом могла попасть даже в крайнюю ее область. Ведь вернувшись в реальность после некого обряда, устроенного Дитоном, она с трудом могла сосредоточиться на чем-то. — Если ты не готова, мы можем уйти, — сказала Т/И, вставая рядом с сестрой и кладя руку ей на плечо. — Я должна быть готова, — Эллисон посмотрела на нее и грустно улыбнулась. — Чтобы в случае чего, помочь своим друзьям и всем, кто мне дорог. — Все получится, — Т/И чуть сжала ее плечо и слегка улыбнулась, зная, насколько важна это было для Эллисон. — Я буду с тобой, чтобы вернуть тебя в былую форму.       От ее слов, старшая Арджент усмехнулась и посмотрела в центр мишени.       Воспоминания всегда ранят людей. Пожалуй, это и есть их особенность. Причинять боль, но порой, приносить радость. Да вот только хорошие моменты прожить заново никто не в силах, а особенно те, которые связаны с теми, кого давно нет рядом. Так, быть может, радостные воспоминания тоже приносят боль? — Как бы я хотела, чтобы ты сейчас была рядом со мной, Эллисон, — прошептала Т/И, откидывая голову на спинку кресла и чувствуя, как слезы стекали по лицу.

***

— Привет, — голос Скотта вывел Арджент из потока мыслей и заставил посмотреть на него. Он показался ей неуверенным и немного зажатым, хотя таким она видела его каждый раз, когда Скотт собирался поговорить с ней. — Привет, — спокойно сказала Т/И, указывая рукой на место напротив себя.       В библиотеке почти никого не было, за исключением нескольких отличников и, конечно же, Тео, сидевшего в конце зала и изредка наблюдавшего за Т/И. Светиться вместе им было нельзя, дабы избежать лишнего внимания и возможных слухов. — Наверное, ты уже ненавидишь меня за то, что я вторгаюсь в твое пространство, — говорит Скотт, почесывая затылок. — Не правда, — она слегка качает головой, смотря ему в глаза. — В большинстве случаев, я считаю это забавным и… удивительным. — Что в этом удивительного? — альфа хмурит брови. — Насколько долго ты можешь не сдаваться и продолжать свои попытки изменить мое мнение касаемо всего происходящего, — проговорила Т/И, позволяя себе посмотреть на Тео, который смотрел вниз, но на его лице можно было заметить улыбку. Она знала, что он слушает их разговор. — Только я понимаю, что у меня вряд ли это может получиться, — Скотт пожимает плечами и смотрит на свои руки, а затем опять на нее. — Ты ведь знаешь, что сейчас есть угроза куда больше, чем война между людьми и такими, как я? — Анук-Ите, я полагаю. Джерард говорил мне об этом, так что да, я знаю, — на самом деле об этом ей рассказал Тео, поскольку дедушка не любил делиться слишком большим объемом информации, считая ее лично своей. Это помогало ему почувствовать себя впереди всех и потешить старческое самолюбие. — Я не буду в очередной раз убеждать тебя в том, какую сторону тебе следует выбрать, потому что в борьбе с ним это не будет играть никакой роли, но… — Скотт на время замолчал, делая глубокий вдох, а затем выдох. — Просто хотел сказать, чтобы ты была осторожна. — Я буду, — девушка слегка улыбнулась. — Ты же знаешь, что я всегда осторожна. — Да, — в его голосе слышалось замешательство, ведь такого спокойного разговора у них не было уже очень давно. — Ладно, не буду больше отнимать твое время, — добавил МакКолл, поднимаясь из-за стола и собираясь пойти к выходу. — Скотт, — окликнула его Т/И, отчего он остановился и повернулся к ней в пол оборота. — Спасибо, — она вновь слегка улыбнулась, чем еще больше удивила альфу, заставляя пребывать в состоянии замешательства еще какое-то время. — Непривычно слышать от тебя такое, — сказал он, и усмехнулся. — Рано или поздно, люди меняются и начинают признавать совершенные ими ошибки, — Т/И пожала плечами и заправила прядь волос за ухо. — Просто… Спасибо, что не переставал пытаться помочь мне понять это раньше. — Тебе не за что благодарить меня, Т/И. Все хорошо. — Просто я надеюсь, что после всего, у нас будет шанс стать теми друзьями, какими мы должны были быть, — она осмелилась посмотреть ему в глаза, смотревшие на нее с некой добротой. — Мы всегда были друзьями, Т/И, — уголки его губ чуть дрогнули. — Несмотря на все, что происходило вокруг. И ты знаешь это, — Скотт постоял на месте еще несколько секунд, после чего развернулся и продолжил идти к выходу.       После разговора с ним, на душе Арджент стало чуть легче и она позволила себе улыбнуться. Подняв глаза, Т/И встретилась взглядом с Тео, который еле заметно кивнул в сторону стеллажей и поднялся, заходя за один из них.       Она сразу поняла, что он хочет поговорить с ней и выждав несколько минут, также поднялась со своего места, идя вглубь библиотеки. К тому самому месту, где впервые она позволила себе сделать правильный выбор.

***

— Кто-то и правда начинает меняться, — сказал Тео, когда Т/И подошла к нему, не забывая осмотреться. Так, для осмотрительности. — Тебе никогда не говорили, что подслушивать чужие разговоры не вежливо? — она скрестила руки на груди и чуть вскинула подбородок, на что Тео лишь усмехнулся и притянул ее к себе за талию, заставляя Т/И прижаться к нему и положить руки на мускулистую грудь. — Ничего не могу с собой поделать, — он пожал плечами. — Один из волчьих бонусов. — И что ты думаешь? — Т/И опустила глаза, смотря на кофту парня, но тот приподнял ее лицо за подбородок, заставляя вновь посмотреть ему в глаза. — Не важно, что я думаю. Важно только то, что ты сама думаешь и что хочешь изменить, — сказал Тео, внимательнее всматриваясь в ее глаза и словно только сейчас замечая их красноту. — Ты снова не спала? — Ты же знаешь, что без тебя мне слишком тяжело уснуть, — она пожала плечами. — Могу прийти и составить тебе компанию, — Тео хитро улыбнулся, наклоняясь к лицу Т/И, но она заставила его остановиться, прикладывая указательный палец к губам Рейкена. — Тебе не кажется, что глупо волку соваться в убежище охотников? — Не кажется, — Тео пожал плечами, а затем сделал рывок вперед и прижал Т/И спиной к стеллажу, стоявшему напротив. — Учитывая, что в убежище охотников есть кое-что очень важное для волка. — Мне лестно это слышать, но все же, тебе не стоит там появляться. Это может плохо закончиться, а я бы не хотела этого, — ее взгляд приобрел нотки волнения. — Обещай мне, что ты не будешь пытаться пробраться в убежище. — Я не буду, — сказал Тео, собираясь поцеловать ее, но Т/И вновь остановила его, одаряя серьезным взглядом. — Обещаю, — добавил он, после чего, наконец, смог прикоснуться к таким манящим губам девушки.       Тео Рейкен редко сдерживал свои обещания. Хотел не нарушить то, которое дал Т/И, но понимал, что не сможет устоять.       Ведь не сдержать это обещание, означало пойти на риск. А рисковать Тео Рейкен любил не меньше, чем быть рядом с ней.       Так, быть может, ему удастся оказаться в выигрышном положении?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.