ID работы: 5950637

космос

Другие виды отношений
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё решают расчёты; мир даёт номера. Он чуть более мёртвый и пустой, чем вчера. Возвращаться и снова упираться в тупик, принимать с полуслова каждый тошный вердикт, — всё здесь стало привычно, каждый слог, каждый шаг. Остаёмся тактичны, продолжаем дышать, драться в полную силу, обходиться без слов, как порой обходились без брони и щитов. Мне подчас говорили, вспоминая под стать, будто космос всё видит и способен всё знать. Только что он мне скажет, раз на это пошло? За барьерами страшно, как за хрупким стеклом; космос целится в спину, обжигает глаза. Легче снова покинуть, чем вернуться назад — так бывает со всеми, кто прошёл через лёд и ни разу не верил в сотни тысяч "пройдёт", так и я бы не верил. Я пошёл по прямой. Наплевав на потери, к черту выслав покой, я ни разу не главный — одиночка-боец, вместо нравов и правил выбираю свинец, ты бы мной не гордился: не позволит чутьё. Ты построил полмира, я разрушил здесь всё. От первичности множеств до конечной поры, от "конечно же, сможем" до "я смог, если бы", возвращаюсь к исходной. Возвращаюсь ни с чем. Сквозь немую готовность, по обломкам систем мы прошли через двери, точно стая бродяг. Мне хотелось бы верить, что я видел тебя, только разум измотан, я устал, я ослеп, датчик полон просчетов, стопроцентного нет. Время рвётся на части, космос делит пути, он сжимает запястье, он твердит мне уйти; воздеваю меч к небу, только пальцы дрожат. К черту ваши планеты, к черту вашего льва — космос целится выше, я не смею вдохнуть; датчик попросту лишний, показания врут. Пусть итог очевиден, я не вижу причин: если космос все видит, почему он молчит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.