ID работы: 5950711

Ось притяжения

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Longway бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен крепко сжимает её руку. У неё снова чёрные глаза, снова тело, которое, кажется, превратилось в мраморное изваяние. В такие моменты, Стивен просто сидит рядом, сжимая ладонь, и делает ставки, что сила Джин сделает в этот раз: сотрет с лица Земли континент, утопит остров, разнесёт крепости выживших. Он не пытается остановить — не видит смысла, ведь не смог помешать ей разрушить мир, устроить апокалипсис и уничтожить большую часть человечества. Джин теряет себя с каждым приступом, ей все сложнее становиться собой. Её слёзы застревают осколками стекла в его сердце, мешая дышать. Иногда она вспоминает, что многократно возросшая сила в одно мгновение убивает двух самых близких людей — Скотта и Логана. Стивен помнит, что в тот момент, ему казалось, что это не Джин, а сама смерть завладела её телом и собирает угодные души широким взмахом руки. Он не успевает её остановить, что позже становится его личным кошмаром, от которого не спится ночами и даже не хочется пытаться заснуть. Тёмная часть Джин, альтер-эго Феникс, зловеще смеясь, уступает место Джин, и та на грани безумия: смерть любимого и близкого друга на её счету. Стивену с трудом удаётся с помощью магии остановить разрушительный процесс безумия, запущенный в мозгу Джин, когда та рыдает, стоя на коленях у мёртвых тел. Что у него не получается, так это остановить всплеск силы Джин, которая практически убита морально и не контролирует собственные способности. Её телепатические способности транслируют боль и отчаяние на весь мир: достают до каждого — ребёнка и взрослого, мужчины и женщины. Джин вне себя от горя и от этого весь мир сходит с ума. Люди слабы. Люди не способны пережить даже внушённую извне боль, когда она изжаривает их мозги. — Ты уничтожаешь человечество! — падая на колени перед Джин и встряхивая её за плечи, кричит Стивен. — В эту самую секунду умирают тысячи людей! Джин всхлипывает и смотрит на Стивена пустым взглядом, не обращая внимания на бегущие по щекам слёзы. В её глазах нет ничего, кроме безумия горя и бесконечной вины, от которых у Стивена бегут мурашки по телу. Он встряхивает её ещё раз, вкладывая в прикосновения свою магию, показывая что происходит в мире: — Остановись, Джин! Сейчас! Она судорожно хватает ртом воздух, сгибаясь пополам от того, что проносится перед её глазами. Но не берёт под контроль собственный телекинез, который теперь не только убивает людей, но и разрушает всё, что попадается на пути, корёжит машины, превращает в бетонную и стеклянную крошку здания. Стивену пришлось приложить максимум усилий, чтобы помочь Джин успокоиться. — Спасибо, — благодарит она бесцветным голосом, и по её телу проходит заметная дрожь. — Если бы не ты, я бы не остановилась и уничтожила всю планету. Стивен не говорит, что она практически это сделала, сместив ту на пару градусов. Он лишь осторожно сжимает руку и, глядя прямо перед собой, уверенно говорит: — Всё будет хорошо. Пусть сам он не особо в это верит и знает, что Джин читает это в его мыслях, но всё же. Стивен отгоняет подальше воспоминания и смотрит на бледную Джин, у которой нервно дрожат практически синие губы: — Тебе следовало убить меня, как только я убила Скотта и Логана, — хрипло шепчет она, а её глаза блестят от непролитых слёз. — Я разрушила мир из-за того, что не смогла справиться с собой. Почему ты не сделал этого? Стивен не отвечает, лишь смотрит на Джин, отводя от лица взмокшие от пота рыжие прядки, и думает: «Ты нужна мне». Джин читает его мысли и знает, что это самое безопасное, что он может ей ответить. Перевернувшись на бок, она всхлипывает и бросает: — Лучше бы убил. Ему больно это слышать, и она знает это. Поэтому намеренно ранит, наивно полагая, что оттолкнёт и заставит уйти. Только Стивен никогда этого не сделает. Потому что не видит жизни без Джин, которая стала для него чёртовой осью притяжения, благодаря которой он до сих пор не свихнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.