ID работы: 5950777

Три... два... один... Шерринфорд

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

27 августа 1990 года

Семья Холмсов смотрела на догорающий Мастгрейф холл. Четырнадцатилетний Майкрофт думал о своей физической лаборатории, почившей в огне. Семилетний Шерлок мрачно вспоминал те книги, которые еще не дочитал. Безусловно, в большей части сгорели спальни, но библиотеку тоже подпалило. Шестилетняя Эвр жадно поглощала вид огня. Когда еще увидишь такое зрелище, как свой горящий дом? Скорее всего никогда, да и вряд ли у нее будет свой дом. Дядя Руди позаботится о помещении ее в клинику. Надеюсь, Шерлок будет приходить. Родители не знали о чем думали их дети. Мистер Холмс мягко обнимал тихо плачущую жену за плечи. Даже такому гениальному мозгу как ее все же суждено иногда пробуксовывать. Эвр всегда была увлечена огнем. К сожалению это не привело ни к чему хорошему. К опечаленному семейству подошел Рудольфус Холмс. Как и у его сестры воспоминания о строительстве этого поместья были еще свежи, хоть это и было очень давно. Еще прадед Рудольфуса и Виктории начал строить этот дом, но достраивали они уже вместе. —Виктория, я должен забрать вашу дочь. Не протестуй. Нам не известно, что она ещё может сделать, а мне не хочется терять нашу семью. Мы излишне умны и нас слишком мало. Твоим сыновьям придется много поработать, чтобы восстановить былое величие нашей семьи. Мне бы хотелось чтобы Майкрофт занял мое место в правительстве. Мисисс Холмс не слушала своего брата. Ей было абсолютно не интересна его речь. Да и он прекрасно знал, что сестра его не слышит, что ему придется в сотый раз пытаться отбить Эвр от семьи. Девочка как будто знала, что с ней хотят сделать. Руди чувствовал тяжелый взгляд племянницы, грозящий проделать в нем дыру. Он развернулся и пропал. Из него буквально высасывалось подготовленное будущее девочки, планы Шеринфорда, обучения и жизни. —Знаешь, дорогой дядя, я узнала, что ты хочешь со мной сделать. — голос Эвр звучал в голове Рудольфуса. —И да, у Майка все получится. Но Шерлок химиком не станет. Слишком неусидчив. Я согласна уйти, но только подожди немного. Я перестрою воспоминания Шерлоку и родителям. В ее словах не было ни капли горечи и недовольства. Они звучали как слова мученика, смирившегося со своей кончиной. В устах шестилетнего ребенка это выглядело страшно. По спине Руди побежали мурашки. Он знал, что Эвр взросла на по годам, но к такому повороту событий все же был не готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.